Не читаемая фамилия.
Не читаемая фамилия.

* Странные фамилии.
* Не подсилу ономастике.
Странные фамилии.
Думаю, что каждый из нас может привести не один пример фамилий, трудных для прочтения, неблагозвучных либо совсем несуразных. Можно вспомнить комедию Гоголя «Ревизор», в которой есть персонаж Антон Сквозник-Дмухановский – городничий. Был когда-то советский поэт и автор песен Василий Лебедев-Кумач. В связи с этим, мне вспомнился мой однокурсник по Военному институту, по фамилии Лебедев-Горский. Можно поразмышлять о происхождении данных двух фамилий, имеющих одно общее слово.
Не поддаётся логике, например, произношение некоторых фамилий. Мне знаком мужчина по фамилии Лысов и его фамилия произносится с ударением на букву «ы». К моему великому удивлению, фамилия его супруги - Лысова, произносится с ударением на букву «о». А недавно ко мне обратился за юридической помощью человек, с труднопроизносимой фамилией – Дзъон. Данный перечень можно продолжить фамилией Масло, которая почему-то произносится, с ударением на букву «о».
Не подсилу ономастике.
Такие и другие неувязки с фамилиями, не может объяснить даже ономастика – наука, изучающая происхождение фамилий. Но, если фамилию Виктора Дзъона, с трудом можно произнести, то я бы хотел привести пример, совсем не читаемой фамилии врача. Чтобы меня не упрекнули в фантазёрстве, увидев странную фамилию на кабинете врача-терапевта, в одной из поликлиник г. Тюмени, я сфотографировал её специально для нашего сайта.
Несмотря на то, что фамилия принадлежит мужчине не русской национальности, она не подлежит правильному прочтению, даже самим обладателем данной фамилии. Посетителям сайта я также предлагаю прочитать эту фамилию – Муъминов и подумать о её происхождении. Было бы проще произнести данную фамилию, если бы «ъ», находился в конце фамилии, и его можно было бы не произносить. В упрощённом варианте, она звучит как "Муминов". Сразу оговорюсь, что опечатка в фамилии на двери врача исключена, так как из любопытства, я попросил его предъявить паспорт, в котором значится такое написание фамилии.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Даже не язык, мозг сломается

Я в таком случае обращаюсь просто - доктор [ без имени и отчества.
Юрий Викторович, в моей статье идёт речь не об имени и отчестве, а о фамилии.
"ъ" это фонема)).
Такие фонемы есть в тюркских языках. Обычно означают либо удвоение гласной, либо паузу)).
В русском тоже есть )) например
Иван Михайлович Подъёмов)) играет на гобое)) и имеет в фамилии не только "ъ", но и ё)). И всё чётко по правилам русского языка между прочим)) "ъ" ставят перед йотированной гласной)) Под(йо)мов))
Например поэт Саади на самом деле Саъди и здесь как раз удвоение предшествующей гласной)). Ничего сложного)) если знать. Просто в речи удваивайте гласную-не ошибётесь))если перед "Ъ" идёт согласная - делайте паузу.
Все хотят уважения))
Это вы ещё корейский не знаете)) там вообще мрак)) куча согласных и гласные могут меняться)).
Для Вас играет Иван Подъёмов)
И да)), Казанби - тюркское имя. Доктор может таджиком например), но не обязательно)).
Спасибо за комментарий!
И Вам спасибо). Наверное правильнее было бы с точки зрения улучшения взаимопонимания на двери кабинета написать Мууминов), это же не официальный документ), в которых, если он таджик например, так и пишется, с твёрдым знаком.
Здравствуйте. Благодарю за интересную публикацию.