Ирина
Ирина Подписчиков: 7307
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.1М

Госдеп США причислил россиян к «бездомным национальностям».

71 дочитывание
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

БЕЗДОМНАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Государственный департамент США причислил россиян, желающих получить американскую визу, к «бездомным национальностям» (англ. Homeless Nationalities). Отчет опубликован на сайте ведомства.

Уточняется, что в эту категорию попадают граждане тех стран, в которых у Соединенных Штатов нет консульского представительства или политическая ситуация которых считается настолько нестабильной, что не позволяет сотрудникам дипмиссии рассматривать заявки их граждан на визу. В таком случае заявители приписываются к консульству одной или нескольких соседних стран.

Отмечается, что в настоящее время россияне могут подавать заявления на американскую визу в столице Польши Варшаве. Всего в список «бездомных национальностей» попали граждане десяти стран. Среди них Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея.

Дипломатические трудности.

НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ.

Натянутые отношения России и США отражаются на работе дипломатических ведомств обеих стран уже не первый год. Очередное напряжение произошло в августе, когда США привели состав своих диппредставительств в соответствии с новыми требованиями российского правительства.

Теперь Вашингтон не может нанимать на работу в американские посольства и консульства россиян и граждан третьих государств. Комментируя сложившуюся ситуацию, посол США в России Джон Салливан отметил, что из-за данных мер численный состав американских дипмиссий в России сократится до 120 человек.

ВОПРОС ПРОДЛЕНИЯ ВИЗ.

После этого Госдеп США заявил о необходимости 24 российским дипломатам продлить визы или покинуть страну. Однако, по словам посла России в США Анатолия Антонова, российская сторона действовала строго в соответствии с правилами страны пребывания. «Направляем документы в госдепартамент заблаговременно, строго в установленные сроки. Однако реакции — ноль», — констатировал он.

УЛЬТИМАТУМ.

5 октября американские сенаторы и вовсе призвали президента США Джо Байдена поставить России ультиматум: Москва должна расширить посольство США, либо из Вашингтона вышлют 300 российских дипломатов. В ответ на это МИД России указал, что такого количества российских дипломатов в Вашингтоне нет. В ведомстве предположили, что конгрессмены, «не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях», посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипломатических сотрудников..

.

Америка пытается всячески унизить нас, называя бездомной национальностью.

И это вдвойне обиднее, потому что в этих словах какая-то правда..

Мы действительно чувствуем себя незащищенными в своем государстве.

Но это только слова, и деликатности, как и дипломатии, нам не ждать от Америки..

Как вы считаете, нужно ли нам вообще дружить с США?Она ж не проявляет к нам дипломатитческих чувств!

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
58 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

их Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея!

Достойная компания для "великой РФии" времён демократии либерализма

DELETE

"демократию" и "либерализм" надо поставить в кавычки.

DELETE

Только в кавычки. Эти понятия в россии искажены и изуродованы до маразма.

DELETE

Безусловно согласен

DELETE

времён либеральной демократии

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Безусловно согласен

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МарПишет 24.10.2021 в 21:36
их Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея! Достойная компания для "великой РФии" времён демократии либерализма

Остальные легли под Америку.

+1 / -3
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 25.10.2021 в 12:50
Куба

ее предали

DELETE

СебастьянПишет 25.10.2021 в 13:45
ее предали

Ничего не предали.. просто нахрена нужна искомуняченная нищая старушка?

Всё равно уже воевать с США и НАТо уже не способня..

.Лючшие друзья ушли в противнику

DELETE

У -мар ,бред не неси)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

А ведь Мар то прав, неужто вы надеетесь,что кто то будет воевать за РФ и защищать до последней капли крови? Помните была российско-грузинская война, когда "Великая Россия" напала на маленькую Грузию.была 8дневная война,так даже тогда один солдат перешел к грузинам,не захотел за Россию воевать. А вот представьте,что нападет США или объединенная Европа, одно дело как долго сможет противостоять армия РФ и через какое время она сдастся?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ОльгаПишет 25.10.2021 в 12:50
Остальные легли под Америку.

Не все..!!!!

Некоторые "Велыкие державы "предпочитают Китай,

так ка Турция отказала в интиме

DELETE

чито Сибастиян из ярославля?

Факты глаза колют?

И в глазах у всей столицы

Петушок спорхнул со спицы,

К колеснице полетел

И царю на темя сел,

Встрепенулся, клюнул в темя

И взвился... и в то же время

С колесницы пал Дадон —

Охнул раз, — и умер он.

А царица вдруг пропала,

Будто вовсе не бывало.

Сказка ложь, да в ней намек!

Добрым молодцам урок.

DELETE

За стих пять( насущьно как ни когда)! Но ты же знаешь старых Сталинистов)) Мар, все мы имеем место право быть!))

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 25.10.2021 в 20:00
Но ты же знаешь старых Сталинистов))

КАК ЖЕ НЕ ЗНАТЬ.. СО СТАЛИНЫМ воппозиции ВЫРОСЛИ В хРУЩЁВСКОЕ ВРЕМЯ, на решениях 20 съезда..НО Я Стал с возрастом анти коммунистом и критиком СССР.

Я видел много чего критического будучи активным комсомольцем и много раз занимавшим высокие должности

раскрыть ветку (0)
DELETE

МарПишет 25.10.2021 в 20:14
возрастом анти коммунистом и критиком СССР

имеет место. А как на счет того что мы имеем и имеем ли вообще?

раскрыть ветку (0)
DELETE

решениях 20 съезда..

Партсъезда)))

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 25.10.2021 в 21:52
Партсъезда))

ну естесно не агрономов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СебастьянПишет 25.10.2021 в 21:05
А как на счет того что мы имеем и имеем ли вообще?

То, что ИМЕЕМ сейчас, это производная от СССР и кпСС.

Они создавали "Нового чел-ка"..

но только на грязной и вечной лжи и воровстве...

Другого ждать было бы просто безумием.

Жаль конечно идиотов выросших не глядя вокруг на пропаганде, видя иллюзии в кино, газетах плакатах.

Умнее надо было быть .. быть активном и влезать в глубину комсопарт жизни.

Те, кто влез увидели всё гораздо раньше.

Но умных и лучших граждан, постреляли в войну и в гуалагах..

А оставшиеся оказались дерьмом.

Новые не поротые поколения выходят в жизнь.

Как они будут и что строить ..это будет иХ дело.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Серьезный ответ. Только пропоганда(имела место) вы во многом правы, нет... Я бы сказал"в некоторых местах" так будет правильно. А вот на счет наследия КПСС? Мы же знаем кто Коммунисты а кто коммуняки? Третьего не дано? - Дано, все остальные - мразь!

раскрыть ветку (0)

НО Я Стал с возрастом анти коммунистом и критиком СССР.

Я видел много чего критического будучи активным комсомольцем и много раз занимавшим высокие должности

В любом обществе есть критика , при любом строе .. И какая критика у Вас есть на СССР без бла, бла?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарПишет 25.10.2021 в 22:03
е, кто влез увидели всё гораздо раньше.

Но умных и лучших граждан, постреляли в войну и в гуалагах..

Новые не поротые поколения выходят в жизнь.

Как они будут и что строить ..это будет иХ дело.

Ваши родители тоже - дерьмо? Их не перестреляли ? Вы грязью полили всё поколение военных лет и послевоенных, не слишком много на себя взяли, а то можно, же от мании величия с Наполеоном только общаться..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 26.10.2021 в 10:57
Ваши родители тоже - дерьмо?

Моих родителей уже 20 лет нет.

А в определённом случае так , в прочем судя по посту как и вы.

ОльгаПишет 26.10.2021 в 10:57
Вы грязью полили всё поколение военных лет и послевоенных,

Так я и есть послевоенное поколение.

И среди этого поколения воров и негодяев достаточно оказалось , чтобы они создали сегодняшнюю ситуацию в стране.

Но у меня нет мании величия, как у вас есть желание зацепить-задеть моё ЧСД..

Это нормальное желание для злобного троллля

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 26.10.2021 в 10:54
И какая критика у Вас есть на СССР без бла, бла?

Я вас тут уже давно знаю как злобного тролля, поэтому не собираюсь с вами базарить.

Так что моей крови вам не пить!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 26.10.2021 в 10:54
какая критика у Вас есть на СССР без бла, бла?

О трупах типа ссср... либо хорошо, либо ничего.

Нет смысла критиковать

раскрыть ветку (0)

МарПишет 26.10.2021 в 12:43
Моих родителей уже 20 лет нет.

А в определённом случае так , в прочем судя по посту как и вы.

Моих тоже .Вы не ответили на вопрос, Вы и их причислили , моих к грязи? Следите за языком, а то ненависть к России разум затмила уже.

МарПишет 26.10.2021 в 12:43
Так я и есть послевоенное поколение.

И среди этого поколения воров и негодяев достаточно оказалось , чтобы они создали сегодняшнюю ситуацию в стране.

Но у меня нет мании величия, как у вас есть желание зацепить-задеть моё ЧСД..

Это нормальное желание для злобного троллля

Злобный тролль)) Вы хоть знаете значение этого слова, что лепите ни к месту ? Товарищ,русофоб? ))

Были, есть и будут негодяи , ВЫ всех причислили к ним, нет комплекса , говорите? ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАК ЖЕ НЕ ЗНАТЬ.. СО СТАЛИНЫМ воппозиции ВЫРОСЛИ В хРУЩЁВСКОЕ ВРЕМЯ, на решениях 20 съезда..НО Я Стал с возрастом анти коммунистом и критиком СССР.

Бибиси наслушались? Вот из- за таких и развалили СССР , скакали за ЕБН?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарПишет 25.10.2021 в 22:03

Самокритично , респект!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарПишет 26.10.2021 в 12:44
Я вас тут уже давно знаю как злобного тролля, поэтому не собираюсь с вами базарить.

Так что моей крови вам не пить!!

Слив засчитан , бла. бла )) А вот сказать, КАКАЯ КОНКРЕТНО КРИТИКА У ВАС СССР, троллизм только))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарПишет 26.10.2021 в 20:36

Бред какой - то.. ВЫ СКАЗАЛИ ПРО СССР , словами можно конкретику сказать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот именно..

0
Ответить
DELETE

МарПишет 26.10.2021 в 20:38

А худ, фильм зачем? Вы это относите к критики СССР, все ВАШИ факты , ролики ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В друзьях России остались только людоедские режимы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А может США отчасти правы,ведь у русского народа так и нет своего государства. То,что США и Европа пишут RUSSIA еще не означает,что это чисто русское государство.

DELETE

И что еще,мне очень обидно за "Старшего брата" что он вынужден жить в таких условиях.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нуууу. Если даже у частной компании APPEL бюджет выше чем у всей эрэфии, то уже это о чём то говорит. Смех вызывает, когда россию называют великой державой. Удивляет тупость закостенелых пропагандой насекомых, которые называют действительно великую державу пендосией. Хотя таковой уверенно можно назвать самую богатую страну по ресурсам и самым забитым народом.

DELETE

Перминов СергейПишет 24.10.2021 в 23:31
дивляет тупость закостенелых пропагандой насекомых,

Безусловно согласен

раскрыть ветку (0)
DELETE

Обидно,досадно,но так и есть!

раскрыть ветку (0)

Если вы за себя говорите,то я не считаю себя забитой, работаю сколько хочу, потому что хочу иметь большее,при СССР этого нельзя было, и учу свою семью,а ждать, когда под лежачий камень вода подбежит, не в моих правилах.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Послать её подальше

+4 / 0
картой
Ответить

Послать откуда, из ж…?!🥸

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пошлем!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (58)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы