Признание права собственности на квартиру в судебном порядке

112 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На практике, очень часто встречаются случаи, когда люди, приобретая квартиру в новостройке, не могут оформить её в собственность, и причины тут могут абсолютно разные, вот только вопрос один: как быть в такой ситуации? Давайте разбираться вместе.

Правом собственности признаётся закреплённое за человеком право пользования, владения, а также распоряжения чем-либо (гаражом, земельным участком, квартирой и так далее).

В данной статье речь как раз-таки и пойдёт о праве собственности на недвижимость.

Итак, одним из способов признания права собственности, является признание права собственности в судебном порядке. Для этого человеку необходимо грамотно составить исковое заявление о признании права собственности, в котором должны содержаться подробное изложение сложившейся ситуации и конкретной позиции самого человека по данному вопросу, а также его требования в рамках данного искового заявления.

К исковому заявлению необходимо будет приложить следующий пакет документов:

• квитанция об оплате государственной пошлины;
  • документы, подтверждающие факт приобретения недвижимости (договор купли-продажи и так далее);
  • акт приёма-передачи приобретаемого объекта недвижимости.

Исковое заявление со всеми прилагаемыми к нему документами (все документы, в том числе и само исковое заявление, должны быть в трёх экземплярах), подаётся в суд, по месту нахождения объекта недвижимости.

Судебная практика по данным вопросам, говорит о том, что дела такой категории, решаются, как правило, в пользу покупателя недвижимости (то есть истца).

После того, как истец получает на руки решение суда, ему необходимо обратиться с данным решением в БТИ, для того, чтобы получить кадастровый паспорт. Затем, с решением суда и документами, полученными в БТИ, необходимо будет обратиться в органы регистрации прав на недвижимость, чтобы подать заявление на получение свидетельства о регистрации права.

Данное свидетельство выдаётся в течение одного месяца.

На этом у меня вся информация в рамках темы данной статьи.

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Парикмахер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.10.2021, 17:57
Коркино

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы