Кузнецова Инна Владимировна
Кузнецова И.В. Подписчиков: 910
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1074

Такие разные люди – такая разная бедность

1 033 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иду по рынку. Сидит бабулечка с зеленью. Маленькая. Седенькая. Разложила пучки с петрушкой, укропом на коробке, сгорбилась и сидит в стороне от разношерстной и многоголосой рыночной толпы. Судя по виду, чувствует себя очень некомфортно.

Подхожу.

– Бабуль, в какую цену продаете?

– Доченька, да ты только возьми. Я еще и в подарок пучок дам.

От подарка я отказалась. Просто купила несколько пучков.

Приведу другой пример

В подземном переходе стоит красномордый похмельный мужик, поперек себя шире. Попрошайка с протянутой рукой:

– Подайте безработному на лечение и пропитание.

Просто не могу пройти мимо молча. Спрашиваю:

– А работать не пробовал?

Ответ был гениален в своей наглости:

– А ты меня на работу устроишь? Тогда иди мимо, не мешай деньги собирать.

Такие вот разные люди.

Вы подаете нищим?

Проголосовали: 256

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
12.10.2021, 12:16
Москва

Многократно происходило: Подходим с женой с тележкой из супермаркета к машине... Рядом оказывается старушка, спрашивает: "Сынок, денежку на хлебушек не дадите?"... Говорю: "Наличных нет. Если хотите - пойдемте, купим вам хлеба"... Почти всегда молча отходят... НО! Бывало, когда соглашались. В этом случае я возвращался обратно в магазин и покупал хлеб, иногда молоко и отдавал старушке...

+28 / 0
картой
Ответить
DELETE

Такая же точно ситуация с некоторыми соседями. Приходит женщина из соседнего подъезда, просит, дай на хлебушек, пожалуйста.. Говорю. нет налички, а хлеб есть, могу поделиться. И картошки, овощей дам, если нужно. Не нужно, говорит. Развернулась, ушла. Еще пару раз попыталась так "на хлебушек" попросить, потом перестала ко мне в квартиру заходить.

раскрыть ветку (0)

а вы не думали что кроме хлеба она и еще что то хочет)) мясо например картошку...все один только хлеб купят и что его сушить? просто не будет же она говорить дайте на мясо и масло.

+3 / -2
Ответить
Шифровальщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190
13.10.2021, 10:28
Брянск

Особенно не будет говорить, что на бутылку нужно. У нас в соседнем подьезде живет такая, постоянно просит - дайте на хлеб, а то похмелиться не на что.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
13.10.2021, 10:31
Москва

ЕленаПишет 13.10.2021 в 09:48
просто не будет же она говорить дайте на мясо и масло.

Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водки она хочет))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И я согласна с таким видом помощи. Накорми голодного, обойди наглого

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да я подаю ну например бабушкам, но не всем, тем кто играет на инструментам в переходе, стараются ведь люди, у кого денег хватает просить не пойдут. Алкашам не подаю.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Подаю. Мне кажется, раз человек попрошайничает, значит, какая-то "нужда" толкает его на это, даже у пропойцы "душа горит" и могу помочь ему "поправиться", а старых людей просто жалко.

раскрыть ветку (0)

Так же, как и Вы, смотрю на человека

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вообще никому не подаю ,потому что это все мошенники.

+5 / -2
картой
Ответить

С этим мнением трудно спорить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы