Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Почему нужно в наше ковидное время купаться термальных источниках

254 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.10.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Эта статья ни коей мере не является рекламой, просто хочется поделиться своим личным опытом и возможно это поможет Вам. Сложно переоценить пользу, которую приносит купание в термальных источниках. Особенно в наше время.

Если вода подаётся в бассейн реально из скважины и является термальной, а не просто подогретой, то для нашего организма это неоценимая польза.

Где можно покупаться в термальном источнике

Не буду говорить за всю матушку-Россию, но достоверно знаю, что в Краснодарском крае есть места, где можно покупаться и с удовольствием отдохнуть и провести время. В Краснодарском крае и республике Адыгея расположены такие термальные источники и базы отдыха в нескольких районах. Слышал, что такие базы отдыха есть и других уголках страны, в том числе и на Дальнем Востоке.

Многие базы отдыха предлагают как проживание на день и более длительный срок, так и абонементы на почасовое купание.

Некоторые приезжают на источники как на море. Тем более курортный сезон на море уже подошёл к концу. Некоторые люди, проживающие на побережье (Туапсе, Геленджик, Сочи) едут на выходные за 200-300 км., чтобы покупаться целебной воде.

Мне же, например, вполне хватает часового купания в источнике.

Это и недорого (от 100 до 300 рублей за час), да больше я и не выдерживаю.

Что не нужно делать перед купанием

Считаю неправильным и наносящим вред здоровью принятие спиртного перед купанием. Во-первых, даже здоровый организм после принятие внушительной дозы алкоголя и входа в термальную воду способен дать сбой и стать причиной недомогания, а иногда и смерти. Ни в коем случае не употребляйте спиртное, если у Вас больное сердце или сосуды.

Это просто идиотизм, когда такое происходит. Лично видел, как одного уже довольно возрастного господина, который приехал на источник на Майбахе и принял на душу изрядное количество спирта (около бутылки водки) откачивали и спасали врачи.

Ни в коем случае так не делайте!.

Приходите, приезжайте семьями, с детьми и купайтесь на здоровье, но перед этим не употребляйте.

Почему решил написать данную статью. Как я получил исцеление

У меня месяц назад была довольно серьезная проблема со здоровьем, даже с трудом мог ходить. Посещал врачей, выписывали лекарства и уколы, которые не помогали. После того, как я пару раз искупался в бассейне с термальной водой я пошел на поправку и сегодня мне легче. То есть появилась некоторая эйфория и радость жить.

Обращайте внимание на противопоказания, они безусловно имеются.

Сейчас в наше ковидное время купание в термальных источниках приобретает особую актуальность. Многие переболевшие ковидом уже после купания чувствуют себя гораздо лучше.

Купайтесь в термальных источниках и будьте здоровы!

40 комментариев
Понравилась публикация?
153 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

интересно

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашем регионе тоже есть такие чудеса... только список противопоказаний внушительный

+7 / 0
картой
Ответить

Категорически запрещено купаться в термальных источниках людям с любыми заболеваниями, находящимися в обострении, а также с любой стадией развития таких диагнозов, как: онкология; эпилепсия; грипп; любые инфекционные заболевания и воспалительные болезни; новообразования (в том числе и доброкачественные). Во время критических дней или при повышении температуры тела (по любой причине) тоже следует воздержаться от любых процедур.

+4 / 0
Ответить

При гипертонии

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Ковидное))) и НЕКовидное время организм отлично перестраивается в горах)) и это известно давно и легко объяснимо).

раскрыть ветку (0)

👍👍

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы