Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.4к

Почему в магазинах «Светофор» такие низкие цены? Есть подвох?

18 696 дочитываний
358 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 038,08 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.10.2021 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Большинство магазинов, независимо от целевой аудитории, так или иначе старается указать на низкие цены. Достаточно часто на деле «выгодные предложения» оказываются лишь иллюзией, а цены нисколько не отличаются от тех, которые установлены у ближайших конкурентов. Однако в некоторых сетях стоимость товара оказывается действительно ниже.

В качестве примера можно привести сеть «Светофор», устройство которых существенно отличается даже от других сетевых дискаунтеров, а цены на некоторые товары ощутимо ниже, чем в других магазинах. А это как раз то, что все больше граждан начинает искать в кризисное время.

Каким же образом «Светофору» удается держать более низкие ценники, как на это влияют его отличия от других магазинов, и стоит ли покупателям ждать подвоха? Здесь я выскажу свое мнение, основанное на личном походе в магазин сети, изучении ассортимента и открытых источниках.

«Уж лучше вы к нам»

Долгое время происходило развитие магазинов различных сетей формата «у дома», которые располагаются таким образом, чтобы охватить как можно больше жилых домов и позволяют закупиться продуктами на ужин, практически не сворачивая с маршрута домой.

Естественно, аренда торговых площадей в таких районах стоит немало, специалисты компаний тщательно выбирают место для открытия очередного магазина и пытаются занять более выгодное расположение, чем находящиеся поблизости конкуренты. Хотя сами торговые залы магазинов «у дома» имеют сравнительно компактный размер.

Супермаркеты и гипермаркеты различных сетей, как правило, не берут в расчет близлежащие дома и в первую очередь учитывают транспортную доступность. Большие магазины расположены таким образом, чтобы до них было удобно добраться на автомобиле или общественном транспорте. И аренда площади в таких местах тоже стоит недешево.

Многие же «Светофоры» находятся в помещениях, которые не интересны ни магазинам «у дома», ни гипермаркетам, так что аренда которых стоит значительно дешевле. Сеть подбирает максимально дешевый вариант, позволяющий разместить свой ассортимент, уже во вторую очередь заботясь о доступности месторасположения для покупателей.

Снижение затрат позволяет снизить и цены, хотя до магазина придется еще добраться.

«Много, но мало»

Большинством покупателей магазинов «у дома» являются местные жители, которые уже со второго-третьего похода изучили ассортимент и чаще всего заходят целенаправленно за конкретными продуктами. Магазин знает основные предпочтения и соответствующим образом формирует ассортимент. Тем не менее, в нем имеется достаточный выбор.

И в этом смысле «Светофор» тоже сильно отличается от других сетей. Тот магазин, в котором я был, невозможно назвать маленьким, а на всех полках плотно располагался товар. Однако практически сразу же оказывается, что ассортимент крайне невелик. Какой-то вид товаров представлен одним наименованием (упаковки с которым плотно расставлены на полках), какой-то — несколькими.

Но складывается впечатление, что при расстановке на полках как в стандартном универсаме зал можно было уменьшить раз в десять — и поместилось бы все то же самое. А торговый зал в какой-то степени замещает склад, и некоторые товары продаются прямо из коробок с ценниками.

И это тоже экономит средства. Не нужно все расставлять по полкам, своевременно затыкая бреши на полках, нет надобности в большом отдельном складе.

Ассортимент

Отсюда следуют вопрос об ассортименте. Как уже было сказано, в «Светофоре» нет десятков разных сортов той же ветчины. Но судя по ажиотажу то, что есть, пользуется спросом и раскупается быстрее. Значит, всего несколько представленных производителей могут продавать через сеть гораздо больше товара, чем через магазины с широким ассортиментом, делая лучшую прибыль на объемах.

Кроме того, налицо экономия при производстве некоторых товаров. Мало ярких объемных упаковок, а некоторые производители практически нигде больше не встречаются. В таком ассортименте вновь проглядывается направленность на удешевление товара – меньше затрат на производство, никакой рекламы, привлечение малоизвестных производителей. Но итоговые цены на товар ниже, чем на его аналоги из других магазинов. А низкая цена в кризисное время работает лучше, чем реклама со звездами.

Стоит ли?

Лично у меня не возникло желания вернуться в этот магазин второй раз. Хотя какого-то явного подвоха я не заметил. Советы точно такие же, как и для других магазинов: внимательно проверять срок годности и состав, визуально осматривать продукцию и оценивать качество.

Тех, кто знаком с этим магазином, прошу поделиться в комментариях своим мнением о нем.

358 комментариев
Понравилась публикация?
780 / -64
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 358
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то заезжал туда, бывало находил вполне нормальные товары с наиболее низкими ценами, но есть и товары сомнительного качества. Тут как повезет.

+214 / -3
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Бабкин Михаил АлександровичПишет 28.10.2021 в 13:30
но есть и товары сомнительного качества. Тут как повезет.

Это так же, как и в любом другом магазине, или супермаркете.

Как повезёт - не попробуешь, не узнаешь.

+92 / -2
Ответить

Да уж. Купила не так давно манты и вся переплевалась. Ужас!

0 / -6
Ответить

А я чебурек купила в кафетерии "ГЛОБУСА" и зуб сломала.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229
15.11.2021, 07:36
Пермь

Да, продукты питания не стоит покупать в "Светофоре", особенно колбасные, сыры и полуфабрикаты - уж очень несъедобные.

+2 / -4
Ответить

К сожалению, сыры в СВЕТАФОРЕ самые доступные по ценам. Вроде и состав не страшный. Я иногда беру т.к. все остальное для меня дорого очень.Кстати, масло сливочное традиционное тоже вроде не плохое. Во всяком случае после заморозки хорошо крошится. Чему я была очень удивлена.Давненько такого не встречала.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2021, 14:51
Великий Новгород

Не соглашусь с вами,многие продукты питания там вполне приличные.Сыры в том числе,не хуже аналогичных из других магазинов,но намного дешевле при этом

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мы там с мужем наткнулись на "Мит стоун", это такие обжаренные шарики из картофеля, а внутри мясо. Всего 165 руб за кг! И не поверите, такая вкуснота и внутри вот реально мясо, вкусное, сочное! Теперь специально ездим в "Светофор" и покупаем этот "Мит стоун". Очень удобно, разогрел на ужин по 5 штук и вкусно и сытно и не обычно. Хотя манты брали, тоже плевались... Но вот от ливерки за 39 руб за 500,0 в восторге не только кошка, но и муж. А рубленная ветчина "Атяшево" за 167 руб - мне нравится. Подводя итог - не попробуешь, не узнаешь. Есть там продукты, которые есть не возможно, а есть очень достойного качества, причём цена на эти продукты в разы ниже, чем в других магазинах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да площади занимаются самые дешёвые - экономия, минимум персонала - экономия, магазин работает по принципу магазин - склад, то есть основная прибыль берётся количеством, товары там действительно в основном неизвестных производителей, а значит и неизвестного качества. Но кроме продуктов, имеется всякий "ширпотреб", тоже по довольно низким ценам. Встречаются иногда среднечковые бренды "Останкино", "Иней", но это не основной профиль.

Кстати, у всех сетевых продуктовых магазинов есть свои подобный ассортимент, который изготавливается под заказ разными производителями и брендуется исключительно торговой маркой сети. Магнит - "Твоя цена", Пятёрочка - "Красная цена", Дикси - "Первым делом", Лента - "365 дней" и "Лента" и т.д.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Так это в любом сетевом магазине может быть. И просрочка, и качество самого товара...

раскрыть ветку (0)

Да тут в пятёрочках и магнитах как повезёт

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы заговорили о качестве продовольственных товаров представленных в супермаркетах. Мягко говоря ; не соответствуют высоким стандартам которые были в пример СССР где рабочий и колхозница питались, как король и королева, - ели всё натуральное. Сейчас можно купить натуральные продукты питания в любом российском или зарубежном супермаркете?

+29 / -7
Ответить
09.11.2021, 17:29
Санкт-Петербург

Владимир ВладимировичПишет 09.11.2021 в 05:00
не соответствуют высоким стандартам которые были в пример СССР где рабочий и колхозница питались, как король и королева, - ели всё натуральное.

Да, Вы правы.

Те, кто поставили минус, явно не разбираются в продуктах и не знают историю вопроса.

Всех этих добавок, аналогичных натуральному, улучшителей вкуса (не имею в виду соль, сахар и т.д.) всех Е, пальмового масла и прочих заменителей, из-за которых список составляющих продукта похож на таблице Менделеева - просто физически не было.

Когда в 90-х "новые русские" конкретных национальностей прихватизированные заводы пускали на металлолом, в Лен. области было построено два новых, причем очень тихо.

Как ни странно, либерал-демократы, поднимавшие шум по поводу постройки каждого курятника- что не только разрушаем! - по этому поводу молчали.

И эти заводы как раз по выпуску всех этих химикатов.

По сравнению с тем, что сейчас, мы ели экологически чистую продукцию, которая сейчас стоит очень дорого.

Повторяю- ставят минус исключительно от незнания.

А я согласна с Вами не только как потребитель, читавший этикетки и тогда, но и знающая очень грамотного товароведа и специалиста по качеству пищевых продуктов, всю жизнь поработавшего в этой отрасли.

Даже маргарин тогда про составу был лучше некоторых сортов современного сливочного масла.

+35 / -3
Ответить

Я вам скажу больше каждая тушка птицы представленная любым ритейлом, потрошёная весом от полутора килограмм 20 дней отроду (ЕСТЕСТВЕННЫЙ РОСТ СОСТАВЛЯЕТ ОТ 5 МЕСЯЦЕВ , питание - подножный корм или зерносмесь) при том что если птицефабрики переходят на другие добавки то начинается падежь!!!!!! При таких сроках окупаемости и марже никто не устоит(в том числе эффективные менеджеры)!!!Это не говоря о говядине и свинине (вообще сроки астрономического роста). Вывод попробуйте просто сварить (варить) это мясо без применения добавок.

+7 / 0
Ответить

Владимир ВладимировичПишет 09.11.2021 в 22:44
Я вам скажу больше каждая тушка птицы представленная любым ритейлом, потрошёная весом от полутора килограмм 20 дней отроду (ЕСТЕСТВЕННЫЙ РОСТ СОСТАВЛЯЕТ ОТ 5 МЕСЯЦЕВ

Вы отстали от жизни. На птицефабрике даже в советское время период от загрузки цыплят до убоя составлял 90 дней. А сегодня на импортных кормах вообще 45 дней. Я работал на птицефабрике и все ээти графики лично рассматривал.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фантазии(перестаньте вешать лапшу на уши) в принципе не комментирую. В советское время отклонение от ГОСТов преследовалась по закону. Указанные вами сроки не соответствует действительности (привитой птицы). Повторяю 20 дней (привита в" рацион гормон роста "). Всего хорошего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЮлияПишет 09.11.2021 в 17:29
Даже маргарин тогда про составу был лучше некоторых сортов современного сливочного масла.

Недавно купли сливочное масло и я и внучка. Одну пачку "Бежин луг" пришлось положить в морозилку.... Вот, что достали. Больше продукцию этой фабрики не покупаю.

+7 / 0
Ответить

Натуральное сливочное масло после замораживания должно крошиться при резке ножом.Масло ,содержащее растительные масла,в том числе и пальмовое при замораживании останется пластичным.Мои родственники работали в советское время на маслозаводе.Я знаю что говорю.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Видимо, это вы не знаете вопроса, но берётесь умничать! К примеру, в Советское время пальмового масла Советские граждане потребляли в разы больше, нежели сейчас. Так как плоды пальмы еще в советские времена отличались существенной дешевизной и потому широко использовались и спрос на пальмовое/пальмоядровое масло всегда был стабилен и высок.

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, выращивающейся на территории Индонезии и Малайзии. Это очень дешевый продукт: стоимость 1 кг на мировом рынке – около 1 доллара.

Пальмовое масло активно использовалось в советское время начиная с 1963 г. Примерно с 1970 г. оно было прописано в большом количестве ГОСТов. Официального объяснения необходимости импорта пальмового масла в СССР нет. Очевидно, это было связано с нарастающим дефицитом продовольствия в 1963 г, вызванным неурожаем.

Еще в 1960 г страну охватил продовольственный кризис. С прилавков магазинов стали исчезать сливочное масло, топленое молоко, мясные полуфабрикаты. На фоне дефицита качественных ингредиентов пищевики и узнали о пальмовом масле, которое им показали в дружественном Камеруне.

Когда начался импорт и в каких количествах

Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны. В дальнейшем эти количества увеличивались.

Крупные партии масла завозили 1979 г. В 1982 г. страна импортировала 376 тыс. тонн этого продукта, а в 1989 году – свыше 430 тыс. тонн. Для сравнения: после 2005 года импорт пальмового масла не был ниже, чем 500 тысяч тонн каждый год.

В каких советских продуктах использовалось и почему

Пальмовое масло широко применялось в процессе выработке маргаринов и так называемого комбижира.

В свою очередь, эти компоненты являлись обязательной составляющей:

кондитерских изделий, в том числе шоколада и шоколадных конфет;

мороженого;

молока и молочной продукции, в том числе сливочного масла;

маргарина для выпечки;

сдобной выпечки, печенья и пирожного;

полуфабрикатов из мяса;

«специальные жиры: «растительное сало», жиры «Украинский», «Белорусский»;

соусы;

зерновые продукты и подушечки быстрого приготовления для завтрака;

плавленые сырки и сырковые массы;

суповые смеси.

Добавление пальмового масла было регламентировано государственными стандартами. Главная причина – пальмовое масло имеет полутвердую структуру, не нуждается в гидрогенизации, позволяет создать уникальный вкус и аромат. Кроме того, пищевая промышленность СССР страдала от недостатка натуральных ингредиентов.

Мифы, которые существуют относительно использования пальмового масла в СССР

Существует несколько мифов, будто пальмовое масло не использовалось в СССР в пищевых продуктах. Это не так. Его применение было предусмотрено многими ГОСТами и ТУ. В 1970- 80-х гг, по мере усугубления дефицита пищевых продуктов, процент этого ингредиента увеличивался.

В советских продуктах никогда не было пальмового масла. На самом деле оно широко применялось в составе детских смесей – заменителей материнского молока.

В СССР пальмового масла не было: его начали применять только после распада страны. На самом деле масло ввозилось тысячами тонн в год уже с начала 1960-х гг.

Пальмовое масло шло только на производство мыла. На самом деле, в производстве мыла применялось пальмоядровое масло. Состав пальмоядрового масла близок к кожному жиру человека.

В СССР применялось «менее вредное» масло. На самом деле это полезный для здоровья продукт, содержащийся из ненасыщенных жирных кислот. Информация о том, что оно «не плавится» при температуре человеческого тела, мягко говоря, не соответствует действительности.

Использование пальмового масла в СССР было предусмотрено стандартами. Его можно было встретить во многих продуктах.

picturehistory.livejournal.com

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Бля, ну ты и староверческая дура.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как и в других более дорогих магазинах!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
28.10.2021, 15:06
Санкт-Петербург

Товары есть разные по качеству. Есть откровенно сверхбюджетные продукты, которые я бы брать не стал. Но есть продукты совершенно нормальные (например, определённые консервы овощные). Далее, обувь на долгий срок службы я бы брать не стал, а вот х/б полотенце - почему бы и нет? Оно и есть х/б полотенце и трудно от него какого-то выдающегося качества требовать.

Резюме - какие-то товары там с точки зрения цены покупать целесообразно, но не всё подряд.

+159 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В основном фуфлом торгуют, некачественные товары((

+29 / -91
картой
Ответить
Специалист по бухгалтерскому у Иван
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.11.2021, 17:06
Иркутск

Когда жрать нечего и бюджет ограничен лучше светофора и маяка не найти. К примеру грибы 1кг 120 р. Из зерновой колбасы есть хорошие , пробуйте. Майонез и кетчуп только там. Многие товаров низкого качества. А в других сетях такой низкой наценки не найти , даже по супер акциям.

+80 / -2
Ответить

Так Маяк и Светофор это один и тот же магазин. Просто в Маяке ассортимент шире. А когда покупаешь, и там, и там выходит ГК Светофор. Я имею ввиду по безналу по карте. Так, по крайней мере, в Иркутске.

+11 / 0
Ответить

в Светофоре дешевле (на 2-4 рубля), чем в Маяке один и тот же товар, несмотря на то, что это одна компания. Если четко знаете, что вам надо, а не на авось товар брать собираетесь, то экономия реально значительня.

+15 / -1
Ответить

Это не один и тот же товар,маяк и светофор это разные магазины.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не одно и тоже.это разные магазины и ассортимент товаров тоже разный.

+4 / 0
Ответить
11.11.2021, 09:45
Иркутск

Одни и те же! Хозяева из-за границы. Ну все равно им спасибо за цены.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ужас, какой отравой вы питаетесь

+14 / -83
Ответить
08.11.2021, 18:11
Екатеринбург

Вот ...представьте себе- ПИТАЕМСЯ!!!!!! И ДЕТЕЙ КОРМИМ!!!! СМОТРИКА,КАКИЕ МЫ ТУТ...БОГАТЕИ НАШЛИСЬ. не все живут с большим достатком.не всем юристами работать.могли бы и не писать такое !!!

+112 / -7
Ответить

А кто тут богатей?

Я лично "фильтрую" то, что в мой желудок попадает, потому и масок не ношу, и вакцинами не ширяюсь.

Достаточно почитать состав, чтобы не покупать дерьмо, которое убивает ваш иммунитет.

Питайтесь здоровой пищей, хотя бы той, которая изначально из одного компонента появилась и которая не подвергалась дополнительной обработки и консервации.

Богат тот кто здоров.

+42 / -54
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам себе юрист....

Прочитала и посмеялась! На 2 учились? Такие умозаключения делаете- я про маски, вакцины и иммунитет.

+42 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я тоже часто закупаюсь в Светофоре. Есть чего выбрать, не всё, конечно, но есть товары с ощутимо-низкой ценой. Рекомендую, у кого не слишком тугой кошелёк.

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

просто Елена, 0 отзывов, 0 публикаций

Персонально для Вас разворачиваю цепочку Ваших "умозаключений" (для меня-то это факты): здоровая пища -> правильный обмен веществ -> здоровый иммунитет -> неподверженность инфекциям -> отсутствие потребности в средствах защиты.

Что касается оценок: 2 высших образования без троек, Академия предпринимательства при Правительстве г.Москвы, председатель комитета по противодействию коррупции.

Достаточно? Сможете переплюнуть?

+21 / -49
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 08.11.2021 в 18:11
не всем юристами работать

а я не юрист

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на все 100%!Зачем покупать майонез,кетчуп,"колбасу" и т.д. в светофоре потому,что там дешевле?Эту гадость вообще есть нельзя,а дешевле или дороже тут уже без разницы!!!Сколько стоит сейчас колбаса,так проще кусок мяса купить,тем более,что это и не колбаса вовсе,а еще и умудриться детей этим кормить ,я сама не из олигархов,но такое никогда не покупаю и дочь моя это не ест!Надо смотреть,что в рот тянешь,состав почитать хотя бы.

+14 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хвастайся, скоро тебя это всё догонит и будешь ты как все.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня три высших образования. Попробуй меня переплюнуть!

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините пожалуйста,но тот же ,,кусок мяса", который вы предпочитаете взамен колбасе,может оказаться либо искусственным либо выращенным на откровенной химии.Городским жителям трудно распознать в ,,куске мяса" признаки натуральности.Так что и колбаса и мясо в городских торговых сетях в большинстве оказываются примитивным продуктом.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а я не ем мяса, я ем рыбу, которую сам и ловлю

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Продукты в Светофоре точно покупать не стоит. Масло сливочное 400г- 100р. Это ли не отрава?! Бытовую химию,пластик- может быть,но не продукты.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неееее. Искусственное мясо дороже производить,поэтому,в настоящее время,кусок мяса лучше колбасы.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Либо корону, либо нимб сними. Слишком много на одну кастрюлю (мозоли натрешь )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В тазике?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, масло я там брала "Башкирское", мне понравилось - вода не отделяется, вкус , состав (если правдивый) -масло. Но его быстро раскушали - больше не привозят(

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист, рыбу ловишь из пруда, который сам и выкопал или из собственной реки, в которую предприятия не сбрасывают отходы?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы думаете, что мясо, которое Вы покупаете "первозданной чистоты" - Вы глубоко ошибаетесь. Его пичкают антибиотиками не только производители, но и продавцы на рынке. Хотя продавцы, вообще неизвестно чем, для придания товарного вида.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помимо сливочного масла там очень много качественной мясной, молочной и рыбной продукции.

+9 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мальчики, лишь бы чем то помериться

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга из Кемерово глупости пишет не счесть. Покупайте те же продукты с тем же составом и качеством, но дороже и будет самоудовлетворение

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да хоть пять высших для чего они тебе у меня одно но достойное

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2021, 14:54
Санкт-Петербург

Мы тоже только бытовую химию берём ( порошок, кондиционер) действительно дёшево, ездим пару раз в год 🤪 . Продукты ВСЕ отрава 🤮

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Викторович (сам Себе Юрист), Самара! Поясните пожалуйста, почему предприниматели выпускают эту отраву и дерьмо, магазины ее продают(!!!). и что Вы как председатель комитета по противодействию коррупции предприняли бы, чтобы этой отравы и дерьма было меньше? Всем здоровья и долголетия.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошу прощения, В Самаре коррупции уже нет? Вы их всех разогнали по Светофорам?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в МАГНИТАХ и ПЯТЁРОЧКАХ разве КОЛБАСА с МЯСОМ?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Викторович (сам Себе Юрист)Пишет 08.11.2021 в 18:29
Питайтесь здоровой пищей, хотя бы той, которая изначально из одного компонента появилась и которая не подвергалась дополнительной обработки и консервации.

И где ж такую сегодня найти? Если только самому в огороде вырастить.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Викторович (сам Себе Юрист)Пишет 08.11.2021 в 21:15
Что касается оценок: 2 высших образования без троек, Академия предпринимательства при Правительстве г.Москвы, председатель комитета по противодействию коррупции.

Тогда понятно, почему вы Светофор не любите. А в нём вполне можно найти достаточно безвредные продукты. Те же консервы паштетов и рыбные, к примеру.

И что интересно я уже давно заметил: чем больше импортных добавок не пойми его, тем дороже продукт.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 09.11.2021 в 08:43
Масло сливочное 400г- 100р. Это ли не отрава?

Так сегодня масла сливочного вообще нигде нет. Даже по 600 рублей за кило вы не сливочное масло купите, а суррогат.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мясо в большинстве случаев попадается ужасное - при попытке пожарить пол сковороды жидкости натекает и варится, а не жарится. Оно всё накачано какой-то водой и не факт, что чистой. Никто за этим не следит, качество ниже некуда (только если протухшее - оно хуже). А в СССР всё проверяли на качество и такого безобразия никогда не было. При СССР купишь курицу по 1р.75 коп.- она на вид синюшная, не жирная, а бульон сваришь - пальчики оближешь, а уж по 2р.40коп. - это вообще сказка по вкусу. Сейчас из курицы и бульон не вкусный и мясо куриное не очень. А курицы всё бройлеры, по размеру как индюки - по 1,5-2 килограмма, стероидами кормят что-ли. В общем вкусная и полезная еда осталась в прошлом, в СССР. Наше правительство само питается экологической пищей, а на народ им на***ть. Если бы заботились о здоровье народа, то возродили бы ГОСТы и строго следили бы за их выполнением, коммунисты это сделать могли, а эти не могут? Не хотят, народ для них не представляет ценности и смотрят они на народ только с точки зрения обобрать, налогами обложить, да ЖКХ задавить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 09.11.2021 в 19:42
А в МАГНИТАХ и ПЯТЁРОЧКАХ разве КОЛБАСА с МЯСОМ?

А в ПЕРЕКРЁСТКАХ с мясом? Такая же как и в Магнитах и пятёрочках- БЕЗ МЯСА, в лучшем случае мясо и курица механической обвалки, а это не мясо, а перемолотые жилы и кости.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте внимательно!Я написала,что перечисленные мной продукты (да и много еще чего)вообще есть нельзя,какая разница дороже или дешевле,я их не покупаю от слова совсем!И в чем же глупость,Алексей из Перми,самый умный?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читайте внимательно!Я написала,что перечисленные продукты(и еще много чего) вообще покупать и кушать нельзя,я их не покупаю от слова совсем,не важно,дороже или дешевле!Алексей из Перми,в чем глупость-то скажите,умный вы наш?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ура!!! Коррупция уже побеждена!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Викторович, да вы не просто сам себе юрист, вы сам себе Царь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга из Кемерово! Первоначально написали, что никогда не покупаете товары в Светофоре, потому что они дешевые и дочь эти продукты не употребляет. Вот это и глупость, коль просили пояснение, в чем глупость выражения. Похоже, дочь эталон, по которой все должны ровняться или её рекламируйте, может вместо свахи,куда-нибудь её готовите. Написал, потому что просили сами пояснение. Не обижайтесь. Будьте хороши.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.3к

короновирусу до лампочки кто вы народный артист или народный юрист умирают все он ни кого не жалеет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно, но по себестоимости выходит на много дороже. Поэтому фермерский товары стоить дёшево не могут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще не писала про посещение этого магазина,я согласилась с тем,что надо смотреть,что в рот тянешь,состав на упаковке,что майонез и т.д. нельзя есть,что ребенка не кормила такими продуктами!!!!Какая реклама дочери,я ей не сваха,она счастлива в браке!!!!!И будучи уже взрослой не употребляет перечисленные мной продукты,а на кого равняться это уже ваш выбор!Перечитайте внимательно мой комментарий,может поймете,что глупость написали вы!Может,Алексей,вы меня перепутали с кем-нибудь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы невнимательно читаете

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, наверно, перепутал. Однако кое что узнал от вас. Спасибо, Ольга

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как расхвалились , у кого два, а у кого и три высших образования. Но если уметь читать, осмысливать и находить нужную информацию достаточно и одного высшего. Я, в свое время, работала на должности инженера конструктора с образованием 10 классов вечерней школы и уж потом диплом, чтобы не портить статистику отдела кадров.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю вас работала начальником ОТК все здоровье оставила в борьбе за качество,а сейчас никому это не надо,жрите травитесь ,никому до этого дела нет ГОСТы есть по ним просто продукцию не производят ,борясь за прибыль,если бы народ по ту не покупалпродукцию,ее бы не делали,но народ нищий,поэтому самое дешёвое скупается,а у них ни стыда и ни совести в погоне за прибылью,тухлое мясо тухлая рыба и т д

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)

Владимир Викторович (сам Себе Юрист)Пишет 08.11.2021 в 17:33
ужас, какой отравой вы питаетесь

Так состав читать надо! Продается много и идентичных товаров из других магазинов только в цать раз дешевле! А отравы с химией и пальмовым маслом везде полно, только ценами отличаются! Здесь ни один магазин исключением не составляет, разве только ориентированные на казахстанскую продукцию. Там пальма запрещена пока еще!

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

такая же отрава в других магазинах с приставкой "супер" и "гипер", но раза в 3-5 дороже

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оптовики светофор магазине покупают и продают треть продают

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы- застрахованы от подобного?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы где не отраву покупаете, небось в Елисеевском отовариваетесь, тогда вам здесь с нищебродами не место.

+5 / -1
Ответить

А Елисеевский разве уже не закрыли - давно писали - что закрывают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До сих пор открыт.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.11.2021, 09:51
Иркутск

В смысле отравой?? Одно время майонез хайнс за 100 р. 400 гр был, иди и найди такой за 100 р. Грибы хорошие. Масло 500гр менее 100 р. (производит ИП местный) поэтому цена за даром лучше чем президент масло. Творог 1 кг 120 р. домашний. Сыры 400 р. за кг и выше , плавленный продукт конечно не буду брать. консервация и бытовуха дешевле, парошки 6,5 кг 300 р. - тайд. Не надо чморить светофор и маяк им спасибо что такие наценки. Просто хозяева нерусские из-за границы и не пытаются накрутить 500 процентов. Продукты в основном нормальные!!!!! Некоторые продукты даже кошки и собаки не едят фарш курицы пельмени по 1 кг 70 р, колбаса и сосиски из сои, но они и стоят копейки. Ходил и буду ходить в данные сетевые магазины!!! мое дело .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

ИванПишет 08.11.2021 в 17:06
грибы 1кг 120 р. Из зерновой колбасы есть хорошие , пробуйте. Майонез и кетчуп

Грибы, майонез, кетчуп, колбаса- это ж всё НЕ продукты первой необходимости. Их можно вообще не употреблять.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё влажные салфетки и сухие, а кондиционеры для стирки, а чаи и конфеты, опять же грибы, копчёная, скумбрия, алкоголь! Мясорубку купили 2 года назад за 1500 рублей - работает. К сожалению много товаров ужасного качества, но немало есть и путевого!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

вы явно ни разу не были в таких магазинах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юра! Не всегда коту маслице... Кто знает, как сложится жизнь у Вас... А вдруг- нынешняя пенсия и куча болячек? И не в такой магазин пойдете!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Учитель-логопед Елена
28.10.2021, 15:41
Апрелевка

Часто заезжаю по дороге на дачу. Некоторые продукты не очень качественные, поэтому берём то, что уже пробовали, и что нормальное. Бытовую химию удобно и экономно покупать именно здесь.

+84 / -2
картой
Ответить

как то слушала Голикову.которая говорила ,что надо нищим продавать просроченные товары , возможно этим все объясняется

+7 / -5
Ответить
DELETE

об этой Голиковой говорить - себя не уважать. Там главное деньги и ненависть к народу страны.

Согласен. Этих зажравшихся тварей надо месяц кормить товарами из таких магазинов, может тогда они будут говорить по другому!!!

+21 / 0
Ответить

А че только месяц то? Пожизненно, шобы сытый голодного разумел...☺

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.10.2021, 15:36
Петропавловск-Камчатский

Качество консервации остаётся желать лучшего...даже не понимаю кто это производит ,что написано на упаковке ,просто не верю...штампуют где то там ,куда не ступала нога санэпидемстанции.а вот конфеты почти что настоящие..но,есть и то,что очень удобно,продают саженцы и семена,удобрения и перчатки,сапоги и постельное белье что на даче очень даже пригодиться....так или иначе вы правы,за продуктами второй раз идти не хочется ..а вот за садовыми перчатками и семенами обязательно пойдешь....молодцы, всё продумали.....а идёшь за одним товаром, обязательно прикупишь и другой....

+56 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (358)

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Чувство тупика: почему оно появляется и как освободиться от него самостоятельно

Чувство безысходности — одно из самых сложных эмоциональных состояний. Оно возникает, когда нам кажется, что все двери закрыты, а любые попытки что-то изменить обречены на провал. Но важно понимать:...

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы