Хотите визу в Индию? Раздают бесплатно.

Та-даа-ам! Наконец-то индусы после почти 2-х летнего перерыва начали раздавать туристические визы. Буквально 18 октября я оформила анкету на е-визу (электронная). Без оплаты!
Это, прям, отлично! Как и было заявлено ранее индийским правительством, первые 500 тысяч туристов получат визу бесплатно.
Без этого промоушена, кстати, однократная туристическая виза обойдется в 25 $ в высокий сезон (а сейчас как раз такой).
Еще сэкономите от 2 до 3 тыс. руб, если оформите так называемую e-visa (электронную), самостоятельно, не прибегая к помощи агентств-посредников.
Сразу хочу предупредить-данная информация будет актуальна для самостоятельных путешественников. Т.к., чартеров пока нет (на 20.10.21 г), и туры в Гоа не продаются.
Регулярные же рейсы летают, поэтому самоходники уже сейчас могут запросить визу, а полететь после 15 ноября.
Еще одно нововведение от индусов. Просто, я считаю, шикарное. Теперь с момента получения визы есть разбег въезда в Индию целых 120 дней!
В 2019 г. когда мы летали, было всего 30 дней.
У меня это уже 2-ой опыт получения е-visa. Хочу поделиться с вами. Бояться не надо, все достаточно просто. Главное запастись терпением.
Заходите на сайт https:
Видите такую картинку. С нее начинается путь к анкете.

Полностью пошагово описывать не буду. На самом сайте есть отличный PDF файл-инструкция по заполнению. Да, она на английском. Но, думаю, проблем не должно возникнуть при заполнении.
Главное заранее приготовить необходимые данные, которые потребуются при заполнении и фото/сканы документов. Это: ваш номер ИНН, фамилии, имена мамы-папы, их место рождения. А также, адрес и телефон вашего местонахождения в Индии.
Еще понадобится скан загранпаспорта в PDF. Если нет в таком формате, просто фотографируете паспорт и онлайн конвертируете в нужный формат. Вот ссылка на один из таких ресурсов: Подробнее ➤
И фото для визы. Не обязательно для этого посещать фотографа. Можно сделать селфи либо попросить кого-то сфоткать вас. Главное соблюсти требования. Формат JPEG, размер мин 10 кВ, мах 1 мГб, в пикселях 350 х 350. На фото должны быть голова с плечами. Т.е, как на наш российский паспорт. Обязательно в цвете.
Я в свое время просто попросила подружку сфоткать меня на фоне белого шкафа. Немного коррекции, и все. Приняли на визу без вопросов.
Всего в анкете заполняете 4 страницы и 1 стр, где просто нужно проставить галочки-да/нет.
Затем подгружаете фото, скан паспорта, система выдает окончательную инфу по визе. Вы проверяете внесенные данные, и отправляете запрос.
В обычное время (когда визы не раздают бесплатно), система после внесения всех данных перекидывала на оплату. Сейчас этот шаг пропущен.
После всех ваших действий на указанную в анкете, почту придет уведомление. Оформление визы обычно недолго ждут. В прошлый раз, пришло подтверждение на следующий день.
Остается только распечатать для предъявления в аэропорту Индии. Лучше сделайте сразу 2-3 копии. Могут пригодится.
Что мне еще очень нравится. При оформлении анкеты, присваивается индивидуальный номер Application ID. И если вдруг, вы накосячили при заполнении, всегда можете вернутся на сохраненную страницу, введя свой ID.
P.S.: менее чем через сутки получила е-визу. Чтобы не быть голословной, вот.

Все, на низком старте 😊
Была полезной-жми "нравится". Есть вопросы-задавай!
Увлекательных всем путешествий!
Спасибо. Интересно, попробую.
Если возникнут вопросы, обращайтесь
Быстро дают?
Меньше чем через сутки с момента отправки анкеты.
У индусов 7 пятниц на неделе, сегодня дают а завтра могут опять въезд закрыть, надо за статистикой улетевших посмотреть )))
Держим руку на пульсе. Мониторим новости
Спасибо большое за информацию! Подскажите, пожайлуста, а где вы увидели информацию, что разбег по вьезду в 120 дней от момента оформления? хотим сейчас оформить, а вьехать в феврале. Это указано у вас в визе?
И верно понимаю, что по Е-визе только на 30 дней вьезд, не более?
Пожалуйста)).
Ниже прикрепила скрин- кликните на него,чтобы полностью увидеть.
Посмотрите: дата въезда с 15 октября (с момента выдачи Е-визы) и до 15 февраля 22г (120дн). То есть нужно въехать в этот временной промежуток. И,да, е-виза дают на срок пребывания 30 дней.
Есть инфа, что после 15 ноября начнут выдавать бумажные на пол-года. Мониторьте сайт посольства Индии.
спасибо, огромное! а на пол-года имеете в виду электронные или бесплатные? я так поняла с сайта, что и сейчас выдают.
Туристические, которые сейчас выдают бесплатно - это на 1 месяц. а я имела в виду , что будут выдавать и долгосрочные. Скорее всего, они уже будут за деньги(
Ну как там Индия? Долетел кто-то? Как можно добраться
Ждем 15 ноября. Пока нет четкого понимания отроют все-таки хотя бы для самостоятельных туристов или опять все накроется медным тазом. Чартеров нет до сих пор...