Кузнецова Инна Владимировна
Кузнецова И.В. Подписчиков: 910
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1063

Такие разные люди – такая разная бедность

1 033 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 51,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иду по рынку. Сидит бабулечка с зеленью. Маленькая. Седенькая. Разложила пучки с петрушкой, укропом на коробке, сгорбилась и сидит в стороне от разношерстной и многоголосой рыночной толпы. Судя по виду, чувствует себя очень некомфортно.

Подхожу.

– Бабуль, в какую цену продаете?

– Доченька, да ты только возьми. Я еще и в подарок пучок дам.

От подарка я отказалась. Просто купила несколько пучков.

Приведу другой пример

В подземном переходе стоит красномордый похмельный мужик, поперек себя шире. Попрошайка с протянутой рукой:

– Подайте безработному на лечение и пропитание.

Просто не могу пройти мимо молча. Спрашиваю:

– А работать не пробовал?

Ответ был гениален в своей наглости:

– А ты меня на работу устроишь? Тогда иди мимо, не мешай деньги собирать.

Такие вот разные люди.

Вы подаете нищим?

Проголосовали: 256

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
59 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
12.10.2021, 12:16
Москва

Многократно происходило: Подходим с женой с тележкой из супермаркета к машине... Рядом оказывается старушка, спрашивает: "Сынок, денежку на хлебушек не дадите?"... Говорю: "Наличных нет. Если хотите - пойдемте, купим вам хлеба"... Почти всегда молча отходят... НО! Бывало, когда соглашались. В этом случае я возвращался обратно в магазин и покупал хлеб, иногда молоко и отдавал старушке...

+28 / 0
картой
Ответить
DELETE

Такая же точно ситуация с некоторыми соседями. Приходит женщина из соседнего подъезда, просит, дай на хлебушек, пожалуйста.. Говорю. нет налички, а хлеб есть, могу поделиться. И картошки, овощей дам, если нужно. Не нужно, говорит. Развернулась, ушла. Еще пару раз попыталась так "на хлебушек" попросить, потом перестала ко мне в квартиру заходить.

раскрыть ветку (0)

а вы не думали что кроме хлеба она и еще что то хочет)) мясо например картошку...все один только хлеб купят и что его сушить? просто не будет же она говорить дайте на мясо и масло.

+3 / -2
Ответить
Шифровальщик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188
13.10.2021, 10:28
Брянск

Особенно не будет говорить, что на бутылку нужно. У нас в соседнем подьезде живет такая, постоянно просит - дайте на хлеб, а то похмелиться не на что.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
13.10.2021, 10:31
Москва

ЕленаПишет 13.10.2021 в 09:48
просто не будет же она говорить дайте на мясо и масло.

Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водки она хочет))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И я согласна с таким видом помощи. Накорми голодного, обойди наглого

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да я подаю ну например бабушкам, но не всем, тем кто играет на инструментам в переходе, стараются ведь люди, у кого денег хватает просить не пойдут. Алкашам не подаю.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Подаю. Мне кажется, раз человек попрошайничает, значит, какая-то "нужда" толкает его на это, даже у пропойцы "душа горит" и могу помочь ему "поправиться", а старых людей просто жалко.

раскрыть ветку (0)

Так же, как и Вы, смотрю на человека

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вообще никому не подаю ,потому что это все мошенники.

+5 / -2
картой
Ответить

С этим мнением трудно спорить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы