Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480950

В России вступили в силу новые правила вывоза детей за границу

1 086 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России изменились правила вывоза детей за границу. Соответствующий приказ МВД РФ вступил в силу 17 октября 2021 года, передает агентство «Прайм».

Уточняется, что нововведение позволяет несогласному с выездом ребенка за рубеж родителю или законному представителю запретить выезд в конкретную страну, несколько стран или во все страны. Запрет может распространяться на конкретные даты или до достижения ребенком 18-летия. До этого заявители указывали обратное, то есть страны и периоды, куда и когда ребенка можно вывозить.

Помимо этого теперь заявитель может отозвать свой запрет о несогласии на выезд, чего ранее предусмотрено не было. Для этого ему нужно будет обратиться в территориальный орган МВД или иную инстанцию, где подавалось заявление.

Новый порядок позволяет законному представителю, заявившему о запрете вывоза ребенка из страны, вывезти его за границу. Это правило распространяется только на родителей, которые являются гражданами РФ. Если же заявитель иностранец, то ребенок пределы РФ покинуть не сможет.

Также сокращаются сроки обработки заявлений с пяти до двух рабочих дней.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что родитель, который не живет в семье и не несет ответственности за ребенка не имеет права голоса.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дегустатор Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13
18.10.2021, 08:55
Невинномысск

Чем дальше в лес...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

теперь несогласные еще денег начнут требовать за согласие. это какому же уроду или уродам такие изменения в голову пришли. соль им в глаза...

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы