Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 898.9к

Пряники для россиян закончились? Власти сократят социальные расходы более чем на полтриллиона рублей

4 532 дочитывания
315 комментариев
Эта публикация уже заработала 244,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.10.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Ну что, дорогие читатели, раздача предвыборных пряников закончена? Как говорится, пора и честь знать!

На днях экономический блок Правительства внес на рассмотрение в Государственную думу проект закона "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" (Подробнее ➤).

Если проанализировать этот документ и Пояснительную записку к нему, то можно сделать неутешительный вывод о том, что Правительство в ближайшие годы решило значительно урезать расходы на медицину, развитие экономики и социальную поддержку населения.

Сокращение социально значимых расходов в следующем году составит 640 млрд рублей

То, что данный законопроект с огромной долей вероятности будет одобрен депутатами вновь избранной Госдумы, я почему-то не сомневаюсь. Поэтому в следующем году нас ждет значительное сокращение всех социально значимых статей бюджета страны.

А именно, на отечественную медицину, согласно Пояснительной записке к законопроекту, будет потрачено на 117 млрд руб. меньше, чем в текущем году. И это не смотря на продолжающуюся пандемию, рекордное сокращение численности населения и удручающее состояние российских больниц и поликлиник.

Правительство также решило сэкономить на развитии отечественной экономики. На эти цели сокращение расходов в 2022 году ожидается на уровне 152 млрд руб. Такая экономия с большой долей вероятности в совокупности с остальными негативными факторами, которые сейчас оказывают влияние на экономику страны, негативно скажется на дальнейшем ее развитии и, в частности, не будет способствовать повышению уровня жизни населения.

Но самую большую экономию законодатели решили осуществить за счет так называемой «социалки». В 2022 году они решили значительно уменьшить расходы на выплату пенсий и различных пособий, в том числе семьям с детьми. Эти расходы сократят на 371 млрд руб. по сравнению с 2021 годом. В частности, пенсионные выплаты обычным россиянам сократятся на 152 млрд руб. Это произойдет «благодаря» пенсионной реформе, за счет реализации которой Правительство ожидает сокращение численности пенсионеров на 326 000 в 2022 году. Однако вот на пенсиях военных пенсионеров решили не экономить. В 2022 году на эти цели потратят на 427 млрд руб. больше, чем в 2021-м.

Таким образом, в общей сложности на социально значимых расходах бюджета наше правительство в 2022 году решило сэкономить ни много ни мало, а 640 млрд рублей.

«Социалку» сократят, а на силовиков прибавят

Оправдать сокращение расходов бюджета на столь значимые статьи для населения России, у которого и так уже восемь лет подряд падают доходы, можно было бы в случае острого дефицита бюджетных средств. Однако уже несколько лет подряд бюджет у нас верстается с профицитом. Кроме того, Минфин накопил баснословные золотовалютные резервы, которые лежат у нас мертвым грузом и совершенно никак не работают ни на экономику страны, ни на улучшение благосостояния граждан. Если перевести стоимость этих резервов на отечественную валюту, их сумма составит 45 триллионов рублей!

Кроме того, логика бюджета 2022 года легко прочитывается и в сопоставлении с теми расходами, которые будут повышены в следующем году. Логично, что перед выборами власти нарастили расходы на соцподдержку, чтобы добиться нужного результата для партии власти. А сейчас сокращают, так как эти расходы, по-видимому, им уже не интересны. Зато на поощрение правоохранительных органов в следующем году расходы увеличатся аж на 17% или на 415 млрд рублей. По сути, на это и уйдут почти все сэкономленные на гражданах деньги. Видимо, наше правительство все-таки предвидит, что снижение расходов на «социалку» может вызвать усиление протестных настроений.

Бюджет, направленный на "уничтожение"

Депутат Госдумы, доктор экономических наук Михаил Делягин, давая интервью телеканалу «Царьград» (Подробнее ➤), очень жестко и верно высказался по поводу сокращения расходов на социально значимые статьи бюджета. Он назвал социально-экономическую политику нашей страны преступной, так как она неизменно ведет к сокращению и "уничтожению" населения России. И я полностью с ним согласна.

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

315 комментариев
Понравилась публикация?
758 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 315
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Пряники для россиян закончились..."

А они были? Что-то я не вкусила! Были обещания депутатов ... обещаю переобещать обещанное обещание!

Сейчас смотрела ролик - заседания Саратовских думцев которые, несмотря на проблемы с бюджетом, приняли решение увеличить размер зарплат и премиальных сотрудникам администрации. Обосновывая это тем, что сотрудники администраций, должны быть высококвалифицированными! За это им и бонусы! И думаю,... а врачи, инженеры, воспитатели, электрики... не должны быть высококвалифицированными?

Пряники, ...сухари бы не отобрали.

Про себя любимых они конечно не забывают.

+64 / -1
Ответить
DELETE

ага. Сразу артисты рассосались.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пряники исчезают – остаются только морковки

Как прянично-морковные технологии в общественном сознании уничтожают Россию

Добрый день Михаил Владимирович! Если даже садовник будет возделывать одну культуру, на одном месте, то вырастит бурьян. Монополии технологий опасны для всего живого. Они состоят из терминов, формально-логических построений и прянично- морковных суждений, в зависимости от обстоятельств. Пряником является положительный признак, который наряжают будущими радужными перспективами - морковками. Так формируется ложь в одеждах правды, отношения ответственной безответственности в структурах власти. Спасение видят в преодолении проблем и узких мест, но «Против чего боролись, на то и напоролись» При таких технологиях культура человека и общества исчезают… Страна дураков это не миф. prjaniki-ischezajut.docx

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.3к
13.10.2021, 08:50
Калининград

все верно выборы прошли..теперь гайки будут закручивать до следующих предвыборных обещаний...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

какой ужас. .какая наглость чиновников....

+7 / 0
Ответить

Не будите депутатов! Они перетрудились!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полностью согласен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я не понимаю такой ненависти и ополчения на военных пенсионеров. Они как будто не российские пенсионеры. А вы в курсе. что они получают всего 72% от положенной им пенсии? Хотела бы я посмотреть на обычных пенсионеров, если бы им давали такой процент от их заработанной пенсии. Наверное т бы с лозунгами повыскакивали. А те терпят уже это безобразие много лет. А почему то никто не замечает, что для всех пенсионеров инфляция составляет 6%. а для военных только 3%. Что же вы этим и вопросами не задаетесь? И с какой поры военные пенсионеры перестали в этой стране относиться к социальной сфере? Безобразная публикация, разжигающая расслоение среди российских пенсионерв

+34 / -80
картой
Ответить

Вы не обижайтесь, у военных пенсия на уровне или больше хорошей гражданской пенсии.Если бы Всем начисляли от заработка хотя бы 50 процентов ,не довольных было меньше.

+80 / -5
Ответить

Ну так то если считать от начальной суммы пенсии 3% у военных все равно больше чем у гражданских 6%.

Вот такая вот математика...и как ни крути гражданские не догонять военных пенсионеров...

+48 / -5
Ответить

ЕленаПишет 07.10.2021 в 15:49
Ну так то если считать от начальной суммы пенсии 3% у военных все равно больше чем у гражданских 6%.Вот такая вот математика...и как ни крути гражданские не догонять военных пенсионеров...

Они не отслужили на подводной лодке , они не ранены в боевых точках и.и.и.и И они равны гражданскому инженеру, считаете? Вас не смущают северные , за трудные условия , а военные смущают почему?

+15 / -22
Ответить

Не не смущают...тем более у нас военных на полодках процента три...а что на пенсию в 45...а не в 65 можно...не смущает...Так что можно долго перепираться..но на поверку одно..силовики достойны ..остальные нет..

+52 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 07.10.2021 в 19:46
Не не смущают...тем более у нас военных на полодках процента три...а что на пенсию в 45...а не в 65 можно...не смущает...Так что можно долго перепираться..но на поверку одно..силовики достойны ..остальные нет..

А зря.. Военные не только на лодках, согласна , НО И кто на границе, на истребителях , и.и.и.и , теряют здоровье больше Вас , поверьте, дома не живут, всё перебрасывают , семьи редко видят, с горячих точек в гробах возвращаются , и.. представьте себе , даже те, кто в пехоте служит.. Гражданский до 65 в офисе тёплом просидел и каждый вечер дома с сытным ужином , а военный по квартирам и городам ездит , да без ужинов часто и под пулями порой.. И потом.. Кому из мужчин закрыта дорога в военные была? Не хочется, дома посытнее, в офисе чище.. Совести у Вас нет сравнивать гражданского клерка и военного лётчика .. Они в 45 уже многие инвалиды..

+24 / -42
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы сейчас о ком, кто в теплых офисах отсидели? Люди также всю сознательную жизнь отработали на Крайнем Севере (и, поверьте, не офисах сидели)....но пенсия 10-12 000...т.к. возвращаются на материк...и Вы об этой справедливости? или может про металлургов и шахтеров? которые тоже по Вашему все по офисам отираются...

+59 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете уважаемая Ольга , лодки, точки , раны оно конечно правильно , а как быть с теми срочниками кто и ранен был и контузии поимел и хрен в зубы тоже получили за это .

Как быть с теми кому говорили вас там не было и вас туда не посылали ? Ответь те мне пожалуйста . Я не против повышения пенсий военным , я просто задал вопрос как быть с теми кого я перечислил и как вы думаете какое у них отношение к тем военным кто в БД не учавствовал?

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оля! Опять понахватались какой-то ерунды по верхам и несёте чушь!

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.10.2021 в 05:33
Это Вы сейчас о ком, кто в теплых офисах отсидели? Люди также всю сознательную жизнь отработали на Крайнем Севере (и, поверьте, не офисах сидели)....но пенсия 10-12 000...т.к. возвращаются на материк...и Вы об этой справедливости? или может про металлургов и шахтеров? которые тоже по Вашему все по офисам отираются...

У них есть надбавки северные.. Ещё раз, они живут ДОМА , семья дома , дети в одной школе , рабочий день нормированный , выбор , а не приказ. Хватит разводить суету , никто, кроме военных не сидит под приказом , который может обернуться горячей точкой и пулей .. У любого горняка есть шанс идти в Армию , не хочется ? Вот так..

+8 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 08.10.2021 в 05:33
? Люди также всю сознательную жизнь отработали на Крайнем Севере (и, поверьте, не офисах сидели)....но пенсия 10-12 000...т.к. возвращаются на материк...и Вы об этой справедливости

А я сказала где, что эти пенсии достойные, только не надо срывать злобу на военных , им не индексировали пенсии , когда всем другим это делали.. Совести у вас нет

+9 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 08.10.2021 в 05:45
Знаете уважаемая Ольга , лодки, точки , раны оно конечно правильно , а как быть с теми срочниками кто и ранен был и контузии поимел и хрен в зубы тоже получили за это .

Как быть с теми кому говорили вас там не было и вас туда не посылали ? Ответь те мне пожалуйста . Я не против повышения пенсий военным , я просто задал вопрос как быть с теми кого я перечислил и как вы думаете какое у них отношение к тем военным кто в БД не учавствовал?

А разве срочники получают пенсии? А про их отношение, у них и спросите , здесь я не советчик , ни имею результат опроса всех .

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИРИНАПишет 08.10.2021 в 09:51
Оля! Опять понахватались какой-то ерунды по верхам и несёте чушь!

Конечно, с облегчением

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга поверьте о военных знаю не понаслышке...первый муж был военный..и дальние гарнизоны тоже были в моей жизни..Так что не надо расписывать героические будни военных....и под пулями процентов 60 не бывали...

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2021, 08:51
Екатеринбург

Ну так то если считать от начальной суммы пенсии 3% у военных все равно больше чем у гражданских 6%.Вот такая вот математика...и как ни крути гражданские не догонять военных пенсионеров...

--- какая бессовестная ложь и чушь!!!!

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А БЫВШИЙ срочник не может быть пенсионером?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня бывший одноклассник нигде не воевал и получает военную пенсию в 55 000 рублей - а у меня 12 000 рублей! И где тут ложь?

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военного летчика не силой служить гнали. У них тоже был выбор. А самолёт этот летчик своими руками собирал, форму сам шил? Продукты сам выращивает? Или пайки из ниоткуда появляются? Детей его не лечат? Не учат?

+19 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрик,сварщик Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5
12.10.2021, 18:41
Великий Новгород

А мы с кем воюем то позвольте полюбопытствовать? а генеральские погоны у 25 летней ссялки это нормально по вашему?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда как-то подразделять военных в получении пенсии по виду службы: кто в каких подразделениях служил? Я, конечно, не имею представления об этом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга все военные которые здесь кричат и бьют себя в грудь добровольно шли служить по контракту, в смысле за длинным рублём, и быстрой пенсией. Их туда под стволом пулемёта не гнали. Даже не отвечайте вы в любом случае не правы.

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Военный пенсионер Наталия Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14к
12.10.2021, 19:00
Санкт-Петербург

Не все были полковниками и генералам и, у младшего офицерского состава и прапорщиков пенсия меньше, чем у гражданских

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Президент боится военных. И это реальность, подтвержденная мировой историей

раскрыть ветку (0)
DELETE

И мой зять тоже нигде не бывал, а песия 48 тысяч. По складам отирался

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой, она так разогналась...её уже не убедить. Может тоже из военных?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, это не так. Зять мой служил всю жизнь прапорщиком, а пенся ...будь здоров

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стопе! Подробнее о надбавках. Вы о коэффициенте? Хаха. Он на столько смешон, что даже пожрать не хватит купить в северных магнитах

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я стесняюсь спросить, а что за нагрузка на границах? Или у вас по умолчанию военный- труженик? Да не смешите мои сланцы. Вот если воевал, другой разговор. А в штабах штаны протирать и зп требовать.. такие у нас военные

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой приказ, я сейчас живот со смеху надорву)))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер -механик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59
13.10.2021, 11:21
Курск

Под пулями и в подлодках с вами солдаты срочники, которые пашут на вас, а у вас работа, только команды отдавать. У летчиков да, вредная работа, также, как и у гражданских работающих за станками, на тракторах, большегрузной технике, на заводах. А у остальных вояк, какая вредность и чем она больше, чем у солдат срочников?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может Вы этот вопрос зададите тому руководителю на которого Вы горбатились, особенно в 90е годы, когда зарплату получали в конвертах и она в расчет Вашей пенсии не попала, но увы мы же видим соринки в чужих глазах, а в своих бревна не замечаем. Военные им виноваты, что же Вы тогда косите от армии ???

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы все прицепились к военным, а Вас не смущают пенсии наших депутатов и чиновников, за которых Вы голосуете, вот где разгул в бюджете. 5 лет в Думе и пенсия больше военной в несколько раз.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

потому что военные становятся пенсионерами в 40 лет, а не в 65. разница в 25 лет это по вашему мелочи?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 12.10.2021 в 18:52
Ольга все военные которые здесь кричат и бьют себя в грудь добровольно шли служить по контракту, в смысле за длинным рублём, и быстрой пенсией. Их туда под стволом пулемёта не гнали. Даже не отвечайте вы в любом случае не правы.

Те, которые сейчас идут по контракту , на пенсию ещё нескоро выйдут.. Вышли те, кто ещё в СССР служил . И ВЫ можете пойти по контракту за рублём и пенсий , кто ВАМ и тем, кто здесь завидует не понятно чему- ТОЖЕ .. Разве не сами выбрали офис и диван, вместо контракта?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совесть как раз есть...и друзья военные есть..которые прошли Афганистан и Чечню...Спросите их о справедливости в армии..как раз получают всё штабные товарищи...а кто под пули лезет остается ни с чем..так что давайте не будем о совести

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Северные надбавки платятся, если человек остается жить на севере...и живут там, как правило, вахтовики...совсем не дома и не со своей семьей...а про шахтеров и армию - вам самой сравнивать не смешно? если следовать вашей логике - ни один военный тоже в шахту не полез...а шахтеры там гибнут каждый год...ничуть не меньше, чем в армии...Давайте прекратим весь этот бессмысленный спор...Никто бы не возмущался, если в государстве существовала хоть мало-мальская справедливость...и все жили бы достойно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое ощущение, что Ваш одноклассник чуть ли не Министр Обороны или дослужился по крайней мере до генерала. Что то у моих знакомых и у себя самой я близко такой пенсии не наблюдаю. А Вы не завидуйте вашему однокласснику. Все это не спроста. Кто Вам не давал идти в военные?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы серьезно считаете, что это люди решили военным пенсии не индексировать? Так почему вы тогда друг другу глотки грызете!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы за волосы ее! За волосы! Да, посильней!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На то и расчет был. Их использовали, как мясо, а то, что не сдохли под пулями - их проблемы теперь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 12:45
Санкт-Петербург

Пол жизни отходил в море , по полгода без берега , ни родных ни близких не видишь , начислили пенсию 13.200 сказали по максимуму. Яну и как

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 14:27
Санкт-Петербург

СветланаПишет 14.10.2021 в 04:37
.как раз получают всё штабные товарищи...а кто под пули лезет остается ни с чем..так что давайте не будем о совести

03'95... Стоишь/спишь в строю на Северном, 2 часа, как из рейда.. Сквозь сонную одурь наблюдаешь, как вчера прилетевшие полканы из арбатского ВО да пара кухонных сержантов получают ордена и медали... А завтра снова в рейд... А до дембеля ещё 2 месяца..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 08.10.2021 в 16:40
Ольга поверьте о военных знаю не понаслышке...первый муж был военный

Мой военный моряк , Тихоокеанский флот

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 12.10.2021 в 17:24
У меня бывший одноклассник нигде не воевал и получает военную пенсию в 55 000 рублей - а у меня 12 000 рублей! И где тут ложь?

Правда а ВАШЕМ ВЫБОРЕ, он пошёл служить, а ВЫ нет.. А ПОЧЕМУ? Зато теперь сидите и завидуете..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АллаПишет 12.10.2021 в 18:32
Военного летчика не силой служить гнали. У них тоже был выбор. А самолёт этот летчик своими руками собирал, форму сам шил? Продукты сам выращивает? Или пайки из ниоткуда появляются? Детей его не лечат? Не учат?

Так и других не гнали выбрать офис , вместо военного корабля.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна , младшей состав пенсия никакая, я перешла на гражданскую из-за этого. Но здесь тоже все по разному. Кто на какой должности сидел... Был районный коэффициент, уехал на запад и все 10%сразу минус.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 14.10.2021 в 04:37
Совесть как раз есть...и друзья военные есть..которые прошли Афганистан и Чечню...Спросите их о справедливости в армии..как раз получают всё штабные товарищи...а кто под пули лезет остается ни с чем..так что давайте не будем о совести

Что за бред.. Едут в горячие точки специально за большими деньгами и льготами , как участники боевых действий. Вы так далеки от Армии, что понятно, что несёте такую чушь . А в то время , в СССР не от штабных товарищей зависел оклад , как и сейчас , Вы вообще о чём? У штабных и сетка другая . Надо же бред какой. штабные получают больше тех, кто в горячих точках

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 08.10.2021 в 05:45

Такое же, как у программистов к дворникам на гражданке и наоборот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 09.10.2021 в 08:51
Вот такая вот математика...и как ни крути гражданские не догонять военных пенсионеров...

--- какая бессовестная ложь и чушь!!!!

Что за бред Вы несёте.. Что же ВЫ не возмущаетесь, что на гражданке всем одинаково считают , кто работал на заводе, а кто в офисе сидел ?

Что за желчь льётся на военных, завидуете ? Так идите служите, женщин тоже брали туда и берут.. А мой в персидском заливе стоял 9 месяцев на военном корабле и стрелять пришлось .. И что надо разделить ещё тех, кто в штабе и его? Вы о чём вообще здесь говорите*?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (46)

Ну так то если считать от начальной суммы пенсии 3% у военных все равно больше чем у гражданских 6%.

Догоните их в горячих точках сначала.. И когда же ВЫ поймёте, что ПЕНСИИ, зарплаты выделяет Министерство обороны и никаким образом наш бюджет от этого и пенсии не страдают.

+4 / -16
Ответить

Пенсии выделяет министерство обороны....а это самое министерство чем торгует...откуда у них денюжки...из того же дырявого бюджета ..куда наши налоги идут...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Министерство обороны живёт за счет бюджетных средств, не надо ля-ля. Министерство-это не производство, они ничего не производят. Большая часть подоходного налога идёт на содержание армии. Если не знаете этого, не надо смешить народ своими комментариями. А бюджет, как известно, состоит из налогов, акцизов, штрафов и пр., и обдирания населения. Так что воинство сидит на шее народа. Вот так.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

СергейПишет 07.10.2021 в 14:34
Вы не обижайтесь, у военных пенсия на уровне или больше хорошей гражданской пенсии.Если бы Всем начисляли от заработка хотя бы 50 процентов ,не довольных было меньше.

что- то гражданские не торопятся в Армию, условия трудные или как?

+10 / -15
Ответить
DELETE

Торопятся. Но и поступить не могут в военное училище, так как папа знает куда сыну лучше идти...И всех армияя принять не может

СветаПишет 13.10.2021 в 00:19
Торопятся. Но и поступить не могут в военное училище, так как папа знает куда сыну лучше идти...И всех армияя принять не может

Может, контрактники везде нужны .. Так что.. можете идти ..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это глубочайшее заблуждение.Уровень военной пенсии зависит от многих факторов. И поверьте мне ту пенсию о которой Вы говорите у немногих единиц. И это в основном в званиях подполковников и выше. А у остальных уже давно ниже гражданской.

+5 / -2
Ответить

Марина анатольевнаПишет 08.10.2021 в 12:09
Это глубочайшее заблуждение.Уровень военной пенсии зависит от многих факторов. И поверьте мне ту пенсию о которой Вы говорите у немногих единиц. И это в основном в званиях подполковников и выше. А у остальных уже давно ниже гражданской.

Да хватит Вам, сейчас придёт Ирина и скажет, что нахватались верхушек и несёте чушь)))

Пенсии военных не подлежали индексации много лет , заморозили , чтобы гражданским повышать , про это наши Ирины не слышали, конечно, для них это чушь только .. Пенсии у них , даже у тех, кто на ДВ служил( если уехал оттуда_- 20- 25 тысяч .. А это - сходы единичные, боевые , перемена места жительства и.и.и.и А эти сидят здесь и размышляют , ничего не понимая в этом .. И даже не знают, о какой пенсии идёт речь и на сколько её поднимут, рублей так на 300 .. А все годы не было индексаций вообще , про это они молчат, злобные, завистливые людишки , только не понятно чему завидуют , военные нас охраняют, их попы на диване перед монитором, особенно сейчас, когда такая напряжённая обстановка в мире.

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа книг, преимущественно Островский Николай Юрьевич.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0

Согласен. Вам виднее. Но лично я имел в виду именно военных, котрых еддиницы",злоупотребляющих,получающих большую пенсию не по заслугам. Только не думаю,что их единицы - меньшинство среди военных - да. Николай.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.10.2021, 13:25
Санкт-Петербург

СергейПишет 07.10.2021 в 14:34
Вы не обижайтесь, у военных пенсия на уровне или больше хорошей гражданской пенсии.

Вы ничего не знаете о военных пенсиях. Большие пенсии получают только старшие офицеры, а их сравнительно немного в сравнении с рядовым составом. У меня, например, военная пенсия - 11400 при выслуге более 20 лет. Это много?

+3 / 0
Ответить

за 20 лет 11400 отличный результат, у многих за 40 лет столько .

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Расслоение? Оно давно есть. На рядовых и поднебесных.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там ничего разжигающего нет, только факты, а вот силовикам и деньги, и вооружение, и доспехи от народа защищаться.

+26 / -3
Ответить

ЕвгенийПишет 07.10.2021 в 16:03
только факты, а вот силовикам и деньги, и вооружение, и доспехи от народа защищаться.

С каких пор военные стали силовиками, разгоняющими толпу скакунов?

+6 / -13
Ответить

Что вы всё военных всовываете?

+12 / -2
Ответить

ЕвгенийПишет 07.10.2021 в 18:40
Что вы всё военных всовываете?

Это Вы не понятно кого всовываете ,ТЕМА про них тоже, а Вы про кого?

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военные к слову,это частности.Суть в несправедливом распределении доходов в социуме.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если силовики не справятся,то военные помогут.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 07.10.2021 в 18:11
С каких пор военные стали силовиками, разгоняющими толпу скакунов?

С расстрела парламента в 1993 году, с крови защитников Родины. С поддержки государственного переворота не легитимной властью. Или Грачев был не военным? А его подчиненные может не виноваты? Они просто исполняли приказ, прямо как нацисты в ВОВ?

Руки военных давно запачканы кровью россиян, и рабством их детей и внуков. Этой армии вовек не отмыться от позора, защитники олигархата, стражи колониального режима.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Николай -Марине,Возможно, насчёт военных пенсионеров вы правы, но как быть с другими категориями населения?Геноцид на всех от разится негативно.Да и военные пенсионеры бывают разные. Если иной пенсионер получает огромную пенсию,а ему ещё прибавляют (в урон другим гражданам ),это справедливым не назовёшь.

+15 / 0
Ответить

Островский Николай Юрьевич.Пишет 07.10.2021 в 18:03
Геноцид на всех от разится негативно.Да и военные пенсионеры бывают разные. Если иной пенсионер получает огромную пенсию,а ему ещё прибавляют (в урон другим гражданам ),это справедливым не назовёшь.

Прослужите на подводной лодке, может поймёте .. Вы на диване служите , а военные сейчас в горячей точке ..

+3 / -12
Ответить

А горняки? Их пенсия далека от пенсии военных, но не менее опасна и трудна

+17 / 0
Ответить

Инна владимировнаПишет 07.10.2021 в 20:39
А горняки? Их пенсия далека от пенсии военных, но не менее опасна и трудна

В них не стреляют. И живут они с семьёй ДОМА .

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ольга, вы несправедливы к горнякам - шахта может даже похуже подводной лодки, а погибших на шахтах горняков пожалуй не меньше, чем военных. Так что ваше замечание некорректно.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 21:40
Лениногорск

Не стреляют, только скольких заживо в этих шахтах захоронено.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 11:37
Курск

Стреляют в солдат, в основном срочники. А те, кто в штабах, до них пули не долетают, но они тоже, якобы воюют.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ОльгаПишет 07.10.2021 в 18:11
Вы на диване служите , а военные сейчас в горячей точке ..

Кто их туда послал?

Разве Россия объявила кому-то войну? Или России объявили?

Опять "их#там#нет" или всё-таки "в горячей точке"? Определитесь, пожалуйста!

ИРИНАПишет 08.10.2021 в 10:02
Кто их туда послал?

Разве Россия объявила кому-то войну? Или России объявили?

Опять "их#там#нет" или всё-таки "в горячей точке"? Определитесь, пожалуйста!

Министерство Обороны . Послали по просьбе Президента Сирии , дружественной нам страны , а что там делают ваши американцы- не понятно . Ни Вам обсуждать военную внешнюю политику и цели России .

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 08.10.2021 в 12:59
Послали по просьбе Президента Сирии

Кого только куда не посылают по чей-то просьбе..!

что там делают ваши американцы

Американцы не наши, но делают там тоже самое, что и наши посланные - отвоёвывают залежи природных богатств Сирии. Каждый для себя, понятно!

Ни Вам обсуждать военную внешнюю политику и цели России .

А кому? Исключительно путинятам? Я, как бы так, гражданка этой страны по праву рождения. Мои предки живут на этих территориях испокон веку. Я горжусь тем, что я - русская, и тем, что в отличии от подобных вам, понимаю, что Россия - это НЕ Путин! А ваш Путин - это тот, который "посылает по просьбе" всяких нью-друганов наших ребят на смерть! И не только в Сирию!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Разве может быть мусульманская страны дружественной православной России?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как видите, да, может! Когда на кону большие деньги, ни вероисповедание, ни национальность никакого значения не имеют!

Причин войны в данном случае только две:

1. РФ хотела бы разрабатывать сирийские нефтегазовые залежи. Поэтому, после окончания всей этой "заварухи", вправе рассчитывать на поддержку своих интересов со стороны президента Асада (в качестве благодарности за услуги по сохранению его режима). То есть, наши парни там защищают интересы российского монополиста - Газпрома.

2. Война в Сирии для России - бессмысленная авантюра ради неоправданных амбиций верховного другана Башара Асада: "Я крут! Смотри, Башар, как я крут! Круче, чем варёное яйцо!"

А люди гибнут...

раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 11:40
Курск

А сколько там артистов плясало и ансамблей, наверное больше, чем всех вояк. Им тоже военные пенсии давать надо?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я имею в виду не военных вообще, а военных - карьеристов и миллионеров, марионеток власти.Упрекать меня,что я не военный нелепо, как упрекать военного,что он не поэт,тогда как я пишу и стихи..Грести всех военных под одну гребёнку тоже не стоит. Есть военные,вполне заслужившие большую пенсию, в каждом случае надо разбираться конкретно.Военные,как и прочие граждане,очень разные и само военное дело имеет как свои достоинства,так и негативные стороны. Суть не в этом. А в том, что богатые (военные и прочие категории граждан богатеют, а бедные беднеют.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 11:35
Курск

А в горячем цехе, легче?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Островский Николай Юрьевич.Пишет 07.10.2021 в 18:03
Если иной пенсионер получает огромную пенсию,а ему ещё прибавляют (в урон другим гражданам ),это справедливым не назовёшь.

Странно, мужчина и не понимает, что пенсии военным не идут из бюджета и от гражданских не зависят )) МИН ОБОРОНЫ имеет свои средства и их распределят , как на зарплаты, так и на пенсии.. А здесь сидят и истерят почему- то

+2 / -7
Ответить

Распределят.Но справедливо - навряд ли.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 08.10.2021 в 12:30
МИН ОБОРОНЫ имеет свои средства

В лотерею выиграло?

ИРИНАПишет 09.10.2021 в 10:02
В лотерею выиграло?

Ага

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Николай Юрьевич, а откуда же у Минобороны средства взялись? Они что, что-то производят и продают? Чушь вы несете. Даже рядовой экономист вам скажет: Этому Министерству выделяют средства из бюджета, а уж потом Министерство распределяет их. Стыдно быть таким малограмотным.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 11:43
Курск

Расскажите пожалуйста, откуда у министерства обороны свои средства...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Наши пенсии, либо по прожиточному минимому для пенсионеров, либо 25% от зарплаты. О 72% нам и не снилось

+7 / -1
Ответить
12.10.2021, 19:06
Санкт-Петербург

72% это от начисленной пенсии, а не от зарплаты

+2 / 0
Ответить
DELETE

Если начислили 50 тысяч...Я согласна на 72%

13.10.2021, 16:58
Санкт-Петербург

50 тыс у генералов и, не все служили генералами

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Марина анатольевнаПишет 07.10.2021 в 14:29
Безобразная публикация, разжигающая расслоение среди российских пенсионерв

При чём тут публикация?! Текст - лишь констатация фактов. Стравливают людей внутри страны (причём намеренно!) такие вот законы, издаваемые властями, а вовсе не те, кто их публикует!

ИРИНАПишет 08.10.2021 в 09:45
При чём тут публикация?! Текст - лишь констатация фактов. Стравливают людей внутри страны (причём намеренно!) такие вот законы, издаваемые властями, а вовсе не те, кто их публикует!

Какие же вы глупые, у военных- МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ, у них свой бюджет.. И пенсии их не имеют отношения к бюджету для гражданских.. Разжигают среди глупых , умные такие вопросы не поднимают даже

+3 / -9
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
08.10.2021, 16:03
Калуга

ОльгаПишет 08.10.2021 в 12:36
Какие же вы глупые, ..

"Мы почитаем всех нулями,

А единицами — себя". ©

ОльгаПишет 08.10.2021 в 12:36
у военных- МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ, у них свой бюджет..

который формируется из доходов общефедерального бюджета. Или что - у военных какие-то свои источники??

Честь и хвала военным.

Но что в статье? "...решили значительно уменьшить расходы на выплату пенсий и различных пособий, - ... сократят на 371 млрд руб. ... .пенсионные выплаты обычным россиянам сократятся на 152 млрд рублей. Однако, вот на пенсиях военных пенсионеров решили не экономить. В 2022 году на эти цели потратят на 427 млрд рублей больше, чем в 2021".

И две скорые реплики, которые и Вы поддержали:

Я не понимаю такой ненависти и ополчения на военных пенсионеров.

Безобразная публикация, разжигающая расслоение среди российских пенсионерв

То есть расслоение установлено теми, кто формирует бюджет, а виноват в нем автор публикации? Всё логично, всё сходится, да?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Откуда у Миноборы СВОЙ бюджет? Зашибись

раскрыть ветку (0)

Ирина, а откуда у Минобороны свой бюджет? Они что, его с неба получили, или сами сформировали? А откуда в ИХ бюджет поступают денежные средства? Кто глупый и необразованный, так это вы. Извините за резкость. Но прежде чем что-то излагать, надо разбираться в обсуждаемом вопросе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
09.10.2021, 09:19
Екатеринбург

а эта писака провокаторша на кого работает интересно!? чьи заказы исполняет вбрасывая такую статью???

+3 / -5
Ответить
DELETE

ЮрийПишет 09.10.2021 в 09:19
чьи заказы исполняет вбрасывая такую статью???

11.10.2021, 16:01
Екатеринбург

ЕР не моя партия))), но кроме Путина никого достойного УВЫ не вижу!

+1 / -9
Ответить

Сгинет Россия тогда когда Путина не будет - он же не бессмертный?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

146 миллионов в России...И только путин молодец?

раскрыть ветку (0)

Александр, как известно, незаменимых нет. В России много умных и достойных людей. Только вы их не видите. И не думаю, что без Путина Россия сгинет. Чушь полнейшая. Всё зависит от того, кто будет у власти и от народа, который в настоящее время тупо молчит и терпит все безобразия и своё планомерное уничтожение. Дожились, уже правительство планирует число пенсионеров, которые умрут в 2022 г!! Полнейший беспредел и наглый цинизм!!!.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 14:38
Санкт-Петербург

СветаПишет 13.10.2021 в 00:24
146 миллионов в России...

Да какие 146, окститесь.. Отъедьте от своей массквы вёрст на 300-400, оглядитесь... Хорошо, если миллионов 80 осталось, и то ещё оптимистично..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня бывший одноклассник получает военную пенсию в 55 000 рублей - а я 12 000 рублей! Не воевал нигде!

+4 / -2
Ответить
16.10.2021, 13:51
Екатеринбург

полковник, генерал?

0
Ответить

не офицер - даже в школе неважно учился

0
Ответить
04.11.2021, 07:48
Екатеринбург

враньё наглое

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Военные пенсионеры вообще недостойны никаких отличий от гражданских, вышел на пенсию в 45 лет и с пенсией в 30 тысяч - иди поработай как весь народ, чем ты отличаешься?

+4 / -2
Ответить
16.10.2021, 13:52
Екатеринбург

иди служи!,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ВЫ,Сергей, служили? Что то не очень кто жаждет лезть под пули,рисковать своей головой. А уж командовать бойцами,да так,чтоб минимизировать боевые потери... Не всякий офицер это сможет. И на пенсию выходят с большими выплатами.Но без здоровья! Ему 45,а полорганизма- оставляют хирургам в госпиталях. Для вас что дороже деньги или здоровье? Только честно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

К сожалению, Марина Анатольевна, это так, военные пенсионеры сейчас не решают те функции, которые они исполняли или могли исполнять. Они сегодня уже отработанный балласт, простите меня, я не такого мнения, это не я сказал. Выборная компания закончена на данном этапе. Увы, это уже реальность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У военных пенсионеров пенсия изначально больше чем у гражданских. И дело не в них а в нашем правительстве. И люди конечно озлоблины на 9000 как можно прожить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всю жизнь поработал на крайне севере и пенсия 20%от заработанного!как вам ,отслужившим в тех же условиях и ушедших на пенсию через 15 лет службы?это не расслоение среди пенсионеров,

+3 / 0
Ответить

Игорь,а чтож Вы сидели по норкам,когда в Чечне,Приднестровье, Хорватии, Босни, Таджикистане, Узбекистане, Нагорном Карабаха шла война? Я молчу про Афган,Индию,Египет,Кубу? Чтож Вы не шли туда,а предпочли сидеть дома? Чтож Вы не завидуете пацану без руки или ноги(а то и обеих) с его пенсией в 35-40 тыс.? Вы же все кричите" А мы их туда не посылали!" А вот они пошли,пошли по приказу командира,который сам шёл так же-по приказу командования и по присяге !!!! А когда идёт майор или полковник весь седой, с иконостасом медалей,но с пенсией в 50-55 тыс,вы все аж до пенны в ж...пе кричите" Загнобили,за что им столько платят,где справедливость" Вы ещё вспомните тех матерей,которые своих мужей из горячих точек получили 200ми, а гос-во им потом стало платить за погибших мужей копейки. Что это то не вспомнили?! Запомните раз и на всегда- каждому своё. И чтоб грамотно командовать личным составом необходимо выучить и воспитать достойного офицера. Тем более,что солдат отвечает только за себя и своё имущество,оружие и снаряжение. Офицер,командир-ЗА ВСЁ!

Честь имею.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Марина Анатольевна военным пенсионерам платит их ведомство, то бишь министерство обороны. При выходе на пенсию человек имеет право выбрать социальную пенсию или военную. Но так как военная значительно выше социальной даже для старлея, то выбирают ее. А с каждым имеющимся званием пенсия военного пенсионера становится выше. И поверьте если бы пенсионеры получали пенсии на уровне военных, то проблем у них было бы гораздо меньше. К тому же военные пенсионеры не перестают пользоваться льготами военных - поликлиниками, например.

Вы ещё будете сравнивать одних с другими?

И это не зависть или злоба. Это просто непонимание того, как можно гнобить одних за счёт других.

+3 / 0
Ответить

Они не выбирают. Они могут одновременно получать и военную пенсию и общегражданскую

+2 / -2
Ответить

Вот это слышу первый раз про две пенсии. Насколько я знаю, есть ведомства, которые доплачивают свои пенсионерам. Например, РЖД. Но Минобороны к таким не относится. Не знаю ни одного военного пенсионера с двумя пенсиями. А знакомых хватает. Получили военную или социальную и адью

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

72% не от положенной пенсии а от з\п, а это высокий %. например у простых смертных это 33%. вот так.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2021, 20:48
Красногорск

А у штатских пенсия в пределах 20%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется,что после распада СССР, офицеры стали просто людьми в форме.Как ты себя поставишь,так к тебе и будут относится.

Вот именно,кажется. Офицер, настоящий офицер- это лакмус армии. Достаточно посмотреть на офицера- моментально становится понятно, какое у него подразделение. На сколько оно,подразделение,боеспособно. И становится понятно, пойдут в бой за таким командиром бойцы,или будут ждать удобного момента,чтоб всадить ему пулю в голову или в спину. Достаточно послушать,как отзываются о командире его бойцы,как его называют.

Так что, не всё так просто. Да и по офицеру видно-кто он. Штабная крыса,или боевой офицер. Паркетник-службист,или отец для своих бойцов. Тыловая крыса,или старший брат и надёжный друг,хоть и старше по званию,для своих пацанов.

Не надо судить обо всех,по одному чмырёнышу в погонах.

Честь имею. Гв. п.полковник запаса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.11.2021, 19:58
Нижний Новгород

Я с Вами согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

Этого и следовало ожидать. Власть понимает, что социальная напряженность растет. Протесты нужно будет подавлять. Силовиков "умасливают" как могут. Бюджетники выполнили свои функции на выборах ГД 2021, теперь о них забудут до 2024 года. А вот военных, полицию будут кормить.

DELETE

Где социальная напряженность растет, в чём это выражается ?

Для богатого человека напряжённости нет.А моя жизнь,например,достаточно напряжённая (6 000 в месяц,из них 3 000 кредита, да ещё и пенсию недодают.) Явных протесов и возмущений в массах нет, но недовольство накапливается,народ всё более отчуждается от власти. Путин заодно с олигархами.

+15 / 0
Ответить
DELETE

...недовольство накапливается , в чём это выражается ?, в +4 в комментах ???,

народ всегда был чужд власти и не "причуждался" к ней . Ну а кто заодно с олигархами наверное вам виднее.

раскрыть ветку (0)
08.10.2021, 10:10
Екатеринбург

А моя жизнь,например,достаточно напряжённая (6 000 в месяц,из них 3 000 кредита, да ещё и пенсию недодают

- не понял это зарплата у вас в 6000?+ пенсию, которую не додают!? -это как?, и скока у вас пенсия?, и кредит ваше сугубое дело)!

я вот не могу устроится, так ка инвалидность 3 группы, это по телевизору говорят, что инвалидов устраивают!)), и эта Путинская власть отняла у меня 9 лет гражданского стажа,т.е. в 60 лет мне не пересчитают пенсию, соединив с гражданским стажем, в ПФР сказали вежливо засуньте эти 9лет куда подальше или доработайте ещё 6 лет, чтоб вам пересчитали(((, но устроится инвалиду даже с 3 группой официально-проблема!!!

+6 / 0
Ответить

Моя пенсия сейчас 6 000 (не считая денег на кредит - 3 000 в месяц.)Получаю на руки который месяц не 6 000, а 5 000. Я инвалид.Стаж маленький. Николай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2021, 10:13
Екатеринбург

странно, а какая минимальная пенсия положена в стране!?, у нас в доме был сидевший, вроде не работавший никогда, ну если только до отсидки и то пенсия была под 9000 вроде!!!???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что это за пенсия - 6000 р.? Исходя из последних доступных данных Росстата, размер средней пенсии в России на 2021 на 1 апреля составлял:

Всего: 15 790.8 руб

по инвалидности: 10 393.6 руб

по случаю потери кормильца: 10 793.6 руб

по старости (возрасту): 16 817 руб

социальные: 10 198.4 руб

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Точно так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что ж вы мои родимые хотели?? Пиар подошёл к концу... Финита ля комедия!

+28 / 0
картой
Ответить

Точно!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2021, 13:12
Подольск

Закончились выборы - закончились и пряники

+24 / 0
картой
Ответить

Я даже не сомневалась,что именно так и будет

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (315)

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы