Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482768

Переболевшим Covid-19 посоветовали учить стихи и решать кроссворды

37 дочитываний
4 комментария

Устранить проблемы с памятью у перенесших коронавирус пациентов можно с помощью витаминов, разгадывания кроссвордов, запоминания стихов и решения математических задач. Такое мнение высказали опрошенные РИА Новости врачи Роспотребнадзора.

Младший научный сотрудник клинического отдела ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского Роспотребнадзора, врач-терапевт Дарья Хавкина считает, что после этой инфекции память можно полностью восстановить, но на это потребуется время. Продолжительность реабилитации будет зависеть от выраженности нарушений и корректирующей терапии. В среднем на это уходит 1,5-2 месяца после выздоровления, но иногда снижение памяти сохраняется до полугода и дольше.

Подходящий тому или иному пациенту комплекс мероприятий подберет терапевт или невропатолог, поскольку универсальной схемы нет, отметила специалист. Она предположила, что пациентам с такими проблемами назначат витаминные комплексы, в составе которых есть витамины группы В.

Заместитель директора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ им. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова указала, что ковид-пациенты очень часто жалуются на проблемы с памятью во время и после болезни. Страдает не только память, но и способность анализировать информацию, делать выводы, формулировать фразы и осуществлять различные обдуманные действия, добавила она.

Степень выраженности таких нарушений зависит как от уже имевшихся до коронавируса изменений, так и от тяжести течения инфекции. Однако, трудности с запоминанием могут быть даже у пациентов, переболевших в легкой форме.

Она подчеркнула, что вакцинация существенно снижает степень тяжести течения и уменьшает все проявления в том числе и нарушения памяти, даже если человек все же заболел.

Ранее 9111.ru писал, что названо самое опасное для «встречи» с Covid-19 время года.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.10.2021, 14:25
Азов

Деньги пусть чаще дают в долг,память тренируют.

+6 / 0
картой
Ответить
10.10.2021, 15:58
Псков

...но тогда деньги надо одалживать без всяких расписок...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.10.2021, 16:46
Сыктывкар

ИгорьПишет 10.10.2021 в 14:25
Деньги пусть чаще дают в долг,память тренируют.

- Мойша, вот ты умный человек, скажи мне, - миллион - это много или мало?

- Изя, а это зависит от того, - хочешь ты их потратить или заработать.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.10.2021, 20:44
Зеленоград

Откель в Роспотребнадзоре доктора или врачи и кого и от чего они лечат? Вот ответ на их вопрос.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы