Семенова Ольга Юрьевна
Семенова О. Ю. Подписчиков: 10442
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5М

Кошки или собаки?

110 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Так надоело обсуждать политику, коронавирус, локдаун, жуткие происшествия и т.п. Хочется написать и пообсуждать что-то действительно приятное, про тех, кто радует нас, принимает и любит нас такими, какие мы есть. Про наших домашних питомцев – кошек и собак.

Да, они требуют заботы, внимания и материальных вложений. Но взамен мы получаем их искреннюю любовь и преданность, они поднимают нам настроение, радуют и веселят.

Собаки.

Согласитесь, так приятно, когда ты приходишь домой, а тебя встречает песик, который искренне радуется твоему возвращению. Плюс это еще и сторож. Собаки это вообще отдельная тема, преданнее них наверно нет никого. Не зря говорят, что:

Собаки - это ангелы, которые спустились на Землю, чтобы научить нас любить... Лучшее, что есть у человека, это собака.

Ученые давно уже доказали, что те, у кого есть собаки, живут дольше.

Кошки.

Кошки это вообще неземные существа. Чего стоит их грация, нежная шерстка и мурлыканье.

Когда у тебя плохое настроение, стоит погладить кошку, она мурлычет и ты постепенно успокаиваешься и забываешь про все плохое.

Научно доказано, что:

Мурлыканье сильно расслабляет человека, этот звук благоприятно сказывается на состоянии нервной системы; благодаря такой вибрации улучшается мозговое кровообращение, нормализуется частота сердечных сокращений и артериальное давление.

В частном доме кошки просто бесценны, так как ловят мышей.

А сколько всего забавного вытворяют кошки и собаки.

Спасибо за внимание!

Буду рада, если Вы поучаствуете в опросе, а в комментарии можем обсудить, кто лучше и почему.

Лично я люблю и кошек и собак. Раньше была собака. Сейчас кошка.

Кто нравится больше? Кошки или собаки?

Проголосовали: 80

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Понравилась публикация?
93 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо отношусь к тем и другим. Но выступаю за то, чтобы собак и кошек в частном доме держать, а не в квартирах. В деревне с этим проще.

+4 / -1
картой
Ответить

Андрей ШилковПишет 26.10.2021 в 20:53
Хорошо отношусь к тем и другим. Но выступаю за то, чтобы собак и кошек в частном доме держать, а не в квартирах. В деревне с этим проще.

А я не согласен с этим утверждением. Конечно пример у меня единичный. Отец, пока жил в квартире, держал ризеншнауцера. Гулял с ним постоянно, занимался, дрессировал. После переезда в частный дом просто забил на пса. Якобы сам все дела сделать может .В итоге просто пёс разжирел и кроме дивана ничего охранять не умеет уже :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно же в частном доме животных проще держать. Собаку просто выпустил во двор и она гуляет. В квартире придется с ней ходить на прогулки. За-то это дисциплинирует хозяина, лишний раз не полежишь)

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей ШилковПишет 26.10.2021 в 20:53
В деревне с этим проще.

Я бы так не сказала. У самой две крупных собаки, так что в городе жили - выгул, тренировки, что в станицу переехали - всё те же выгул, тренировки. Я противник держать собак на цепи, они, конечно, когда тепло весь день во дворе, но вечером - на прогулку, если погода позволяет. Им же тоже нужно информацию-новости получить, да и без тренировки дрессура забывается!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
26.10.2021, 21:56
Санкт-Петербург

Кошки мне ближе. У нас всегда дома были котики. Сейчас два очаровательных существа

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо вам! Вы с любовью и теплом о братьях наших меньших написали! Потеплело на душе! Не могу сказать, кого больше люблю! Люблю и кошку и собаку! Собака очень ревнует меня к кошке! Кошка появилась недавно. И вот ревность ужасная!))) Всем хорошего здоровья!

Спасибо! Видимо больше внимания кошке достается) Или просто каждый из них хочет быть самым любимым. У меня раньше была собака, тоже к коту ревновала.

+3 / 0
Ответить

Ольга Юрьевна! Еще как ревнуют. Мои собачьи три кило гоняет кошачьи 6... от меня...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я как-то собак больше люблю. Действительно замечательные и преданные животные, не то, что кошки, покорми их и все, ты им больше не нужен

DELETE

Вы не правы. Они просто разные, и степень привязанности у них разная. И выражают они её тоже по-разному, но искренняя привязанность есть у тех, и у других!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я жизни не представляю без своего кота. Балую его как ребенка. С собаками как-то не сложилось. Не нравятся они мне. Видимо я кошатница.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (58)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы