Школьная сухомятка.

Фракция КПРФ в Государственной Думе.
Долгое время фракция КПРФ в Государственной Думе ставила вопрос по обеспечении бесплатным горячим питанием школьников. И вопрос все же сдвинулся с мертвой точки. С прошлого года по распоряжению президента все ученики младших классов начали получать в школе бесплатное горячее питание. К сожалению не во всех учебных заведениях сразу удалось решить все вопросы по горячему питанию.

Я 52 года проработал в школе и знаю с каким усердием школьные повара готовят пищу, да еще и выпечкой балуют школьников и сотрудников школы.
В одном из самых престижных костромских учебных заведений – лицее №32 – новый учебный год начался «всухомятку»: из-за того, что из школьной столовой уволились сразу все повара, учащимся стали выдавать сухой паек – вареное яйцо и хлеб с чаем или соком. Родители серьезно заволновались этой проблемой и стали обращаться в средства массовой информации. Оказалось, что причина по которой кухонные работники дружно покинули свои рабочие места, была банальной – маленькая заработная плата. По данным управления образования города Костромы, жалование школьных поваров варьируется от МРОТ (12792 рубля) до 25 тысяч рублей. За такую зарплату им нужно работать 5 или 6 дней в неделю, приходя в школу к 5 утра. А в каникулярное время повара остаются не только без работы, но и без денежного содержания. Согласитесь ситуация требовала серьезного и скорого рассмотрения. В таких условиях ни кто не будет работать. У каждого повара семья и материальное обеспечение играет главную роль в ее существовании.

Сергей Константинович Ситников - губернатор Костромской области вынужден был решать данную проблему. А ведь она могла бы решиться и без его участия.
После разразившегося скандала чиновники быстро нашли работников для лицейской столовой, а губернатор Ситников на планерке даже потребовал повысить зарплаты всем школьным поварам, чтобы подобные ситуации не возникали впредь. В общем все, как обычно – по пословице «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас ооочень давно уже в школах ничего не готовят! ( Московская область) Выигрывает тендер какая-нибудь сомнительная "фабрика-кухня" и во все школы города эту отраву поставляют. А школьные столовские работники ее только разогревают! Поэтому, на фиг мне их бесплатная горячая отрава не нужна- детская еда должна быть высочайшего качества, а не так, что кто меньше стоимость предложил- тот и выиграл тендер, кормя помоями детей! Поэтому, приходится детям во втором классе , учась с 8 до 3 часов дня или голодными ходить, или рисковать здоровьем, питаясь в столовке. Мой говорит, что лучше до дома потерпит.
Да, Вы правы. Такая ситуация не устроит ни кого. И это при наших то профицитах бюджета.
Да, и при том, что многодетным должны два бесплатных раза покормить.. Ну мы многодетные... И че? У меня лишних детей нет! поэтому, мои дети кушают дома...
У Вас в Подмосковье, это где? Вот я в Раменском живу, у нас в школах готовят повара.
Вы уверены? Что готовят? У нас, в Дубне, очень давно не готовят.. Старшая в прошлом году 11 класс закончила-вот все 11 лет точно никто не готовит.. Привозят хрен знает откуда..
Уверена на все 100% и так же во всех детсадах Раменского.
Ну это упущение родителей. Надо было поднимать бучу, доходить до департамента образования.
Я конечно не утверждаю, что везде готовят качественно и вкусно. Вот в саду, куда мы ходили, готовили отлично, дети просили добавки, в школе ребенок часто говорит, что не ел.
Нас с нашей бучей пошлют куда подальше... По закону, должны предоставлять горячее питание. Питание есть? Есть! До свидания... Я даже текст отписки из Департамента сама составить могу, так как работаю в похожей структуре!
Да, согласен. Там, где достойная заплата у поваров и постоянная забота администрации учреждения о питании детей, действительно качественная пища, но не везде так. Требуется постоянный контроль Роспотребнадзора и родителей.
Любой труд достоин приличной оплаты и повара конечно не исключение.
Согласен, здоровье ребенка нужно беречь с молоду, хорошее питание в первую очередь

Всем нужно достойную зарплату не только поварам.Я довольна, что детям обеспечивается бесплатное горячее питание. Один сын в 3 классе, и я спокойна, что ребёнок поест горячее, пока я на работе.
Да, к сожалению некоторым родителям приходится работать на двух и даже на трех работах. И о детях такой заботы, как раньше в Советское время был, нет.
Это большой труд приготовить вкусную и полезную еду из того, что поставляют поставщики в школы и детские сады для приготовления пищи. Поставщики стараются выжать по максимуму себе выгоду. Да, и тендеры иной раз выигрывают не те...(блатные или те, у кого есть преференции).
Вы правы. Несправедливость процветает. А контроль отсутствует. Даже приемка школ уже стала для галочки в отчете.
Да, труд великий, ещё же нужно и домой упереть.
Не без этого. Не раз уличали в школе недобросовестных работников.