Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50296
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Каждому гражданину России по 10 000 рублей в месяц. Или слабо?

2 791 дочитывание
194 комментария
Эта публикация уже заработала 140,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.10.2021 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Главная наша проблема

Ни для кого не секрет, что главной проблемой российского государства и общества является тотальная бедность. Тут уже и Президент РФ с депутатами Госдумы РФ вроде бы как прониклись этой проблемой и вроде бы как что-то думают в этом направлении. По крайней мере и Путин В.В. ,и первые лица прорвавшихся в нижнюю палату парламента политических партий об этом очень рьяно говорят. На первом месте вроде бы как эта у них задача.

Вопрос лишь в том, будет ли реализовано на практике то, о чем власти говорят. Как они собираются бороться с нищетой да бедностью?

Совершенно одно – если они будут формально этим заниматься, «для вида». И совершенно другое – если они будет реально этим заниматься.

Инициативу хорошо бы поддержать

Пока, как я понял, чётких планов у них нет. Только размытые.

А нужен конструктивный работающий план на этот счёт.

Вот Зюганов Г.А., например, предлагает поднять минимальную пенсию и минимальную зарплату до 25 000 рублей. Это всё из предвыборной программы.

Но будет ли это сделано, поддержат ли единороссы инициативу коммунистов?

Я же считаю, что это обязательно нужно сделать – хотя бы до 25 000 рублей поднять минимальную пенсию и зарплату. И, кроме того, каждому россиянину (как младенцу, так и старику) по 10 000 рублей выплачивать каждый месяц.

Ничего, найдут в бюджете дополнительные средства.

Если сложно будет – пусть сократят другие статьи расходов. С той же обороны и армии пусть заберут.

И Вы посмотрите годик-другой, как мы поднимемся.

Не думаю, что из читателей кто-то не согласится со мной. А если есть не согласные – рад буду выслушать ваши мнения.

194 комментария
Понравилась публикация?
497 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Тема очень популистская. Уверена, что ничего из этого они не реализуют.

Да, собственно, и надо ли. Тут, на мой взгляд, надо разделить вопрос заработных плат и пенсий. Пенсии-это одно, а зарплаты-другое дело. Низкие заработные платы-прямое следствие состояния экономической системы, деградации и технологического отставания, которое растет бешеными темпами. Об этом говорят очень давно, но прорыва так и не произошло. Если будут высокотехнологичные производства с высокими заработными платами, людям никаких 10000 раздавать не нужно будет. Они заработают сами, да еще и налоги заплатят

Ксения ДемьяноваПишет 15.10.2021 в 13:42
Низкие заработные платы-прямое следствие состояния экономической системы, деградации и технологического отставания, которое растет бешеными темпами.

Ещё прожжёной совести "слуг народа", которые установили себе "зарплаты" на порядок выше своего "хозяина", нищающего ударными темпами.

+36 / 0
Ответить

Да, небулина уже обвинила в "разгоне" инфляции и росте цен получателей предвыборных 10 000 (пенсионеры, школьные) Если следовать её логике, при постоянных выплатах, стоимость буханки хлеба к размеру выплат подберётся.

+3 / 0
Ответить

Дмитрий ВалерьевичПишет 22.10.2021 в 12:25
Если следовать её логике,

Лучше бы посчитала, сколько уходит на таких дармоедов, как и она.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас прорыв как всех обложить налогами ,да и аренда желает лучшего. Производителю не дают развиваться .Я в производстве 25 лет проработала и знаю что это такое , Когда цены растут и ты не успеваешь опомниться.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они уже реализовывают ,сокращая население, то есть бедных становиться меньше!?!?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждому по плановой эклномике ежемесячно положена пенсия 50 тысяч в месяц и зарплата тоже не меньше.

+35 / 0
картой
Ответить

Спасибо!Мы не против!

+20 / 0
Ответить

Мы-то не против - наши "слуги" против.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно , отпустили на каникулы, так пусть государство и доплачивает всем без исключения работающим и пенсионерам и детям....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍 только за

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что же при СССР моей бабушке платили колхозную пенсию в 12 рублей коммуняки в придачу к медали За доблестный труд в годы войны при плановой экономике?

0 / -2
Ответить

Это какой был год, моей бабули, при неполном стаже, 12,500 платили 1968 году, а уже в 70 минимальная пенсия была 70 руб.

+4 / 0
Ответить

Моя бабушка умерла в 1983 году! Незадолго до смерти ей добавили колхозную пенсию до 20 рублей! Никакие 70 рублей НИКОГДА она не получала! Сейчас в стране ДАЛЕКО НЕ РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ - но и про СССР херню писать не нужно! Большую часть жизни прожил там! Знаю ЧТО ПОЧЁМ!

+1 / -2
Ответить

Ты , из ФСБ, минимальная зарплата была 70 руб.не облагается налогами и минимальную пенсию по всему союзу заделали то же 70 руб. не зависимо от проживания, тебе сколько лет Александр, и не надо валить на СССР, мне просто хочется тебя назвать очень нехорошим словом, я не когда не был приверженцем СССР, и когда меня обвиняют во враньё, я прожил 90 и уродов , слов нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1021
22.10.2021, 16:48
Саратов

Игорь, не надо врать по минимальную пенсию. У меня до сих пор валяется пенсионное удостоверение, выданное моей в 1966 г. Там стоит цифра: зарплата была 48.80, пенсия 44.78. Впервые ей подняли пенсию до 75 руб., когда при Горбатом ей исполнилось 80 лет, то есть в 90 году. До этого она все годы получала 44.78.

Кстати, минимальная зарплата и сегодня не облагается налогом. Но только в конце отчетного года путем возврата уплаченного налога. При этом необходимо доказать, что среднемесячная зарплата была не выше минимальной. В СССР просто не брали подоходный с 70 рублей в месяц и меньше. Но подружки бабушкины получали пенсию 12-20 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты читал ,что я писал, или совсем глаза п..дой обшиты, в 68 моя бабка получала 12,500, ты тупой, или уже так пропагандой забит!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, на селе была маленькая, а в городах минималка 70р, максималка 132р

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Александрович! Всё ПРАВИЛЬНО - получали и 12-20 рублей колхозники пенсию - а то тут усираются некоторые - что не было такого!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати! Считается, что Хрущев обеспечил «пенсии колхозникам». По факту всем участникам колхоза оформили равную пенсию, составляющую 12 рублей в месяц. Если изучить цены, то данная сумма позволила бы купить четыре килограмма докторской колбасы.

Пенсия в СССР: особенности, правила расчета, отличия от нынешней системы Пенсия, Научное обоснование, Пенсионная реформа, Длиннопост

Выдержка из Закона СССР «О государственных пенсиях»

В 73-м году пенсии подняли до 20 рублей, а в 87-м году – до 50 рублей !

А моя бабушка умерла в 1983 году!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, у меня бабушка (1905-1975 г.г.) всю жизнь в колхозе проработала (Нижегородская область). На сколько помню, у неё пенсия была 33 рубля... Но, это я помню уже с 70-х годов и вряд ли она раньше 1970-го на пенсию вышла.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже помню что у кого-то пенсия была 40 руб. Куры были 3.40 ,колбаса 2.90 докторская .В совхозах давали бесплатно корм для животных и рабочий день был до 16.00.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Так и было, да ещё и все платежи ( комуслуги, детсад, бензин и т.д. ) были минимальные., не что сейчас почти 30% от пенсии надо платить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 1966-го начали платить зарплату и с 1964-го пенсию КОЛХОЗНИКАМ. Моей бабушке начислили 11 рублей, а в 1967-м она уже умерла в 75 лет. Тоже в колхозе с 1919-го на трудоднях сидела. С двенадцатью детьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 1964-го года, а зарплату с 1966-го.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я тебя , Сане, изоб, ёпта)) Если не пеестанель чепуху молоть)

Это ты ТРЕПЛО! Не знаешь - не пиши! По отзывам на этом сайте у других таких же пенсионеров были такие же колхозные пенсии!

0 / -1
Ответить

Где хамло такие отзывы!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты ХАМЛО! Твоя бабушка в колхозе в Башкирии горбатилась за трудодни в Дуванском районе? Съезди и посмотри документы по пенсиям!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитай вот на досуге

pikabu.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

pikabu.ru

Димон - если вопрос ко мне!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1021
22.10.2021, 15:55
Саратов

Им тогда жалко бабушку было: ведь она привыкла питаться очень скромно, и если ей прибавить рацион, глядишь и помрет от несварения желудка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мой папа работал шофéром, за 44 года получил 132 рубля жил припеваючи, хватало на всé

+1 / 0
Ответить

Елена! Никто не спорит - 12 рублей пенсии и 132 рубля - весомая разница! Но моя бабушка в тылу в годы войны РАБОТАЛА НА ОБОРОНУ в колхозе и даже медаль получила! Родила 14 детей - но выжило только пятеро! Мой дядя сделал карьеру = на пенсию ушёл в звании подполковника ГРУ или КГБ! Несколько лет проработал третьим секретарём посольства в Канаде под прикрытием - пока их не сдал какой-то предатель генерал!

Вот он и посылки и деньги матери присылал!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Мы то согласны. Они могут сделать желаемые двадцать пять при стоимости буханки в триста. ...

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Что называется, "с языка снял",

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Фантастическая фантазия...

Ага, мечтать не вредно

+4 / 0
Ответить
DELETE

... вредно не мечтать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (194)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы