Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Почему нужно в наше ковидное время купаться термальных источниках

254 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.10.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Эта статья ни коей мере не является рекламой, просто хочется поделиться своим личным опытом и возможно это поможет Вам. Сложно переоценить пользу, которую приносит купание в термальных источниках. Особенно в наше время.

Если вода подаётся в бассейн реально из скважины и является термальной, а не просто подогретой, то для нашего организма это неоценимая польза.

Где можно покупаться в термальном источнике

Не буду говорить за всю матушку-Россию, но достоверно знаю, что в Краснодарском крае есть места, где можно покупаться и с удовольствием отдохнуть и провести время. В Краснодарском крае и республике Адыгея расположены такие термальные источники и базы отдыха в нескольких районах. Слышал, что такие базы отдыха есть и других уголках страны, в том числе и на Дальнем Востоке.

Многие базы отдыха предлагают как проживание на день и более длительный срок, так и абонементы на почасовое купание.

Некоторые приезжают на источники как на море. Тем более курортный сезон на море уже подошёл к концу. Некоторые люди, проживающие на побережье (Туапсе, Геленджик, Сочи) едут на выходные за 200-300 км., чтобы покупаться целебной воде.

Мне же, например, вполне хватает часового купания в источнике.

Это и недорого (от 100 до 300 рублей за час), да больше я и не выдерживаю.

Что не нужно делать перед купанием

Считаю неправильным и наносящим вред здоровью принятие спиртного перед купанием. Во-первых, даже здоровый организм после принятие внушительной дозы алкоголя и входа в термальную воду способен дать сбой и стать причиной недомогания, а иногда и смерти. Ни в коем случае не употребляйте спиртное, если у Вас больное сердце или сосуды.

Это просто идиотизм, когда такое происходит. Лично видел, как одного уже довольно возрастного господина, который приехал на источник на Майбахе и принял на душу изрядное количество спирта (около бутылки водки) откачивали и спасали врачи.

Ни в коем случае так не делайте!.

Приходите, приезжайте семьями, с детьми и купайтесь на здоровье, но перед этим не употребляйте.

Почему решил написать данную статью. Как я получил исцеление

У меня месяц назад была довольно серьезная проблема со здоровьем, даже с трудом мог ходить. Посещал врачей, выписывали лекарства и уколы, которые не помогали. После того, как я пару раз искупался в бассейне с термальной водой я пошел на поправку и сегодня мне легче. То есть появилась некоторая эйфория и радость жить.

Обращайте внимание на противопоказания, они безусловно имеются.

Сейчас в наше ковидное время купание в термальных источниках приобретает особую актуальность. Многие переболевшие ковидом уже после купания чувствуют себя гораздо лучше.

Купайтесь в термальных источниках и будьте здоровы!

40 комментариев
Понравилась публикация?
153 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем регионе тоже есть такие чудеса... только список противопоказаний внушительный

+7 / 0
картой
Ответить

Категорически запрещено купаться в термальных источниках людям с любыми заболеваниями, находящимися в обострении, а также с любой стадией развития таких диагнозов, как: онкология; эпилепсия; грипп; любые инфекционные заболевания и воспалительные болезни; новообразования (в том числе и доброкачественные). Во время критических дней или при повышении температуры тела (по любой причине) тоже следует воздержаться от любых процедур.

+4 / 0
Ответить

При гипертонии

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Ковидное))) и НЕКовидное время организм отлично перестраивается в горах)) и это известно давно и легко объяснимо).

раскрыть ветку (0)

👍👍

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы