Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 145.3к

Довести до ручки мошенников и принять важные звонки, ничего не делая? Сейчас это возможно!

2 882 дочитывания
44 комментария
Эта публикация уже заработала 151,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проблема навязчивых звонков с рекламными предложениями или требованием назвать данные банковской карты и пароль из SMS известна многим. В то же самое время далеко не каждый человек может позволить себе не отвечать на вызовы с незнакомых номеров – у кого-то это связано с работой, кто-то просто слишком эмоционален и переживает, что звонок может быть важным. Недавно я рассказывал про возможность установить на смартфон приложение, отсеивающие нежелательные звонки.

Однако базы таких приложений не могут быть полными, поскольку спамеры и мошенники постоянно меняют номера. Но есть даже более технологичное решение проблемы. В данной публикации я расскажу, как оно работает, и есть ли смысл использовать его сейчас.

Заново изобретенный велосипед очень интересен

Иногда ответить на звонок не получается не только из-за сомнений в личности звонящего. Звук телефона можно просто не услышать, батарея может разрядиться, да и есть ситуации, в которых неуместно отвлекаться на разговор по телефону. Собственно говоря, решение всех этих проблем изобретено очень и очень давно. Автоответчик.

Однако прогресс не стоит на месте. Многие принимали рекламные звонки от робота СберБанка? Принцип работы как у автодозвона, но программа способна распознавать ответы абонента и реагировать на них соответствующими фразами. Так вот, уже есть программы, которые ведут подобным образом разговор за обычного пользователя.

Это приложения или голосовые роботы, которые принимают звонок, если сам абонент не успел или не захотел взять трубку. Во многих таких вариантах настраиваются сценарии, при которых умный автоответчик примет вызов, а при которых проигнорирует. Например, он может ответить, если абонент находится вне зоны доступа, но сбросить вызов, если номер был внесен в черный список.

Далее, абоненту приходит аудиозапись и ее текстовая расшифровка, и он уже знает, кто ему звонил, по какому вопросу, стоит ли перезванивать, и насколько срочным был звонок. Некоторые роботы настолько хорошо продуманы, что напоминают настоящего секретаря, и звонящий гражданин поддерживает с ними разговор, а не кладет трубку, как часто происходит при предложении оставить сообщение на автоответчике.

Довести мошенника до ручки и принять важный звонок, ничего не делая

Программа представляется помощником абонента, уточняет, кто звонит и по какому поводу. У самых продвинутых программ есть очень много скриптов, поэтому они способны собрать подробную информацию по важным звонкам, при этом определяя звонки от рекламщиков и мошенников, в том числе использующих подобные роботы.

Именно с последними у некоторых таких программ особые отношения. Так, на рекламный звонок с предложением пройти бесплатное обследование в клинике может последовать ответ: «А у вас есть клиники для роботов?». На требование назвать данные карты – «Ваш звонок очень важен для меня. Ой, оказывается я умею врать», или карманный помощник изводит их, повторяя фразы. Если рекламный звонок поступает от такого же умного автоответчика, следует фраза вроде «Ты ведь тоже робот, как и я. Давая поговорим о наших проблемах. Что такое любовь?».

Читать такую переписку со спамерами и мошенниками порой бывает очень забавно, особенно когда те понимают, что достаточное количество времени разговаривали не с живым человеком, и дают волю эмоциям.

Итог

Наверное, для кого-то такие программы могут быть полезны уже сейчас. Умный автоответчик действительно сможет собрать информацию о важном звонке и передать ее, он сможет без вашего участия разобраться со спамом, можно будет со спокойной душой игнорировать звонки с неизвестных номеров.

Несмотря на это, подобные программы появились сравнительно недавно и пока что только совершенствуются. К тому же доступ к большинству качественных автоответчиков сейчас предоставляется на платной основе или при условии наличия какого-то банковского или иного продукта, который имеется не у всех. К тому же некоторые операторы снимают средства за переадресацию звонка.

Пока что, как мне кажется, в большинстве случаев для действительно важных звонков можно вспомнить про функцию автоответчик, которая хоть и не настолько продвинута, но так же надежно поможет обнаружить пропущенный, по которому действительно необходимо перезвонить. А более-менее эффективно бороться со спамом помогут бесплатные версии программ-фильтров, которые я упоминал в начале.

Если кто-то из читателей пользуется роботом-автоответчиком – будет интересно почитать отзывы о данных программах.

44 комментария
Понравилась публикация?
265 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно пора мошенников выводить на чистую воду и наказывать по всей строгости закона.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гетконтакт и посыл на три буквы лучше работают.

+11 / -1
картой
Ответить

Криухин Николай ВалерьевичПишет 15.10.2021 в 09:03
Гетконтакт и посыл на три буквы лучше работают.

Подтверждаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Get contact имеет существенные недостатки: копирует все контакты и высокая стоимость

+1 / 0
Ответить

Он бесплатный!

+2 / 0
Ответить

А Вы им пользовались? Там стоит лимит на проверку номеров. Где-то 3 номера в месяц, а далее приобретайте пакет.

+2 / 0
Ответить

Он у меня стоит на двух смартфонах, и у жены.

10 номеров лимит - раз.

По исчерпании лимита спамеров оно все равно отошьет - два. просто виден будет только один тег из возможных 10000.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Переводчик он лайнер,любые язы Анастасия Денисова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.10.2021, 14:35
Барнаул

А где можно такую с скачать??? Ато достали со своими звонками, вложить деньги неизвестно куда и во что

+8 / 0
картой
Ответить

Анастасия ДенисоваПишет 12.10.2021 в 14:35
где можно такую с скачать???

Я знаю только "Олег ответит". Тиньковская тема. Сам не пробовал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 13:31
Санкт-Петербург

У меня стоит Яндекс, она отсеивает звонки и смс, а если пропускает новых -под номером стоит запись-медицинская реклама, И так далее,а про Олега с Тинькова, пока не решаюсь установить,вдруг начнёт распоряжаться деньгами по своему усмотрению

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.10.2021, 14:58
Новосибирск

Прикольно, представил и посмеялся. Потом дошло что если такое будет у всех, а оно скоро так и будет. Мы не только вживую встречатся перестанем, но и разговаривать будем только с роботами.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы