Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил ввести штрафы за отказ от вакцинации от COVID-19.
Вынужденная необходимость или бред сивой кобылы? Считаю, что полный бред. Даже при обязательной вакцинации в некоторых сферах услуг человек, он же работник этой сферы, имеет полное право отказаться от вакцинации и уйти в отгулы за свой счет (это отстранение от работы по-другому), при этом уволить его никак нельзя. Последнее вопрос спорный, практика не наработана пока, хотя не трудно догадаться, что она пойдет не в пользу работников, которые отказались от вакцинации. При этом отказ от вакцинации при отстранении от работы или вообще увольнение с работы как таковым отказом считать нельзя, ибо сам по себе отказ в такой ситуации по своей правовой природе является правом человека. Другой момент - я готов вакцинироваться, но вакциной, к примеру, от Пфайзер. В России бесплатно ее не делают, платно можно, но денег у меня нет. Вопрос - можно ли штрафовать?
Подробности: https://regnum.ru/news/
Актуальность введения штрафа
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я считаю, что принуждение к вакцинации - это фашизм, испытывать хрен знает какую вакцину, которая гарантии не даёт, что вы повторно не заболеете, но тем самым подвергая свой народ к смерти.
Нас отстраняли от работы вплоть до увольнения
увольнять не имеют права
Я вот сделала, теперь мучаюсь с ногами, и давлением, кто будет оплачивать лечение после вакцинации
На общих основаниях (больничный) - первые 3 дня работодатель, остальное ФСС
Штрафовать за такие предложения!!!