Мы сидели и курили..
Мы сидели и курили... Сидели и курили
Свист.
Закипел чайник. Василий вскочил и суетливо начал разливать кипяток по кружкам. Потом поочередно достал сахар, ложки, печенье.
Я курил. Начинало светать. В пачке осталось ровно три сигареты, а прелюбопытнейший разговор так и не был начат. Василий сидел и равномерно раздражающе постукивал ложечкой по кружке, размешивая сахар.
- Ну может хватит!? - не выдержали мои и без того потрёпанные нервы. Руки до сих пор потрясывались от столь неожиданного ,и даже пугающего, знакомства с Васей.
- А ты мне тут не ,,нукай,,!!! Не запряг. Покамест я здесь хозяин. Чай нужно пить с удовольствием, неспешно. Тоже мне...нет, ну вы посмотрите на него - каков нахал!!?? Вломился в дом, развел беспорядок, накурил, да ещё и миску молока зажал. Тьфу! - Василий в сердцах сплюнул на пол, правда, тут же сорвался из-за стола и помчался в ванную комнату за тряпкой. Какой чистоплюй, батенька с матеньками! Я украдкой смахнул пепел с полустлевшей сигареты под стол и злорадно усмехнулся. Страх- он конечно страхом, да и элемент неожиданности сыграл свою роль, но позлорадствовать - это мы всегда рады.
- Курит и курит. Фу. Для кого, спрашивается, проветриваю весь день!? - бурчал пол нос Василий. К слову, выглядел он весьма интересно: всклокоченная борода, мешковатая одежда, остроконечные уши, и небольшой рост - похож на карлика. Прелюбопытнейший тип, даже забавный, но все равно, нет, нет, да пробивает холодный озноб по всей спине, когда полурослик зыркает исподлобья.
- Дай сигарету, изверг - внезапно попросил Василий.
- ты же не купишь?? И вообще за здоровый образ жизни!? - не смог не сьязвить я.
- так - то оно так, да только разговор больно непростой у нас намечается. Ты скажи мне лучше, изверг, чем тебе Муся помешала!? Пошто ты ее средь бела дня на улицу вышел??? Жил себе ребятенок, мухи не обидел...
Ребятенок..!?!?!? мухи не обидит !!!!???? А что кошку сожрала, это так, детские шалости. Я аж бычок уронил на пол от такого заявления. На что Василий очень живо поскакал в коридор за веником. Этакая бомжеватая горничная нарисовалась у меня на кухне в полночь,- хрен сотрешь...
Рассвело. Ясности это утро не принесло. Я щелчком пальцев отправил последнюю докуренную сигарету в угол,- все равно убирать не мне. Вася недовольно фыркнул, сверкнул глазами, и быстрым, едва уловимым глазу движением, провел языком по ряду острых мелких, как у пираньи, зубок.
Начинался новый день...
Продолжение публиковать?