Почему на «второй хлеб» такая большая цена в этом году

На Кубани уже второй выходной день стоит замечательная теплая погода. Такая, знаете ли, благодатная хорошая осень. Может, это и есть то самое бабье лето – кто его знает.
На момент написания статьи было 17 градусов тепла.
Вот закончу написание статьи ‒ и надо будет докопать картошку.
Кстати о картошке
Цена на рынке за 1 кг на Кубани достигает 60 рублей. А в сетевых магазинах можно купить и по 40 рублей, но по сравнению с домашней картошкой не то качество, сами понимаете. Это когда такое было, чтоб такая была цена? Кубань, житница России ‒ и такая цена на так называемый второй хлеб!
Все дело в неурожае в этом году. Да я и по себе сужу, что урожай на даче слабый.
Но правда, в одном месте неплохой урожай. И довольно крупная, вот её я и хочу сегодня выкопать.
Не пропадать же ей. Я понял, в чем дело – надо просто раньше её сажать в землю. Там, где хороший урожай, я посадил картофель в марте на «евдошку». А там, где плохой – гораздо позже (апрель, май). Возможно, дело еще в семенах. Но это предположение.
Ту хорошую картошку, что выкопаю. Оставлю на семена на следующий год.
Как-то так…
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Можно подумать ,что у нас в первые такое с картофелем и погодой ! Живу пол века всегда были ливневые дожди и т д . Но картофель всегда был доступен .Просто всё об этом говорится наговаривается , дабы поднять цены .
То, что творится с ценами на картошку, просто погодой и неурожаем не объяснить. Напрашивается какое-то другое объяснение, типа, массового сговора. Даже не представляю, как это возможно в плане картофеля, но факт налицо
У меня полно знакомых фермеров, которые картошку выращивают, у них реально урожай плохой. Некоторые уже распродали урожай, хотя обычно всю зиму реализовывали.
А у меня много знакомых садоводов, которые собрали хороший урожай картохи. Да и по саду идём, и видно, что у всех картоха уродилась. И не только картоха... Капуста отличная, моркови много, свекла нынче совсем замечательная...
Может от региона зависит. На Псковщине в этом году неурожай, да и беларусы тоже жалуются.
Каждый год всё дорожает, независимо от хорошего или плохого урожая. То погода, то санкции виноваты. Или жадность производителей и продавцов?
Думаю надо спросить у жителей Тамбовской, Воронежской области "Что действительно картофель не уродился? У нас цены в Волгограде на картофель уже 80 рублей, а в магните просто жуть, где и берут то такую ?! Знакомая ездила на поле уборка моркови и картофеля,, хотелось ей заработать немного, благо в отпуске. И удивительно, картофель им нужно было собирать только крупные клубни, морковь только с круглыми носиками, а вот лук собирали весь подряд ( но его сразу фосовали и разделяли на крупный и не очень). У меня вопрос, тогда откуда в магазинах не потребные овощи поступают?! И откуда такие цены рисуют? Помните нам в июле с экрана телевизора вещали, что масло растительное понизится в цене, в каком нибудь регионе это произошло? У нас нет, только цена повысилась
У нас постное масло от 89 до 150 р.за бутылку 800 мл.
У нас масло растительное 115 рублей и выше. Город Томск.
А министр сельского хозяйства у нас в деревне был когда-нибудь?
😀😀😀😀😀😀😀
А что это?
А где это?
Опять прикалываетесь!
Сельхозпродукция производится ритэйлерами! 
А министр сельского хозяйства не знает что такое деревня, и как там живут
"Министры сельского хозяйства" не знают происхождение слова "говядина".
он возглавлял Сельхозбанк,отсюда и навыки,там процентные ставки повышали,а теперь цены
Министр с/х России сынок Патрушева, тоже бывший КГБист. Какой министр, такое и хозяйство.
Наш министр с/х сынок Патрушева. Он вообще считает что картошка на деревьях растет т.к. он в деревне никогда не был.
У нас в стране похоже на всё неурожай.Прошли выборы и цены катастрофически поползли вверх. А президента послушать - у нас всё ОК .Людей за людей уже не считают, всё подчинено КОВИДУ экономика разваливается, а лапши на ушах всё больше и больше.