Правила поведения с сотрудниками ГИБДД
Доброго вечера, подписчики, коллеги Адвокаты и Юристы
Неоднократно сталкивался с произволом сотрудников ГИБДД на дорогах, есть несколько историй из практики, которые уверен Вам помогут, итак начнем:
-Сотрудник ГИБДД, остановивший Вас на дороге вне стационарного поста ГИББД, обязан:
1. Представиться, назвать, фамилию, номер нагрудного жетона, сообщить Вам свое звание, Ф.И.О и фамилию и звание непосредственного руководителя, по Вашему требованию
2. При требовании инспектора ДПС, дыхнуть в трубочку и прочие "Барские замашки" Вы можете сообщить последнему, о том что он не является сотрудником проводящим мед. осмотр, царем, БОГОм или кем он там себя возомнил
3. Если сотрудник ДПС требует предъявить документы вы обязаны их предъявить, но как правило, инспектор убегает в свою машину с Вашими документами, это явное превышение должностных полномочий СТ 285 УК РФ. 1, о чем Вы можете ему не сообщать, а сразу звонить по телефону горячей линии в УВД города или области, а затем и\или еще в КПО, в Прокуратуру можно, но необязательно, не покидая место событий
4. При незаконных требованиях сотрудника ДПС о подати в сумме превышающую 10 рублей, сообщите ему, что это вымогательство, а так подайте на пропитание, по возможности.
5. Если инспектор ДПС после Всех действий бежит к Вашей машине, с Вашими документами как ошпаренный, требуйте возмещения морального вреда, пусть проводят до дома с "мигалками", извиняются, если Вы мужчина в магазин за коньяком как минимум 5000 р, если женщина цветочный магазин, как минимум 101 розу, не обеднеют.
Данная история не является вымыслом, это банальная халатность сотрудников ДПС, безалаберность и тупость, не преследую цели "обидеть" сотрудников полиции которые доблестно несут службу и охраняют сон и покой, набивая себе карманы, за Ваш счет
На территории Самарской области УФСБ, совместно с КПО, УБЕЭП, Прокуратурой области, была проведена спецоперация направленная на выявление оборотней в погонах занимающихся поборами на дорогах, как это выглядит со стороны.
Возвращаясь с работы примерно в 03.00 на кольце ул. Авроры и Московского шоссе два экипажа ДПС Областного ГИБДД лениво останавливали автомашины, выстроив их в две огромных колонны примерно по 13-15 авто в каждой, подходили к авто забирали документы у водителей и приглашали автолюбителей посмотреть кино, обещая разные фильмы, про двойную сплошную, превышение скорости, либо грязные номера и прочее, посмотрев на этот "Беспредел" было принято решение об изъятии у последних камеры видеонаблюдения системы "Крис" находящихся по обе стороны дороги, для этого мы подошли к пожилому мужчине, который уже фактически спал в своей старой четверке, как ни странно, но он согласился сотрудничать и пока сотрудники ДПС развлекались с водителями, требуя скинуться хотя бы по 500 рублей "на хлебушек", камеры были изъяты, и увезены на служебной автомашине, до УФСБ, удивление наше нарастало, когда мы поняли что камеры выключенные, от слова совсем, вообще и вообщем они просто стояли, а сотрудники ДПС демонстрировали в служебном авто снег "на экране" автолюбителям которые имели неосторожность поздно ночью попасть "в лапы оборотней в погонах".
Смеркалось луна выглянула из - за тучки, но кто то плюнул на нее и она погасла, подойдя к авто ДПС мы очень хотели принять участие в просмотре ХОУМ видео, которое нам, так рекламировали данные сотрудники, вальяжно хмыкнув и заявив что кино платное по 500 р за сеанс, а цитирую:
-Кароче парни, Вы на финике по этому с Вас по Косарю, за фильмец!
Сев в служебную авто, данные персонажи принялись заниматься какой то ерундой, предложив нам ладно цитирую:
-Ребятишки Мы сегодня добрые, кароче по куску с рыла и Вы отсюда, уезжаете, поняли да!?
Мы были просто в шоке, так хотелось вытащить этих герое и повозить лицом по асфальту, но терпение и еще раз терпение, предложили им по 5 000 р с фейса, при условии полнометражного просмотра ХОУМ ВИДЕО, да же тут они не растерялись и подумав несколько секунд, согласились, видео нет, на экране снег, началась комедия:
-Вован, а что камера не работает, иди глянь, может проводки отошли!?
-Андрюха, на фиг надо, я ее не ставил, сам иди...
-Позвони, скажи что бы нам камеру заменили, эта не работает нормально, сплошной снег...
На наш вполне резонный вопрос, когда кино, ответ был следующий:
-Вы че моли в обмороке или права решили покачать, мы тут Власть, протокол сейчас выпишем и напишем, что ты отказался от освидетельствования, понятый у нас есть, так что 30.000 р нам даешь и можешь отчаливать, возмущение нарастало, хотелось взять серебрянную пулю, но пули для них жалко...
В итоге, тот что помоложе вышел на улицу, дошел до места где должна стоять камера и тут же прибежал обратно, как испуганный ребенок:
-Андрей... а камер нет...
Владимир замешкался и выдал целую эпитафию:
-ТЫ с ума сошел, камера почти 100.000 стоит, из зарплаты твоей вычту будешь целый день (!) отрабатывать, я дом строю, мне такие расходы ненужны, иди и ищи где хочешь (!)
Побежал спрашивать у водителей где камера, попутно вселяя страх в автомобилистов, что он счас машины начнет на крыши переворачивать, зрелище не для слабонервных детина под два метра ростом, косая сажень в плечах и с АКМ наперевес, вернувшись обратно, сказал что бы я вышел и открыл капот, на мой вопрос на каком основании ответ просто добил, это самый нижний уровень знаний:
-Я тебе сказал
И это то же проглотили, открыл багажник, роется, роется, ищет золото, бриллианты, или клад, внимание, набрали воздуха в легкие, наберите, положил АКМ к нам в багажник, закрыл его и гордо ушел к автомашине.
Приехали сотрудники Областного ГУВД, подполковник и майор, очень серьезные товарищи, вышли из машины, сотрудники ДПС выходят и четко рапортуют, все нормально, без происшествий, работаем, о чем именно они там говорили остается догадываться, но через, внимание... 2 минуты
Надеюсь Вы уже начали дышать?
Побежали к автомашинам весело возвращать документы с извинениями, как настоящие "добрые полицейские", вернули и мне в\у, мы сели в автомашину и уехали, теперь опять, наберите воздуха, выдохните, вдохните
Через два квартала, нас догоняют три экипажа ДПС и по грокоговорителю:
Водитель ИНФИНИТИ, приказываю остановиться, в случае неповиновения откроем по Вам огонь!
Конечно сразу остановился, вышел из машины стою, подходит мишка-гамми и голосом как у мишутки, требует открыть капот, ему хочется продолжить раскопки, терпение лопнуло, вышли из автомашины, представились, занавес...
Финал, два экипажа ДПС, привлечены по ст. 163 УК РФ Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, Превышение должностных полномочий ст. 285 УК РФ, за утрату служебного оружия УК РФ Статья 348. Утрата военного имущества. Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату, мне стыдно, просто нет слов, пожелайте им удачи, в возвращении с самой глубины адекватности, так как в настоящее время строят из себя невменяемых или ограниченно дееспособных.
При создании данной публикации использовались личные наблюдения и данные ссылка
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B2%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%94%D0%9F%D0%A1%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=51&source=wiz&pos=19&img_url=https%3A%2F%2Fscontent-hel3-1.cdninstagram****.com%2Fv%2Ft51.2885-15%2Fe35%2F137008566_898555820919172_1980839394476869046_n.jpg%3F_nc_ht%3Dscontent-hel3-1.cdninstagram****.com%26_nc_cat%3D104%26_nc_ohc%3DJ3n8mGdjeVwAX_Pih5l%26tp%3D1%26oh%3D820bc9918d6a527118d05b6a43d8a1c1%26oe%3D6027733E&rpt=simage
Оцените лайками, если не трудно Ваше мнение

С уважением к Вам и Вашему делу
Нестеров Дмитрий Владимирович
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за информацию
Меня никогда так не "разводят". О последствиях знают
Игорь Юрьевич
Однажды еду, смотрю знакомого остановил гаишник. Знакомый 1,6 м ростом, гаишник - 1,9. Резко останавливаюсь и спрашиваю: Что случилось, Толян? Смотрю, у них ситуация какая-то непонятная, оба недоговаривают что-то. Но сказал, что страховка закончилась. Я попросил гаишника не издеваться, что он страховку просто забыл и сейчас всё сделает.
Через пару часов Толька звонит, ржёт.
Игорь, говорит, я не говорил, но он с меня 300 руб. взял. Когда ты уехал, он мне их отдал. Страховку я сразу сделал. Спасибо.
Всё это было бы смешно. Когда бы ни было так грустно.
Интересно
Мы то соблюдаем правила. Лишь бы сами сотрудники соблюдали их.
Закон им не писан, закон, он для людей писан, но не читан или забыт...