Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480997

Психотерапевт предупредила, что часть переболевших Covid-19 подвержены суициду

1 171 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У имевшего ранее суицидальные наклонности пациента может случиться рецидив из-за воспалительных процессов в нервной ткани, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала в беседе с URA.RU руководитель центра психотерапии, кандидат медицинских наук Виктория Читлова.

Она добавила, что у людей, тревожных по своему характеру и очень волнительных, могут возникнуть депрессии умеренной степени тяжести вследствие перенесенного Covid-19. По механизмам нейровоспаления может развиться также депрессивная смесь с астенией, тревожный синдром.

Специалист подчеркнула, что сам коронавирус не провоцирует развитие психических расстройств с суицидальными тенденциями, а лишь вызывает их рецидив.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок тоже считает, что на фоне постковидного синдрома у человека может развиться депрессия. Он добавил, что из большой выборки пациентов такое состояние встречается редко, но многие переболевшие коронавирусом нуждаются в помощи как невролога, так и психиатра.

Ранее 9111.ru писал, что раскрыты сроки вакцинации детей от Covid-19.

38 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень многие из не переболевших ковидом тоже сегодня нуждаются в помощи невролога, психолога, психиатра. Но им не доступна даже помощь терапевта.

+28 / -1
картой
Ответить
DELETE

Им ничего не доступно вообще, а психопатами скоро станет весь народ с таким тоталитарным правительством. Они всё разграбили, разрушили, а теперь за людей взялись, загоняя их в гроб живьём своими гнусными законами

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дааааа??? А агитка колоться, носить тряпки из всех доступных щелей (НЛПтехники) не способствуют суицидальным последствиям? Отмените преступную рекламу, прекратите запугивать людей и мгновенно ковид пройдет и страх улетучится!

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

Задача другая поставлена и за ослушание самые серьезные последствия.

раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами! Агитка из всех щелей кого угодно до депрессии доведет! Моя напарница настолько впечатлительна, что не может ездить на работу в общественном транспорте. Ее возит сейчас сестра на машине. Но всерьез ведутся разговоры об увольнении. Настолько она боится ковида! От прививки у нее медотвод, но и прививка не гарантирует, что не будешь болеть! У нее депрессуха по полной!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

3я мировая биологическая

+16 / 0
картой
Ответить

Уже все симптомы перебрали... осталась теперь одна психика с нервами... сведут с ума кого угодно эти эксперты, не иначе!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аххха, после гриппа нужна помощь психолога, а при онко нет? Договорились до абсурда!

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

После насилия совершённого над личностью для реабилитации последней всегда рекомендовалась помощь психиатра, да и невролог не помешает, а принудительная вакцинация и есть насилие над личностью, кто то решил за Вас, что Вы должны непременно вакцинироваться, потому, что он «сильнее» , «выше», «умнее», чем вы и его мнение должно быть доминантным, так чего же удивляться, если человек согласившись на насилие уже принявший его морально, не получил главного, в наше случае иммунитета, а плюс к этому Не дай бог заболел, получив в нагрузку осложнения и тревогу за будующие осложнения...)))? Вакцинированный принудительно человек естественно впадёт в депрессию, а выход из окна может показаться благом...)))?

+10 / -1
картой
Ответить

У меня к Вам только один вопрос : " Вы проживаете в отдельном доме за красивым и высоким забором??!!" Дело в том, что в многоквартирном доме обычно складывается парадоксальная ситуация - даже при банальной эпидемии гриппа не вакцинированные родители могут орать и обвинять всех соседей по подъезду в случае заражения любимого чада!!! Я Вас уверяю, что таких родителей Вы самостоятельно не сможете успокоить. Интересно, что Вы будете делать в летальном случае с такими соседями ??? Я считаю, что должен быть публичный письменный отказ от вакцины до заражения соседа по подъезду. Все гораздо ужаснее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (38)

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...

«Я не хочу жить!» 17-летний парень в казанском метро вышел навстречу приближающемуся составу, широко расставив руки

В последнее время всё чаще и чаще появляются новости о суицидах среди подростков и молодёжи. Россия становится чуть ли не мировым лидером по количеству таких трагедий. Что толкает молодых людей на самоубийство?
00:17
Поделитесь этим видео

— Уходите, — глухо произнесла она. — Это не ваше дело. Вторая часть. (Заключительная)

Как только ее ноги коснулись асфальта, она разрыдалась, уткнувшись ему в плечо. Андрей обнял ее, чувствуя, как она дрожит. — Нет, Катя. Вы сильная. Потому что сделали правильный выбор. — А теперь идемте греться.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы