Алеся
Алеся Подписчиков: 25
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45

Мы сидели и курили..

19 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы сидели и курили... Сидели и курили

Свист.

Закипел чайник. Василий вскочил и суетливо начал разливать кипяток по кружкам. Потом поочередно достал сахар, ложки, печенье.

Я курил. Начинало светать. В пачке осталось ровно три сигареты, а прелюбопытнейший разговор так и не был начат. Василий сидел и равномерно раздражающе постукивал ложечкой по кружке, размешивая сахар.

- Ну может хватит!? - не выдержали мои и без того потрёпанные нервы. Руки до сих пор потрясывались от столь неожиданного ,и даже пугающего, знакомства с Васей.

- А ты мне тут не ,,нукай,,!!! Не запряг. Покамест я здесь хозяин. Чай нужно пить с удовольствием, неспешно. Тоже мне...нет, ну вы посмотрите на него - каков нахал!!?? Вломился в дом, развел беспорядок, накурил, да ещё и миску молока зажал. Тьфу! - Василий в сердцах сплюнул на пол, правда, тут же сорвался из-за стола и помчался в ванную комнату за тряпкой. Какой чистоплюй, батенька с матеньками! Я украдкой смахнул пепел с полустлевшей сигареты под стол и злорадно усмехнулся. Страх- он конечно страхом, да и элемент неожиданности сыграл свою роль, но позлорадствовать - это мы всегда рады.

- Курит и курит. Фу. Для кого, спрашивается, проветриваю весь день!? - бурчал пол нос Василий. К слову, выглядел он весьма интересно: всклокоченная борода, мешковатая одежда, остроконечные уши, и небольшой рост - похож на карлика. Прелюбопытнейший тип, даже забавный, но все равно, нет, нет, да пробивает холодный озноб по всей спине, когда полурослик зыркает исподлобья.

- Дай сигарету, изверг - внезапно попросил Василий.

- ты же не купишь?? И вообще за здоровый образ жизни!? - не смог не сьязвить я.

- так - то оно так, да только разговор больно непростой у нас намечается. Ты скажи мне лучше, изверг, чем тебе Муся помешала!? Пошто ты ее средь бела дня на улицу вышел??? Жил себе ребятенок, мухи не обидел...

Ребятенок..!?!?!? мухи не обидит !!!!???? А что кошку сожрала, это так, детские шалости. Я аж бычок уронил на пол от такого заявления. На что Василий очень живо поскакал в коридор за веником. Этакая бомжеватая горничная нарисовалась у меня на кухне в полночь,- хрен сотрешь...

Рассвело. Ясности это утро не принесло. Я щелчком пальцев отправил последнюю докуренную сигарету в угол,- все равно убирать не мне. Вася недовольно фыркнул, сверкнул глазами, и быстрым, едва уловимым глазу движением, провел языком по ряду острых мелких, как у пираньи, зубок.

Начинался новый день...

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Домашний психолог Алеся
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45
10.10.2021, 00:18
Москва

Продолжение публиковать? ;)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы