Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Вчерашний "косяк" "Росгосстраха"

91 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото автора Mikhail Nilov: Pexels

Сегодня я писал статью о том, как страховал машину. Застраховал не с первого раза, т. к. "Росгосстрах", в котором обычно страховался, застраховать мне её по ОСАГО не дал.

Нововведения по нестрахованию, "Росгосстрах"

Страховался я у них в офисе, но обе специалистки, бравшиеся за дело, сказали, что моё авто система не признаёт.

И предложили мне интересный вариант - съездить в Тамбов. Не сейчас, правда, а в конце года. Где мне застрахуют машинку вручную.

Понимаете, что это не вариант. Ибо без страховки ездить нежелательно, за это штрафуют. И никакие мои доводы им не помогли. Любят, видимо, ковыряться в ошибках. Сегодня прокурору заявление напишу, что отказали.

Как я экономил

Машинку покупал в июле, но страховку дотянул до октября.

Как?
Этот способ советую только уверенным в своём вождении, знающим, что в ДТП не попадут.

На машину оформляю договор купли-продажи. Не ставя дату вверху договора. Ставлю её, когда будут проверять. У купившего есть 10 дней, чтобы поставить машину на учёт, застраховав гражданскую ответственность.

Пару месяцев езжу так. Фактически, без страховки. Зная, что в ДТП не планирую попасть.

По крайней мере, по своей вине. Когда нужно, тогда страхую. Особенно перед дальней поездкой.

Экономия от "Росгосстраха"

В прошлом году я страховал машину у него за 2400 руб. с копейками. В этом же, у "Сбера" - за 1700 руб. Так что намного лучше в "Сбербанке". Ну и с выплатой страховки (в случае ДТП) думаю будет проще.

Вывод

Страховые компании, точнее их представители, обнаглели. Делаю вывод по росгосстраховским действиям. Но в этот раз мне эта росгосстрахнаглость (нормальное новое слово, да?) была по душе. Ибо заплатил за ненужную услугу на 35% меньше.

Заметили, что тарифы по ОСАГО уменьшились?

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

👍👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я, считаю страховщиков паразитами в абсолюте !

+1 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 28.10.2021 в 15:47
Лично я, считаю страховщиков паразитами в абсолюте !

Отлично сказано! И страховую премию обычно незаконно увеличивают, и допы без согласия натягивают (после этого я их много раз в судах натягивал), ну а о размере выплат по страховым случаям - вообще молчу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

страхование в первую очередь выгодно государству, поэтому оно и придумало штрафы. Ну и плюс особо умные на нем зарабатывают, как могут

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий, полностью согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию! Все в нашей стране ни как в других. Есть много своих нюансов. То, что страховые обнаглели, это особо не новость. У нас весь мир такой, удивляться нечему

+1 / 0
картой
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 28.10.2021 в 19:28
То, что страховые обнаглели, это особо не новость.

Это да-а! Причём, в разговоре со мной такая деловенная! А в суд никто не приходит. И все суды проигрывают! Даже туда нормальных доказательств не представляя!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за информацию!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы