Татьяна
Татьяна Подписчиков: 438
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1218

У нас пока нет вакцины от COVID-19 – кардиолог Ворслов

34 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

22 сентября 2021, 09:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В мире нет ни одной вакцины против коронавируса с доказанной эффективностью и безопасностью. Судить об их успешности можно будет только через несколько лет. Пока мы можем только наблюдать за экспериментом. Такое мнение Общественной службе новостей высказал главврач Клиники профессора Калинченко Леониод Ворслов.

«Сегодня никто не знает истинной иммуногенности вакцин. Мало того, нет однозначного понимания иммуногенности самого вируса и методов ее контроля. Поэтому любые комментарии, призывы вакцинироваться или наоборот, сравнения вакцинированных и не прошедших вакцинацию, я воспринимаю как безответственность высшей категории. Которая обусловлена либо глупостью, либо финансовой заинтересованностью, либо намеренным стремлением провести крупномасштабное исследование», – подчеркнул врач.

Специалист добавил, что должен пройти ни один год, прежде чем можно будет делать выводы о вакцинах.

«Я буду ждать и наблюдать лет пять. Тогда станет понятно есть вакцина или нет, и если есть, то какая. И встану в первые ряды призывающих к вакцинации», – заключил Леонид Ворслов.

Ранее доктор Мясников отметил, что вакцины против коронавируса не справляются с основной задачей. Ранее в Лиге защиты пациентов заявили о смертях после прививки от COVID-19. А медики призвали давать методводы при наличии ряда заболеваний.Подробнее ➤

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
Фитоэксперт Татьяна
12.10.2021, 06:19
Арзамас

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"У нас пока нет вакцины от COVID-19". Именно поэтому я и не буду прививаться этими скороспелыми вакцинами.

0
картой
Ответить
Фитоэксперт Татьяна
13.10.2021, 08:14
Арзамас

И правильно сделаете

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

Глава ВОЗ предупредил, что нужно приготовиться к вспышке очередной болезни

По словам главы офиса ВОЗ в России Батыра Бердыклычева, сказанным в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), новое заболевание после ковида неизбежно, это лишь вопрос времени.

"Вирус" Экономического Кризиса: COVID-19 и Его Разрушительное Влияние на Мировую Экономику

Пандемия COVID-19 стала не только глобальной трагедией в области здравоохранения, но и мощным катализатором экономического кризиса, который затронул практически все страны мира. Подобно вирусу,...

Вспышка кори в СШАэ Предупреждение ВОЗ о поездках на фоне роста числа случаев заболевания

По состоянию на 27 марта в США было зарегистрировано 483 подтвержденных случая кори и два смертельных исхода. В 2025 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили три крупных вспышки.

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы