Елена Георгиевна
Елена Георгиевна Подписчиков: 2451
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 933

Пенсионный возраст не снизят! Пенсию нам будут платить дети!

181 дочитывание
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Содержание:

1. Новая конституция и обязанность детей заботиться о своих родителях.

2. Право на получение алиментов для предпенсионеров.

3. Как жить одиноким людям перед выходом на пенсию.

1. Новая конституция и обязанность детей заботиться о своих родителях.

В новой версии конституции есть замечательная статья «Создание условий для достойного воспитания детей в семье», а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Сторонники новой конституции сразу же скажут, что это прекрасно и замечательно. Но если немного подумать и посмотреть на опыт других стран, то можно сделать неутешительные выводы. В Китае, например, вся нагрузка о престарелых родителях ложится на детей. Видимо наши власти тоже хотят скинуть с себя обременительную заботу о пенсионерах, поэтому и подняли вопрос о пенсионном возрасте.

Эксперты, политологи и социологи уже давно говорят, что грядет вторая пенсионная реформа, которая окончательно добьет все нормы, созданные при Советском Союзе.

2. Право на получение алиментов для предпенсионеров.

Так, в ч.8 ст. 169 СК РФ говорится о том, что право на получение алиментов на нетрудоспособных граждан теперь распространяется и на предпенсионеров: женщин, достигших 55 лет и мужчин, достигших 60 лет. Таким образом, предпенсионеры теперь имеют право требовать выплаты алиментов от своих детей, родственников, супругов.

Но ведь все эти люди трудились еще во времена Советского Союза на наше государство. Так почему же оно теперь перекинуло всю ответственность за свои сомнительные действия, связанные с Пенсионной реформой, на детей? Почему, и в чем виноваты наши дети, что они теперь обязаны нас содержать? Сейчас с работой становится все тяжелее, количество рабочих мест, в связи с пандемией, все больше сокращается. Дети порой и свои семьи не могут обеспечить, так почему они должны еще и нас содержать?

3. Как жить одиноким людям перед выходом на пенсию.

А если у предпенсионера вообще нет детей, родственников? Ведь такое зачастую бывает. И что же он теперь должен с голода умереть? Государство нам ничего не гарантирует, ничего не доплачивает. А ведь мы доверяли государству, трудились на его благо. На кого же теперь рассчитывать будущим пенсионерам?

Исполнилось 55? Вы еще и не пенсионер, и на работу не берут, и здоровье не то. Куда же теперь деваться? Да и воспитали нас так, что не привыкли мы просить денег у других людей, думали, что пенсию зарабатываем! И тем, более просить денег у детей!

Я считаю, что только по доброй воле наши дети могут нам помогать, и то, если возможность есть. Но принуждать их делать это мы не вправе.

А что вы думаете по этому поводу? Согласны ли со статьей новой конституции? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Здоровья нам всем!

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/615b1d5c4698041a4a39c667

38 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что государству и президенту вообще наплевать на свой народ. Оно они уже столько наградили, что от жира в мозгу с ума сходят......

+8 / 0
картой
Ответить

Я вообще в шоке... Мне 55, и что дальше делать? Как жить? На работе не нужна, здоровья нет. Путин, такой хороший(( Когда только сам на пенсию уйдет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тогда не понятно, для чего отчисления делает работадатель в пенсионный фонд.?

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я давно знаю одно решение. Эту власть нужно менять. У неё нет социального лица, чтобы там её вдохновитель и прародитель не говорил и к чему бы там не призывал своих последователей. Чуждая она мне и считаю, что многим десяткам миллионов россиянам тоже.

+5 / 0
картой
Ответить

Александр ИвановичПишет 27.10.2021 в 18:20
Я давно знаю одно решение. Эту власть нужно менять. У неё нет социального лица, чтобы там её вдохновитель и прародитель не говорил и к чему бы там не призывал своих последователей. Чуждая она мне и считаю, что многим десяткам миллионов россиянам тоже.

Вот я и говорю, без революции не обойтись. А они этого боятся, вот и решили народ полностью себе подчинить с помощью этой эпидемии, вакцинации, чтобы в страхе жили, чтобы не до дергания было. Сидели, тряслись и молчали. Без денег, без сборищ и обсуждений, всегда под их властью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я предпринимателем была, самой отчисления приходилось делать. Кому платила? Денег им все мало...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как быть одиноким людям в старости? Об этом власти вообще не думают

Поддержите пожалуйста:

Вакцинация: Почему я до сих пор не привилась и не прививаюсь www.9111.ru

Заранее спасибо!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы