Шерин Вячеслав Владимирович
Шерин В.В. Подписчиков: 2047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2632

Утраченный заработок при несчастном случае

15 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Утраченный заработок при несчастном случае.

Очень часто работники, после произошедшего несчастного случая, задают вопрос: какие выплаты им положены? Анализ ответов на данный вопрос, говорит о том, что работники не используют свое права на возмещение утраченного заработка при несчастном случае. Чтобы понять положен ли вам утраченный заработок, необходимо ответить на следующие вопросы:

1.Производилась ли выплата пособия по временной нетрудоспособности, если производилась, то в каком размере эта выплата была произведена - в размере 100 процентов утраченного заработка или в меньшем размере.

2.Имеется ли разница между размером пособия по временной нетрудоспособности и размером заработка, который мог иметь работник за период временной нетрудоспособности, и если таковая имеется, то компенсирована ли эта разница между размером пособия по временной нетрудоспособности и размером заработка, который работник мог бы иметь за весь период временной нетрудоспособности.

Взыскать утраченный заработок возможно, только если будет установлено что в несчастному случае виноват работодатель.

Если вы намерены добиться положительного решения, вам необходимо добиться объективного расследования несчастного случая, а именно доказать вину работодателя. После чего обратиться в суд (если работодатель в добровольном порядке отказывается возместить утраченный заработок.

Но не все так просто, судебная практика по данным требованиям является противоречивой. И если вы не представите обоснованные доводы, суд по формальным основаниям, откажет вам в ваших требованиях, указав что вам выплатили 100% больничного. Поэтому в обязательном порядке консультируйтесь у юристов, и обязательно выясняйте обладают ли данные юристы познаниями в области охраны труда. Приведу вам простой пример:

Ко мне обратились за консультацией о взыскании морального вреда в связи с произошедшим несчастным случаем. В последствии работник решил работать с адвокатом, пояснив мне что ему знакомый работник прокуратуры, сказал, что лучше, чтобы его интересы представлял именно адвокат. Решение суда (а именно размер компенсации морального вреда) меня обескуражил, он был ничтожно мал. Я попросил скинуть мне исковое заявление, и объяснение, которое представлял адвокат по данному делу. Ознакомившись с данными документами, я понял причину вынесения данного решения, все требования были основаны только на нормах гражданского права, без анализа норм по охране труда.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шерин Вячеслав Владимирович
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возврат индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году: когда произойдет? Последние новости

Законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 2022 года поддержали депутаты Северной Осетии. Об этом стало известно на совете парламента."Рассмотрена

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2021г - невозможна: в бюджете нет денег. Свежие новости

Индексация пенсий работающих граждан РФ будет возможна, когда в бюджете появятся дополнительные средства, заявил сенатор Валерий Рязанский. Таким образом он отреагировал на регулярно

Минфин окончательно отказал в индексации пенсий работающим россиянам

Минфин окончательно отказал в индексации пенсийМинфин окончательно отказал в индексации пенсий работающим россиянамМинфин РФ отказался поддержать инициативу по индексации пенсий работающих пенсионеров.

Минфин счел индексацию пенсий неработающих граждан более справедливой

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщает ТАСС.Он пояснил, что пенсия является компенсацией за утраченный заработок,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы