Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 900.2к

Новый локдаун обойдётся очень дорого. Стоит ждать новых банкротств

6 743 дочитывания
228 комментариев
Эта публикация уже заработала 343,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.10.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

В России снова объявлен локдаун. В Москве он начнется с 28 октября, но в некоторых регионах на вынужденные выходные всем придется уйти уже с 23 октября. Кроме того, еще не понятно, что нам ждать после, так как представители власти уже неоднозначно намекают о возможном продлении выходных еще на неделю или даже месяц.

Правительство уже анонсировало новые меры поддержки, но спасут ли они бизнес и население?

Я уверена, что даже непродолжительный локдаун приведет к существенным экономическим последствиям и повлечет за собой череду банкротств как предприятий, так и физических лиц.

Локдаун обойдется экономике в копеечку

В какую сумму экономике нашей страны обойдутся введённые нерабочие дни, уже подсчитали эксперты. В частности, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев, давая интервью телеканалу «Царьград», озвучил сумму ущерба российской экономики в диапазоне от 500 млрд до 800 млрд рублей даже от короткого локдауна с 28 октября по 7 ноября (Подробнее).

Именно столько не досчитается сфера услуг, торговля, ресторанный бизнес и остальные предприятия, которые будут вынуждены остановиться. Это в основном малые и средние предприятия, которые у нас и так еле выживают.

Спасут ли меры поддержки?

Я сама работаю в малом бизнесе, в основном с мелкими производителями. Кроме того, у меня много знакомых, занимающихся бизнесом. Хотя о многих из них можно сказать уже в прошедшем времени, так как за последний ковидный год примерно каждый третий из них прекратил свою деятельность, а все сотрудники, работающие в этих организациях, были вынуждены искать новую работу.

Я не понаслышке знаю и вижу, как "помогло" наше государство таким предприятиям. Напомню, что меры поддержки касались довольно узкого круга организаций (нескольких видов ОКВЭД), поэтому очень многие вообще эту помощь не получили. То же самое скажу и о программе кредитования бизнеса, которая предусматривала кредиты на возобновление деятельности. По факту получить такие кредиты практически никому не удалось. Обо всем этом очень подробно я писала в своей отдельной публикации.

Поэтому анонсированные сейчас абсолютно такие же, как и прошлом году, меры поддержки бизнеса (компенсация МРОТ и кредитование) вряд ли кого-то спасут. Многим предприятиям придется нести издержки при отсутствии выручки: оплачивать счета за аренду, коммунальные платежи, связь и т.д., платить работникам зарплату, уплачивать налоги с этой зарплаты и т.д. и т.п. И многие вряд ли смогут снова встать на ноги после подобного шока.

Последствия локдауна могут быть убийственными для экономики и людей

Рост издержек предприятий при отсутствии дохода за период остановки снова приведет к росту цен на товары, то есть подстегнет и так уже разбушевавшуюся инфляцию.

Кроме того, это может усилить череду массовых банкротств. По данным Федеральной налоговой службы, в 2020 году уже прекратили свою деятельность более полутора миллионов юридических лиц, ИП и фермерских хозяйств, что составило примерно 1/5 часть действующих бизнесов в РФ. У нас в судах до сих пор находится масса дел по банкротству. Что будет после нынешнего локдауна, когда российские предприятия еще совершенно не восстановились после прошлогоднего шока?

Массовые банкротства снова приведут к вспышке безработицы. Как будут люди гасить кредиты и займы, долги по которым у нас уже составляют 20 трлн рублей? Как будут оплачивать коммуналку, на что они будут жить?

В ситуации падения реальных располагаемых доходов, огромных долгов населения перед кредитными организациями и бедственного положения российского бизнеса останавливать экономику сейчас, на мой взгляд, равносильно запуску механизма самоуничтожения. А проблемы каждой отдельно взятой российской семьи, каждого отдельного предприятия могут в итоге запустить целую череду серьёзнейших системных кризисов и для всего государства в целом.

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

228 комментариев
Понравилась публикация?
668 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 228
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

НЕТ-НЕТ! ВСЕ ЭТО ЕРУНДА! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ГОСУДАРСТВО ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОХОДОВ РОССИЯН!

И ЭТО НЕ ЛОКДАУН - А ЗАБОТА ВЛАСТИ О ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН! (для особо непонятливых - это сарказм)

+172 / -10
картой
Ответить

Еще не один год они так будут заботится.но 23 точно.А там после выборов по новой начнется.

+55 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддерживаю ваш пост (сарказм).

Путин уже 21 год "пашет как раб на галерах" во имя роста благосостояния "граждан".

Уже часть граждан (Миллер, Сечин, Ротенберги и т.д.) выросли по благосостоянию.

Вот еще столько же Путина будем выбирать и наверно до остального народа дойдет очередь...

DELETE

До вас очередь не дойдёт ни когда , идите работайте.

DELETE

Иосиф, вы скак всегда "пальцем в небо попали", защищая тут "миллеров и ротенбергов"...

DELETE

"пальцем в небо попали", защищая тут "миллеров и ротенбергов"...

Куда бы я ни "попал" , для вас из этого роя не обломится никогда и ни ...чего, вот в этом вы как всегда правы.

раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 08:14
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф все ваши проблемы от вашей необразованности.

Никогда не говори Никогда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ян вы школу прогуливаете ?

У меня проблем нет ни от чего и никогда не будет , если они и возникают , то у моего адвоката.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф, повторять вам законы жизни не намерен (тем более спорить с вами о том, что они есть). Думайте, что у вас сбудется "никогда". Жизнь вас поправит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А нахера мне законы вашей жизни ? У меня свои законы и своя жизнь .

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вам вообще чужие законы и жизнь "нахера"...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не нахер , у меня свои законы и своя жизнь .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши законы и жизнь от слова "нахер"?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам то Ян какая хер разница ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Себе Иосиф задайте этот вопрос, вы же пристали со своим "хером" ко мне...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
25.10.2021, 08:10
Санкт-Петербург

ИосифПишет 24.10.2021 в 20:17
дойдёт

Почему Вы не работаете?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Уже нет в этом необходимости.

раскрыть ветку (0)
DELETE

По старости, инвалидности, слабоумию или успели на воровать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ян по слабоумию у тебя только такие способы спокойной жизни ? , ты не виноват , родителей не выбирают , для 4 способа тебе 3 не даёт добраться , остаются первые два....ты не виноват , яблоко от яблони ........

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф, не переходите со своей личности на родителей чужих личностей.

Вижу на вопрос мой не будете отвечать, потому что диагноз для ответа я правильный вам указал...

раскрыть ветку (0)
DELETE

...ян , таки среднюю школу не удалось вам закончить ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф, интересуетесь с целью самому пойти учится в среднюю школу?

Сможете поступить туда?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Гражданочку Голикову и Ко забыли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Помниться кто то нам сказал Ё я люблю когда благосотояние моих друзей растет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

🤣👍

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 22.10.2021 в 14:19
ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОХОДОВ РОССИЯН!

Какой сарказм? Правящий класс - основа любого государства. В их интересах все делают в любой стране, все на благо правящего класса. Их защищает суд, полиция, дают дотации. При капитализме правящий класс - олигархи, а было наоборот.

Вы воспринимаете это как сарказм, хотя это такое устройство государства.

Олигархи тоже россияне

Какие ж они россияне. У них у всех гражданство в другом мире. А здесь для прибвли. Были бы там такие налоги, они бы от нас сдрыснули б. По крайней мере, это мое личное мнение.

+15 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 07:51
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ЕленаПишет 24.10.2021 в 20:01
Какие ж они россияне.

У вас не правильное представление об устройстве государства. Они не просто россияне, а вип!! Они элита! Это же народ выбирает путем голосования такое устройство государство, выбирая себе роль прислуги.

раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
25.10.2021, 12:31
Калининград

- Где родился, там и пригодился - сказал депутат и отвёз жену рожать в Майами.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А много у нас олигархов -россиян?Давайте посмотрим на Усманова!Гражданство-Великобритания,место проживания там же,однако деньги гребет в России,за наш счет!Возьмите к примеру маркировку бенефициаром которой является он!Что она дает нам-повышение издержек и как следствие подорожание цен,а ему триллионы ну и это только один пример

DELETE

ЕленаПишет 25.10.2021 в 15:07
Давайте посмотрим на Усманова!

Соловьев с виллой в Италии тоже небось не нравится?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да мы уж и так оздоровились и живём замечательно его молитвами. Может , хватит заботу проявлять. Мы без нее как-то лучше живём.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Государство не обязано что то делать для увеличения доходов граждан , вы чего ждёте ?

DELETE

ИосифПишет 24.10.2021 в 20:15
Государство не обязано что то делать для увеличения доходов граждан

Неправда! Оно не обязано что-то делать для неправящего класса.

А перед правящим классом у него обязательство, и оно их успешно выполняет.

DELETE

Да будет так ! Майкоп !

DELETE

ИосифПишет 24.10.2021 в 22:06
Да будет так ! Майкоп !

Да здравствует Санкт-Петербург!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

совсем уже не побоялся показать своё истинное лицо))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 22.10.2021 в 14:19
И ЭТО НЕ ЛОКДАУН - А ЗАБОТА ВЛАСТИ О ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН!

Конечно, забота! Хотели узаконить эвтаназию?! Нате! Пожалуйста! Бесплатно и без показаний!

Нет работы или грозит потеря ее? Вакцинируйтесь! И тогда Вам работа не понадобиться совсем, также как и еда, жилье, одежда, медикаменты, лечение и т.д.

Да, кстати, если не можете или не хотите платить кредиты тоже есть выход - вакцинирование!

А если авторы публикаций удаляют цензурные не оскорбляющие комментарии, не соответствующие их мнению, то тогда вообще незачем публиковаться! Это крайнее неуважение к людям, принимающим участие в обсуждении статьи!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Очевидно, что правительство России является проводником чужой воли, заинтересованной в революционной переделке мира. Явно прослеживается геноцид исходящий сверху по отношению ко всему человечесту, и власть российская однозначно проводник его.

+99 / -4
картой
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)

Целиком и полностью поддерживаю

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Семенович, хорошо в госдепе кормят?

+1 / -17
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
24.10.2021, 16:51
Выборг

В кремле хорошо кормят.

+12 / 0
Ответить

Игорь, и в СИЗО кормят, говорят менты, неплохо. Компот, котлеты всякие... Да, да 😄😄

0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
24.10.2021, 23:26
Выборг

Там зависит от того сколько заплатишь Будут и из ресторана носить. А нет денег ешь что дадут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Получается, что здесь львиная доля комментирующих на дотациях Госдепа, одна Вы, да ещё несколько глухих, слепых и инфантильных не причастные!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Львиная доля здесь генетически тупых окраинцев.

25.10.2021, 07:57
Санкт-Петербург

Господин хороший____ Иосиф___ во об генетике вам-то стоило бы помолчать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы таки хотели что то изречь , но мысль в силу недостатка образования пропала ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Слова Трампа, одна из причин последующей вражды:

- Вы устроили геноцид своему народу!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий семеновичПишет 22.10.2021 в 15:40
является проводником чужой воли

С чего вы решили, что это не воля народа?Народ отдал свои права правящего класса, в обмен на капитализм. А Правительство четко работает на правящий класс, и не плохо.

Оно же не на вас теперь по Конституции должно работать, а на олигархов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А что Вы лично можете предложить в данной ситуации? Из двух зол выбирают меньшее, деваться некуда, иначе пандемия всех покосит. Изоляция в условиях эпидемии-всегда лучшее средство.

+5 / -39
картой
Ответить

Это как раз тот случай, когда лекарство страшнее заболевания. Нормальная ситуация лечить головную боль гильотиной.

+30 / -2
Ответить

Нина Ивановна, тебе гильотина не повредит - как средство борьбы с глупостью.

+1 / -27
Ответить

Ольга, солнышко, я с вами вместе свиней не пасла, чтобы переходить на "ты". Или вы заодно и правила вежливости отменили? Очень прогрессивно. Я вас поздравляю.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ирина ВениаминовнаПишет 24.10.2021 в 12:18
Изоляция в условиях эпидемии-всегда лучшее средство.

Для непривитых, чтобы заразу не разносили!

Привитые заразу замечательно разносят.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, мне, кажется, что заразу разносят именно привитые, получив ковид паспорта, у них минимальные ограничения, а болеют так же, да ещё после прививок, мы не знаем какая мутация происходит с вирусом, это только моё мнение, да и здоровый не привитый человек заразить никого не сможет у него отсутствуют вирусы!?!?

+39 / -1
Ответить

Меня 1 мая полицаи загребли что был без маски, через 6 дней я заболел короной, эти уроды меня сто процентов заразили т. К. Сами были без масок .

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и правильно , тупые не привитые отойдут в сторонку , воздух станет чище .

DELETE

останутся только стерелизованные) ой тоесть вакцинированные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Саранск! "Кажется, крестится надо"! Это привитые и "разносят" по более 1000 человек в день мрут. Что то в Европе, где более 75% привитых не мрут и масочный режим отменяют.

+2 / 0
Ответить

Ты что нибудь слышал о Швеции, Норвегии и Финляндии, там вообще о вакцинации разговора нет!?!?!?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажу больше! Там даже народа нет...)))!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий, это оскорбление, людей живущих там, и живущих лучше нас!?!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в чём же оскорбление? В том, что у них привито более 50%, а у нас и до 30-и еле еле дотягиваем. Живут лучше относительно кого или чего? 20% за чертой бедности в Швеции, чем отличаются от 20% в РФ? Подскажу. У нас имеют жильё, у них живут в коробках из под холодильника...)))! сказочник вы, прям Оле Лукойе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

кремлеботик ты наш))

раскрыть ветку (0)

Да уж лучше так, чем как тысоросёнок госдеповский...)))! Не! Точнее, и скорее всего провакаторчёнок западенчёнок ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
25.10.2021, 08:01
Санкт-Петербург

Игорь СергеевичПишет 24.10.2021 в 14:07
генетически

Это вы верно сказали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 11:44
Санкт-Петербург

А некоторые привитые знают, что тест положительный, все равно не сидят на карантине, типа я прививку сделал, чтобы везде ходить, а то что я заражаю всех вокруг, это не мои проблемы, у меня прививочный сертификат есть)) Вот такие привитые частенько встречаются) А некоторые еще и агрессивными становятся)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Татьяна, я какую заразу могу разносить, если гриппом болела больше 10 лет назад, а ОРВИ меня обходят? Чем могу с вами поделиться? А вот к таким продвинутым я на километр не приближаюсь.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делить людей вздумала?сучка

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 08:00
Санкт-Петербург

Это Вы верно сказали, привитые все уже разносят, осталось поймать не привитых чтобы заразить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 11:39
Санкт-Петербург

Заразу как раз привитые разносят, у них положительный тест при заболевании ковидом по месяцу держится) Вот и ходит ходячая зараза с вялотекущим ковидом и всех заражает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, если я непривитая не болею, то как я могу привитых заразить?! Мозги включи, хотя судя по коментарию их нет..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

"Путин объявил неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей. В Москве локдаун начнется еще раньше — с 28 октября. Это, несмотря на просьбы властей оставаться дома, вызвало увеличение спроса на авиабилеты как внутри страны, так и за границу. Россияне планируют путешествия, несмотря на протесты медиков и вводимые ограничения. В первый час после новости о возможном введении нерабочих дней поисковые запросы на авиабилеты выросли на 130% по сравнению с предыдущим часом, об этом ТАСС рассказала руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова". Вот Вам и изоляция - лучшее средство (по-Вашему) на что, якобы, рассчитывался этот мини-локдаун!!! Для другого он рассчитывался, нам неведомого!

+7 / 0
Ответить

Как бы новой заразы не привезли. Какой же это локдаун, когда лети куда хочешь?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так ковид ещё пока не всех дол..ёбов забрал , вот и веселятся.

ИосифПишет 24.10.2021 в 22:13
Так ковид ещё пока не всех дол..ёбов забрал

Точно, не всех дол...ов забрал. Ты же остался.

+3 / -2
Ответить
DELETE

ЕГЭ за 5 баранов купил , типа умным стал ? С какого слова можно смеяться ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Да будет еще хуже чем было.

+37 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9252
23.10.2021, 15:36
Хабаровск

Спасут когда из за бугра перестанут привозить новые порции вирусов.

+23 / -13
картой
Ответить

Не говорите ерунды! У нас больше народу болеет, чем за границей!

+4 / -2
Ответить
DELETE

ЛарисаПишет 24.10.2021 в 13:17
У нас больше народу болеет, чем за границей!

Конечно! У меня дочь в гостях из Германии, у них уже народ привит в большинстве и разговоров мало о ковида, как и больных. Ей самой, как привитой, по возвращении, даже из России, не требуется сидеть в карантине, а ребёнку 4-х лет только 5 дней карантина. В основном, в развитых странах, сейчас нет множества смертей от ковида, как у нас, без коллективного иммунитета.

Вот такие, как Ваша дочь и тащат всякую заразу из за границы.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну то то же во Франции в настоящее время в общей сложности пятисоттысячные митинги проти "Санитарных паспортов" и вакцинации. И не только во Франции, вся Европа бушует против прививок! Вы хоть мировые новости то иногда отслеживайте!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, вы лжете. Я живу в Германии. Каждые полчаса муз.программ должна слушать о CV -ковиде. Немцам, сидящим у телевизоров часами, подают только ту информацию, которую им надо знать и не более.. Они многое не знают и не хотят знать, так спокойней.. Но и там есть здравомыслящие люди, которые говорят, что это диктатура и затуманивание мозгов..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Почему тогда при пандемии, правда официально не объявленной границы не закрывают???

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9252
25.10.2021, 08:56
Хабаровск

Ну да у нас больше... в России ежедневно помирает от ковида 1 тысяча, а в америкосии 20 тыс. в сутки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, Лариса, больше! У "них" привито более 75% у нас до 40% недотягиваем...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (228)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы