Депутаты предложили снизить стоимость обучения в вузах

В российских вузах необходимо установить определенный потолок цен за обучение. С данной инициативой выступили депутаты Госдумы Василий Власов и Владимир Сипягин. Они направили письмо с соответствующим предложением на имя министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, пишет RT.
Парламентарии указали, что в столичных вузах стоимость годового обучения может превышать 500 тыс. рублей, что в 20-30 раз больше прожиточного минимума, установленного в Москве. Аналогичная ситуация наблюдается и регионах, где годовое обучение в вузах соответствует порой 15 прожиточным минимумам.
По мнению авторов инициативы, это огромные средства, которые граждане вынуждены тратить на протяжении нескольких лет.
Депутаты просят ввести в государственных вузах предельно допустимый потолок годовой цены за обучение, ограничив его восемью прожиточными минимумами, установленными в регионе нахождения конкретного образовательного учреждения. Они отмечают, что данная мера позволит сделать высшее образование в России более доступным.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Многие так называемые ВУЗы нужно вообще закрыть, как не отвечающие требованиям
Не отвечающие требованиям каким ? Уровню ваших знаний и воспитания ?
У меня с образованием всё нормально! А у вас проблемы?
Если проблемы появляются , то они появляются у моего адвоката , а вам это за нахера ?, вы таки за закрытие "так называемыХ ВУЗов" будете "топить" или влезать своим носом в чужие дела ?
Вижу! Очень большие проблемы! К адвокату доктора добавьте!
Понятно , есть у меня такие клиентки , мужчина вам нужен для здоровья.
Самый банальный совет! На большее фантазии, вероятно, не хватило!
Были бы вы тётей и не такой зловредной, я бы и с вами мужиками поделилась!
Ну а вам: Грандаксин или Атаракс для начала....или бабу! У кого что болит....
Ну да , если бы у бабушки были бы яйца..., гинекологу для начала бабу..., да тебе старушка к патологоанатому пора.
Повысятся не официальные поборы, плюс сдача экзаменов сессий. Надо подымать уровень знаний, а то у нас скоро будет как в поговорке пироги печёт сапожник
Ха ха, обучаться не кому при такой стоимости.