Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Принят регламент, благодаря которому можно повысить пенсию – что обязательно нужно сделать до конца 2021 года?

20 473 дочитывания
215 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 048,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.10.2021 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Наверняка многие, увидев расчет своей пенсии, справедливо замечают небольшой ее размер. Особенно обидно тем, у кого значительный стаж работы. Наше пенсионное законодательство настолько сложно, что доходит до абсурда, когда люди со стажем 30–40 лет получают пенсию меньше тех, кто едва набрал минимальный стаж.

Однако, как показывает практика, очень часто пенсия рассчитывается с ошибками, и настойчивые действия помогают не только повысить размер пенсии, но и вернуть недоплату за предыдущий период, независимо от сроков давности. А сейчас был принят новый регламент, благодаря которому появится возможность повысить свою пенсию, скорректировав данные для расчета пенсии. Расскажу об этом подробнее.

Что за регламент

Речь идет об Административном регламенте, который был принят Пенсионным фондом, называется он "О корректировке сведений индивидуального лицевого счета застрахованного лица". Регламент утвержден постановлением Правления ПФР от 28 июня 2021 года №232-п.

Документ имеет достаточно важное значение. На сегодняшний день основным источником информации при назначении пенсии является выписка из лицевого счета. Такую выписку обязательно нужно получить, тем более заказать ее можно через портал "Госуслуги" или традиционным способом в отделении ПФР.

Основная проблема в том, что в большинстве случаев сведения, содержащиеся в этой выписке, являются неполными. Именно поэтому пенсионеру и приходится собирать кучу документов для подтверждения заработной платы, стажа и т.п.

С 2022 года меняется порядок назначения пенсии, и достаточно будет подать заявление через портал "Госуслуги", после чего пенсию назначат по имеющимся сведениям.

Именно поэтому ПФР рекомендует уже сейчас заняться корректировкой сведений до конца 2021 года, чтобы в следующем году не было проблем при назначении пенсии.

Что нужно включить для повышения пенсии

Заказав выписку из лицевого счета, нужно внимательно проверить, какие сведения о вашей работе там указаны. Причем сделать это надо не только тем, кто в ближайшее время планирует выйти на пенсию, но и тем, кто уже является пенсионером, ведь важно понять, правильно ли она рассчитана и все ли сведения были включены.

Если что-то не было учтено, то согласно новому регламенту через портал "Госуслуги" можно подать заявление о корректировки сведений для индивидуального учета. В этом заявлении нужно указать сведения, которые отсутствуют в выписке.

Во-первых, периоды, когда лицо проходило военную службу или службу в правоохранительных органах. Если таких сведений нет, то обязательно нужно указать, поскольку до 2002 года такая служба входила в общий трудовой стаж, в после 2002 года за один год такой службы начисляется 1,8 пенсионных баллов. Достаточно загрузить военный билет, либо справку из отдела кадров МВД. Если такой возможности нет, то в заявлении можно указать, чтобы ПФР самостоятельно запросил данную информацию.

Во-вторых, проверьте включен ли период учебы. С 1992 по 2001 год обучение в ВУЗах, техникумах, училищах и т.п. входило в стаж. До 1992 года входила при условии, если до учебы человек работал или служил в армии, а учеба в профессионально-технических учреждения засчитывалась в стаж и без вышеуказанного условия. Этот период может стать настоящим спасением, если не хватает стажа для назначения пенсии.

Особое внимание стоит обратить на курсы повышения квалификации и т.п., теперь эти периоды входят в льготный стаж и помогут получить досрочную пенсию.

В-третьих, если лицо ранее находилось на учете в центре занятости и получало пособие, то стоит обязательно указать этот период. До 2002 года время нахождения на учете в ЦЗСН также входило в стаж. После 2002 года в стаж для назначения пенсии этот период тоже учитывается, правда без начисления пенсионных баллов.

В-четвертых, если были период ухода за ребенком до 1,5 лет и за лицом старше 80 лет или инвалидом, нуждающемся в постороннем уходе, то обязательно стоит отобразить эти сведения, если в выписке они отсутствуют.

В-пятых, стоит внимательно проверить какой заработок указан в выписке, поскольку он прямо влияет на размер пенсии. Обратите внимание, что за 2000-2001 заработок, который позволяет получить максимальный коэффициент 1.2 составляет 1793 рубля 40 копеек. Если сумма указана меньше, то можно поискать более ранние периоды за 5 лет, когда заработная плата была наиболее высокой. Не редки случаи, когда в ПФР не учитывали другие периоды и занижали коэффициент соотношения заработков.

В связи с этим, нужно поспешить и заказать выписку из лицевого счета, внимательно проверив все сведения, после чего в случае отсутствия важной информации подать заявление о корректировке этих сведений, тем более сейчас это можно сделать в упрощенном порядке через портал "Госуслуги".

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

215 комментариев
Понравилась публикация?
2096 / -27
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 215
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.10.2021, 21:51
Нижний Новгород

Что тут скажешь то? Вроде все верно и правильно, и для начинающих "запущенных и запоздавших" кандидатов в пенсионеры! Все ЭТО правильно, но не все тут сказано!!!

К примеру, я отработал до 2002 года 25 лет, и по ТЕМ Законам о Пенсиях, я уже ВЫРАБОТАЛ полноценный стаж в 25 лет, и мог бы идти "отдыхать" и ждать пенсионного возраста, чтобы получать ДОСТОЙНУЮ пенсию (не менее75% от моей средней зарплаты)! Плюс иметь льготы как ВЕТЕРАН ТРУДА! К примеру, это должна быть пенсия на уровне не ниже 15.000 рублей (при средней зарплате 20.000 рублей) - в пересчёте с учетом инфляции и прочих финансовых хитросплетений!

Я же получил за эти самые 25 лет адовой работы всего около 4 тысяч рублей, и ЭТО якобы с учетом ВАЛОРИЗАЦИИ за советский период???

И представьте себе моего же сверстника, 62-63 лет, который шаромыжничал и бездельничал, и который вышел на пенсию по возрасту, и он, НИЧЕГО НЕ СОТВОРИВ, получает от государства аж 10. тысяч рублей - 6 тыс. за соц. статус и 4 тысячи - доплата до прожиточного минимума! Вот и весь РАСКЛАД о возможности получения ХОРОШЕЙ прибавки!

Я же поскольку продолжал работать, с 2002 года и на момент выхода на пенсию в 2019 году - я заработал всего ещё 18 лет дополнительно к тем 25 годам (до 2002 года), имея среднюю зарплату (облагаемый налогами доход) - 30 тысяч рублей!!! И получил я за ЭТОТ дополнительный период работы на государство (18 лет) аж всего 6 тысяч рублей!!!! Плюс социальную доплату по минимуму в 5 тысяч рублей!

ИТОГ: всего мне от щедрот своих (но с платежей моих) ПФР начислило мне за 43 года стажа аж 15 тысяч рублей (4 + 6 + 5)!!!

Так что я получаю при утраченном здоровье чуть больше 15000 рублей, и никаким Макаром, как ни бьюсь, не удается мне доказать, что мне ОЧЕНЬ много не доначислили! ВОТ о чем надо "рассуждать" юристам, а не о том, что они ЗНАЮТ, где ПФР ставит Точки, а где - ЗАПЯТЫЕ!!!

+309 / 0
картой
Ответить
12.10.2021, 11:48
Ханты-Мансийск

У моего соседа стаж 43 года, по Северам, водитель на самосвал, пошёл на пенсию - 12400))))

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы совершенно правы. Я и , к сожалению нас много, оказались в ситуации и в заложниках 2002г. А почему???? В результате выхода на пенсию в 2007г. я получила пенсию аж 3 056руб., получая на основной работе 16 000руб., + официально получала 40% к окладу за совмещение, + около 3000руб. официально за совместительство в другой организации. Вот такая шикарная пенсия и работа с полной выкладкой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня стаж с 1966 года. Я и сейчас работаю. 5 лет в МАИ по направлению от завода 55 лет с ВУЗом, 50 без ВУЗа. Пенсия 16 276, инвалидность 2 785 и добавка московская 3 946. "Хорошо" что заработал инвалидность. Аж целых 2 785 добавляют ежемесячно (правда на лекарства уходит порядка 6 500-7 000 руб.) Приходится работать. Я рад. Работа - моя жизнь. Мне нравится другой алгоритм. Как работающему пенсионеру мне, неестественно, пенсию не индексируют. Не индексируют и те 214 руб., которые "прибегают" в августе. Но, самое "арифметически" главное. Эту прибавку Я вижу только в августе. В сентябре у меня добросовестный московский собес вычитает ее из московской добавки. Так что и овцы (ПФ) целы, и волки (московский бюджет) сыты. И так каждый год. Логика убийственная. "А чтой-то он вздумал! Ишь ты! Хотит получить больше чем Собянин озвучил. Шиш тебе! Сказано 20 222 - значит 20 222!"

+3 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
01.11.2021, 12:24
Москва

АлександрСергеевичПишет 30.10.2021 в 21:29
Логика убийственная. "А чтой-то он вздумал! Ишь ты! Хотит получить больше чем Собянин озвучил. Шиш тебе! Сказано 20 222 - значит 20 222!"

Долгих лет жизни и плодотворной работы!

Единственное, что меня смущает, Александр Сергеевич:

Московская собянинская доплата до 20222, вроде как, положена неработающим пенсионерам. А, судя по вашим словам, вы работающий (да еще и в августе вам пересчет пенсии делают) пенсионер, оформивший пенсию в 2015 году...

Как так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вы правы. Пенсии надо срочно повышать. Власть обнаглела до предела. Цены растут вовсю, а народ нищает. Наш народ терпелив, но и он так долго терпеть не будет. Не зря старики говорили: Русские долго запрягают, но бстро едут. Неужели Путин этого не замечает? Коммунисты уже не раз его предупреждали, но реакции ноль.

+137 / -8
картой
Ответить
11.10.2021, 17:54
Екатеринбург

Так россия является КОЛОНИЕЙ ЗАПАДА С 1991 ГОДА!!! причем тут Путин? Просите его разрешить провести второй референдум по отмене колониальных статей в конституции! Чем быстрее проведём ,тем быстрее жить начнём лучше!! В суверенном государстве,а не в колониальном! А коммуняки ,лично сам Зюганов очень много законов Путину клал на стол,для разрушения России,которые он отклонял. Как вы этого до сих пор не знаете?

+32 / -55
Ответить

Так если он ни при чём, какой смысл его просить? 🤔

+31 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

охх и заморочил голову Фёдоров. В РФии все во власти являются агентами западных корпораций и никогда добровольно или по референдуму не отдадут то что украли. Армия и прочие силовики на стороне олигархов и их защищают. Армия продалась за "печеньки" в далеком 1991-1993 годах

+28 / -4
Ответить

Федоров хорошо начинал, пока народ сам думать и анализировать не стал, вопреки грефу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
11.10.2021, 20:32
Санкт-Петербург

у вас осеннее обострение, вам нужно к врачу и на лечение в стационар где на окнах решетки

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
11.10.2021, 21:03
Выборг

Он себе срок обнулил и безопасность гарантировал, себе с медведом, больше ему конституционные темы не интересны.

+21 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А последний клал с прибором на эти законопроекты.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Огласите весь список!!", которые "зю" "клал"на стол "пу"! А, пока это "без предметный" разговор. (***ж).

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 11.10.2021 в 17:54
,лично сам Зюганов очень много законов Путину клал на стол,для разрушения России,которые он отклонял

"ОЧЕНЬ МНОГО"??? Приведите три примера из "очень много"

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класть и требовать выполнения и добиваться - это разные вещи, на кухнях у нас тоже много кто что вякает и возмущается, а как к начальнику подходят, у подавляющего большинства язык к заднице прилипает и лебезят, мы всей страной увидели, как зю путину после выборов лебезил и слова против не сказал, так для галочки что-то вякнул не в тему и все, а рядом сидящие его партийцы в рот воды набрали и даже не вякнули. Я не про всех партийцев, там очень много хороших, бойких и честных, которых зю со своей свитой предал, а вот те кто у самой верхушки и довольные тем что теперь зряплату в пол ляма в думе получать будут. они теперь никто не вякнет, они не идейные, а обычные приспособленцы и плевать они хотели на людей простых и страну.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Русские долго запрягают, но быстро едут, эта пословица или поговорка уже не котируется, во первых: - здравомыслящие и хорошие специалисты уже давно поменяли место жительства (уехали из России), второе: народ на столько запуган, увольнениями с работы, полицейщиной, ОМОНОМ, Росгвардией, прокуратурой и т.д, что остатки здравомыслящих, на вряд ли, выйдут на улицы, пенсионеры за подачку, будут ждать манны небесной, т.к. по старой памяти, привыкли верить, молодежь не жила при СССР и не знает, что такое справедливость, а привыкла верить в то, что суды карманные, правды ни где не найти и не добиться, вот и живет, так, что плывет по течению, надеясь на лучшее. Как показали последние выборы, что власть плевала на народ и законы. Оставшихся активистов арестовали. Лидеры партий давно создают видимость, что что то хотят исправить в стране, а по факту, поднимают руки и ноги при голосовании за антинародные законы. Короче говоря ОБЩЕСТВО ДЕГРАДИРОВАНО, действующая власть свои кресла отдавать не намерено, будет крохи с барского стола периодически подкидывать к выборам , а народу о светлом будущем придется только - мечтать.

+72 / -2
Ответить

чего-то уж, ну, очень долго запрягают, видно, перекуры мешают или кашель одолел или выпивка с огурцом без опохмела.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одна радость! Мыло и пенька подешевела, но напоследок придется дорогой картошки поесть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 11:51
Ханты-Мансийск

Советские аырождаются рождаются очколизы и по головам идущии

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 16:01
Санкт-Петербург

Про пенсионеров зря Вы так. Обидно даже. Никто из знакомых пенсионеров подачек не ждёт, в том числе и я. Мы работаем, будучи на пенсии и получая мизерную пенсию. А народ повязан кредитами. Сами себя повязали. И порядок при желании можно навести. Если не кивать на других и искать виноватых. С себя надо начать.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня больше напугала Ваша безграмотность, чем ОМОН и прочие. Повторите правописание наречий для начала.

+1 / -3
Ответить

В вашей цензуре по правописанию, не нуждаюсь. Если такая грамотная и умная, примени свои знания в нужном направлении, а не исправлять грамматические ошибки у пенсионеров.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

..

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первый секретарь гк кпрф Александр.

Вы пишите, "неужели Путин этого не замечает".

Да, в том то и дело, что конечно замечает. Для этого и армию усиливает и полицию и росгвардию , какие там зарплаты и куча льгот . Чтобы Вы не рыпались.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если будет "Петух жареный" клевать в задницу,"он(народ)"будет лизать и вилять хвостом!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

пока у власти Это в президентском кресле ни какие простите коммунисты ему не указ..мозги включите...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2021, 22:34
Калининград

так надо было и голосовать за КПРФ. Они и сейчас опять своего Володина выбрали председателем ГД. Смотришь на это лизоблюдство и тошнит.

+4 / 0
Ответить

не важно кто создал фильм с таким названием, но правда истинная: "Володин. Влюбленный в Путина миллиардер"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

В дополнении ещё! А для пенсионеров, которым уже назначена пенсия- вся информация по стажу и по коэффициенту ИПК до 2021 года в ИЛС "обнулены" !!!!! Таким образом ( как мне думается) ПФР скрывает данные от пенсионера для проверки! ( пенсия ведь уже назначена и поэтому эти данные уже не нужны- так рассуждает ПФР)

Вывод: все свои ДАННЫЕ удобно ( так и ПФР говорит) надо проверять ДО назначения пенсии! ( потом все данные обнулят в ИЛС и проверить будет намного СЛОЖНЕЕ)

+60 / -1
картой
Ответить
07.10.2021, 22:51
Петрозаводск

Это точно. Начала работу с 16-ти лет, с 27-ми лет до предельного- служба по контракту. Заказала выпуску стажа - "0" . Говорят, что все обращения упрощены для удобства граждан- не упрощение, а круги АДА во всей инстанциях.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
08.10.2021, 00:29
Москва

ВладимирПишет 07.10.2021 в 21:55
А для пенсионеров, которым уже назначена пенсия- вся информация по стажу и по коэффициенту ИПК до 2021 года в ИЛС "обнулены" !!!!!

Почаще запрашивайте форму СЗИ-ИЛС... На сайте ПФР часто бывают сбои и они все данные по ИПК, вдруг, печатают ненулевые...

А еще можно данные из этой форме обсчитать тут: uristnet.com

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.6к
08.10.2021, 18:42
Армянск

пишите от руки заявление в пенсионный фонд - прошу предоставить мне подробное в установленный по закону времени разъяснение как была начислена моя пенсия и все ждете. Все распишут на 5-10 листах. Главное потом найти специалиста бухгалтера-юриста который в этом разберется.

+28 / 0
Ответить

Ну и что, запросила выплатное дело... Там черт ногу сломит - это раз, и два - надо все под лупой изучать...

+11 / 0
Ответить

вам выше посоветовали что сделать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 478
11.10.2021, 17:43
Тетюши

Данные просто надо сохранять. У меня тоже исчезли. А в файлах хранятся.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 07.10.2021 в 21:55
вся информация по стажу и по коэффициенту ИПК до 2021 года в ИЛС "обнулены"

С чего это вы взяли? Загляните в свой личный кабинет в ПФР-сайте и посмотрите что у вас там прописано по стажу. Если пусто,, то там ничего и не было в самого начала.

+7 / -2
Ответить

Уважаемый, я эту информацию знаю по себе, т.к. Свои данные я просматривал в ИЛС за долго ( как минимум за 2 года) до назначения пенсии и как только пенсию обсчитали, общий стаж и общий ИПК ( на первом листе ИЛС) обнулился, остались только данные за 2021 год! Тут вот после назначения пенсии моей в июле месяце, случайно выяснилось, что ПФР по данным Налоговой службы ( администрация страховых взносов с 2017 за ФНС ) каким то образом за 2020 год за ЦЕЛЫЙ квартал не учла страховые взносы от моего работодателя?! И это выяснилось после моих неоднократных запросов!! Мой совет будущим Пенсионерам, для проверки своих страховых взносов от своего работодателя- берите за каждый отработанный год 2НДФЛ и сохраните эти данные, это поможет вам проверить свои страховые отчисления!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да вы перестаньте проповедовать свою безграмотность, всю информацию о вашем стаже можно заказать на Госуслугах,- услуга "Информирование зарегистрированных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов", а можно этот документ заказать при личном обращении в своем отделении Пенсионного Фонда.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

"Наше пенсионное законодательство настолько сложно, что доходит до абсурда, когда люди со стажем 30-40 лет получают пенсию меньше тех, кто едва набрал минимальный стаж."

Так легче обманывать, и всегда можно найти "нужный" закон в этой свалке законов, которые настряпала "г....дума".

+35 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
08.10.2021, 12:18
Москва

МихаилПишет 08.10.2021 в 11:41
"Наше пенсионное законодательство настолько сложно, что доходит до абсурда, когда люди со стажем 30-40 лет получают пенсию меньше тех, кто едва набрал минимальный стаж."

Вполне возможно!

Пенсия сильно зависит от размера заработка за период с 2002 года по сегодня.

У одного может быть полный стаж за эти 19 лет и МРОТ в виде заработной платы ( + 20 лет до 2002 года), а у другого - только эти 19 лет и есть стажа, но официальные заработки были под миллион.... У второго пенсия будет больше и на много.

+7 / -1
Ответить

Зависит. Но и здесь ограничения по количеству баллов. Так что государство постаралось, чтобы люди пенсию достойную никогда не заработали.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Зато у депутанов все по старой системе и просто:

при стаже от пяти до 10 лет – 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы;

● при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы.

Ну, у них же отдельное гос-во. Моя мама специально работала на 2 ставки перед пенсией (так как тот конкретный год должны были взять для расчета), но в итоге задним числом Зурабов (конечно, с подачи Путлера) все изменил, и взяли тот период, когда ЗП была самой мизерной. Т.о. , отработав врачом более 30 лет, получает пенсию чуть выше социальной.

Себя любимых они не забыли. Это нам формулу состряпали...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А помните ситуацию с декретными? Когда на несколько месяцев женщину переводили на должность зам. генерального и она была счастлива?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня рабочий стаж 36 лет,а пенсия всего 14 тыс.200 руб

Куда мне можно обратиться по поводу стажа,чтобы моя пенсия стала хотя бы чуть-чуть побольше?

+7 / 0
Ответить

ИринаПишет 11.10.2021 в 18:55
Куда мне можно обратиться

Хоть куда. У нас - "свобода". Свободно обратился, и свободен.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А при чём тут сложная система или не сложная, причём тут балы какие то??? Я вот поражаюсь с людей в РФ дурак на дураке просто и свои права просто не отстаивают. Каким образом я вообще что-то должен там думать, считать и т.д. если создали целый орган который ест миллиарды бюджета!!! Таких вопросов и баллов не должно быть, просто должна быть пенсия и всё!!! А Вас всех дурят и мозги засирают Вам, просто создайте питицию официальную на всех порталах и соберите подписи по расформированию этого органа и упрощения получения пенсии ведь это Ваши деньги которые вы отдаёте в счёт будущей пенсии когда работаете!!! Ничего Вас не смущает когда Вас просят какие то балы, коррекции внести??? Собрали питицию с 1млн подписей, думаю за месяц собирётся, после отправляете в правительство, ждёте реакцию правительства, нет реакции назначаете дату и место митинга и выходите со своими требованиями, главное уточнить у оф органов разрешённые места, по сути это все здания администрации города с них же требуете это изменение, но может оказаться что вам разрешат где нибудь за бугром её проводить, не забудьте кинуть новость в СМИ чтобы была съёмочная бригада и снимала весь митинг. Митинг проводить не менне 1 раза в неделю и пока правительство не услышит. Всё по букве закона делать надо и ни у кого не будет проблем и так с каждым Вас неустроившим законом или повышением цен, так делают в цивилизованных странах к которой мы якобы относимся.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (215)

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы