Как заставить уборщицу и УК мыть подъезд?

26 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

– Нужно фиксировать отсут­ствие уборки на верхних этажах: фотографировать мусор, составлять акты вместе с другими жильцами, – советует координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. – Если жилинспекция не навела порядок, обратитесь в прокуратуру и приложите к своему заявлению фотографии и акты, подтверждающие несоблюдение УК периодичности уборки, прописанной в договоре с собственниками квартир. Методическое пособие Госстроя по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004 рекомендует проводить влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа еженедельно, а мыть их раз в месяц.

Источник

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

DELETE

24.10.2021, 13:06
Санкт-Петербург

тайный потребитель-фотограф

+1 / 0
Ответить
DELETE

я и к тебе когда приеду так отфотонрафирую

24.10.2021, 14:36
Санкт-Петербург

и завалинку устрою

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.10.2021, 13:06
Санкт-Петербург

координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов

А Вас, Козлов, я попрошу не умничать

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

24.10.2021, 14:25
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
DELETE

24.10.2021, 14:57
Санкт-Петербург

умная уборщица

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

пару раз палкой долбанут по нему и ага

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Интересно. Благодарю.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

24.10.2021, 14:59
Санкт-Петербург

Шуршун пошуршал своими мотыльковыми крылышками

+1 / 0
Ответить
DELETE

это мусор

24.10.2021, 19:15
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый автор! Всё правильно Вы говорите. Вот только ваши разъяснения из области теории, пусть и правильной.

Скажите, КТО при повальном "пофигизме" собственников помещений в МКД, согласится в своё личное время ходить по грязным лестницам, что-то фотографировать и фиксировать, составлять акты, направлять жалобы?

Много ли найдётся энтузиастов-альтруистов которые захотят ввязаться в нескончаемую борьбу со своими УО?!

Вы вот упомянули про договор управления МКД. Если он правильный и подробный, то это очень хорошо.

А вот в нашем МКД мне удалось на ОССП убедить собственников принять наш договор управления, утвердить его текст и направить в УО (УО выбранная НАМИ на общем собрании).

УО вынуждена была принять НАШ вариант договора (я сам его готовил и согласовывал с собственниками).

Так вот, - подписанный договор управления оказался ТОЛЬКО у меня. Остальные собственники - не удосужились его получить в УО.

А Вы говорите - надо обращаться, составлять, жаловаться... Кому ЭТО надо?!

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

с чего то надо начинать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

sm_ab:

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы