Изгнание бесов за 500 000 рублей с пилингом черной икрой и парением золотом предлагают московские бани
Московские бани, кажется, совсем обезумели! За полмиллиона рублей предлагают ...
В Москве в новогоднюю ночь мобильный интернет будет замедляться
В связи с тем, что киевский режим никак не может успокоиться и ежедневно наносит удары десятками и сотнями дронов по российским регионам, опасность, по всей видимости, сохранится и в праздники.
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Хождение по ёлкам-2. ВДНХ
Я как-то говорила, что ёлки - новогодние ёлки - на московских улицах и площадях ...
В Москве спасли кота, который несколько недель орал на крыше здания
Доброты, милоты нам всем перед Новым годом, несколько недель подряд несчастный ...
00:15
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Москва: ребенок едва не отравился ацетоном, глотнув лимонад «Aloe Vera»
Ребенок едва не отравился ацетоном, глотнув лимонад «Aloe Vera», как сообщил ...
00:36
Штраф в 1 млн рублей и 7 лет тюрьмы за съёмку на Красной площади в Москве
Сегодня мы поговорим о том, как не получить штраф за съёмку на Красной площади в нашей столице. Но, при посещении центральной площади страны следует знать о некоторых мерах предосторожности, дело в том,
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Новый смертельный взрыв в Москве💥💥💥
Вчера, 24 декабря 2025 года, в Москве вновь прогремел взрыв самодельного взрывного ...

А потом Москвичи удивляются,почему их ненавидит вся страна ? Прожили за чужой счёт всё время и продолжают обдирать регионы которые их кормят . СЛОВ ЦЕНЗУРНЫХ БОЛЬШЕ НЕТ .
Расскажите, чем вы москвичей кормите?
И сколько отчисляете?
как что-нибудь купил (пылесос, холодильник ... а порой даже батон хлеба, то часть прибыли от продажи сразу полетела в Москву, которая завезла крупным ОПТОМ пылесосы, холодильники и перекупила краснодарское зерно, чтобы потом его продать за бугор, а остатки уже нам по завывшенной ценне... Сашок, экономику почитай и не задавай тупых вопросов...
А что же вы оптом не перекупаете? И чего у вас Васек в крае отдохнуть дороже, чем в Турции, а сервис дерьмовый?
сидят на дотациях из фед.центра.Так как многие регионы ничего не могут дать...
Ну и какие проблемы? Займись бизнесом и купи сам крупным оптом. Или лучше на за-це сидеть и завидовать. Крещеный наверное? Что там о грехах говориться? Или вся вера в куличах с яйцами на пасху?
Живу в Москве в 100 квартирном доме. Так вот коренных москвичей, чьи родители в Москве родились, всего-то 11квартир. Остальные со всех сторон, и из Краснодара в том числе. Наработали люди денег и москвичами стали. А вы продолжайте дотационные щи ложкой черпать и ныть, что ложка мала и посуда мелка.
Уважаемый, если все займутся бизнесом, кто же этих бизнесменов будет обслуживать?!
Хорошо, если у кого есть капиталл, чтобы уехать в Москву, или дети там живут. А просто так не переехать
дак все провинциальные предприятия скупили москвичи, и конторы их находятся в мск
а что вы можете дать??? торф который горит каждое лето???
а вы все 100 квартир опросили?
Что-то я у себя в кармане ни одной твоей копейки не нашёл.
Я работала в бывших союзных республиках, в Коми, в Сибири, потом купила квартиру в Москве, вы бы тоже могли работать у себя в Сыктывкаре или мотаться по вахтам, потом переехать в Москву. Но когда вам родители говорили: Учись, сынок, вы уроки прогуливали, а сейчас кого-то вините.
Умный человек всегда винит себя, а глупец- других.
Мало кто хочет переезжать с насиженного места, прощаться с хорошей работой. Но как обдирают регионы все знают. Вот бы решить окончательно с оттоком денежных средств в Москву.
Согласна, но чтобы хорошо заработать , приходится жертвовать. А если честно , то мне в Москве не очень -то и нравится. Все очень дорого, что-то сломается-сто процентов приедет слесарь /электрик/ механик сдерет с вас в три дорога. Продукты дорогие. Всякие управы, префектуры , депутаты и остальные службы-бумагомаратели. Одни отписки -никакой защиты. Пишут отписки и спускают ниже. В регионах , если честно сказать, жизнь спокойнее и лучше .
Светлана
Светлана
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг196.4к
вчера, 22:52
Москва
Согласна, но чтобы хорошо заработать , приходится жертвовать. А если честно , то мне в Москве не очень -то и нравится. Все очень дорого, что-то сломается-сто процентов приедет слесарь /электрик/ механик сдерет с вас в три дорога. Продукты дорогие. Всякие управы, префектуры , депутаты и остальные службы-бумагомаратели. Одни отписки -никакой защиты. Пишут отписки и спускают ниже. В регионах , если честно сказать, жизнь спокойнее и лучше .******* В регионах не спокойнее ! Живу в Московской области . Цены выше ,чем в Москве на продукты и некоторые товары . Коммуналка такая же . Вызвать слесаря или электрика очень дорого . Поменять выключатель - 1200 р. ,это только работа,выключатель мой ! Подремонтировать бачок сливной в туалете - 3000 р., запчасти мои ! Поверка счётчиков воды - 800 р. В Москве ,говорят, можно и за 600 р. Пенсии у нас в два раза ниже ,чем в столице . А по поводу отписок и бумагомарателей , это вообще всеобщая беда ! В столице то построже даже ,чем в регионах !
Проживание в Московской области тоже дорогое, согласна.
Не равняйте по себе, не поверю, вам на слово. Яполучаю 30 тысяч, подскажите, как на них купить жильé,?! Там даже отложить не получается. Авы лукавите, скорее всего продали недвижимость родителей и вложили. Ав глубинках, ни кто больше 1х-15 платить не хочет!
10 тысяч
В Питере также, нот тот же бензин и соляра у нас на 3-4 р дороже.
Ну вот, все встало на свои места! А то в каждом коментарии всех Зажопинском звала, а себя "москвичкой". Вот теперь обратите все внимание на "истенных Москвичей", обидно, что по таким обо всей Москве судят!
Есть высокооплачиваемые работы в нефтяных компаниях.
А если еще и работать там очень долго, то все можно : и накопить, и купить
Завидуешь,
правильно.
Некоторые могут заработать и купить, а некоторые, как ты- колясочку катать , а потом в деревне Зажопино в развалюху переехать.
Учиться надо было, а не прогуливать уроки.
При таком коротком уме, тебе даже нефтяную вышку имея, не хватит денег такую развалюху купить, да ты в таких и не бывала... Ну а то, что зависть вызывает чувство хвастовства🤘это всем известно, вот поэтому ты себя и позиционировала как Москвичка, а запашок деревни это как шлейф дорогих духов-неубиваемый!
Светлана,нефтяные компании не могут вместить всех желающих.И не могут все города России разъехаться по вахтам.Мы так уже лишились деревень и сельского хозяйства,когда их население рвануло в город(не от хорошей жизни,чаще всего).И ничего хорошего не будет,если большинство городов опустеет,а все их население ринется в несколько определенных регионов на заработки.Да они всех и не вместят.И если все будут работниками нефтяных компаний,кто будет в детском саду работать с нашими детьми,кто будет водить машины Скорой помощи и так далее?Нужно устранять перекос с зарплатами и пенсиями,с уровнем жизни,а не диванной критикой заниматься.Людям и так тяжело.
Зависть -это порок Надо самому научиться работать, а не смотреть в чужой карман. Чужие считаешь-своих никогда не будет. Я никогда и не скрывала, что я не коренная москвичка, так как коренные москвичи-это те, кто живут в захламленных загаженных коммуналках и не умеют ничего делать, даже посолить капусту. Живут в дерьме, считая , что так и положено. Поэтому, лучше быть не коренной, но с руками, чем коренной, но с тараканами
А никто и не говорит, что все должны работать в нефтяных компаниях, туда всех не берут. Но я не сидела и не ждала когда мне что-то дадут или предложат. Надо уметь добиваться в жизни того, на что нацелены, а под лежачий камень вода не бежит.
Да, да жалко искать долго,(но я попробую) где ты пишешь про себя как про "Москвичку" а про кран который ты открыла и нефть полилась, мы уже слышали из соседней палаты, там твою нефть уже в бензин переработали🤪🤪🤪
А я и есть москвичка , уже 21 год в ней живу.
Поплачь, может полегчает :sm_ap
Вот темнота, только из деревни и сразу Москвичка, вот Вам и Москвичи🤷♀️
21 год в очереди😜🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Так люди и не сидят.Они работают.Вот поступает вызов на Скорую,водитель Скорой везет фельдшера к больному,оба трудятся, и их работа одна из важнейших на земле.Не приедет Скорая вовремя-и все большие деньги останутся,а человека не станет.А зарплата у них рядом не стояла с зарплатой той же нефтяной отрасли.И как они добьются другой зарплаты?Люди протестовали против пенсионной реформы,собирали подписи,петиция в интернете запущена была и набрала неимоверное количество голосов.И что?И ничего.У нас в области закрыли несколько поликлиник,люди бастовали,перекрывали трассу,везде звонили и писали.И что?С трассы их разогнали,звонки и подписи действия не возымели.Поликлиники закрыли.Если бы все было так просто,все бы жили как в раю.
дак уезжайте из мск!чтож вы там ждете???
Завидуй , ты же в халупе без газа в Домодедово живешь, а пишешь, что в Москве живешь
Виктория Валентиновна
Виктория Валентиновна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг479.6к
18.06.2021, 21:47
Москва
Надежда
Пишет 18.06.2021 в 21:14
ПОЗОРИЩЕ, словарь купи... "грамотная москвАчка (с пропиской домодевской)
Все равно тупишь 🤦♀️🤦♀️🤦♀️прописка Московская а жизнь Домодедовская
Не несите пургу. Все из регионов в вашу москальню рекой течет.
Совершенно верно. Остальные пенсионеры могут и на 9000 выжить. И это при такой инфляции!
А что у вас там такое есть, что в Москву перетекает?
Финансы Саня, финансы туда скоропостижно утекают
Все! В Архангельской области есть лес, газ, нефть, алмазы. Но мы остаемся беднейшей дотационной областью. Все наши богатства "уходят" в Москву. Не говоря уже о магазинах. "Пятерочки", "Магниты" и пр. выводят налоги из региона. А эти магазины заполонили все, вытеснив все местное.
ДЕНЬГИ наши текут в Москву через покупки, которые мы совершаем у себя в регионах ... тупить не надо Сашок ...
Я вам отвечу. У Сахалина забрали 75 процентов бюджета, и если раньше какие-то деньги обратно перечисляли, то под видом федеральных денег. То в этом году ничего, от слова совсем. У нас всегда в бюджете был профицит, сейчас мы берем кредит у Москвы(со своих же денег) Рыба, морепродукты улетают в Москву, потому что все реки перекрываются москвичами, станами заведуют москвичи. В Москве наши морепродукты стоят дешевле, чем у нас. А что есть в Москве? Чем там пенсионеры отличаются от других? За какие заслуги им пенсия выше чем остальным? И так со всех регионов высасывают, у кого все что можно.
Эти магазины даже не российские. В России нет ни одного российского сетевого магазина.
Пилите Шура, пилите.
Пусть всё так, как Вы говорите, но при чём же здесь москвичи? Законы менять надо, которые ГД и правительство напринимало...
Магниты, кстати, Краснодарские...
А спрашивать надо со своих губернаторов, куда они деньги девают...
вот это правда...НО с наших нефте-предприятий - налог в столицы... а нам- дышать , дохнуть от онкологии ? Давай меняться !
Наивный вы наш! Пятерочки и Магниты принадлежат Нидерландам и прочим забугорным. И денежки из них идут владельцам торговых сетей, проживающих ну очень далеко от Москвы.
Вот стоит в селе Ольховатка Воронежской области сахзавод, а контора его в Москве. Налоги в Москву. Стоит между Россошью и Ольховаткой цементный завод, а офис всé в той же Москве. Итак по всей России.
А все сетевые магазины вообще зарегестрированы в Офшорах
Раз голосуют за ЕР -значит все устраивает.
В Москву то течет, но не попадает москвичам. Тут ,кроме обычных жителей , на которых вы злитесь , много других кровососов . Те же депутаты, которых выбирают , все сюда переселяются , потом их палкой не выгонишь, мигранты, уже житья нет, все регионы едут на заработки , электрички забиты(но людей винить нельзя-больше зарплата), а вы все под одну гребёнку всех.
Светлана, у меня сестра с подругой, вместе учились и вместе работали, но сестра прописана в Лен области, а подруга в Москве. Так вот у сестры пенсия 10500, а у подруги 21 тысяча, где справедливость?
В Москве повышенная пенсия только у тех, кто прожил в Москве больше 10 лет.
Но то, что пенсионеров государство
обделило и очень , то я с вами полностью согласна. Минимальная пенсия должна быть где-то 30-35 тыс рублей, а пенсия , которая сейчас у пенсионеров -это не пенсия, это издевательство
У моей мамы, а она в Подмосковье, пенсия 23000, а у ее соседей, они переселенцы с Камчатки- пенсии по 45 000.
О только что писала, что владела нефтяной вышкой и купила квартиру в Москве, и опять "москвичкой" прикинул ась? Быстро же ты переобуваешься😲😲😲
Так что смеется тот, кто хорошо работал, а остальные только щеки надувают, как ты , например

В основном - своими налогами!
В Москву уходит более 23% налогов, собранных в регионах.
К тому же, в Москве расположены офисы всех естественных монополий и все представительства крупного иностранного бизнеса. Вместо того чтобы платить региональные налоги в бюджеты многих регионов - они платят их Москве.
Кроме этого, огромные доходы идут с московских строек. Ежегодно Москва "всасывает" в себя около 400 тыс человек. Возможно, даже больше, если посчитать обитающих там "дикарей" без регистрации. Но и они тоже платят налоги в Москве, покупая продукты, снимая квартиры и т.д. и т.п.!
Регионы обескровливаются, налоги повышаются, всё те же 23% отправляются в Москву, а на местах ничего не остаётся для того, чтобы сделать широкий собяниновский жест и повысить пенсии или зарплаты. Всё уже там - в Москве!
Вот так и откачиваются денежки!
1). Все основные импортные сделки, а равно как и налоги, зарплаты идут через Москву (любая интернетплощадка это подтвердит) и основные деньги остаются именно в Москве в то время как регионы только закупают всё то, что Москва завезла по импорту, перекачивая свои крохи опять-таки в Москву (зарплаты в Москве от 75-80 тысяч, где Вы видали что-то похожее в том же Ставрополе или Краснодаре)...
2). В Москве сидит наше любимое Грабительство, которое делает все возможное, чтобы там, где оно сидит было как можно меньше возмущенного народа (одно дело загасить недовольство в 250-500 тысячном провинциальном городке и совсем иное в Москве, где официально проживает более 15 млн. человек)
это где вы такие зарплаты видели?дай бог на тяжелой работе около 25-30-35 тыс.рублей....в статистике о зарплате москвичей вы ничего не поняли-берут зарплату всех высокооплачиваемых сотрудников+всю остальную зарплату и делят на всех...получается очень хорошо...а в реальности другое...
Таня возьмите любой поисковик работы, забейте одну и туже профессию в Москве, а потом в регионах. Высильно удивитесь. Вот поэтому люди и лютуют.
Водитель-экспедитор
от 70 000 до 100 000 руб. до вычета налогов
Единая служба доставки питьевой воды
Краснодар, микрорайон Сельскохозяйственный Институт, Харьковская улица, 81
Менеджер по продажам недвижимости
от 164 000 руб.
ООО Агентство недвижимости ЛЕТО
Менеджер проектов
45 000 – 80 000 руб.
ООО РПФ Движение
Краснодар
Заместитель генерального директора по капитальному строительству
от 300 000 руб.
Сеть аптек Апрель
Краснодар
они- всеядны !!! подавитесь !
подавимся....с удовольствием... завистники...
А расскажи-ка Шурик, сколько нефти и газа добывают в Москве?????????
А не скажешь в каком городе находится головной офис компаний добывающих нефть и газ??? А налоги в каком городе платят эти компании???
Вот и денежки ... Обобрали Сибирь и жируете!!!!!!!! Там ведь ещё и лес, и металлы... и много всего...
Так что Шурик ЗАТКНИСЬ и не умничай.... Москва всю Россию обирает!!!!!!
И главное считают что так и надо!!!!!! Или совсем дебилы? Не понимают ничего???
вы хотите сказать,что мы москвичи все это имеем...если бы...в думе сидят представители ваших регионов,вот они и решаю,как быть,как нам всем жить...а москвичи,кроме зарплаты ничего не имеют...
Таня, вот именно из тех денег проводят доплаты ТОЛЬКО МОСКВИЧАМ!!!
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО статью...
То что сидят "представители" регионов... ВСЕ депутаторы давно уже имеют недвижимость в Москве, они там уже живут!!! Их всё устраивает!!!!!!
А Москвичам доплачивают чтобы сидели и молчали... Если-бы получали как в остальной России то начались-бы волнения... а так МОСКВИЧАМ хватает... а на остальных Россиян НАПЛЕВАТЬ!!!!!!!!!
Вот и думайте САМИ!!! Без зомбоящика... что и как и кому..........
Валерий, умница, правильно сказал!!!
я на местах.Отчисления и налоги совсей страны идут в Москву, а не остаютс
Они идут не в Москву, а в правительство России. У Москвы свой бюджет, который собирается с налогов и аренды недвижимости.
Все магазины, предприятия , музеи и жители платят в бюджет города, оттуда потом все и распределяется.
Вот именно Светлана что собираются с НАЛОГОВ!!!!!!!!!
Росчнефть платит ... Газпром платит.... лес... металлы... куда идут деньги?? В БЮДЖЕТ МОСКВЫ!!!!!!
А где эти компании работают????? В СИБИРИ!!!!!!!!
А ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ ИДУТ В БЮДЖЕТ МОСКВЫ а не в СИБИРСКИЕ ГОРОДА?????????
Если говорить, то куда идут деньги, то идут они даже не в бюджеты, а в карманы и на золотые унитазы. А так как все хотят сидеть в золотых сортирах, то не хватит ни леса, ни газа, ни нефти.
В том-то и дело, что не в бюджет Москвы, а в Федеральный бюджет.
А это не один и тот же бюджет!
В бюджет Москвы попадает НДФЛ, который платят работники этих офисов.
В бюджет Москвы попадает плата за аренду этих офисов.
А, вот, налоги на прибыль всяких - Роснефтей, Газпромов и прочих компаний - они идут в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджет!
Из которого в бюджет Москвы почти НИЧЕГО не пересылают.
До многих никак не дойдет , что есть разные бюджеты, хотя они оба в Москве. Я , по ошибке, отправила налог в другую налоговую в Москве, так меня налоговая замучила, что все надо переправить , иначе получиться , что за мной долг. И действительно, висел долг, пока не переправила. Даже налоги идут в свой округ, а не просто в бюджет города Москвы , и распределяются сразу по округам.
а чем ты зимой греешься? начнем хотя бы с этого. илив лужниках газовое месторождение открыли???
Дело не в "цензурности" слов - а в сущности - так как автор совершенно прав. Говорю вовсе не по "голословности" а по факту. У меня довольно много знакомых москвичей - особенно в моём и чуть старше возрасте (долго учился в столице).
В частности - пример хорошей подруги моей сестры - она на 3 года моложе неё и на 4 - старше меня. Знакомы с 1974 - и часто навещаем друг друга. И вот факты.
Моя сестра непрерывно работала с 1970 (окончив институт - она очень известный в городе учитель - репетиторствует и поныне) по 2019. Получает пенсию порядка 17000 р.
Я проработал в различных лабораториях с 1978 (окончив университет) по 2018 - непрерывно. И затем с 2019 по настоящее время. Разумеется имею учёную степень. И "северную" пенсию в 20300 (на настоящий момент).
Наша московская приятельница закончила филфак - но по специальности практически не работала - была супругой высокопоставленного военного. После того как в молодости 6 лет прожили в ГДР, а затем несколько лет в Ташкенте - семья вернулась в Москву, где супруг служил в одной из военных академий. Овдовев в 1985 ей пришлось несколько лет работать - разумеется - не по специальности. Разумеется. на пенсию вышла в 55 лет. Пенсия по московским понятиям невысокая - ровно такая же, как и у меня.
Так что - судите сами.
Если кто-то скажет, что москвичи - не на особом положении - я с ним не соглашусь.
Особенно северян ,а чем мы хуже москвичей???,у нас пенсии 17тыс,мизерные и стаж 30 лет,плакать и выживать остаётся мне
и у нас пенсии 20000 рублей,но Москва дорогой город,и этих денег многим не хватает на жизнь...никто манго не покупает...не жирует...а вы северяне раньше были на особом положении и зарабатывали хорошо и льготы имели,а как сейчас стало по-другому,сразу обрушились на москвичей...нехорошо это...
Так объясните, что у вас дороже, сколько ни ездила, так и не поняла?
Вот только не надо про северян.
Что бы говорить о заработках северян, надо было приехать в семидесятых в голую тундру и поработать там.
А если разговор о москвичах, то понятно всём что избалованы всем. И что столица живёт за счёт страны тоже понятно всём. И не зря ГАЗПРОМ перевели в Питер. Город поднимать.
Москва дорогой город,как все столицы мира...в столицах мира сосредоточены все важные структуры страны,так и должно быть..а вам всем вместо того,чтобы негодовать,что пенсия в Москве побольше,надо бы самим развивать свой край,в котором Вы живете и который Вы не любите...в Москву уезжают те,кто полон энергии и желания,стать другим,жить лучше,кто готов измениться,изменить свой провинциальный менталитет...а вы провинциалы,ничуть не изменились,не хотите ничего менять в этой жизни,могли бы организовать базы отдыха,развить туризм,предложить хороший сервис по обслуживанию...ведь наверняка есть что предложить-рыбалку,грибную охоту,местные традиции,местную историю края,самодеятельность,местную кухню,местные театры,пчеловодство...главное ОЧЕНЬ захотеть...вы привыкли быть просителями,ничего не делая,жить на пособия от государства...есть несколько деревень,которые все это организовали,построили гостинички для приезжающих посмотреть край,отдохнуть...и теперь процветают ...к ним приезжают не только россияне,но и туристы из-за границы...все сделали сами местные жители...появились рабочие места,хорошая зарплата...людей привозят от станции на своих автобусах,работают местные турфирмы,рыбалка,грибы и ягоды,музеи,медовые дегустации,местная кухня (сейчас очень востребованы гастрономические туры по всему миру,есть такое и у нас ,в России,туристы очень довольны...так чего ныть и причитать?действуйте...а мы к вам поедем и привезем свои денежки (недавно прочитали комментарии жителей одного небольшого поселения,которые жаловались на плохие дороги ,по которым не может проехать ни одна машина,говорил о том,что несколько раз скорые не могли проехать,= жаловались,так один из жителей предложил,ребята,давайте совместными усилиями что-то предпримем,предложил несколько хороших вариантов,что-бы сами могли изменить ситуацию,в ответ-полное молчание участников форума-а их было около 300 человек...вот вам и ответ...вы ничего не хотите менять в своей жизни...и еще,в Москве так же много живет небогатых семей,и не забывайте,в Москве так же живут и работают люди из провинции,которых кормит та же матушка-Москва...делайте свои регионы лучше
а так вас всех (кроме жителей Москвы) можно назвать нытики-завистники...
Тане:
То, что пишите Вы - ОБЫКНОВЕННЫЙ ТРЁП и демагогия.
Вы что предлагаете подобное "дело" жителям больших городов России (не Москвы), кои много лет проработали (в хозяйстве, промышленности, госслужбе и пр.)?
так будьте довольны своей жизнью....и нечего писать комментарии,полные ненависти....
))
У моей мамы в Подмосковье соседи-переселенцы с Камчатки, у них пенсии по 45 тысяч. Намного больше, чем у москвичей.
Смех да и только. Особенно выражение " На много больше чем у москвичей"
ха...ха...какие глупые слова Ваши,полные злобы и ненависти...когда в 90 годы Москва начинала свой новый путь,все регионы еще в течении 10 лет работали по старому...не хотели перемен,всех устраивало все,кроме дефицита товаров ...так развивайте свои города,села...чтобы жили лучше и богаче...Вы же нечего не делаете,как только сидите все на всех форумах и исходить от зависти,злобы...все ноете и брюзжите...поэтому так и живете плохо...и не лежим мы на диване...если не будешь шевелится и работать,будешь голодать...многие из нас работают на 2-3 работах,так как не такие уж большие зарплаты в Москве...если только у начальников...Москва первый город,в котором разрешили открывать свой бизнес,но это было очень тяжело,не было опыта и поддержки,были банды,которым приходилось платить дань,время прошло,сейчас многие едут в Москву,чтобы найти работу,жить чуть лучше,многие фирмы мира открыли в Москве свои представительства считая Москву ,перспективным городом....появилось многое,что Вы с удовольствием покупаете...а что не так? Так !!! Так что уважаемые граждане завистники,везде надо работать,чтобы жить,выживать...и у нас,в стране,и в других странах...Чем Вы не довольны?плохой жизнью,скукой,маленькой зарплатой? Так делайте что нибудь...есть идеи? предложите...что Вы хотите? жить лучше? так что-то делайте...меняйтесь...чтобы мы ехали к Вам,а пока Вы едете к нам!!! Потому что мы молодцы!!!!Вот так..
)))
Новый путь по ОБИРАНИЮ регионов??????? Хорошо развивать свой город когда собрали деньги со всех регионов!!!!!!! А на какие ши-ши остальным развиваться?????
Свой путь!!!!!????? Да свой путь по обдиранию регионов!!!!!!
С какого перепугу Газпром оказался в Москве???? Начинали на севере без Газпрома. И вдруг он оказался в Москве. Вот вам и путь. Газопроводы на севере а деньги в Москве!!!!
Как вы думаете: Газпром свои налоги платит в бюджет страны или в бюджет Москвы?
И эти бюджеты не разные бюджеты?
В Москву уезжают отнюдь не продвинутые провинциалы, а те, кто не захотел жить под горой в помойной балке. Равно как и в другие города на ПМЖ уехали те, кому надоел серый пейзаж за окнами, так как они не приложили ни ума ни фантазии чтобы его изменить. Следовательно- на чём построена Москва? На "энтузиазме" беглецов ? Читайте "Повесть о Демидке и медной копейке". А на одной жратве не строилась ещё ни одна империя мира.
вот...вот...кто не захотел жить с видом на помойку,они приехали к нам...а почему люди допускают плохую работу ЖКХ?Почему дворы в Ваших городах страшные и убогие?нет ничего,ни качелей,ни горки,нет лавочек ,нет цветников,почему бы не взять и самим все это сделать,хотя бы высадить цветы на клумбе,посадить красивые кустарники..у нас жители все это делают сами во дворах.,вместе собираются соседи и берутся сделать что-то для себя,для своих деточек складываются....в подъезде все благоустраивают....что-же вы все такие безъинициативные и завистливые?все зависит от вас...надо спрашивать и с ваших градоначальников...
Вот так стравливают народ. Только чем москвичи виноваты? Если бы в вашем городе персонально вам подняли пенсию, а другим фигу показали, вы бы о земляках и не вспомнили бы! Претензии к своему градоначальнику предъявляйте.
А обдирая нас подкармливают москвичей для того, чтобы они, не дай Бог, не устроили митинг !
Да вы уже просто бесите, и снова только в Москве, сделайте Москву другой страной вообще, а в России других пенсионеров нет как будто, и они не заслужили хорошую пенсию.
Ни разу не слышала чтоб в Европе выбирали один город из всей страны и все только для него, а других типа нет.
Только в России такое….
Что творит этот Путин, он травит можно сказать людей из одного города на людей из другого.
Тут Собянин решает, на Путин
что значит Собянин, он же не из своего кармана решает
У Москвы свой бюджет и свое правительство. Оно так и называется Правительство города Москвы.
а деньги туда откуда стекаются? нет у них своего! бюджета, все из народного кармана берут
У любого города есть свой бюджет из налогов, собранных с жителей своего города
Аренда всей недвижимости в Москве очень дорогая , а у города есть недвижимость , которая сдается в аренду.Все магазины , предприятия , ТЦ центры, бизнес центры и т.д платят налоги ,жители платят тоже налоги, автомобилисты тоже. Парковки сейчас кругом платные -это тоже налоги.
Из городского бюджета, не из федерального
да какая разница какая собака решает кого укусить, а кого оставить на потом ...не москвичам от этого всеравно не легче...
Думаем в Москве пенсионеры отличаются от всех Российских и заслуживают пенсий повышенных.А остальные не достойны повышений.
Вроде бы, и страна одна, а доходы чуть ли не в 3 раза разнятся...

Ну, это смотря на чьи доходы смотреть.
У некоторых з/п в десятки и сотни раз отличаются
Страна одна -Московия, а остальные- управляемые ею ,в своих интересах земли, где много рек, озер и лесов, нефти, газа , рыбы и т.п.
а что вы хотели в Москве собраны 70 процентов бюджета всей России, а остальное размазано как каша по тарелке...!!!
Надо им увеличить, они же у нас привилегированные. Даже любой пенсионер - алкаш, он же МОСКВИЧ! А значит достойнее любого отработавшего лет 40 на периферии и получающего пенсию в 15 тысяч.
Если это Вас успокоит , то скажу Вам что ни все москвичи получают такие деньги . Здесь много разных если ... то тогда получают .
Ольга Ивановна, а в принципе-то, мне по фиг и меня не надо успокаивать. Уж вы сами не заводитесь.
Люди только в Москве живут. Остальные не люди, выживут на копейки.
Купите квартиру в Москве, будете шиковать