Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Каждому гражданину России по 10 000 рублей в месяц. Или слабо?

2 791 дочитывание
194 комментария
Эта публикация уже заработала 140,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.10.2021 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Главная наша проблема

Ни для кого не секрет, что главной проблемой российского государства и общества является тотальная бедность. Тут уже и Президент РФ с депутатами Госдумы РФ вроде бы как прониклись этой проблемой и вроде бы как что-то думают в этом направлении. По крайней мере и Путин В.В. ,и первые лица прорвавшихся в нижнюю палату парламента политических партий об этом очень рьяно говорят. На первом месте вроде бы как эта у них задача.

Вопрос лишь в том, будет ли реализовано на практике то, о чем власти говорят. Как они собираются бороться с нищетой да бедностью?

Совершенно одно – если они будут формально этим заниматься, «для вида». И совершенно другое – если они будет реально этим заниматься.

Инициативу хорошо бы поддержать

Пока, как я понял, чётких планов у них нет. Только размытые.

А нужен конструктивный работающий план на этот счёт.

Вот Зюганов Г.А., например, предлагает поднять минимальную пенсию и минимальную зарплату до 25 000 рублей. Это всё из предвыборной программы.

Но будет ли это сделано, поддержат ли единороссы инициативу коммунистов?

Я же считаю, что это обязательно нужно сделать – хотя бы до 25 000 рублей поднять минимальную пенсию и зарплату. И, кроме того, каждому россиянину (как младенцу, так и старику) по 10 000 рублей выплачивать каждый месяц.

Ничего, найдут в бюджете дополнительные средства.

Если сложно будет – пусть сократят другие статьи расходов. С той же обороны и армии пусть заберут.

И Вы посмотрите годик-другой, как мы поднимемся.

Не думаю, что из читателей кто-то не согласится со мной. А если есть не согласные – рад буду выслушать ваши мнения.

194 комментария
Понравилась публикация?
497 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 194
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Тема очень популистская. Уверена, что ничего из этого они не реализуют.

Да, собственно, и надо ли. Тут, на мой взгляд, надо разделить вопрос заработных плат и пенсий. Пенсии-это одно, а зарплаты-другое дело. Низкие заработные платы-прямое следствие состояния экономической системы, деградации и технологического отставания, которое растет бешеными темпами. Об этом говорят очень давно, но прорыва так и не произошло. Если будут высокотехнологичные производства с высокими заработными платами, людям никаких 10000 раздавать не нужно будет. Они заработают сами, да еще и налоги заплатят

Ксения ДемьяноваПишет 15.10.2021 в 13:42
Низкие заработные платы-прямое следствие состояния экономической системы, деградации и технологического отставания, которое растет бешеными темпами.

Ещё прожжёной совести "слуг народа", которые установили себе "зарплаты" на порядок выше своего "хозяина", нищающего ударными темпами.

+36 / 0
Ответить

Да, небулина уже обвинила в "разгоне" инфляции и росте цен получателей предвыборных 10 000 (пенсионеры, школьные) Если следовать её логике, при постоянных выплатах, стоимость буханки хлеба к размеру выплат подберётся.

+3 / 0
Ответить

Дмитрий ВалерьевичПишет 22.10.2021 в 12:25
Если следовать её логике,

Лучше бы посчитала, сколько уходит на таких дармоедов, как и она.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У нас прорыв как всех обложить налогами ,да и аренда желает лучшего. Производителю не дают развиваться .Я в производстве 25 лет проработала и знаю что это такое , Когда цены растут и ты не успеваешь опомниться.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они уже реализовывают ,сокращая население, то есть бедных становиться меньше!?!?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждому по плановой эклномике ежемесячно положена пенсия 50 тысяч в месяц и зарплата тоже не меньше.

+35 / 0
картой
Ответить

Спасибо!Мы не против!

+20 / 0
Ответить

Мы-то не против - наши "слуги" против.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно , отпустили на каникулы, так пусть государство и доплачивает всем без исключения работающим и пенсионерам и детям....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍 только за

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что же при СССР моей бабушке платили колхозную пенсию в 12 рублей коммуняки в придачу к медали За доблестный труд в годы войны при плановой экономике?

0 / -2
Ответить

Это какой был год, моей бабули, при неполном стаже, 12,500 платили 1968 году, а уже в 70 минимальная пенсия была 70 руб.

+4 / 0
Ответить

Моя бабушка умерла в 1983 году! Незадолго до смерти ей добавили колхозную пенсию до 20 рублей! Никакие 70 рублей НИКОГДА она не получала! Сейчас в стране ДАЛЕКО НЕ РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ - но и про СССР херню писать не нужно! Большую часть жизни прожил там! Знаю ЧТО ПОЧЁМ!

+1 / -2
Ответить

Ты , из ФСБ, минимальная зарплата была 70 руб.не облагается налогами и минимальную пенсию по всему союзу заделали то же 70 руб. не зависимо от проживания, тебе сколько лет Александр, и не надо валить на СССР, мне просто хочется тебя назвать очень нехорошим словом, я не когда не был приверженцем СССР, и когда меня обвиняют во враньё, я прожил 90 и уродов , слов нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1054
22.10.2021, 16:48
Саратов

Игорь, не надо врать по минимальную пенсию. У меня до сих пор валяется пенсионное удостоверение, выданное моей в 1966 г. Там стоит цифра: зарплата была 48.80, пенсия 44.78. Впервые ей подняли пенсию до 75 руб., когда при Горбатом ей исполнилось 80 лет, то есть в 90 году. До этого она все годы получала 44.78.

Кстати, минимальная зарплата и сегодня не облагается налогом. Но только в конце отчетного года путем возврата уплаченного налога. При этом необходимо доказать, что среднемесячная зарплата была не выше минимальной. В СССР просто не брали подоходный с 70 рублей в месяц и меньше. Но подружки бабушкины получали пенсию 12-20 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты читал ,что я писал, или совсем глаза п..дой обшиты, в 68 моя бабка получала 12,500, ты тупой, или уже так пропагандой забит!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, на селе была маленькая, а в городах минималка 70р, максималка 132р

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Александрович! Всё ПРАВИЛЬНО - получали и 12-20 рублей колхозники пенсию - а то тут усираются некоторые - что не было такого!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати! Считается, что Хрущев обеспечил «пенсии колхозникам». По факту всем участникам колхоза оформили равную пенсию, составляющую 12 рублей в месяц. Если изучить цены, то данная сумма позволила бы купить четыре килограмма докторской колбасы.

Пенсия в СССР: особенности, правила расчета, отличия от нынешней системы Пенсия, Научное обоснование, Пенсионная реформа, Длиннопост

Выдержка из Закона СССР «О государственных пенсиях»

В 73-м году пенсии подняли до 20 рублей, а в 87-м году – до 50 рублей !

А моя бабушка умерла в 1983 году!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, у меня бабушка (1905-1975 г.г.) всю жизнь в колхозе проработала (Нижегородская область). На сколько помню, у неё пенсия была 33 рубля... Но, это я помню уже с 70-х годов и вряд ли она раньше 1970-го на пенсию вышла.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже помню что у кого-то пенсия была 40 руб. Куры были 3.40 ,колбаса 2.90 докторская .В совхозах давали бесплатно корм для животных и рабочий день был до 16.00.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Так и было, да ещё и все платежи ( комуслуги, детсад, бензин и т.д. ) были минимальные., не что сейчас почти 30% от пенсии надо платить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 1966-го начали платить зарплату и с 1964-го пенсию КОЛХОЗНИКАМ. Моей бабушке начислили 11 рублей, а в 1967-м она уже умерла в 75 лет. Тоже в колхозе с 1919-го на трудоднях сидела. С двенадцатью детьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С 1964-го года, а зарплату с 1966-го.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я тебя , Сане, изоб, ёпта)) Если не пеестанель чепуху молоть)

Это ты ТРЕПЛО! Не знаешь - не пиши! По отзывам на этом сайте у других таких же пенсионеров были такие же колхозные пенсии!

0 / -1
Ответить

Где хамло такие отзывы!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты ХАМЛО! Твоя бабушка в колхозе в Башкирии горбатилась за трудодни в Дуванском районе? Съезди и посмотри документы по пенсиям!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитай вот на досуге

pikabu.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

pikabu.ru

Димон - если вопрос ко мне!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1054
22.10.2021, 15:55
Саратов

Им тогда жалко бабушку было: ведь она привыкла питаться очень скромно, и если ей прибавить рацион, глядишь и помрет от несварения желудка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мой папа работал шофéром, за 44 года получил 132 рубля жил припеваючи, хватало на всé

+1 / 0
Ответить

Елена! Никто не спорит - 12 рублей пенсии и 132 рубля - весомая разница! Но моя бабушка в тылу в годы войны РАБОТАЛА НА ОБОРОНУ в колхозе и даже медаль получила! Родила 14 детей - но выжило только пятеро! Мой дядя сделал карьеру = на пенсию ушёл в звании подполковника ГРУ или КГБ! Несколько лет проработал третьим секретарём посольства в Канаде под прикрытием - пока их не сдал какой-то предатель генерал!

Вот он и посылки и деньги матери присылал!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Мы то согласны. Они могут сделать желаемые двадцать пять при стоимости буханки в триста. ...

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Что называется, "с языка снял",

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Фантастическая фантазия...

Ага, мечтать не вредно

+4 / 0
Ответить
DELETE

... вредно не мечтать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (194)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы