Уткин Юрий Николаевич
Уткин Ю. Н. Подписчиков: 6416
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16к

Не читаемая фамилия.

124 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,38 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не читаемая фамилия.

* Странные фамилии.

* Не подсилу ономастике.

Странные фамилии.

Думаю, что каждый из нас может привести не один пример фамилий, трудных для прочтения, неблагозвучных либо совсем несуразных. Можно вспомнить комедию Гоголя «Ревизор», в которой есть персонаж Антон Сквозник-Дмухановский – городничий. Был когда-то советский поэт и автор песен Василий Лебедев-Кумач. В связи с этим, мне вспомнился мой однокурсник по Военному институту, по фамилии Лебедев-Горский. Можно поразмышлять о происхождении данных двух фамилий, имеющих одно общее слово.

Не поддаётся логике, например, произношение некоторых фамилий. Мне знаком мужчина по фамилии Лысов и его фамилия произносится с ударением на букву «ы». К моему великому удивлению, фамилия его супруги - Лысова, произносится с ударением на букву «о». А недавно ко мне обратился за юридической помощью человек, с труднопроизносимой фамилией – Дзъон. Данный перечень можно продолжить фамилией Масло, которая почему-то произносится, с ударением на букву «о».

Не подсилу ономастике.

Такие и другие неувязки с фамилиями, не может объяснить даже ономастика – наука, изучающая происхождение фамилий. Но, если фамилию Виктора Дзъона, с трудом можно произнести, то я бы хотел привести пример, совсем не читаемой фамилии врача. Чтобы меня не упрекнули в фантазёрстве, увидев странную фамилию на кабинете врача-терапевта, в одной из поликлиник г. Тюмени, я сфотографировал её специально для нашего сайта.

Несмотря на то, что фамилия принадлежит мужчине не русской национальности, она не подлежит правильному прочтению, даже самим обладателем данной фамилии. Посетителям сайта я также предлагаю прочитать эту фамилию – Муъминов и подумать о её происхождении. Было бы проще произнести данную фамилию, если бы «ъ», находился в конце фамилии, и его можно было бы не произносить. В упрощённом варианте, она звучит как "Муминов". Сразу оговорюсь, что опечатка в фамилии на двери врача исключена, так как из любопытства, я попросил его предъявить паспорт, в котором значится такое написание фамилии.

17 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Уткин Юрий Николаевич
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже не язык, мозг сломается

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в таком случае обращаюсь просто - доктор [ без имени и отчества.

+4 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Юрий Викторович, в моей статье идёт речь не об имени и отчестве, а о фамилии.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"ъ" это фонема)).

Такие фонемы есть в тюркских языках. Обычно означают либо удвоение гласной, либо паузу)).

В русском тоже есть )) например

Иван Михайлович Подъёмов)) играет на гобое)) и имеет в фамилии не только "ъ", но и ё)). И всё чётко по правилам русского языка между прочим)) "ъ" ставят перед йотированной гласной)) Под(йо)мов))

Например поэт Саади на самом деле Саъди и здесь как раз удвоение предшествующей гласной)). Ничего сложного)) если знать. Просто в речи удваивайте гласную-не ошибётесь))если перед "Ъ" идёт согласная - делайте паузу.

Все хотят уважения))

Это вы ещё корейский не знаете)) там вообще мрак)) куча согласных и гласные могут меняться)).

Для Вас играет Иван Подъёмов)

DELETE

И да)), Казанби - тюркское имя. Доктор может таджиком например), но не обязательно)).

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
DELETE

И Вам спасибо). Наверное правильнее было бы с точки зрения улучшения взаимопонимания на двери кабинета написать Мууминов), это же не официальный документ), в которых, если он таджик например, так и пишется, с твёрдым знаком.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарю за интересную публикацию.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Вот так убираются в Москве.

Вот она самая продвинутая Москва, роботы и технологии, но чтобы убираться и мыть моющей техникой, да ну зачем нам это. И это на Ломоносовском проспекте, занял автомобиль занял одну полосу и это нормально,...
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы