Марина Владимировна
Марина Владимировна Подписчиков: 24711
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 900.1к

Новый локдаун обойдётся очень дорого. Стоит ждать новых банкротств

6 743 дочитывания
228 комментариев
Эта публикация уже заработала 343,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.10.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

В России снова объявлен локдаун. В Москве он начнется с 28 октября, но в некоторых регионах на вынужденные выходные всем придется уйти уже с 23 октября. Кроме того, еще не понятно, что нам ждать после, так как представители власти уже неоднозначно намекают о возможном продлении выходных еще на неделю или даже месяц.

Правительство уже анонсировало новые меры поддержки, но спасут ли они бизнес и население?

Я уверена, что даже непродолжительный локдаун приведет к существенным экономическим последствиям и повлечет за собой череду банкротств как предприятий, так и физических лиц.

Локдаун обойдется экономике в копеечку

В какую сумму экономике нашей страны обойдутся введённые нерабочие дни, уже подсчитали эксперты. В частности, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев, давая интервью телеканалу «Царьград», озвучил сумму ущерба российской экономики в диапазоне от 500 млрд до 800 млрд рублей даже от короткого локдауна с 28 октября по 7 ноября (Подробнее).

Именно столько не досчитается сфера услуг, торговля, ресторанный бизнес и остальные предприятия, которые будут вынуждены остановиться. Это в основном малые и средние предприятия, которые у нас и так еле выживают.

Спасут ли меры поддержки?

Я сама работаю в малом бизнесе, в основном с мелкими производителями. Кроме того, у меня много знакомых, занимающихся бизнесом. Хотя о многих из них можно сказать уже в прошедшем времени, так как за последний ковидный год примерно каждый третий из них прекратил свою деятельность, а все сотрудники, работающие в этих организациях, были вынуждены искать новую работу.

Я не понаслышке знаю и вижу, как "помогло" наше государство таким предприятиям. Напомню, что меры поддержки касались довольно узкого круга организаций (нескольких видов ОКВЭД), поэтому очень многие вообще эту помощь не получили. То же самое скажу и о программе кредитования бизнеса, которая предусматривала кредиты на возобновление деятельности. По факту получить такие кредиты практически никому не удалось. Обо всем этом очень подробно я писала в своей отдельной публикации.

Поэтому анонсированные сейчас абсолютно такие же, как и прошлом году, меры поддержки бизнеса (компенсация МРОТ и кредитование) вряд ли кого-то спасут. Многим предприятиям придется нести издержки при отсутствии выручки: оплачивать счета за аренду, коммунальные платежи, связь и т.д., платить работникам зарплату, уплачивать налоги с этой зарплаты и т.д. и т.п. И многие вряд ли смогут снова встать на ноги после подобного шока.

Последствия локдауна могут быть убийственными для экономики и людей

Рост издержек предприятий при отсутствии дохода за период остановки снова приведет к росту цен на товары, то есть подстегнет и так уже разбушевавшуюся инфляцию.

Кроме того, это может усилить череду массовых банкротств. По данным Федеральной налоговой службы, в 2020 году уже прекратили свою деятельность более полутора миллионов юридических лиц, ИП и фермерских хозяйств, что составило примерно 1/5 часть действующих бизнесов в РФ. У нас в судах до сих пор находится масса дел по банкротству. Что будет после нынешнего локдауна, когда российские предприятия еще совершенно не восстановились после прошлогоднего шока?

Массовые банкротства снова приведут к вспышке безработицы. Как будут люди гасить кредиты и займы, долги по которым у нас уже составляют 20 трлн рублей? Как будут оплачивать коммуналку, на что они будут жить?

В ситуации падения реальных располагаемых доходов, огромных долгов населения перед кредитными организациями и бедственного положения российского бизнеса останавливать экономику сейчас, на мой взгляд, равносильно запуску механизма самоуничтожения. А проблемы каждой отдельно взятой российской семьи, каждого отдельного предприятия могут в итоге запустить целую череду серьёзнейших системных кризисов и для всего государства в целом.

Дорогие читатели, мне очень важно ваше мнение по поводу прочитанной публикации.

Если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее и поставить лайк, если не понравилась – дизлайк.

Любая оценка для меня важна!

228 комментариев
Понравилась публикация?
668 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 228
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

НЕТ-НЕТ! ВСЕ ЭТО ЕРУНДА! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ГОСУДАРСТВО ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОХОДОВ РОССИЯН!

И ЭТО НЕ ЛОКДАУН - А ЗАБОТА ВЛАСТИ О ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН! (для особо непонятливых - это сарказм)

+172 / -10
картой
Ответить

Еще не один год они так будут заботится.но 23 точно.А там после выборов по новой начнется.

+55 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддерживаю ваш пост (сарказм).

Путин уже 21 год "пашет как раб на галерах" во имя роста благосостояния "граждан".

Уже часть граждан (Миллер, Сечин, Ротенберги и т.д.) выросли по благосостоянию.

Вот еще столько же Путина будем выбирать и наверно до остального народа дойдет очередь...

DELETE

До вас очередь не дойдёт ни когда , идите работайте.

DELETE

Иосиф, вы скак всегда "пальцем в небо попали", защищая тут "миллеров и ротенбергов"...

DELETE

"пальцем в небо попали", защищая тут "миллеров и ротенбергов"...

Куда бы я ни "попал" , для вас из этого роя не обломится никогда и ни ...чего, вот в этом вы как всегда правы.

раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 08:14
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф все ваши проблемы от вашей необразованности.

Никогда не говори Никогда.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ян вы школу прогуливаете ?

У меня проблем нет ни от чего и никогда не будет , если они и возникают , то у моего адвоката.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф, повторять вам законы жизни не намерен (тем более спорить с вами о том, что они есть). Думайте, что у вас сбудется "никогда". Жизнь вас поправит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А нахера мне законы вашей жизни ? У меня свои законы и своя жизнь .

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вам вообще чужие законы и жизнь "нахера"...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не нахер , у меня свои законы и своя жизнь .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши законы и жизнь от слова "нахер"?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам то Ян какая хер разница ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Себе Иосиф задайте этот вопрос, вы же пристали со своим "хером" ко мне...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
25.10.2021, 08:10
Санкт-Петербург

ИосифПишет 24.10.2021 в 20:17
дойдёт

Почему Вы не работаете?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Уже нет в этом необходимости.

раскрыть ветку (0)
DELETE

По старости, инвалидности, слабоумию или успели на воровать?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ян по слабоумию у тебя только такие способы спокойной жизни ? , ты не виноват , родителей не выбирают , для 4 способа тебе 3 не даёт добраться , остаются первые два....ты не виноват , яблоко от яблони ........

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф, не переходите со своей личности на родителей чужих личностей.

Вижу на вопрос мой не будете отвечать, потому что диагноз для ответа я правильный вам указал...

раскрыть ветку (0)
DELETE

...ян , таки среднюю школу не удалось вам закончить ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Иосиф, интересуетесь с целью самому пойти учится в среднюю школу?

Сможете поступить туда?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Гражданочку Голикову и Ко забыли

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Помниться кто то нам сказал Ё я люблю когда благосотояние моих друзей растет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён

🤣👍

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 22.10.2021 в 14:19
ВСЕ ДЕЛАЕТ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОХОДОВ РОССИЯН!

Какой сарказм? Правящий класс - основа любого государства. В их интересах все делают в любой стране, все на благо правящего класса. Их защищает суд, полиция, дают дотации. При капитализме правящий класс - олигархи, а было наоборот.

Вы воспринимаете это как сарказм, хотя это такое устройство государства.

Олигархи тоже россияне

Какие ж они россияне. У них у всех гражданство в другом мире. А здесь для прибвли. Были бы там такие налоги, они бы от нас сдрыснули б. По крайней мере, это мое личное мнение.

+15 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 07:51
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ЕленаПишет 24.10.2021 в 20:01
Какие ж они россияне.

У вас не правильное представление об устройстве государства. Они не просто россияне, а вип!! Они элита! Это же народ выбирает путем голосования такое устройство государство, выбирая себе роль прислуги.

раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
25.10.2021, 12:31
Калининград

- Где родился, там и пригодился - сказал депутат и отвёз жену рожать в Майами.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А много у нас олигархов -россиян?Давайте посмотрим на Усманова!Гражданство-Великобритания,место проживания там же,однако деньги гребет в России,за наш счет!Возьмите к примеру маркировку бенефициаром которой является он!Что она дает нам-повышение издержек и как следствие подорожание цен,а ему триллионы ну и это только один пример

DELETE

ЕленаПишет 25.10.2021 в 15:07
Давайте посмотрим на Усманова!

Соловьев с виллой в Италии тоже небось не нравится?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да мы уж и так оздоровились и живём замечательно его молитвами. Может , хватит заботу проявлять. Мы без нее как-то лучше живём.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Государство не обязано что то делать для увеличения доходов граждан , вы чего ждёте ?

DELETE

ИосифПишет 24.10.2021 в 20:15
Государство не обязано что то делать для увеличения доходов граждан

Неправда! Оно не обязано что-то делать для неправящего класса.

А перед правящим классом у него обязательство, и оно их успешно выполняет.

DELETE

Да будет так ! Майкоп !

DELETE

ИосифПишет 24.10.2021 в 22:06
Да будет так ! Майкоп !

Да здравствует Санкт-Петербург!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

совсем уже не побоялся показать своё истинное лицо))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 22.10.2021 в 14:19
И ЭТО НЕ ЛОКДАУН - А ЗАБОТА ВЛАСТИ О ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН!

Конечно, забота! Хотели узаконить эвтаназию?! Нате! Пожалуйста! Бесплатно и без показаний!

Нет работы или грозит потеря ее? Вакцинируйтесь! И тогда Вам работа не понадобиться совсем, также как и еда, жилье, одежда, медикаменты, лечение и т.д.

Да, кстати, если не можете или не хотите платить кредиты тоже есть выход - вакцинирование!

А если авторы публикаций удаляют цензурные не оскорбляющие комментарии, не соответствующие их мнению, то тогда вообще незачем публиковаться! Это крайнее неуважение к людям, принимающим участие в обсуждении статьи!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Очевидно, что правительство России является проводником чужой воли, заинтересованной в революционной переделке мира. Явно прослеживается геноцид исходящий сверху по отношению ко всему человечесту, и власть российская однозначно проводник его.

+99 / -4
картой
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)

Целиком и полностью поддерживаю

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Семенович, хорошо в госдепе кормят?

+1 / -17
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
24.10.2021, 16:51
Выборг

В кремле хорошо кормят.

+12 / 0
Ответить

Игорь, и в СИЗО кормят, говорят менты, неплохо. Компот, котлеты всякие... Да, да 😄😄

0
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 185.7к
24.10.2021, 23:26
Выборг

Там зависит от того сколько заплатишь Будут и из ресторана носить. А нет денег ешь что дадут.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Получается, что здесь львиная доля комментирующих на дотациях Госдепа, одна Вы, да ещё несколько глухих, слепых и инфантильных не причастные!

+8 / 0
Ответить
DELETE

Львиная доля здесь генетически тупых окраинцев.

25.10.2021, 07:57
Санкт-Петербург

Господин хороший____ Иосиф___ во об генетике вам-то стоило бы помолчать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы таки хотели что то изречь , но мысль в силу недостатка образования пропала ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Слова Трампа, одна из причин последующей вражды:

- Вы устроили геноцид своему народу!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрий семеновичПишет 22.10.2021 в 15:40
является проводником чужой воли

С чего вы решили, что это не воля народа?Народ отдал свои права правящего класса, в обмен на капитализм. А Правительство четко работает на правящий класс, и не плохо.

Оно же не на вас теперь по Конституции должно работать, а на олигархов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А что Вы лично можете предложить в данной ситуации? Из двух зол выбирают меньшее, деваться некуда, иначе пандемия всех покосит. Изоляция в условиях эпидемии-всегда лучшее средство.

+5 / -39
картой
Ответить

Это как раз тот случай, когда лекарство страшнее заболевания. Нормальная ситуация лечить головную боль гильотиной.

+30 / -2
Ответить

Нина Ивановна, тебе гильотина не повредит - как средство борьбы с глупостью.

+1 / -27
Ответить

Ольга, солнышко, я с вами вместе свиней не пасла, чтобы переходить на "ты". Или вы заодно и правила вежливости отменили? Очень прогрессивно. Я вас поздравляю.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ирина ВениаминовнаПишет 24.10.2021 в 12:18
Изоляция в условиях эпидемии-всегда лучшее средство.

Для непривитых, чтобы заразу не разносили!

Привитые заразу замечательно разносят.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, мне, кажется, что заразу разносят именно привитые, получив ковид паспорта, у них минимальные ограничения, а болеют так же, да ещё после прививок, мы не знаем какая мутация происходит с вирусом, это только моё мнение, да и здоровый не привитый человек заразить никого не сможет у него отсутствуют вирусы!?!?

+39 / -1
Ответить

Меня 1 мая полицаи загребли что был без маски, через 6 дней я заболел короной, эти уроды меня сто процентов заразили т. К. Сами были без масок .

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так и правильно , тупые не привитые отойдут в сторонку , воздух станет чище .

DELETE

останутся только стерелизованные) ой тоесть вакцинированные.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Саранск! "Кажется, крестится надо"! Это привитые и "разносят" по более 1000 человек в день мрут. Что то в Европе, где более 75% привитых не мрут и масочный режим отменяют.

+2 / 0
Ответить

Ты что нибудь слышал о Швеции, Норвегии и Финляндии, там вообще о вакцинации разговора нет!?!?!?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажу больше! Там даже народа нет...)))!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий, это оскорбление, людей живущих там, и живущих лучше нас!?!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И в чём же оскорбление? В том, что у них привито более 50%, а у нас и до 30-и еле еле дотягиваем. Живут лучше относительно кого или чего? 20% за чертой бедности в Швеции, чем отличаются от 20% в РФ? Подскажу. У нас имеют жильё, у них живут в коробках из под холодильника...)))! сказочник вы, прям Оле Лукойе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

кремлеботик ты наш))

раскрыть ветку (0)

Да уж лучше так, чем как тысоросёнок госдеповский...)))! Не! Точнее, и скорее всего провакаторчёнок западенчёнок ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
25.10.2021, 08:01
Санкт-Петербург

Игорь СергеевичПишет 24.10.2021 в 14:07
генетически

Это вы верно сказали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 11:44
Санкт-Петербург

А некоторые привитые знают, что тест положительный, все равно не сидят на карантине, типа я прививку сделал, чтобы везде ходить, а то что я заражаю всех вокруг, это не мои проблемы, у меня прививочный сертификат есть)) Вот такие привитые частенько встречаются) А некоторые еще и агрессивными становятся)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Татьяна, я какую заразу могу разносить, если гриппом болела больше 10 лет назад, а ОРВИ меня обходят? Чем могу с вами поделиться? А вот к таким продвинутым я на километр не приближаюсь.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делить людей вздумала?сучка

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 08:00
Санкт-Петербург

Это Вы верно сказали, привитые все уже разносят, осталось поймать не привитых чтобы заразить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2021, 11:39
Санкт-Петербург

Заразу как раз привитые разносят, у них положительный тест при заболевании ковидом по месяцу держится) Вот и ходит ходячая зараза с вялотекущим ковидом и всех заражает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, если я непривитая не болею, то как я могу привитых заразить?! Мозги включи, хотя судя по коментарию их нет..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

"Путин объявил неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей. В Москве локдаун начнется еще раньше — с 28 октября. Это, несмотря на просьбы властей оставаться дома, вызвало увеличение спроса на авиабилеты как внутри страны, так и за границу. Россияне планируют путешествия, несмотря на протесты медиков и вводимые ограничения. В первый час после новости о возможном введении нерабочих дней поисковые запросы на авиабилеты выросли на 130% по сравнению с предыдущим часом, об этом ТАСС рассказала руководитель пресс-службы сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова". Вот Вам и изоляция - лучшее средство (по-Вашему) на что, якобы, рассчитывался этот мини-локдаун!!! Для другого он рассчитывался, нам неведомого!

+7 / 0
Ответить

Как бы новой заразы не привезли. Какой же это локдаун, когда лети куда хочешь?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так ковид ещё пока не всех дол..ёбов забрал , вот и веселятся.

ИосифПишет 24.10.2021 в 22:13
Так ковид ещё пока не всех дол..ёбов забрал

Точно, не всех дол...ов забрал. Ты же остался.

+3 / -2
Ответить
DELETE

ЕГЭ за 5 баранов купил , типа умным стал ? С какого слова можно смеяться ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Да будет еще хуже чем было.

+37 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9232
23.10.2021, 15:36
Хабаровск

Спасут когда из за бугра перестанут привозить новые порции вирусов.

+23 / -13
картой
Ответить

Не говорите ерунды! У нас больше народу болеет, чем за границей!

+4 / -2
Ответить
DELETE

ЛарисаПишет 24.10.2021 в 13:17
У нас больше народу болеет, чем за границей!

Конечно! У меня дочь в гостях из Германии, у них уже народ привит в большинстве и разговоров мало о ковида, как и больных. Ей самой, как привитой, по возвращении, даже из России, не требуется сидеть в карантине, а ребёнку 4-х лет только 5 дней карантина. В основном, в развитых странах, сейчас нет множества смертей от ковида, как у нас, без коллективного иммунитета.

Вот такие, как Ваша дочь и тащат всякую заразу из за границы.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну то то же во Франции в настоящее время в общей сложности пятисоттысячные митинги проти "Санитарных паспортов" и вакцинации. И не только во Франции, вся Европа бушует против прививок! Вы хоть мировые новости то иногда отслеживайте!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, вы лжете. Я живу в Германии. Каждые полчаса муз.программ должна слушать о CV -ковиде. Немцам, сидящим у телевизоров часами, подают только ту информацию, которую им надо знать и не более.. Они многое не знают и не хотят знать, так спокойней.. Но и там есть здравомыслящие люди, которые говорят, что это диктатура и затуманивание мозгов..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Почему тогда при пандемии, правда официально не объявленной границы не закрывают???

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9232
25.10.2021, 08:56
Хабаровск

Ну да у нас больше... в России ежедневно помирает от ковида 1 тысяча, а в америкосии 20 тыс. в сутки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, Лариса, больше! У "них" привито более 75% у нас до 40% недотягиваем...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (228)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы