Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Богатые тоже плачут – депутаты не доедают и не досыпают

4 543 дочитывания
272 комментария
Эта публикация уже заработала 232,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.10.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Как рвутся у нас к власти и в Думу, борются за голоса избирателей. Но даже получив долгожданный мандат, народные избранники не становятся довольны жизнью и публично жалуются на тяготы своей нелегкой работы.

Примеры

Так, например, депутат Николай Харитонов не доедает, ему приходится, бедному, покупать еду в кафе, а все из-за того, что столовая закрыта из-за пандемии. Он даже внес предложение организовать столовую с питанием по фракциям в определенное время.

Депутат Анатолий Вассерман не высыпается. Он предложил перенести начало заседаний на более позднее время. Тяжело ему подниматься в такую рань. Так это неудивительно, в 68 лет он решил тоже в Думу податься. Может, возраст уже не тот, чтобы делами государственными заниматься? Ему надо поучиться у наших бабулек-пенсионерок, которые ни свет, ни заря в час пик с утра куда-то едут с баулами и в них столько энергии.

Размышления

Такое отношение, что Дума – это не работа, а клуб по интересам. Кому-то надо повкуснее поесть, кому-то подольше поспать.

Вот вы можете, например, представить обычных людей других специальностей: шахтера, строителя или, допустим, сварщика, которые не согласны рано вставать? Вот подходят они к начальнику и говорят: «Иван Иванович, извини, никак не могу на работу к 8 часам утра приходить, не досыпаю, давай попозже». Что ему в такой ситуации обычный работодатель скажет? Правильно, не нравится – никто не держит.

Все эти публичные жалобы депутатов выглядят нелепо и дико. Стыдно плакаться с зарплатой в 500 тысяч рублей в месяц, когда большинство простых людей получают маленькие зарплаты и мизерные пенсии.

272 комментария
Понравилась публикация?
814 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 272
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Жаль,что нельзя ответить депутату: "не нравится – никто не держит."С зарплатой

500 тысяч рублей в месяц, у наших депутатов еще хватает совести жаловаться ,что они не высыпаются и не доедают! Вот они наши красавы!

+155 / 0
картой
Ответить

Вот и хреново! Есть по моему такая функция, отзывать за прогулы, за бездействие как на фото, за приём антинародных законов и тд! Мы сами их расслабили дураки! Пора брать в свои руки бразды правления, пока нас не перетравили как тараканов.

+50 / 0
Ответить
DELETE

Наш вождь уже 21 год "пашет как раб на галерах"! Его помощники-депутаты тоже "на галерах" сейчас...

А причем здесь президент?? Депутатов выбираем МЫ! Вот и корень зла- что выбрали, то и выбрали. Теперь любуемся: К Р А С А В Ц И!!!

+1 / -2
Ответить
DELETE

Любовь Алексеевна, мы не выбираем, а голосуем за путинских депутатов. Путин узурпировал власть, только вы еще не поняли этого.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Функция такая не работает, а в остальном полностью поддерживаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2021, 00:15
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 27.10.2021 в 18:32
Есть по моему такая функция, отзывать за прогулы, за бездействие как на фото, за приём антинародных законов и тд!

Функция-то есть, только ни за сон на рабочем месте, ни за принятие антинародных законов, ни за прочее косячное бездействие, никто особо наказан небыл. кто-то попадается с кустами конопли, "случайно" растущими в собственной квартире, и благодаря депутатской неприкосновенности, всё как-то сходит с рук.. Может нашему "вождю-президенту" стоило-бы обратить на это внимание, в конце концов создать службу, контролирующую власть-бездельников ... или всё настолько куплено, а сам .. типа очень занят..

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Пора брать в свои руки бразды правления"- которые уже взяты давно и навсегда??? Кто же вам даст это сделать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Насколько мне известно 800 тысяч, плюс всякие бонусы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такая закономерность: Если у человека МРОТ, он и старается жить на эту сумму. Дайте ему 50 тысяч - чел. будет жить на эти деньги. Дайте ему миллион - у него и потребности возрастут до этого, но через некоторое время миллиона будет уже не хватать. А плакаться ? По моему, это наша национальная черта. Сколько бы денег не имел - всё равно будет мало.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

по мрот им каждому,вот они тогда и наедятся и выспятся

+109 / 0
картой
Ответить

Так то у них за день больше мрот выходит, почему бы и не поспать, а люди за меньшее месяц работают.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2021, 18:35
Санкт-Петербург

Юрий Иванович ТаранцовПишет 26.10.2021 в 17:14
по мрот им каждому,вот они тогда и наедятся и выспятся

Вообще-то МРОТ надо ещё заработать, а не просто выдавать налево-направо.. Но реально это касается больше людей, реально работающих. А депутаты действительно привыкли ПРОСТО ПОЛУЧАТЬ..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дума - это не работа, а цирк

+71 / 0
картой
Ответить
DELETE

Уж больно дорого этот цирк обходится казне и народу

Казне-то не дорого, а вот народу - увеличение налогов, чтобы эту казну наполнить, причем вся страна все налоги отправляет в москву, а вот обратно мало что получают. Расходом казны владеет еще и мэр москвы, который за счет поборов страны, увеличивает минимальные пенсии в своем городе и регионе.

+47 / -1
Ответить

А при чём казна и налоги в Москву

казна и мэр

мэр и пенсии ???????

Читайте внимательней статью! Не хрена смуту разносить. Мэром Москвичи тоже не очень довольны , но какое отношение к думе и налогом он имеет? Посчитайте количество организаций в Москве и в Муроме и поймёте, что бюджет ГОРОДА может на полученные доходы вполне повышать пенсии.( тот же проезд в транспорте наверное раза в 2 выше , чем у Вас, платные парковки, аренда и прочее, скоро за воздух будет брать налоги с Москвичей) У нас вся страна стремиться в Москву, поэтому в местных бюджетах и не хватает средств ни на что вообще.

+5 / -25
Ответить
28.10.2021, 00:22
Санкт-Петербург

Андрей АлексеевичПишет 27.10.2021 в 20:00
У нас вся страна стремиться в Москву

В москву стремятся только налоги с регионов, которые сами последний хрен без соли уже доели..

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2021, 08:33
Ханты-Мансийск

Да бедные москвичи! Все-то у них, бедняжек платное! А вы думаете, что в регионах всё, что вы перечислили бексплатное? Цены практически одинаковые, а зарплаты и пенсии - не сравнить. А деревини!? Брошены и забыты!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы до сих пор не можете различать , что Москва это не однородная масса. Что налоги с регионов( и из Москвы тоже) идут : В ЕР, госдуму, правительство ,на бюджет всей страны и прочие федеральные министерства и ведомства. Москва по налогам отчисляет больше, чем многие области и округа. Из-за большого сосредоточения, на сравнительно небольшой территории, большого количества предприятий , контор, ооо, ип и прочее налогов хватает на перекладывание плитки по нескольку раз в год на одном и том же месте, на доплаты пенсионерам, учителям и тд. Москвичи не видят ничего из перечисленного из регионов.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замутил Сергей Николаевич ради рейтинга в очередной раз больную для регионов тему " Москва и Москвичи". Людмила! А в чём виноваты Москвичи, что население в регионах бросает свои родные места и переезжает жить в города? Русская поговорка перестала работать: где родился, там и пригодился. Все свалили в города , а виноваты как всегда Москвичи. Вот так и появляются дотационные регионы, когда население переезжает жить в крупные города.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Алексеевич, не подскажете что такое важное для России производит Москва, без чего РФ не смогла бы обойтись? Для чего вообще собраны в одном месте эти 12-15, а то и больше миллионов человек? Для ток-шоу? дурацкие фильмы снимать? мусор для регионов производить?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да забирайте, с удовольствием! Лет 30 назад , когда прописаться в Москве было сложно, ещё чувствовался какой-то родной город. Сейчас , когда в городе 5% коренных жителей , 8 млн жителей , проживающих от 20-40 лет и 12-15 млн приезжих - это солянка. Город для приезжих, но не для жителей. Я думаю , что жители с удовольствием распрощались бы со всеми министерствами и ведомствами, если бы их разбросали по другим городам страны- дышать стало бы легче, да и нападок на жителей меньше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович, а у нас в стране , да и в мире полно городов , которые особо ничего и не производят( не считая тех, где есть градообразующие предприятия), а 12-15 млн населения специально никто и не свозил в Москву. Сами приехали , оставили свои родные места без трудовой силы , а соответственно без возможности развиваться региону, без налогов на которые можно повышать пенсии и зп гос служащим ( ведь уезжают только те, кто готов работать и много работать, а кто не готов остаются на родине и хают жителей больших городов , что там они зажрались и живут за счёт них бедненьких)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта поговорка из крепостного права для холопов. Я, например, родилась в семье военнослужащего в далеком тихоокеанском регионе. Увезли меня на материк в 3,5 года. Мне что, теперь туда отправляться - по месту рождения? Люди, которые хотят получать справедливую зарплату и жить достойно, просто вынуждены уезжать в большие города, в частности, в Москву, и не от хорошей жизни они уезжают. Цены в регионах не ниже московских как на продукты, так и на все остальное, включая жкх. С той лишь разницей, что зарплаты намного ниже, чем в Москве или Питере. Оказывается, в Мск люди живут, в очередной раз пенсию минимальную повышают до 21 т.р. с "копейками". А в регионах, получаются, не люди, биомасса? Пенсии просто смешные. Так что, не жалуйтесь на свою московскую жизнь. Я работала в Мск несколько лет, есть возможность сравнивать , в том числе, по ценам, ваше московское житие с региональным и не в пользу последнего(((

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

.... реалии ростовщичества ....

........

... в деревне появился лесоруб ...

... от бога ...

.. махнёт направо...

... десятины нет ..

.. налево так же ..

.. ты где учился так работать ..

... в пустыне ...

... там же леса нет ...

... и здесь не будет ..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что ж нам так невесело?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2021, 00:18
Санкт-Петербург

Баранов Михаил ВасильевичПишет 26.10.2021 в 14:15
Дума - это не работа, а цирк

Ну если там депутаты - артисты, клоуны, спортсмены, космонавты ... то вся страна превращается в цирк-дурдом.. Только вот нам давно не до смеха.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесконечный комедийный сериал!..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
28.10.2021, 08:31
Калининград

"И не надо будить меня в 15 утра. Если у вас бессоница, то у меня её нет."

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только мы живем по законам циркачей при диктатуре олигархов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Бедные, бутерброд не лезет в рот , всё думают, а как же там народ

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну а кто мешает Вассерману прям в заседании поспать?

Я считаю Вассерману срочно выдать волчий мандат и в лес его, там и выспиться и прогреется.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во сне он может воздух сильно подпортить. Тут уж намордники точно не спасут.

+6 / 0
Ответить

уважаемые вот вам новый налог--порча воздуха путем испускания задним проходом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (272)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы