Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

Депутат рассказал, как победить бедность в РФ

2 037 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для победы над бедностью в России нужно отменить пенсионную реформу и создать новые рабочие места в сельской местности. Такое мнение озвучил в беседе с URA.RU член профильного думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Алехин.

По его словам, от пенсионной реформы пострадали так называемые предпенсионеры. Так, потерявшим работу после 55 лет женщинам и после 60 лет мужчинам сложно найти новое место, а на пенсию они претендовать не могут. «Они в тяжелейшем положении», - подчеркнул парламентарий, добавив, что отмена пенсионной реформы должна стать первым шагом на пути к победе над бедностью в стране.

Помимо этого должны быть созданы рабочие места на селе, поскольку живущие там люди «в тяжелом положении по зарплате». Алехин отметил, что люди либо выезжают на вахту на Север или переезжают в город, а оставшиеся выживают за счет подсобного хозяйства. «Нужны рабочие места и в городе, но на селе в первую очередь», - заключил депутат.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам рассказали, какие товары подорожают к концу года.

Согласны с мнением депутата?

Проголосовали: 569

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-электрик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4
17.10.2021, 14:23
Иркутск

И сократить з / плату депутатам раз в 10. Они это все равно не заметят - у них штук по 10 бизнесфирм

+105 / 0
картой
Ответить

У них не зарплата. У них зряплата.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
18.10.2021, 16:20
Москва

АлександрПишет 17.10.2021 в 14:23
И сократить з / плату депутатам раз в 10.

И что это даст?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Необходимо отменить зарплату депутатам и заставить их работать в сельской местности, чтобы было у каждого подсобное хозяйство, с помощью которого они могли выживать и не допускать депутатов до принятия законов и управления Россией, обнести их село колючей провлокой и подключить к которой высоковольтное электричество, чтобы сбежать не смогли....

+75 / 0
картой
Ответить
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1065
18.10.2021, 21:44
Саратов

И что дальше? Они таким образом накормят всю страну? Я бы лучше и таких как Вы поселил на острове вместе с депутатами. Чтобы выживали и меньше фигни всякой болтали.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

В общем создать депколхоз

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Для победы над бедностью в России нужно отменить пенсионную реформу и создать новые рабочие места в сельской местности.

Так то оно так ... Да кто ж позволит?

+49 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может стоит привязать минимальные зарплаты к зарплатами депутатов различных уровней? Так, например, минимальная в стране должна быть не менее 15% от зарплаты депутатов государственной думы, а в области или в республике уже не менее 10%, в районе 3-4%...

И по поводу бедности.. Я уже не раз писал, что в СМИ хотят меня убедить, что я виду нищенский образ жизни, я с этим не согласен.. Среди моих знакомых и друзей таковых тоже не имеется. Нет есть, конечно небольшое количество людей, которые....., но их немного, да и в основном это люди, я так думаю, с низкой социальной ответственностью... Может кто нибудь из читателей считает себя нищим? Прошу, если есть желание, отвечать только за себя, а не за знакомых и т.д....

+9 / -33
картой
Ответить
Главный бухгалтер Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3к
18.10.2021, 06:25
Красноярск

Стаж 42 года пенсия 14800 руб. И вы говорите что это нормально для жизни.

+54 / 0
Ответить

А кто говорил, что пенсия в 15 тысяч это нормально? Сегодня пенсия должна быть не менее 30! Может стоит сократить пенсионный фонд и пенсия несколько вырастит? А ещё пенсию могут увеличивать регионы! Да только что-то я не слышал, что региональные депутаты где-то подняли эти пенсии, ну если не считать Москву... Просто сегодня региональные власти вообще не понятно для чего существуют, т. к. своими прямыми обязанностями они не занимаются от слова совсем....

+8 / 0
Ответить
It специалист Александр
18.10.2021, 16:31
Москва

AudriusПишет 18.10.2021 в 16:18
Сегодня пенсия должна быть не менее 30!

За чей счет? У кого вы предлагаете отнять, чтобы сделать такую пенсию?

+1 / -8
Ответить

А, что -- не у кого и негде? Только в одном ПФР "исчезло" около 10 трлн рублей тех, кто НЕ ДОЖИЛ до пенсии, занижение пенсий, грабительский "порог" коэффициента в 1,2, завышенные затраты ПФР на "себя любимых"... Запретить ЦБ и Минфину "играть" на валютных биржах ущерб Стране, закупать долговые бумаги США на миллиарды долларов и т.д. Высвободятся десятки(!), если не больше трлн рублей, которые МОЖНО и НУЖНО вкладывать в экономику, сельхоз и пр. НАШЕЙ Страны. Тут к бабке-гадалке ходить не надо, что вырастет и социалка, пенсии, благосостояние СТРАНЫ.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
18.10.2021, 18:14
Москва

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 18.10.2021 в 17:38
Только в одном ПФР "исчезло" около 10 трлн рублей тех, кто НЕ ДОЖИЛ до пенсии

Это фейк!

Доказать?

грабительский "порог" коэффициента в 1,2

Это - глупость!

По одной причине:

сейчас пенсия (условно) состоит из 5 частей. Так, вот, этот коэффициент принимает участие в расчете ОДНОЙ из этих 5 частей. И не самой большой. На остальные 4 части он не действует!

завышенные затраты ПФР на "себя любимых"

Ну, да. Если эти затраты сократить до 0, то каждому пенсионеру можно будет поднять пенсию в среднем на 1,5%. Это по вашему много?

Высвободятся десятки(!), если не больше трлн рублей, которые МОЖНО и НУЖНО вкладывать в экономику, сельхоз и пр. НАШЕЙ Страны. Тут к бабке-гадалке ходить не надо, что вырастет и социалка, пенсии, благосостояние СТРАНЫ.

Отправьте свои предложения в Правительство и Президенту. Может они вас, как ведущего эксперта, пригласят - и экономика у нас о-го-го как рванет! Только нужно, чтобы эти предложения действительно профессиональными были, учитывающими все нюансы... Не на уровне Бла-Бла-Бла!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
18.10.2021, 18:20
Москва

А, что -- не у кого и негде?

Это ответ на вопрос такой - вопросом на вопрос!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем отнимать? Надо зарабатывать. Скажите! Сколько новых рабочих мест местные власти за последние лет 5 организовали.......в Ленском районе, Архангельской области, пос. Шиес, там где хотели сделать свалку для отходов из Москвы? И так по всей стране. Ни новых рабочих мест в регионах, ни высоких зарпла... И чем, скажите, занимаются, местные власти, для, чего они нужны? Вот вам проблема из-за которой уровень жизни в стране не высокий... Почти все регионы страны дотационные...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте внимательнее,у таких как вы и вам подобных(только пустые ваши слова) и у депутатов.А также упразднить пенсионный фонд.Раньше без него было хорошо и ничего,никто не жаловался,а сейчас они все на себя тянут,от голода помирают.Главное сократить метлой поганой всех депутатов,они ще слуги народа.Меньше слуг,больше в доме порядка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.10.2021, 13:40
Москва

AudriusПишет 18.10.2021 в 20:30
Зачем отнимать? Надо зарабатывать.

Никто не спорит. Более того, смотрите: https://sdelanounas.ru/ - делают...

Только, вот, не быстро это происходит...

Пенсии же 30 000 предлагается прямо сейчас сделать... А сейчас на это средства где? Проблема...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.10.2021, 14:01
Москва

Саркисян Владимир ВладимировичПишет 19.10.2021 в 07:12
Читайте внимательнее,у таких как вы и вам подобных(только пустые ваши слова) и у депутатов.А также упразднить пенсионный фонд.Раньше без него было хорошо и ничего,никто не жаловался,а сейчас они все на себя тянут,от голода помирают.Главное сократить метлой поганой всех депутатов,они ще слуги народа.Меньше слуг,больше в доме порядка.

Ерунды не говорите!

Просто подсчитайте:

13 млрд в год идет из бюджета на содержание Думы

129 млрд тратит ПФР на свое содержание

В сумме - 141 млрд в год или порядка 12 млрд рублей в месяц.

А для того, чтобы сделать всем 43 000 000 пенсионерам пенсии по 30 000 рублей нужно дополнительно минимум:

(30 000 - 16800 (сейчас средняя пенсия)) * 43 000 000 = 567 600 000 000 = 567,6 млрд.

"Читайте внимательнее"

Нужно МИНИМУМ 567,6 млрд, а ВЫ НАШЛИ 12 млрд рублей в месяц.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"it специалист Александр", Вы так рьяно защищаете ПФР. Вот, скажите мне, пенсионеру, ПОЧЕМУ при расчёте мне пенсии ПФР начислила мне позорные 7022 рубля, хотя в моих документах есть выписка из архива о моих заработках за 1985-1990 годы -- от 350-ти рублей (минимум и не часто), до 700-800 рублей (таких выплат было чаще) в месяц. Когда я задал этот вопрос, то в ПФР сослались на ФЗ от 2013-го года с ограничивающим коэффициентом. Не засчитали мне и годы работы на Севере (7 лет), не смотря на справку о надбавках (коэффициент 2,8), записи в трудовой книжке и т.д.

Если ГД приняло этот "ФЗ" и Президент его подписал в январе 2013 года, то КАКОЙ СМЫСЛ обращаться к ним? Вы думаете я единственный такой обворованный пенсионер? Отнюдь... Как минимум -- сотни тысяч, если не миллионы людей, отработавших по "горячей сетке" на вредных для здоровья и опасных предприятиях?

Это -- ФАКТЫ, а у Вас -- бла-бла-бла...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
20.10.2021, 10:56
Москва

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 20.10.2021 в 08:36
ПОЧЕМУ при расчёте мне пенсии ПФР начислила мне позорные 7022 рубля

Потому, что вы их заработали.

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 20.10.2021 в 08:36
хотя в моих документах есть выписка из архива о моих заработках за 1985-1990 годы -- от 350-ти рублей (минимум и не часто), до 700-800 рублей (таких выплат было чаще) в месяц.

Значит за это период к вам был применен коэффициент 1,2.

Средняя по СССР за 1985-1990 годы была 225 рублей.

У вас где-то 2,5... (У меня за эти годы 4,7).

Не знаю в каком году вы начали работать, но, например, у меня за период до 2002 года заработана 1/3 всех пенсионных баллов.

И еще 2/3 за 2002-2018 годы...

Судя по пенсии 7022 (кстати, это без фиксированной части?), у вас 71 пенсионный балл. А это значит, что после 2002 года вы либо почти не работали, либо бОльшую часть своей заработной платы получали в конверте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, "it специалист Александр, Вы и не угадали ни разу. В ПФР мне сказали, что если бы я вышел на пенсию двумя неделями раньше (в конце декабря 2012-го года), то моя пенсия была бы почти в 2 раза больше (13 600 рублей). С 1983-го по 1993-й я работал на шахте (сверхкатегорная, опасная по внезапным выбросам угля и газа). Потом шахта пошла под закрытие... 225-250-280 рублей я получал на шахте будучи простым МПУ (машинист подземных установок). После учёбы (заочно) стал горным мастером ВТБ, не раз бывал на учёбе в ИПК (Институт Повышения Квалификации). Так как ходил на контроль взрывников (руководитель буро-взрывных работ), на сейсмопрогноз и гидроотжим и по нескольку смен не вылазил из забоев и лав, то и зарплата была соответствующей -- 400-800 рублей. Я не знаю по каким критериям Вы мне насчитали какие-то "баллы" за 1985-90-е годы. Зарплата у меня была гораздо выше, чем "средняя по СССР".

За 90-е годы у меня тоже есть записи в трудовой и договора на разовые выполнения работ. Потом -- Север (районы повышенной сейсмоопасности -- угроза цунами и "трясёт" периодически 2-3 раза в месяц). Районный коэффициент там у меня с первого дня был 2.0 (через 5 лет добавляли ещё 0.8). По справке, выданной мне с места работы, районный коэффициент у меня составлял 2.8 (7 лет я там жил и работал).

Приехал на "материк" в декабре 2003-го и в 2004-м устроился на шахту, где проработал до её закрытия в 2009-м году. Подземного стажа мне было более, чем достаточно, чтобы выйти на пенсию в 50 лет. До выхода на пенсию работал старшим инспектором охраны и 4 года на границе.

НЕ знаю, КАК Вы мне тут считали "баллы", но на шахте "конвертов" не дождёшься, тем более в охране или на границе (это касательно Вашего вопроса о работе ПОСЛЕ 2002-го года).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
20.10.2021, 22:12
Москва

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 20.10.2021 в 21:00
Вот, "it специалист Александр, Вы и не угадали ни разу.

Я не ясновидящий. ;)

Попробуйте получить в ПФР форму СЗИ-ИЛС.

В Личном кабинете закажите справку (выписку):

о состоянии индивидуального лицевого счёта.

Попробуйте сами тут: uristnet.com подсчитать свою пенсию.

Или присылайте мне эту форму. Я проверю.

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 20.10.2021 в 21:00
Районный коэффициент там у меня с первого дня был 2.0 (через 5 лет добавляли ещё 0.8). По справке, выданной мне с места работы, районный коэффициент у меня составлял 2.8 (7 лет я там жил и работал).

А на что это влияет? На сколько я помню на пенсии влияет стаж свыше 7,5 годов работы на Крайнем Севере.

VI. Пенсия в связи с работой на Крайнем Севере

44. Пенсия в связи с работой на Крайнем Севере устанавливается: мужчинам - по достижении 55 лет и женщинам - по достижении 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеют общий трудовой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, пенсия назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 10 Закона о пенсиях в РСФСР, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера применяется правило, установленное частью второй настоящего пункта. www.consultant.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, Александр, что Вы потратили время на пояснения по поводу северного стажа. Я это знал и ранее. Но, мне достаточно было и шахтёрского (для выхода на пенсию в 50 лет достаточно 10 лет подземного стажа на сверхкатегоных шахтах), у меня -- 15 лет... Я упомянул Север потому, что раньше была ДОПЛАТА к пенсии за время работы (меньше положенного для получения северного стажа). Теперь эти доплаты отменены... Ну, да ладно... Не об этом сейчас...

Я пытался зарегистрироваться в ПФР и создать "Личный кабинет", но каждый раз высвечивалось красным (при попытке регистрации) "неверный логин или пароль", хотя я даже брал предлагаемые мне автоматически.

Теперь о "калькуляторе" Василия Васильевича Зозули... Весьма непонятный "калькулятор"... У меня нет ежемесячных данных о зарплате с 2000-го по 2002-й годы, только записи в трудовой или договоры. Страховых взносов я тоже не знаю, тем более с 2015-го по 2021-й годы. Я на пенсии с 2013-го... А, дату выхода на пенсию просят после 2015-го... Какие "баллы" при СССР? Все периоды моей трудовой деятельности тоже внести невозможно, у меня только выписка из архива за 5 лет -- с 1985-го по 1990-й. Толку, что я отсканирую эту выписку, трудовую книжку, договоры и т.д.? С ПФР "долбиться" -- никакого здоровья не хватит, тем более денег...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
22.10.2021, 03:37
Москва

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 21.10.2021 в 09:41
У меня нет ежемесячных данных о зарплате с 2000-го по 2002-й годы, только записи в трудовой или договоры. Страховых взносов я тоже не знаю

Эта информация есть в ПФР.

Я пытался зарегистрироваться в ПФР и создать "Личный кабинет", но каждый раз высвечивалось красным (при попытке регистрации) "неверный логин или пароль", хотя я даже брал предлагаемые мне автоматически.

Постарайтесь. Иначе я не смогу вам помочь. А форму СЗИ-ИЛС можно запросить при личном посещении ПФР.

Присылайте копию - гляну обязательно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
22.10.2021, 10:35
Москва

С ПФР "долбиться" -- никакого здоровья не хватит, тем более денег...

Я от ПФР добился, что мне в стаж засчитали месяц работы без Трудовой книжки на Заводе "САМ" после 9 класса учеником слесаря. Пенсия чуть-чуть увеличилась...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброго здравия, Александр! В ПФР, конечно, ВСЕ мои данные есть -- я при оформлении пенсии сдавал полный пакет имеющихся у меня документов, справок и справочек. Личное посещение отделения ПФР пока, в связи с "ковидом" невозможно. Охранник на входе мне сказал, что нужно обращаться или письменно или по электронной почте. НЕ проблема -- я могу заново отсканировать и отослать в ПФР документы. Будет ли толк? Вчера я созванивался с юристами, занимающимися проблемами с пенсиями, из Ростова-на-Дону. Мне сказали, что моя пенсия при моём подземном стаже должна быть не менее 30-35 тыс. рублей. Принять документы электронным способом они отказались и предостерегли меня о том, что мои данные могут попасть в руки мошенников. В принципе, зачем мне собирать данные за 2000-2015 годы, если с меня изначально требовали только выписку за 60 месяцев (5 лет), из которых и формируется пенсия. Тем более, ВСЕ данные и так имеются в ПФР...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
22.10.2021, 11:44
Москва

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 22.10.2021 в 11:22
Будет ли толк?

Пока не будет!

Давайте для начала разберемся с Формой СЗИ-ИЛС, а потом можно будет делать следующие шаги.

В принципе, зачем мне собирать данные за 2000-2015 годы, если с меня изначально требовали только выписку за 60 месяцев (5 лет), из которых и формируется пенсия.

Если вы работали в 2000-2001 годах и у вас была средняя зарплата свыше 1671 рубля, то данные за 60 месяцев вам не нужны!

Вчера я созванивался с юристами, занимающимися проблемами с пенсиями, из Ростова-на-Дону. Мне сказали, что моя пенсия при моём подземном стаже должна быть не менее 30-35 тыс. рублей.

Это - обман! Не ведитесь. Они используют калькулятор ПФР, который показывает "идеальную" пенсию. Которую НИКТО не получает!

Еще раз - постарайтесь достучатся до личного кабинета ПФР.

А... кстати вы на Госуслугах зарегистрированы? Попробуйте начать с них. там тоже можно запросить справку (выписку):

о состоянии индивидуального лицевого счёта.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Ну, СЗИ-ИЛС (или СЗИ-6) не так легко получить. Пишут (например, на сайте "Финуслуги"), что это "зверь редкий, встречается в природе не так часто, как НДФЛ-2". Просто так СЗИ-6 не заказывают, тем более, что если на сайте ПФР нет "Личного кабинета", то и выписку взять невозможно -- "услуга недоступна". На "Госуслугах" (как и в "Сбербанке", не считая ПФР) я тоже пытался зарегистрироваться. Там -- те-же проблемы, как и при регистрации в ПФР. Остаётся только просить соцработницу взять её в МФЦ (с моим паспортом и СНИЛС, разумеется), с доверенностью от нотариуса. И услуга эта (в МФЦ) будет не бесплатно.

Кстати, не пойму -- зачем запрашивают справку о заработке за любые (!) 60 месяцев, если, оказывается, ВСЁ решают заработки 2000-2002 годов?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
22.10.2021, 17:02
Москва

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 22.10.2021 в 16:19
Пишут (например, на сайте "Финуслуги"), что это "зверь редкий, встречается в природе не так часто, как НДФЛ-2".

Я его (зверя этого) ежемесячно иной раз запрашиваю... А при желании несколько раз в день!

Кстати, я послал сообщение с моей почтой, может через Whatsup попробовать связаться? Есть e-mail? Или Telegram?

Жду сообщение в почту.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добро, Александр! Я видел в сообщениях e-mail, но не понял от кого. Обязательно отпишусь Вам сегодня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, почему -- "вопросом на вопрос"? Я-же далее продолжил и упомянул только маленькую часть из того ОТКУДА брать деньги пенсионерам. Кстати, в ПФР признали, что даже накопительная часть, что "заморожена" не будет выплачена ибо, цитирую: "... там не один триллион рублей... и правительство НЕ готово к таким выплатам...". Это из последних новостей, что "падают" на новостную площадку "Яндекса". Продолжу... Так-же необходимо прекратить отток денег в офшоры и, конечно, тщательно проверять тех, кто нажил миллиарды "непосильным трудом"... При желании список можно продолжить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
24.10.2021, 01:06
Москва

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 23.10.2021 в 11:26
даже накопительная часть, что "заморожена" не будет выплачена ибо

Однако, ее (накопительную пенсию) выплачивают. Кому сразу всё (мне, например, досталось), кому-то - частями (у кого много накопилось), у кого-то она досталась наследникам...

Касаткин Сергей АлексеевичПишет 23.10.2021 в 11:26
Так-же необходимо прекратить отток денег в офшоры и, конечно, тщательно проверять тех, кто нажил миллиарды "непосильным трудом"... При желании список можно продолжить...

К сожалению, это не решит полноценно задачу. Я уже прикидывал.

Даже, если бы удалось вернуть 60% ВСЕХ денег, что выведены а последние 30 лет за рубеж (что НЕВОЗМОЖНО), и их бы конвертировали в рубли (непонятно как), то этой суммы хватило бы на 5 лет, чтобы увеличить пенсии в 2 раза. А потом? Опять "лапу сосать"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (1)

Пенсия будет хорошая если переберетесь в другое государство,а именно в Москву,там президент Собянин своим подданным минималку установил 21000руб.А у нашего сил нет такую установить.Депутаты от своих хотелок и зарплат тогда ему жить не дадут.

+2 / 0
Ответить
It специалист Александр
19.10.2021, 14:01
Москва

Саркисян Владимир ВладимировичПишет 19.10.2021 в 07:03
президент Собянин своим подданным минималку установил 21000руб

Вранье! К сожалению...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

AudriusПишет 17.10.2021 в 16:05
Я уже не раз писал, что в СМИ хотят меня убедить, что я виду нищенский образ жизни, я с этим не согласен.

Однако вас кормят не плохо в палате, а нам заливают обратное.

+11 / -2
Ответить

Так вас можно считать одним из нищих, которого подкармливают, но чувство голода постоянно... ? Отсюда и зависть к тем, кто работает и зарабатывает.. А сами не пробовали зарабатывать?

+4 / -8
Ответить

AudriusПишет 18.10.2021 в 08:35
Отсюда и зависть к тем, кто работает и зарабатывает.. А сами не пробовали зарабатывать?

У нас в деревне говорят, зацепи говно оно и завоняет.

+5 / 0
Ответить

Так вы в баню сходите, может и вонять перестаните...

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

AudriusПишет 18.10.2021 в 08:35
Отсюда и зависть к тем, кто работает и зарабатывает.. А сами не пробовали зарабатывать?

Понимаете, не у всех получается продаваться.

Что-то я не припомню на своём веку, чтобы отличный, классный специалист поднялся до большого начальника с "достойной" зарплатой.

Ну, копейку какую-никакую могут прибавить, а работой точно завалят больше, чем платят. Грамотку какую-никакую и благодарность... И без работы не оставят! - Заставят отрабатывать в качестве благодарности за тёплое слово. Но чтоб высоко посадить и много платить за должность - нет, никогда! Там, высоко, где хорошие зарплаты, профессионализм совсем ни к чему, там иные качества востребованы!

Я уже писал, что у них ТАМ, за кордоном люди живут там, где работают, а у нас работают там где живут... В советское время у меня зарплата была 1200 рублей, когда у инженера на заводе 110 рублей... Так я работал на севере и тоже инженером, а мог бы сидеть в своем любимом городе Вильнюс... Мой сосед, 62 года... До сих пор ездит на вахту, на Харасавэй... Зарплата высокая и говорит, что рабочих рук не хватает...

Проблема в том, что сегодня образовалась новая общность людей с большими запросами и абсалютным нежеланием работать!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

AudriusПишет 18.10.2021 в 20:40
образовалась новая общность людей с большими запросами и абсалютным нежеланием работать!

Есть такая буква! Но зачем же Вы всех под одну гребёнку стрижёте, обижая походя людей, которые точно не заслуживают такого отношения?! Далеко не все способны пахать на Яро-Яхе в 62 года, как Ваш сосед. Получается, что те, кого природа обделила богатырским здоровьем, сплошь завистники, не желающие работать?

раскрыть ветку (0)

Люди слабые в здоровье, должны быть сильны головой!

Так выпускники МГУ имеют зарплату от100 тысяч с возможностью повышать ее... А выпускники Бауманки и того больше... Но зачем учится? Если можно сидеть на заднице и на судьбу жаловаться всему миру в интернете...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

AudriusПишет 19.10.2021 в 14:13
выпускники МГУ имеют зарплату от100 тысяч с возможностью повышать ее... А выпускники Бауманки и того больше...

Молодые люди, умеющие думать, в наши дни весьма прагматичны.

Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года.

"Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны — и при этом их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения" - Степан Гончаров

Основная причина, которая заставляет задуматься об эмиграции респондентов всех возрастов, — беспокойство за будущее детей. На втором месте — экономическая обстановка, на третьем — высокое качество медобслуживания за рубежом и политическая обстановка в России. Желающие уехать за рубеж говорят о том, что дела в России идут в неправильном направлении, многим стыдно за происходящее в стране. - https://www.znak.com/

Что будет, когда Ваш сосед уже не сможет гробить своё здоровье на Кр. Севере за те, в сущности, копейки, которые там получает? А на смену ему из молодых никто идти не захочет? Согласитесь, 100-150 тыс. за труд в тяжелейших условиях - сущие копейки!

Вряд ли выпускник Баумановки согласится на такую ЗП, если у него мозги ещё не отморожены!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
18.10.2021, 08:22
Санкт-Петербург

А может стоит привязать минимальные зарплаты к зарплатами депутатов различных уровней? Так, например, минимальная в стране должна быть не менее 15% от зарплаты депутатов государственной думы, а в области или в республике уже не менее 10%, в районе 3-4%...

Они тогда минималку повысят, чтобы себе увеличить. Инфляция все равно это повышение съест.

+8 / -3
Ответить

Не думаю что стоит, тем более в зависимости от "уровня". У нас по Конституции все имеют равные права.

Это зарплата депутата должна быть не больше МРОТ, Иначе эта сумма будет выше некоторых зарплат и тогда все желающие найдут способ не работать и получить такую "минималку"

+9 / 0
Ответить

В таком случае коррупция будет зашкаливать! И депутаты не о законах будут думать, а о том где бы денег урвать... А люди в стране тоже должны о себе думать, а не ждать дяденьку из Москвы, который приедет и..... потекут молочные реки с кисельными берегами! Отчего у них, там за кордоном, люди живут там где работают, а у нас работают там, где живут? Может в этом и есть вся проблем "бедности" существенной части населения страны?

+1 / -6
Ответить
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
18.10.2021, 12:03
Александров

Они и так только о взятках думают!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во власти люди быват двух типов!

- те, которые приходят во власть только для того, чтобы лоббировать свои интересы.

- те, которые кроме лоббирования своих интересов еще и "работу работают"! Третьего типа депутатов просто не существует!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

AudriusПишет 18.10.2021 в 10:07
И депутаты не о законах будут думать, а о том где бы денег урвать...

Так они только так и думают!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Существует! Те, кто лоббирует чужие интересы за определённую мзду.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бедный не нищий.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

давайте прикинем в цифрах Ваши предложения (но в обратную сторону) для старта возьмем сумму минимальной зарплаты 12 тыс. (примерно МРОТ) Согласно Ваших предложений эта сумма должна составить 15% от зарплаты депутатов госдумы а именно 15/0,15=100 тыс, в области 15/0,1=150 тыс. а вот в районе 15/0,04=375тыс. странно или Вы имели в виду наоборот. в думе 4% в области 10 в районе 15, если так то сейчас у депутатов примерно так и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, для вас, какой критерий бедности, это тот кто по помойка, валяется на улице, ну это бомж, а человек не имеющий средств поправить свое здоровье, думающий как дожить, до конца месяца, чтобы на все хватило и не выглядеть как бомж, это кто нищий!?!?!?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может стоит привязать минимальные зарплаты к зарплатами депутатов различных уровней?

Полностью согласна.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уже не раз писал, что в СМИ хотят меня убедить, что я виду нищенский образ жизни, я с этим не согласен..

Какова Ваша зарплата, если позволите?

раскрыть ветку (0)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1065
18.10.2021, 21:51
Саратов

Конечно, нищим может себя считать и владелец 100 м кв. в Москве ценой в 20 лямов - только потому что у него коммуналка тянет на 50 т. ежемесячно, а он еще кредитов должен на 30 лямов. А насчет подъема минимальной зарплаты, то это, конечно, хорошо, но только при условии, если не взлетят цены на сельхоз продукцию. А они точно взлетят, потому что жрать-то все хотят, а работать кормильцем почти никто. По большому счету всем насрать, что там в селе, как народ живет, как фермер вертится и какой урожай будет. Люди уже стали верить в то, что деньги сами по себе рождают изобилие. И ноют в основном конторские крысы, а те, кто вкалывает, не находит ни сил, ни интереса ныть, потому что завтра опять на работу. И все хотят, чтобы их дети стали артистами, научными сотрудниками, синими воротниками с хорошей зарплатой да всю жизнь чтоб на жопе плотно просидели в тепле и зарплата у них не упала, а потом на большую пенсию ушли чтобы снова в тепле сидеть, пока не вынесут вперед ногами, а внуки все добро заберут и будут жить на него всю жизнь. А вот растить урожай и животных, чтобы все остальные жрали, никто не хочет. Народ становится дебильным сбродом, потому и требует хлеба и зрелищ, а получит в итоге фигу с маслом.

+3 / 0
Ответить

Андрей АлександровичПишет 18.10.2021 в 21:51
А они точно взлетят, потому что жрать-то все хотят, а работать кормильцем почти никто.

Правильно: при повышении минимальной зарплаты спрос на продукты растёт, в то время как предложение остаётся прежним, что обязательно приведёт к росту инфляции или к появлению советских очередей при принудительном сдерживании цен.

Андрей АлександровичПишет 18.10.2021 в 21:51
А вот растить урожай и животных, чтобы все остальные жрали, никто не хочет.

В нашем сельском хозяйстве работать могут только здоровые гастарбайтеры, но не предпенсионеры, по состоянию здоровья не выдерживающие тяжёлого физического труда. Наше сельское хозяйство отличается от западного (и не только) отсутствием современной сельхоз техники. Зато мы делаем ракеты и другие средства массового уничтожения людей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

Но не назван способ избавления от бедности. А он очевиден. Убрать никчёмные структуры в правительстве - ГД, СФ, президентское правление. Отменить им все льготы и статусы сенаторов. Пенсию начислять без учета правящего стажа. Ежемесячную зарплату снизить до МРОТ. Куча денег освободится!

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (113)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

ЦБ: россияне разбогатели, но это угроза

Оказывается, мы живём в эпоху невиданного обогащения. За последние три года, которые на языке простых смертных называются «временем геополитической турбулентности и адаптационного кризиса», 65%...

Статистика объявила бойкот реальности: Исследование показало снижение уровня бедности в России

В Президентской академии РАНХиГС случилось чудо. Нет, не чудо просвещения или научного прорыва. Случилось чудо статистическое, затмевающее собой все известные законы экономики. Согласно их новому исследованию,...

Сенсация для избранных:Россиянам раскрыли секрет, как правильно копить деньги

Финансовый гуру с планеты Нибелунгов открыла россиянам тайну богатства В эпоху, когда цены растут быстрее, чем грибы после дождя, а доходы скромнее монастырской кельи, россиянам наконец-то явили истину.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Всемирный банк поднял черту бедности: теперь «не бедный» — это 235 рублей на человека в день

Всемирный банк решил, что пора пересмотреть понятие бедности в мировом масштабе. Теперь чертой, за которой начинается нужда, считается доход меньше $3 в день (около 235 рублей) или около 7 тысяч рублей в месяц.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы