С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Какими картами в январе 2026 года выгоднее оплачивать покупки?
Прежде всего, хочу всех поздравить с Новогодьем! Пусть у каждого дома будет тепло и уютно, радостно и светло. Здоровья, удачи, счастья, благополучия! Значит, пора определиться с кешбэком по картам банков.
Однако, с некоторыми вещами очень сложно расстаться....куча воспоминаний
Это бывает у многих.И у меня иногда..Такие вещи носишь до дыр и сто раз обещаешь, что последний раз и выброшу..А потом наступает случай, что так хочется опять одеть эту вещь..Энергетика от не особенная.И такие вещи хранятся долго предолго..И не только в памяти!Потому что это ЛЮБИМЫЕ вещи!
А у меня они хранят воспоминания...где, с кем покупали, куда в этом ходила...
Про энергетику согласен.
А вообще, Плюшкин моё второе имя.
Периодически провожу ревизию различного хлама, который накапливается. Вроде вещь уже не нужна,но выкидывать жалко, а вдруг ещё пригодится. Если в течении года не пригодилась, безжалостно выкидываю и очень редко сожалею, что выкинул.
Чтобы в жизни освободить место для нового,надо выбросить старое.
Моя мама всегда так говорила...что если год не понадобилась, можно выбрасывать
Александр!У меня бывает такое странное дело, когда только выкенешь то самое ненужное и не проходит недели ,как эта вещь очень нужна по дому !Так было не раз!И понимаешь: вот выкинула мелочь, а она так нужна ..И делаешь вывод: из мелочей состоит вся наша жизнь...
Угу, случается, эти любимые вещи, заставляют новые быть невостребованными.
Что касается барахольщика, то скорей нет, чем да. А моя молодежь категорически нет, избавляются легко и без сожаления со всем, что считают уже лишним. 
Не только а многие наши сограждане,особенно старшего возраста барахольщики, это факт. Проходя мимо мусорки если увижу что то стоящее, стараюсь подобрать.Зачем добру пропадать.
Если не секрет, то что конкретно подбираете? Может и я втянусь в это мероприятие

Вот например,я возле мусорокамеры нашел станочные тиски,прямо в упаковке-картонная коробка, часто выбрасывают стулья с изношенной обивкой,я их забираю,поменяю обивку,обновляю лакировку и стулья как новые.Вот таким образом у меня дома и в садовом доме все стулья восстановленные.
Шел я мимо мусорки, стоит напольный вентилятор, я технарь))) рука сама схватила (честное слово)), принес домой, заменил провод питания, до сих пор работает))
Браво!
Есть резон!У меня мать так любит, что-то найдет случайно: антиквар как она говорит...
Не-а, я не барахольщица .Потому, что на то барахло ,которое продают под видом от "Кутюр" ,мне жалко денег . Поэтому я лучше куплю одну вещь ,но качественную и по душе ,чем десять "разовых" до первой стирки ...
Это верно, Елена!!Лучше меньше, да лучше!

Так Точно !
я не настолько богата чтобы покупать дешевые вещи, мое богатство большая библиотека и фонотека , японский проигрыватель , которому лет 40, терпеть не могу вещи из масс маркета, лучше пошить в ателье, на россиянок смотрю и удивляюсь , одно и тоже, как серая биомасса, а говорят в Советском Союзе одевались плохо, мужчины перестали в бтюках и рубашках ходить, женщины в платьях,раньше рабочие ходили в брюках и рубашках, это дисциплинирует опрятность, сейчас такое ощущени, что все лыжники спортсмены
Нина!Согласна с вами.Ходят ,как спортсмены: жизнь на скаку, на бегу, одна беготня, и за рулем люди.Спорт. одежда дает удобство..И обувь ,стиль такой ..Сейчас каблук мало кто носит...Да и платья забыли..Жаль.