Светлана М.
Светлана М. Подписчиков: 574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 134.9к

Хотите визу в Индию? Раздают бесплатно.

140 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Та-даа-ам! Наконец-то индусы после почти 2-х летнего перерыва начали раздавать туристические визы. Буквально 18 октября я оформила анкету на е-визу (электронная). Без оплаты!

Это, прям, отлично! Как и было заявлено ранее индийским правительством, первые 500 тысяч туристов получат визу бесплатно.

Без этого промоушена, кстати, однократная туристическая виза обойдется в 25 $ в высокий сезон (а сейчас как раз такой).

Еще сэкономите от 2 до 3 тыс. руб, если оформите так называемую e-visa (электронную), самостоятельно, не прибегая к помощи агентств-посредников.

Сразу хочу предупредить-данная информация будет актуальна для самостоятельных путешественников. Т.к., чартеров пока нет (на 20.10.21 г), и туры в Гоа не продаются.

Регулярные же рейсы летают, поэтому самоходники уже сейчас могут запросить визу, а полететь после 15 ноября.

Еще одно нововведение от индусов. Просто, я считаю, шикарное. Теперь с момента получения визы есть разбег въезда в Индию целых 120 дней!

В 2019 г. когда мы летали, было всего 30 дней.

У меня это уже 2-ой опыт получения е-visa. Хочу поделиться с вами. Бояться не надо, все достаточно просто. Главное запастись терпением.

Заходите на сайт https:

Подробнее ➤

Видите такую картинку. С нее начинается путь к анкете.

Полностью пошагово описывать не буду. На самом сайте есть отличный PDF файл-инструкция по заполнению. Да, она на английском. Но, думаю, проблем не должно возникнуть при заполнении.

Главное заранее приготовить необходимые данные, которые потребуются при заполнении и фото/сканы документов. Это: ваш номер ИНН, фамилии, имена мамы-папы, их место рождения. А также, адрес и телефон вашего местонахождения в Индии.

Еще понадобится скан загранпаспорта в PDF. Если нет в таком формате, просто фотографируете паспорт и онлайн конвертируете в нужный формат. Вот ссылка на один из таких ресурсов: Подробнее ➤

И фото для визы. Не обязательно для этого посещать фотографа. Можно сделать селфи либо попросить кого-то сфоткать вас. Главное соблюсти требования. Формат JPEG, размер мин 10 кВ, мах 1 мГб, в пикселях 350 х 350. На фото должны быть голова с плечами. Т.е, как на наш российский паспорт. Обязательно в цвете.

Я в свое время просто попросила подружку сфоткать меня на фоне белого шкафа. Немного коррекции, и все. Приняли на визу без вопросов.

Всего в анкете заполняете 4 страницы и 1 стр, где просто нужно проставить галочки-да/нет.

Затем подгружаете фото, скан паспорта, система выдает окончательную инфу по визе. Вы проверяете внесенные данные, и отправляете запрос.

В обычное время (когда визы не раздают бесплатно), система после внесения всех данных перекидывала на оплату. Сейчас этот шаг пропущен.

После всех ваших действий на указанную в анкете, почту придет уведомление. Оформление визы обычно недолго ждут. В прошлый раз, пришло подтверждение на следующий день.

Остается только распечатать для предъявления в аэропорту Индии. Лучше сделайте сразу 2-3 копии. Могут пригодится.

Что мне еще очень нравится. При оформлении анкеты, присваивается индивидуальный номер Application ID. И если вдруг, вы накосячили при заполнении, всегда можете вернутся на сохраненную страницу, введя свой ID.

P.S.: менее чем через сутки получила е-визу. Чтобы не быть голословной, вот.

Все, на низком старте 😊

Была полезной-жми "нравится". Есть вопросы-задавай!

Увлекательных всем путешествий!

25 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо. Интересно, попробую.

Если возникнут вопросы, обращайтесь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Быстро дают?

+3 / 0
картой
Ответить

Меньше чем через сутки с момента отправки анкеты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У индусов 7 пятниц на неделе, сегодня дают а завтра могут опять въезд закрыть, надо за статистикой улетевших посмотреть )))

+2 / 0
картой
Ответить

Держим руку на пульсе. Мониторим новости

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за информацию! Подскажите, пожайлуста, а где вы увидели информацию, что разбег по вьезду в 120 дней от момента оформления? хотим сейчас оформить, а вьехать в феврале. Это указано у вас в визе?

И верно понимаю, что по Е-визе только на 30 дней вьезд, не более?

+2 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста)).

Ниже прикрепила скрин- кликните на него,чтобы полностью увидеть.

Посмотрите: дата въезда с 15 октября (с момента выдачи Е-визы) и до 15 февраля 22г (120дн). То есть нужно въехать в этот временной промежуток. И,да, е-виза дают на срок пребывания 30 дней.

Есть инфа, что после 15 ноября начнут выдавать бумажные на пол-года. Мониторьте сайт посольства Индии.

+2 / 0
Ответить

спасибо, огромное! а на пол-года имеете в виду электронные или бесплатные? я так поняла с сайта, что и сейчас выдают.

+1 / 0
Ответить

Туристические, которые сейчас выдают бесплатно - это на 1 месяц. а я имела в виду , что будут выдавать и долгосрочные. Скорее всего, они уже будут за деньги(

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну как там Индия? Долетел кто-то? Как можно добраться

+1 / 0
картой
Ответить

Ждем 15 ноября. Пока нет четкого понимания отроют все-таки хотя бы для самостоятельных туристов или опять все накроется медным тазом. Чартеров нет до сих пор...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Братство «Ача-ача»

На пыльной и шумной улочке Паттайи, где воздух состоял из ароматов жареного ...

"Белый снег", носки, плацкарт и прекрасные виды

Помнится, давным-давно я увлекался туризмом. Не "турция-шмурция", а "палатка-байдарка" - это важно. Историй всяких случалось множество. Обо всех сразу не упомнишь. Достал фотоальбом, вытер пыль...
00:16
Поделитесь этим видео

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Дорога: нить, соединяющая сердца! Новый трек!

Представь себе: утро, открываешь дверь, а не асфальт тебя встречает, а мягкая трава. Без дорог мир был бы как куча островов, разбросанных не по морю, а по непроходимым лесам. Мы б шастали, как первобытные,...
03:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы