Госдеп США причислил россиян к «бездомным национальностям».
Государственный департамент США причислил россиян, желающих получить американскую визу, к «бездомным национальностям» (англ. Homeless Nationalities). Отчет опубликован на сайте ведомства.
Уточняется, что в эту категорию попадают граждане тех стран, в которых у Соединенных Штатов нет консульского представительства или политическая ситуация которых считается настолько нестабильной, что не позволяет сотрудникам дипмиссии рассматривать заявки их граждан на визу. В таком случае заявители приписываются к консульству одной или нескольких соседних стран.
Отмечается, что в настоящее время россияне могут подавать заявления на американскую визу в столице Польши Варшаве. Всего в список «бездомных национальностей» попали граждане десяти стран. Среди них Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея.
Дипломатические трудности.
НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Натянутые отношения России и США отражаются на работе дипломатических ведомств обеих стран уже не первый год. Очередное напряжение произошло в августе, когда США привели состав своих диппредставительств в соответствии с новыми требованиями российского правительства.
Теперь Вашингтон не может нанимать на работу в американские посольства и консульства россиян и граждан третьих государств. Комментируя сложившуюся ситуацию, посол США в России Джон Салливан отметил, что из-за данных мер численный состав американских дипмиссий в России сократится до 120 человек.
ВОПРОС ПРОДЛЕНИЯ ВИЗ.
После этого Госдеп США заявил о необходимости 24 российским дипломатам продлить визы или покинуть страну. Однако, по словам посла России в США Анатолия Антонова, российская сторона действовала строго в соответствии с правилами страны пребывания. «Направляем документы в госдепартамент заблаговременно, строго в установленные сроки. Однако реакции — ноль», — констатировал он.
УЛЬТИМАТУМ.
5 октября американские сенаторы и вовсе призвали президента США Джо Байдена поставить России ультиматум: Москва должна расширить посольство США, либо из Вашингтона вышлют 300 российских дипломатов. В ответ на это МИД России указал, что такого количества российских дипломатов в Вашингтоне нет. В ведомстве предположили, что конгрессмены, «не обладая соответствующими познаниями в международных отношениях», посчитали еще и работающих в постпредстве при ООН российских дипломатических сотрудников..
.

Америка пытается всячески унизить нас, называя бездомной национальностью.
И это вдвойне обиднее, потому что в этих словах какая-то правда..
Мы действительно чувствуем себя незащищенными в своем государстве.
Но это только слова, и деликатности, как и дипломатии, нам не ждать от Америки..
Как вы считаете, нужно ли нам вообще дружить с США?Она ж не проявляет к нам дипломатитческих чувств!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
их Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея!
Достойная компания для "великой РФии" времён демократии либерализма
"демократию" и "либерализм" надо поставить в кавычки.
Только в кавычки. Эти понятия в россии искажены и изуродованы до маразма.
Безусловно согласен
времён либеральной демократии
Безусловно согласен
Остальные легли под Америку.
ее предали
Ничего не предали.. просто нахрена нужна искомуняченная нищая старушка?
Всё равно уже воевать с США и НАТо уже не способня..
.Лючшие друзья ушли в противнику
У -мар ,бред не неси)))
А ведь Мар то прав, неужто вы надеетесь,что кто то будет воевать за РФ и защищать до последней капли крови? Помните была российско-грузинская война, когда "Великая Россия" напала на маленькую Грузию.была 8дневная война,так даже тогда один солдат перешел к грузинам,не захотел за Россию воевать. А вот представьте,что нападет США или объединенная Европа, одно дело как долго сможет противостоять армия РФ и через какое время она сдастся?
Не все..!!!!
Некоторые "Велыкие державы "предпочитают Китай,
так ка Турция отказала в интиме
чито Сибастиян из ярославля?
Факты глаза колют?
И в глазах у всей столицы
Петушок спорхнул со спицы,
К колеснице полетел
И царю на темя сел,
Встрепенулся, клюнул в темя
И взвился... и в то же время
С колесницы пал Дадон —
Охнул раз, — и умер он.
А царица вдруг пропала,
Будто вовсе не бывало.
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.

КАК ЖЕ НЕ ЗНАТЬ.. СО СТАЛИНЫМ воппозиции ВЫРОСЛИ В хРУЩЁВСКОЕ ВРЕМЯ, на решениях 20 съезда..НО Я Стал с возрастом анти коммунистом и критиком СССР.
Я видел много чего критического будучи активным комсомольцем и много раз занимавшим высокие должности
имеет место. А как на счет того что мы имеем и имеем ли вообще?
Партсъезда)))
ну естесно не агрономов.
То, что ИМЕЕМ сейчас, это производная от СССР и кпСС.
Они создавали "Нового чел-ка"..
но только на грязной и вечной лжи и воровстве...
Другого ждать было бы просто безумием.
Жаль конечно идиотов выросших не глядя вокруг на пропаганде, видя иллюзии в кино, газетах плакатах.
Умнее надо было быть .. быть активном и влезать в глубину комсопарт жизни.
Те, кто влез увидели всё гораздо раньше.
Но умных и лучших граждан, постреляли в войну и в гуалагах..
А оставшиеся оказались дерьмом.
Новые не поротые поколения выходят в жизнь.
Как они будут и что строить ..это будет иХ дело.
Серьезный ответ. Только пропоганда(имела место) вы во многом правы, нет... Я бы сказал"в некоторых местах" так будет правильно. А вот на счет наследия КПСС? Мы же знаем кто Коммунисты а кто коммуняки? Третьего не дано? - Дано, все остальные - мразь!
В любом обществе есть критика , при любом строе .. И какая критика у Вас есть на СССР без бла, бла?
Ваши родители тоже - дерьмо? Их не перестреляли ? Вы грязью полили всё поколение военных лет и послевоенных, не слишком много на себя взяли, а то можно, же от мании величия с Наполеоном только общаться..
Моих родителей уже 20 лет нет.
А в определённом случае так , в прочем судя по посту как и вы.
Так я и есть послевоенное поколение.
И среди этого поколения воров и негодяев достаточно оказалось , чтобы они создали сегодняшнюю ситуацию в стране.
Но у меня нет мании величия, как у вас есть желание зацепить-задеть моё ЧСД..
Это нормальное желание для злобного троллля
Я вас тут уже давно знаю как злобного тролля, поэтому не собираюсь с вами базарить.
Так что моей крови вам не пить!!
О трупах типа ссср... либо хорошо, либо ничего.
Нет смысла критиковать
Моих тоже .Вы не ответили на вопрос, Вы и их причислили , моих к грязи? Следите за языком, а то ненависть к России разум затмила уже.
Злобный тролль)) Вы хоть знаете значение этого слова, что лепите ни к месту ? Товарищ,русофоб? ))
Были, есть и будут негодяи , ВЫ всех причислили к ним, нет комплекса , говорите? ))
Бибиси наслушались? Вот из- за таких и развалили СССР , скакали за ЕБН?
Самокритично , респект!
Слив засчитан , бла. бла )) А вот сказать, КАКАЯ КОНКРЕТНО КРИТИКА У ВАС СССР, троллизм только))))
Бред какой - то.. ВЫ СКАЗАЛИ ПРО СССР , словами можно конкретику сказать?
Вот именно..
А худ, фильм зачем? Вы это относите к критики СССР, все ВАШИ факты , ролики ?
В друзьях России остались только людоедские режимы.
А может США отчасти правы,ведь у русского народа так и нет своего государства. То,что США и Европа пишут RUSSIA еще не означает,что это чисто русское государство.
И что еще,мне очень обидно за "Старшего брата" что он вынужден жить в таких условиях.
Нуууу. Если даже у частной компании APPEL бюджет выше чем у всей эрэфии, то уже это о чём то говорит. Смех вызывает, когда россию называют великой державой. Удивляет тупость закостенелых пропагандой насекомых, которые называют действительно великую державу пендосией. Хотя таковой уверенно можно назвать самую богатую страну по ресурсам и самым забитым народом.
Безусловно согласен
Обидно,досадно,но так и есть!
Если вы за себя говорите,то я не считаю себя забитой, работаю сколько хочу, потому что хочу иметь большее,при СССР этого нельзя было, и учу свою семью,а ждать, когда под лежачий камень вода подбежит, не в моих правилах.
Послать её подальше
Послать откуда, из ж…?!🥸
А пошлем!