Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50295
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Почему на «второй хлеб» такая большая цена в этом году

1 882 дочитывания
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 94,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На Кубани уже второй выходной день стоит замечательная теплая погода. Такая, знаете ли, благодатная хорошая осень. Может, это и есть то самое бабье лето – кто его знает.

На момент написания статьи было 17 градусов тепла.

Вот закончу написание статьи ‒ и надо будет докопать картошку.

Кстати о картошке

Цена на рынке за 1 кг на Кубани достигает 60 рублей. А в сетевых магазинах можно купить и по 40 рублей, но по сравнению с домашней картошкой не то качество, сами понимаете. Это когда такое было, чтоб такая была цена? Кубань, житница России ‒ и такая цена на так называемый второй хлеб!

Все дело в неурожае в этом году. Да я и по себе сужу, что урожай на даче слабый.

Но правда, в одном месте неплохой урожай. И довольно крупная, вот её я и хочу сегодня выкопать.

Не пропадать же ей. Я понял, в чем дело – надо просто раньше её сажать в землю. Там, где хороший урожай, я посадил картофель в марте на «евдошку». А там, где плохой – гораздо позже (апрель, май). Возможно, дело еще в семенах. Но это предположение.

Ту хорошую картошку, что выкопаю. Оставлю на семена на следующий год.

Как-то так…

80 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -51
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно подумать ,что у нас в первые такое с картофелем и погодой ! Живу пол века всегда были ливневые дожди и т д . Но картофель всегда был доступен .Просто всё об этом говорится наговаривается , дабы поднять цены .

+32 / 0
картой
Ответить

То, что творится с ценами на картошку, просто погодой и неурожаем не объяснить. Напрашивается какое-то другое объяснение, типа, массового сговора. Даже не представляю, как это возможно в плане картофеля, но факт налицо

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня полно знакомых фермеров, которые картошку выращивают, у них реально урожай плохой. Некоторые уже распродали урожай, хотя обычно всю зиму реализовывали.

0
Ответить

А у меня много знакомых садоводов, которые собрали хороший урожай картохи. Да и по саду идём, и видно, что у всех картоха уродилась. И не только картоха... Капуста отличная, моркови много, свекла нынче совсем замечательная...

0
Ответить

Может от региона зависит. На Псковщине в этом году неурожай, да и беларусы тоже жалуются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Каждый год всё дорожает, независимо от хорошего или плохого урожая. То погода, то санкции виноваты. Или жадность производителей и продавцов?

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю надо спросить у жителей Тамбовской, Воронежской области "Что действительно картофель не уродился? У нас цены в Волгограде на картофель уже 80 рублей, а в магните просто жуть, где и берут то такую ?! Знакомая ездила на поле уборка моркови и картофеля,, хотелось ей заработать немного, благо в отпуске. И удивительно, картофель им нужно было собирать только крупные клубни, морковь только с круглыми носиками, а вот лук собирали весь подряд ( но его сразу фосовали и разделяли на крупный и не очень). У меня вопрос, тогда откуда в магазинах не потребные овощи поступают?! И откуда такие цены рисуют? Помните нам в июле с экрана телевизора вещали, что масло растительное понизится в цене, в каком нибудь регионе это произошло? У нас нет, только цена повысилась

+17 / 0
картой
Ответить

У нас постное масло от 89 до 150 р.за бутылку 800 мл.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас масло растительное 115 рублей и выше. Город Томск.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1001
29.10.2021, 17:33
Чебоксары

А министр сельского хозяйства у нас в деревне был когда-нибудь?

+16 / 0
картой
Ответить

😀😀😀😀😀😀😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2021, 20:15
Нижний Новгород

АнатолийПишет 29.10.2021 в 17:33
в деревне был

А что это? А где это? Опять прикалываетесь! Сельхозпродукция производится ритэйлерами!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А министр сельского хозяйства не знает что такое деревня, и как там живут

+7 / 0
Ответить

"Министры сельского хозяйства" не знают происхождение слова "говядина".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

он возглавлял Сельхозбанк,отсюда и навыки,там процентные ставки повышали,а теперь цены

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Министр с/х России сынок Патрушева, тоже бывший КГБист. Какой министр, такое и хозяйство.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 29.10.2021 в 17:33
А министр сельского хозяйства у нас в деревне был когда-нибудь?

Наш министр с/х сынок Патрушева. Он вообще считает что картошка на деревьях растет т.к. он в деревне никогда не был.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У нас в стране похоже на всё неурожай.Прошли выборы и цены катастрофически поползли вверх. А президента послушать - у нас всё ОК .Людей за людей уже не считают, всё подчинено КОВИДУ экономика разваливается, а лапши на ушах всё больше и больше.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (80)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

Надо ли выходить на работу в ночную смену в день закрытия листка нетрудоспособности при сменном режиме работы? Вопрос–ответ

Работодатель, узнав откуда-то, что вам «закрыли» листок нетрудоспособности, настаивает, чтобы вы приступили к выполнению трудовых обязанностей в день «закрытия» освобождающего от работы медицинского документа.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы