Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480682

Россиянам рассказали, как увеличить пенсию, не работая

5 576 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В страховой стаж включаются социально-значимые периоды жизни, например, служба в армии или отпуск по уходу за ребенком, пишет URA.RU со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Уточняется, что нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж, когда им предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы и (или) иной деятельности, во время которых делались страховые взносы в ПФР.

К таким периодам относятся:

• отпуск по уходу за ребенком до полутора лет (общая продолжительность отпуска не может превышать шесть лет);
  • получение пособия по безработице;
  • военная служба по призыву;
  • уход за инвалидом или лицом старше 80 лет;
  • период получения пособия по обязательному пенсионному страхованию при временной нетрудоспособности;
  • проживание из-за супруга-военного в местности, где нет возможности найти работу.

За год каждого из таких периодов устанавливается коэффициент в 1,8. Исключение – период ухода за ребенком. Если за первым, то коэффициент составляет 3,6, а за третьего и четвертого – уже 5,4.

Ранее 9111.ru писал, что одобрены выплаты жителям блокадного Ленинграда.

Проголосовали: 427

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас тот кто не работал скоро будет получать больше, чем тот кто проработал более 40 лет.

+80 / -5
картой
Ответить

Тогда и вы тоже не работайте,будете больше получать.

+9 / -25
Ответить
Воспитатель д/с Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2к
18.10.2021, 06:50
Бакал

ТАК ПОЗДНО, СТАЖ ТО НАРАБОТАН!!!!

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не совсем верно, хотя социальная пенсия с региональнвхыми доплатами может оказаться и выше чем пенсия с советским стажем и небольшой зарплатой. Но меня больше убивает выплата социальной пенсии силельцам, с какого родна обществу Садата себе на шею тех, кто был его врагами?

+12 / -2
Ответить

Так и Королева, и Туполева, и всех, кто в шарашке сидел, можно было бы лишить пенсий

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 822
17.10.2021, 22:07
Норильск

А когда-то и ПТУ входило в стаж...

+22 / 0
картой
Ответить

Раньше образование вообще входило, но сейчас 5-6 лет в институте не «значимый период жизни» по сравнению с годом армии

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз и пытаюсь включить в стаж учёбу в советское время. Практика показывает что это можно сделать только через суд.

+14 / 0
Ответить
DELETE

В личном кабинете можно отправить заявление по корректировке стажа.

Там обязаны дать ответ в определённый срок.

Где то об этом писали.

Отправил отказали в перерасчете трудового стажа ( исключили обучение в советское время и срок службы в армии не в двойном размере) с формулировкой - данный вид расчёта не выгоден для пенсионера.)))) Есть подтверждающий документ. Оказывается минус 6 лет стажа более выгоден для выходящего на пенсию. Такого моразма я ещё не видел.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так исключили же насовсем.стипендию платили.можно с

Читать зарплатой

+3 / 0
Ответить

Ничего не исключили, обучение включают после обращения в суд.

+5 / 0
Ответить

Да? Надо провентилировать. Все таки 5лет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Вам сообщу результат своей вентиляции))). У меня тоже 5 лет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

"Как увеличить пенсию не работая?"

Стать депутатом.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто докладывает, что учтено, а что нет. Там насчитали и ничего не объяснили. Спросила, а у меня всё учли? Мне ответили, у Вас и так слишком много. То есть, как я поняла выше потолка не прыгнешь. Вот, и получается, что на большее ты не расчитывай.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чего суетитесь? Вован и банда пенсии отберут рано или поздно. От слова совсем. Вон про возраст пенсионный в 75 лет голос подали

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы