Кошки или собаки?
Так надоело обсуждать политику, коронавирус, локдаун, жуткие происшествия и т.п. Хочется написать и пообсуждать что-то действительно приятное, про тех, кто радует нас, принимает и любит нас такими, какие мы есть. Про наших домашних питомцев – кошек и собак.

Да, они требуют заботы, внимания и материальных вложений. Но взамен мы получаем их искреннюю любовь и преданность, они поднимают нам настроение, радуют и веселят.
Собаки.
Согласитесь, так приятно, когда ты приходишь домой, а тебя встречает песик, который искренне радуется твоему возвращению. Плюс это еще и сторож. Собаки это вообще отдельная тема, преданнее них наверно нет никого. Не зря говорят, что:
Собаки - это ангелы, которые спустились на Землю, чтобы научить нас любить... Лучшее, что есть у человека, это собака.
Ученые давно уже доказали, что те, у кого есть собаки, живут дольше.
Кошки.
Кошки это вообще неземные существа. Чего стоит их грация, нежная шерстка и мурлыканье.
Когда у тебя плохое настроение, стоит погладить кошку, она мурлычет и ты постепенно успокаиваешься и забываешь про все плохое.
Научно доказано, что:
Мурлыканье сильно расслабляет человека, этот звук благоприятно сказывается на состоянии нервной системы; благодаря такой вибрации улучшается мозговое кровообращение, нормализуется частота сердечных сокращений и артериальное давление.
В частном доме кошки просто бесценны, так как ловят мышей.
А сколько всего забавного вытворяют кошки и собаки.
Спасибо за внимание!
Буду рада, если Вы поучаствуете в опросе, а в комментарии можем обсудить, кто лучше и почему.
Лично я люблю и кошек и собак. Раньше была собака. Сейчас кошка.
Кто нравится больше? Кошки или собаки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошо отношусь к тем и другим. Но выступаю за то, чтобы собак и кошек в частном доме держать, а не в квартирах. В деревне с этим проще.
А я не согласен с этим утверждением. Конечно пример у меня единичный. Отец, пока жил в квартире, держал ризеншнауцера. Гулял с ним постоянно, занимался, дрессировал. После переезда в частный дом просто забил на пса. Якобы сам все дела сделать может .В итоге просто пёс разжирел и кроме дивана ничего охранять не умеет уже
Конечно же в частном доме животных проще держать. Собаку просто выпустил во двор и она гуляет. В квартире придется с ней ходить на прогулки. За-то это дисциплинирует хозяина, лишний раз не полежишь)
Я бы так не сказала. У самой две крупных собаки, так что в городе жили - выгул, тренировки, что в станицу переехали - всё те же выгул, тренировки. Я противник держать собак на цепи, они, конечно, когда тепло весь день во дворе, но вечером - на прогулку, если погода позволяет. Им же тоже нужно информацию-новости получить, да и без тренировки дрессура забывается!
Кошки мне ближе. У нас всегда дома были котики. Сейчас два очаровательных существа

Спасибо вам! Вы с любовью и теплом о братьях наших меньших написали! Потеплело на душе! Не могу сказать, кого больше люблю! Люблю и кошку и собаку! Собака очень ревнует меня к кошке! Кошка появилась недавно. И вот ревность ужасная!))) Всем хорошего здоровья!
Спасибо! Видимо больше внимания кошке достается) Или просто каждый из них хочет быть самым любимым. У меня раньше была собака, тоже к коту ревновала.
Ольга Юрьевна! Еще как ревнуют. Мои собачьи три кило гоняет кошачьи 6... от меня...
Я как-то собак больше люблю. Действительно замечательные и преданные животные, не то, что кошки, покорми их и все, ты им больше не нужен
Вы не правы. Они просто разные, и степень привязанности у них разная. И выражают они её тоже по-разному, но искренняя привязанность есть у тех, и у других!
Я жизни не представляю без своего кота. Балую его как ребенка. С собаками как-то не сложилось. Не нравятся они мне. Видимо я кошатница.