Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481038

Депутаты предложили снизить стоимость обучения в вузах

19 дочитываний
10 комментариев

В российских вузах необходимо установить определенный потолок цен за обучение. С данной инициативой выступили депутаты Госдумы Василий Власов и Владимир Сипягин. Они направили письмо с соответствующим предложением на имя министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, пишет RT.

Парламентарии указали, что в столичных вузах стоимость годового обучения может превышать 500 тыс. рублей, что в 20-30 раз больше прожиточного минимума, установленного в Москве. Аналогичная ситуация наблюдается и регионах, где годовое обучение в вузах соответствует порой 15 прожиточным минимумам.

По мнению авторов инициативы, это огромные средства, которые граждане вынуждены тратить на протяжении нескольких лет.

Депутаты просят ввести в государственных вузах предельно допустимый потолок годовой цены за обучение, ограничив его восемью прожиточными минимумами, установленными в регионе нахождения конкретного образовательного учреждения. Они отмечают, что данная мера позволит сделать высшее образование в России более доступным.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Многие так называемые ВУЗы нужно вообще закрыть, как не отвечающие требованиям

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не отвечающие требованиям каким ? Уровню ваших знаний и воспитания ?

У меня с образованием всё нормально! А у вас проблемы?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Если проблемы появляются , то они появляются у моего адвоката , а вам это за нахера ?, вы таки за закрытие "так называемыХ ВУЗов" будете "топить" или влезать своим носом в чужие дела ?

Вижу! Очень большие проблемы! К адвокату доктора добавьте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятно , есть у меня такие клиентки , мужчина вам нужен для здоровья.

раскрыть ветку (0)

Самый банальный совет! На большее фантазии, вероятно, не хватило!

Были бы вы тётей и не такой зловредной, я бы и с вами мужиками поделилась!

Ну а вам: Грандаксин или Атаракс для начала....или бабу! У кого что болит....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да , если бы у бабушки были бы яйца..., гинекологу для начала бабу..., да тебе старушка к патологоанатому пора.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Повысятся не официальные поборы, плюс сдача экзаменов сессий. Надо подымать уровень знаний, а то у нас скоро будет как в поговорке пироги печёт сапожник

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ха ха, обучаться не кому при такой стоимости.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы