Александр
Александр Подписчиков: 9962
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.1М

Школьная сухомятка.

114 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фракция КПРФ в Государственной Думе.

Долгое время фракция КПРФ в Государственной Думе ставила вопрос по обеспечении бесплатным горячим питанием школьников. И вопрос все же сдвинулся с мертвой точки. С прошлого года по распоряжению президента все ученики младших классов начали получать в школе бесплатное горячее питание. К сожалению не во всех учебных заведениях сразу удалось решить все вопросы по горячему питанию.

Я 52 года проработал в школе и знаю с каким усердием школьные повара готовят пищу, да еще и выпечкой балуют школьников и сотрудников школы.

В одном из самых престижных костромских учебных заведений – лицее №32 – новый учебный год начался «всухомятку»: из-за того, что из школьной столовой уволились сразу все повара, учащимся стали выдавать сухой паек – вареное яйцо и хлеб с чаем или соком. Родители серьезно заволновались этой проблемой и стали обращаться в средства массовой информации. Оказалось, что причина по которой кухонные работники дружно покинули свои рабочие места, была банальной – маленькая заработная плата. По данным управления образования города Костромы, жалование школьных поваров варьируется от МРОТ (12792 рубля) до 25 тысяч рублей. За такую зарплату им нужно работать 5 или 6 дней в неделю, приходя в школу к 5 утра. А в каникулярное время повара остаются не только без работы, но и без денежного содержания. Согласитесь ситуация требовала серьезного и скорого рассмотрения. В таких условиях ни кто не будет работать. У каждого повара семья и материальное обеспечение играет главную роль в ее существовании.

Сергей Константинович Ситников - губернатор Костромской области вынужден был решать данную проблему. А ведь она могла бы решиться и без его участия.

После разразившегося скандала чиновники быстро нашли работников для лицейской столовой, а губернатор Ситников на планерке даже потребовал повысить зарплаты всем школьным поварам, чтобы подобные ситуации не возникали впредь. В общем все, как обычно – по пословице «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

41 комментарий
Понравилась публикация?
79 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас ооочень давно уже в школах ничего не готовят! ( Московская область) Выигрывает тендер какая-нибудь сомнительная "фабрика-кухня" и во все школы города эту отраву поставляют. А школьные столовские работники ее только разогревают! Поэтому, на фиг мне их бесплатная горячая отрава не нужна- детская еда должна быть высочайшего качества, а не так, что кто меньше стоимость предложил- тот и выиграл тендер, кормя помоями детей! Поэтому, приходится детям во втором классе , учась с 8 до 3 часов дня или голодными ходить, или рисковать здоровьем, питаясь в столовке. Мой говорит, что лучше до дома потерпит.

+5 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы. Такая ситуация не устроит ни кого. И это при наших то профицитах бюджета.

+1 / 0
Ответить

Да, и при том, что многодетным должны два бесплатных раза покормить.. Ну мы многодетные... И че? У меня лишних детей нет! поэтому, мои дети кушают дома...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 27.10.2021 в 14:29
У нас ооочень давно уже в школах ничего не готовят! ( Московская область)

У Вас в Подмосковье, это где? Вот я в Раменском живу, у нас в школах готовят повара.

+2 / 0
Ответить

Вы уверены? Что готовят? У нас, в Дубне, очень давно не готовят.. Старшая в прошлом году 11 класс закончила-вот все 11 лет точно никто не готовит.. Привозят хрен знает откуда..

+2 / 0
Ответить

ОльгаПишет 27.10.2021 в 20:29
Вы уверены?

Уверена на все 100% и так же во всех детсадах Раменского.

ОльгаПишет 27.10.2021 в 20:29
вот все 11 лет точно никто не готовит..

Ну это упущение родителей. Надо было поднимать бучу, доходить до департамента образования.

+2 / 0
Ответить

Я конечно не утверждаю, что везде готовят качественно и вкусно. Вот в саду, куда мы ходили, готовили отлично, дети просили добавки, в школе ребенок часто говорит, что не ел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас с нашей бучей пошлют куда подальше... По закону, должны предоставлять горячее питание. Питание есть? Есть! До свидания... Я даже текст отписки из Департамента сама составить могу, так как работаю в похожей структуре!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, согласен. Там, где достойная заплата у поваров и постоянная забота администрации учреждения о питании детей, действительно качественная пища, но не везде так. Требуется постоянный контроль Роспотребнадзора и родителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Любой труд достоин приличной оплаты и повара конечно не исключение.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, здоровье ребенка нужно беречь с молоду, хорошее питание в первую очередь

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем нужно достойную зарплату не только поварам.Я довольна, что детям обеспечивается бесплатное горячее питание. Один сын в 3 классе, и я спокойна, что ребёнок поест горячее, пока я на работе.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, к сожалению некоторым родителям приходится работать на двух и даже на трех работах. И о детях такой заботы, как раньше в Советское время был, нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это большой труд приготовить вкусную и полезную еду из того, что поставляют поставщики в школы и детские сады для приготовления пищи. Поставщики стараются выжать по максимуму себе выгоду. Да, и тендеры иной раз выигрывают не те...(блатные или те, у кого есть преференции).

+3 / 0
картой
Ответить

Вы правы. Несправедливость процветает. А контроль отсутствует. Даже приемка школ уже стала для галочки в отчете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 27.10.2021 в 14:33
Это большой труд приготовить вкусную и полезную еду из того, что поставляют поставщики в школы и детские сады для приготовления пищи.

Да, труд великий, ещё же нужно и домой упереть.

+2 / 0
Ответить

Не без этого. Не раз уличали в школе недобросовестных работников.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (41)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы