Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться
Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...
ПФР потребовал вернуть пенсию после отмены инвалидности. Верховный суд напомнил: не всегда это законно
В прошлом году Верховный суд выпустил обзор судебной практики по спорам о пенсиях. Один из кейсов заслуживает особого внимания — он касается ситуации, когда гражданин получил выплаты по инвалидности,...
Мужчина из-за ошибки СФР получил 1,3 млн, потратил их и сел в тюрьму
Мужчина из-за ошибки СФР получил пособие 1,3 млн, потратил его — и сел в тюрьму
Пенсионерка 20 лет получала заниженную пенсию. Как суд заставил Соцфонд вернуть ей деньги
В Соцфонде (бывший Пенсионный фонд) иногда допускают ошибки при начислении пенсий. И очень редко они соглашаются исправить их без вмешательства. А уж самим сообщить о проблеме — почти никогда.
С 1 июня сделают прибавки к пенсиям. Кто станет получать больше и на сколько
С 1 июня 2025 года в России вступят в силу изменения, которые затронут пенсионеров по всей стране. Пенсии для определённых категорий граждан будут проиндексированы, что позволит увеличить выплаты.
С 1 июня 2025 года в России вступят в силу изменения, которые затронут пенсионеров по всей стране. Пенсии для определённых категорий граждан будут проиндексированы, что позволит увеличить выплаты.
Мужчина 9 лет не получал выплату по вине соцзащиты — а потом отсудил деньги за все это время
Иногда государственные органы могут по ошибке лишить человека положенных ему выплат ...
Не попросите — не дадут: 7 скрытых льгот для пенсионеров в 2025 году, о которых вы могли не знать
По данным Минтруда, 43% российских пенсионеров не получают положенные им льготы из-за незнания своих прав. В 2025 году государство расширило меры поддержки, но многие из них требуют активных действий.
На Госуслугах начал работать сервис для выхода на пенсию
На портале Госуслуг стал доступен новый сервис, посвященный выходу на пенсию, с планами по расширению его возможностей в будущем. Как отметил руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко,...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Секс с молодой девушкой привёл 69-летнего пенсионера к инфаркту
Вот как надо проводить старость, 69 - летнему дедушке резко стало плохо, появились ...
По «схеме Долиной» пенсионерка отсудила квартиру назад спустя 5 лет после продажи — не помог даже срок давности
Мошенническая схема, получившая громкое имя в честь известной артистки, на самом ...
Эксперт сказал неудобную правду. Мы ещё на пенсию не вышли, а деньги уже потрачены
На пенсию? Мечтайте, пока живы! Или как государство учит нас щедрости за наш счёт Если ...
Фатальная групповушка! Дедуля 70-и лет умер после сексуальной оргии
Ох, друзья, не могу пройти мимо захватывающих новостей и сегодня, листая утреннюю ленту, Я обнаружила случай, который, непременно, хочется обсудить с вами, Так что прошу не судить меня строго,...

А мы и не надеялись,что дадут ещё 10 000,выборы прошли и пенсионеры перестали быть пенсионерами/видимо/...,а сколько не доживёт до 80 лет...
при чём здесь выборы
А при том выборы, что перед ними был типа подкуп пенсионеров
не типа, а подкуп
Это ваши домыслы. На результат голосования не повлияли эти выплаты. Лишь бы языком молотить вечно недовольные. Тогда и детям выплаты это то де подкуп?
И назвали соответственно пЕтя.
Недовольны потому. что по уровню жизни мы на уровне отсталых африканских стран. в регионах нищенские зарплаты и пенсии. именно поэтому люди возмущены
А чё, простые русские люди когда-то лучше негров жили?
Верно подкуп и детские. Родителям тоже подкинули на деток.
Все так быстро, ладненько произошло перед выборами. А теперь отписываются. Типа не правильно поняли. Все мы правильно понимаем.
А вам уважаемый ПЕТР желаю нашей пенсии.!!!!!
Жили может и не лучше негров, но не хуже чем сейчас. И трескотни по поводу добавок к пенсии не было. А то наговорят ,наобещают а потом мордой об ......
а вы знаете, как в африканских странах живут?
А как можно быть довольными, если в той же "бедной" Прибалтике пенсионеры получают до 45 тыс. рублей пенсии. А почему в нашей супер богатой стране пенсионеры должны быть нищими?
Детям да, вот мой пример они сначала дали выплату 3-7 лет, а в этом году лишили мол не проходим по доходам.А слов было,что каждому ребёнку будут платить с 3-7 лет эту выплату а потом передумали 😂
Не типа подкуп, а типа мошенничество: пообещали одно а дадут меньше и мало кому. Но цель была выборы!
На результаты голосования не влияет ничего
Тут вы Сергей в точку,чтобы не случилось, победит ЕД.
Вот лишь бы вылупиться!
Уважаемая, есть Гугл и Яндекс, но я облегчу вам задачу.
"Нарисованная" Росстатом средняя ЗП по РФ составляет 49 600 рублей, что равно 645 долларов США. Соответственно, минималка - 12 130 рублей = 158 "долляров".
А теперь смотрим таблички с биржевых порталов и убеждаемся, что половина Африки живёт получше, чем граждане "самой богатой" страны.
Шарик, ты балбес. (из м.ф. Простоквашино)
В октябре ничего и не обещали. Сами себе напридумали, а потом типа разочарованные!
Подкуп??????? аааааа,я даже вроде помню как Путин сказал-Я Вам лохам даю по 10 тысяч,а Вы проголосуйте за единую Россию,а кто проголосует за другую партию,заберём обратно 10 тышшш............да,вроде так и было.
у нас тоже росли дети-государство ничего нам не доплачивало.,а сейчас при зарплате родителей в 100 тысяч еще и платят за детей по 100 тысяч,а пенсии 9 тысяч,где глаза у правителей
Не лишили..... Трудоспособные должны чем то быть занятыми: работать, учиться, быть по уходу за кем-либо, то есть иметь хоть какие то ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы. Нет доходов- нет выплат. Пособие от 3-7 лет придумано, как поддержка для семей, которые имеют официальный доход, но им не хватает. Но почему то все видят в этих пособиях просто халяву. Да еще и обижаются, что мало дали
Я сама пенс, и, опросила своих знакомых пенсов. Никто из них не голосовал за ЕР (в том числе и я), и, даже не собирался , если бы не по 10, а по 20 "дали". У всех мнение, что "не дали, а вернули малую только наших денег". А, результаты... в них, все рано никто не верит
В африканских странах живут НАДЕЖДОЙ.
В африканских странах живут НАДЕЖДОЙ.
Где у нас з. п 100 тысяч? Мне 38 лет работаю за 20 тыс в месяц, и это ещё хорошо, что так платят.
Мне интересно знать кто получает зарплату 100 тыс? Работяги? Дая вас умоляю. Кто трудится на совесть, 100 никогда на получит, если только Москвичи, и то в нутри кольца. а за кольцом, ну 60-70 и то если работатт 12/24, 12/24, без выходных, я так работаю, и зарплата моя составляет 54 тыс. До пенсии мне далеко,
Детские платят из детских, пардон за каламбур! Из пенсионных накоплений родителей это деньги, а не от государства.
Да - ни че. Жили гораздо лучше гондураса. До 1980г.
Так - может - они довольны этим. Очнитесь - простигоспода. У нас климат другой. У нас солнца по полгода - не бывает. У нас питание и условия проживания - другие. Прии холодной погоде - и одежда должна быть - соответствующая.
Супербогатая - но не для вас и нас.
Правильно нечего все и так решено и без нас
Слушайте, Вы вероятно "Единорос" и оторваны от реального мира. Оглянитесь вокруг, как живут пенсионеры в обычных городах, не в Москве. Они живут от пенсии - до пенсии, считают свои копейки, ходят в самые дешевые магазины за продуктами и покупают обноски, если вдруг что надо,. Сидят даже в дождь возле магазинов, продают яблоки и овощи со своих участков, а их еще иногда и штрафуют за это, отбирая тем самым последнее. Но это никого не интересует! Главное, чтобы им и Вам было хорошо. Не так ли?
а в прибалтике цены намного дороже
а в прибалтике цены намного дороже.
там тоже свои фишки, например, пришёл отказ, в связи с тем что у мужа есть участок сельхоз назначения почти 2га.)))) или площадь жилья больше на 1 метр положенного. Как будто-бы от этого у семьи увеличились доходы
больше 100 тыс. получают те же электрики с Брянска, работающие на стройках в Москве )))
Пётр, само мобой - подкуп родителей. А я всё равно не ходила. Ибо голосуй не голосуй - вс равно получишь ........... ЕР.
Олег, пенсионер, а такие вопросы задаёте. Жили, и не один год.
Елена, вы хоть нули-то правильно считайте......... Какие 100 000 зарплаты? Какие за детей 100 000?
Аналогичная фигня. Вся страна - против - а в парламенте - оба на - знакомые все морды - престарелая маразматичка терешкова - политическая прости...ка- роднина - да с напрочь отбитыми мозгами - боец валуев. Который так историей увлекся - что ведущим каких то исследований - на каком то канале занялся. Я рекламу с этим мордоворотом увидела - быстро переключила. Думала - приснилось. Нет. Оторопь взяла - эту рожу в эфир - только извращенец может выпустить .
Выборы - ожидаемы. Никакой демократии в России - НЕТ. Власти в России - тоже - нет. Шабаш какой то . Сидит - какой то - пенек - с плинтуса поднятый - и - разбрасывает указы.
Которые - НИКТО - не исполняет.
Прямо паук какой то - со всем миром разосрался.
Все его окружение - с Англией близко дружат. Детей туда учиться посылают - идиоты от сохи.
Ну и цены так вверх не шли была стабильность
Вы ещё скажите,что ер победила на выборах ,,честно".
а языком не молотят те которые боятся что за их молотьбу языком конфискуют то что наворовано.те и сидят языки в жопе
Выплата детям , это коственный подкуп ВАС !
(А как можно быть довольными, если в той же "бедной" Прибалтике пенсионеры получают до 45 тыс. рублей пенсии. А почему в нашей супер богатой стране пенсионеры должны быть нищими?) И когда это пенсии в Прибалтике стали до 45 тысяч. ? 14 тысяч руб. тоже до 45 руб. В аэропорту Риги разговаривала с женщиной из Литвы, это было в июне 2019 г. Ее пенсия была 180 евр. Моя однокурсница живет и работает в Риге , у нее пенсия 60 евр. Но так как у нее российское гражданство она получает еще нашу пенсию . Так как мы были когда - то одним государством. При начислении российской пенсию учли ее стаж до 1991года. Сейчас ей 66 лет , она продолжает работать.
Правильно.
Правильно
Цены не выше, чем в РФ. Мамина сестра получала пенсию больше 500 евро. Квартплата чуть больше 100е. (за двушку). Половина лекарств бесплатно, часть - с 50% скидкой и часть - с 70%. И не надо было бегать по аптекам в поисках того или иного лекарства. потому как проблемы уже начинались у самой аптеки при "наличии отсутствия". Тетушка еще могла себе позволить отдохнуть в пансионате в Барселоне, бывала в Израиле, Египте, на Кипре, в Турции. А цифровой аналог цен почти как в СССР: хлеб, к примеру, стоил 20 копеек, а в Латвии - 20 центов, мясо на рынке 2,5 - 3 рубля и соответственно - 2,5 - 3 евро и т.д. Сигареты, правда, дорогие. Когда ездили к родственникам, мои закончились, пришлось пару раз купить за 3е. Потом подруга подарила контрабандные из Белоруссии
Так в нашей стране, не только пенсионеры нищие !(((
Пётр, да какая разница повлияли или не повлияли на выборы? Вот есть разница детям выплаты или мамам на детей... прежде чем молотить - думайте.
Вы правы,так,как все равно ,,выиграет" ер.
Интересно знать,это в каком городе Подмосковья з/плата родителей 100 тысяч? А? У меня муж за 30к в Москву катался,а теперь метрополитен наших сокращает........ Теперь куда мужику 48 лет идти? На биржу за полторы копейки? 100 тысяч,здоровы брехать
Возмущение не имеет никакого значения, если оно выплескивается на кухне или в магазине.
у них миллеров -сечиных--роттенб-усмановых поменьше. И пенсионеры молчат, значит, довольны. Недовольство - есть или нет- социологи определяют по уличным шествиям. А у на с всё хорошо, как в той песенке, прекрасная маркиза. И ведь правда: многие голосовали за ЕР, с невысокими пенсиями и пр. и резиновыми помидорами (не резиновых почти нет, или не по пенсиям проголосовавших "за" ЕР, а значит, за систему.
а как это "коственный"?
У меня сосед как услышал про 10000т. Чуть в пляс не пустился, а уж как он путина нахваливал.
Тут не важно кто за кого проголосовал, а важно , что пришёл на эти псевдовыборы и признал эту власть
А Вы как я посмотрю вечно довольные, чему радоваться то, томучто мы рабы.
А с вас расписку брали, за кого оолосовать надо? Отчет требовали? Судя по недовольным, все от денег отказались и голосовать не ходили.
а что причем?
А ВЫ ВРОДЕ НЕ РЕБЕНОК
Ты что тупой??
Потому что перед выборами обещают много . А я бы поступил как Бендер " Утром деньги , вечером голос " !
Сережа, вы еще очень молоды,потому и не понимаете, причем
Сергей,что вы не знаете причем тут выборы?
Власть и так обирает народ до нитки... неужели, кто-то надеялся, что 10 тысяч пенсионерам будут выплачивать каждый месяц???

В проекте бюджета на 2022 год заложено уменьшение расходов ПФР за счёт сокращения числа пенсионеров.
"И увеличения числа Жирных Котов".
ЧИНОВНИКИ ЖДУТ СОКРАЩЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ПЕНСИОНЕРОВ,,,
Власти РФ ожидают сокращения числа пожилых граждан, которое началось после запуска пенсионной реформы и во время пандемии COVID. Согласно прогнозу соцэкономразвития страны, в текущем году количество пенсионеров сократится на 400 тысяч человек, а в следующем — на 326 тысяч. Об этом говорится в документе, касающемся бюджета ПФР на 2022 год и на плановый период 2023-2024.
Да. Я в это верю. Затылком чувствую. Пример отцов, юнцам наука. Отцам грозит та же участь, что и теперешним старикам. Внуки отомстят.
А вам что сейчас обязаны каждый месяц платить по 10000 руб?!?!
обязаны платить каждый месяц и больше, а не 10 тыс.
все отжали у народа, да еще не обязаны ничего
Не обязаны, а должны так как обобрали....
ОБЯЗАНЫ!!!!ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ.!!!!!
Ещё как обязаны!!!!! Пока не сядешь на эту пенсию, не поймешь.
Отработаешь 50 годочков, получишь 20тр и все поймешь!!!
А как на 10 тыс.??????
Нормальную пенсию. Дура
А никто и не обещал платить каждый месяц по 10000 р. Это была одноразовая помощь, так что нечего муссировать эту тему. Оказало государство помощь и спасибо. У меня дочь работает в салоне сотовой связи, так в день выплаты этой помощи она перевыполнила план по продаже телефонов. Пенсионеры встали в очередь за новыми телефонами и новыми чехлами для них. Так, что отнюдь не на запасы мяса и гречки были потрачены эти деньги. А телефоны им прослужат не один год.
не свисти
Свистнула бы, да не умею
да ВСЁ ушло на оплату только части долгов.
Не надо сравнивать московских пенсионеров и пенсионеров из других регионов
Августовна, ты мразь. Москва это не россия, с вами заигрывают еще со времен раннего Лужкова. Жаль, что с образованием?
На то и рассчитано, что многие не доживут.
В бюджет России заложили сокращение числа пенсионеров на 326 тыс. в 2022 году
В России ожидается сокращение количества граждан пенсионного возраста. Согласно прогнозам Минэкономразвития, число пенсионеров будет уменьшаться ежегодно на 500-600 тысяч человек. Это связано с повышением пенсионного возраста и как следствие уменьшением количества получателей пенсионных выплат, а также с пандемией коронавируса.
В Правительстве РФ ожидают сокращения числа россиян пенсионного возраста, которое стало наблюдаться в нашей стране после проведения пенсионной реформы, а также во время пандемии коронавирусной инфекции.
Всё верно, зачем помогать людям которые работали всю жизнь на благо государства? Нам нужно!!! -депутатов кормить!
Это раньше работали на благо государства, а сейчас на дядю и на прокорм дерьмоедов с удостоверением депутата!
да в самом деле, а как же депутаты? вдруг свой уникальный вес начнут терять...
а че им терять за 450т.р. в месяц???
И пЕдРосов
Выборы то прошли, а теперь- Расскатал губу- закатай обратно!
Вот и выборы прошли-подтените животы...
Надо СМИ сначала проверять инфу, а потом писать.И не обнадеживать пенсионеров.....Уже не хочется читать всякую ерунду...
Интернет большая клоака.Пишут всякую хрень не проверенную,а ты ломай голову где правда, а где нет
Вот это правильно. СМИ больная брехаловка. Пора под контроль брать. Только разжигают народ !!!!