Руслан
Руслан Подписчиков: 1381
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 677.5к

Моя история: каково с красным дипломом работать за 15.000 руб. в месяц

20 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пролог.

Все началось в 2011 году, когда я, долго думая, поступил в ВУЗ, на гуманитарную специальность "Филолог". Параллельно я еще проходил курсы по библиотечному делу, так как имел большое желание поработать в библиотеке. Учился на бакалавра в течение 4-х лет, после чего я дико пожалел потерянного времени.

Есть ли жизнь после окончания ВУЗа?

Закончил я красным дипломом. "Теперь я дипломированный специалист! Филолог - это звучит гордо!", - подумал я. Как же я ошибался..

На следующие день пришел я на собеседование в библиотеку, говорю, так, мол, и так, красный диплом, все дела, пройдены курсы по библиотечному делу. Назначили стажировку на 3 месяца, после чего трудоустроили в штат Скажу откровенно, что в процессе стажировки, что будучи оформленным в штат бюджетной организации, я получал чуть больше 15.000 руб. Работал я так 6 месяцев, после чего, разумеется, уволился.

На дворе стоял 2015 год, но уже тогда 15.000 руб. были каплей в бескрайнее море расходов.

Развеиваем миф о том, что библиотекарь - это женская профессия.

Многие ошибочно полагают, что в библиотеке работают исключительно женщины. Не стоит слушать стереотипное мнение, потому как мужчин-библиотекарей ни чуть не меньше, чем женщин. Причем мужчины куда более ответственно подходят к работе, нежели женщины.

Как жить на 15.000 руб. в месяц?

Теперь, исходя из вышесказанного, у многих созрел вопрос: "Как же можно выжить на 15.000 руб. в месяц?". Отвечу так: выжить можно, жить - нет! Питание - никакое, на одежду и прочие покупки практически не остается. Единственное, что грело душу, - это красный диплом, который теперь я использую как отличный коврик для мышки (серьезно).

Перспективы работы библиотекарем.

Конечно же, перспективы карьерного роста, будучи библиотекарем, есть. Например, возможно дорасти до главного библиотекаря, у которого заметно выше зарплата (правда, все равно слезы). Особо ярые книголюбы способны открыть свои собственные библиотеки и зарабатывать на этом, кто-то получает дополнительное педагогическое образование и уходит в школу. Возможности как для вертикального, так и горизонтального лифтов уйма.

Стоит ли игра свеч?

Разумеется, в работе библиотекаря есть свои плюсы и минусы. Главный минус, повторимся, - это уровень зарплаты, который низкий даже в Москве и Санкт-Петербурге. Также необходимо учитывать, что как и в любой другой бюджетной организации придется работать по графику 5/2.

К плюсам можно отнести: спокойная и тихая интеллектуальная работа, саморазвитие за счет прочтения большого количества книг, лояльное отношение посетителей библиотеки, если повезет, то дружный коллектив.

У вас есть высшее образование?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить

еще жду комментария типа: "автор - дурак, зачем надо было на вышку идти?" ))

0
Ответить

Руслан! Высшее образование никому ещё не помешало. Просто в бюджетной сфере больших зарплат нет! Искать надо либо в частных структурах или подаваться в другие области" народного хозяйства"

+2 / 0
Ответить

в бюджетной сфере только все возможные льготы можно получать в отличие от частной сферы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну поработали для опыта несколько месяцев, Вы же не стали там долго работать. Для выпускника без опыта нормально.

конечно, опыт бесценен, жаль оплачивается слезами(

+1 / 0
Ответить
DELETE

Слезы - это не страшно.

слезы = деньги

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К тому же приобрели опыт работы в чисто женском коллективе. Это тоже ценно.

стал спокойным как питон.

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не важно какой диплом, важно какие знания на выходе.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2021, 14:29
Калач-на-Дону

Руслан, Вы для начала определитесь, чего конкретно хотите - опыт, льготы, деньги ?? Все это не смешивается в одном стакане, Вам придется выбирать. Как определитесь с выбором, решите вопросы с работой.

+1 / 0
картой
Ответить

смешивается!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы