В Прикамье подросток открыл стрельбу в школе

В Пермском крае подросток пронес в школу охотничий карабин и открыл стрельбу, передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.
Уточняется, что инцидент произошел сегодня утром в поселке Сарс. 12-летний ученик пронес в учебное заведение охотничий карабин, имитирующий внешне автомат Калашникова, и произвел два выстрела в воздух.
В момент происшествия в школе находились порядка 300 учеников и 30 педагогов. Все они покинули здание самостоятельно. Пострадавших нет, за исключением школьника, который обратился за медпомощью, так как порезал ноги стеклом.
Обезвредил шестиклассника директор школы, в ходе переговоров с которым, школьник отказался от своих планов и не стал стрелять по людям.
Подросток был задержан. Оружие он взял у отца – оно официально зарегистрировано и находится на учете.
По предварительным данным, причиной стрельбы могла стать школьная травля. Во время инцидента мальчик вел себе неадекватно, ему предстоит детская психиатрическая экспертиза.
Думаю, что как-то надо прекращать эти вечные издевательства в школе. Сколько слышишь про то, что и учителя знают, но не обращают на травлю внимание. У подростков неустойчивая психика и комментирующим здесь про наказание отца, хочу сказать, что вместо ружья он мог взять и топор. Конечно, если в доме есть ружье и подростку хочется им воспользоваться, то он найдет случай подсмотреть, где прячется ключ. Атмосфера в стране стала какая-то агрессивная и, наверно, не всё так просто решаемо, если даже взрослые звереют.
Всё верно!
Это точно Зоя П. Атмосферу в стране уже никаким разумом не понять. Травля идет от самого президента и я знаю о чем пишу. Нищета загнала страну в тупик, люди безумно устали от такого правления - макарошками питайтесь и будете счастливы сразу и вдруг, больницы все надо позакрывать туда старики ходят за дармовой кашей поесть, пенсии тоже отменить давно надо, а не сидеть иждивенцами, у страны нет денег платить им пенсии - и это бестыже кричат все депутаты, а у них статус особый потому и зарплаты должны быть высокие. Полное безумие и на это у Путина полный молчок на эти фашистские крики. Одни обещания, что теперь к 2024 году будет новая жизнь. У него нет и комментария на эти ненормальное поведение детей и подростков - "онижедети" так расплодились в стране, что ничем больше и не заняты как травлей всех и вся, вандализмом. Нет ни одного уже памятника ВОВ, который бы они не разгромили. И все молчат - ни МВД России, ни генпрокуратура, ни тем более эти ничтожные депутаты. Я знаю как эти выродки могут травить. После нашей власти фашисты могут отдыхать.
Причем тут родители, если травля идет в школе. Родители даже не подозревают, что его ребенка травят, так как ребенок боится говорить об этом родителям, либо дадут ему кличку "предателя" или "стукача" и тогда у него не останется друзей. Учителя не хотят видеть ситуацию, которая происходит в школе с учениками, они чаще обращают внимание на статус и кошелек родителя. А иногда учителя принимают сторону отравителей и усугубляют ситуацию. Вот вам и результат. Я сама как-то оказалась свидетелем, как во дворе школы старшеклассники били одного ученика из младшего класса, учителя наблюдали происходящее из окна, но никто не вмешался. Мне пришлось вмешаться и защитить ученика младшего класса. И вряд ли этот ребенок рассказал о случившемся своим родителям. В наше время у детей никогда не возникали мысли отомстить кому-либо вот таким образом, потому что учителя были более ответственными. А вопрос по хранению оружия остается открытым, оружие не должно быть доступно детям.
А у отца подростка ум в голове вообще есть? Где и как он хранил этот карабин?
На стенке на ковре.
И патроны где-нибудь в кухонном столе.
В вазе или конфетнице.
В СМИ было написано было хранение как положено в сейфе. Подросток видимо узнал место хранения ключей от сейфа.
Какой смысл хранить что-то в сейфе, если ключи от него в свободном доступе?
На сейфе,или на гвоздике возле сейфа.
А может на гвоздике в прихожей вместе с остальными ключами.
Или под ковриков,возле двери.
Почтовый ящик - тоже очень надёжное место. Никто не догадается.
То вообще как у Кощея иголка,в самом что не наесть в надежном месте.
По предварительным данным, причиной стрельбы могла стать школьная травля. А может сперва разобраться с директором, который это допустил? (предварительно)
Стопудово. Но не обязательно конкретно с директором. Ближе всех к ученикам классный руководитель.
Я думаю надо наказать родителей лешить лецензии на оружие за неправильное хранение
Наталья, думаю , что отец мальчика получит по заслугам и изъятием карабина со всеми вытекающими последствиями