Ляпы властей при введении ковид-ограничений с QR-кодами при одновременном желании увеличить процент вакцинированных от коронавируса россиян

Наблюдая за введением в регионах России ковид-ограничений, мне иной раз становится горько из-за того, что региональные власти допускают ляпы. Дело в том, что их ПОСТАНОВЛЕНИЯ, касающиеся ковид-ограничений, прямо противоречат их же желаниям. Судите сами, господа!
Сразу хочу предупредить, что данная статья основана только на личном мнении и создана без какого-либо желания кого-то оскорбить или обидеть.
Итак, ни для кого не секрет, что из-за быстрого распространения на территории России заболеваемости новой коронавирусной инфекцией CОVID-19 дни с 30.10.2021 по 07.11.2021 объявлены на федеральном уровне по указу президента РФ Путина нерабочими днями. Региональные власти, в зависимости от сложности эпидемиологической обстановки по коронавирусу, вводят в своих регионах свои ковид-ограничения.
В подавляющем большинстве регионов России введено обязательное предъявление QR-кодов при посещении общественных мест.
В свою очередь, региональные власти возлагают большие надежды на нерабочие дни с 30.10.2021 по 07.11.2021 (в некоторых регионах России период нерабочих дней уже начался в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой) в плане того, что непривитые россияне, воспользовавшись этими днями, всё же сделают прививку от коронавируса.
С российскими регионами, где введены QR-коды для посещения общественных мест, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Однако...
Введение QR-кодов для посещения общественных мест
Однако, как мы знаем, очень многие пункты вакцинации от коронавируса в регионах нашей страны расположены в крупных торговых центрах (ТЦ) или торгово-развлекательных центрах (ТРЦ), посещение которых без наличия QR-кода в эти нерабочие дни невозможно. При этом в постановлениях региональных властей я не видела оговорок о том, что в пункты вакцинации от коронавируса, расположенные на территории ТЦ и ТРЦ, будут пропускать посетителей, пожелавших сделать прививку от новой коронавирусной инфекции CОVID-19, без наличия этого QR-кода.
Вот и возникает неразрешимое противоречие, так как региональные власти хотят повысить процент вакцинации своего населения, однако охрана ТЦ и ТРЦ не имеет права пропускать на территорию центров посетителей без QR-кода, так как это грозит юридическим лицам в соответствии со статьёй 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» наложением штрафа от 100 000 рублей до 300 000 рублей, исходя из ковид-ограничений, прописанных в постановлениях тех же региональных властей.
Разберем данный казус на примере ковид-ограничений в Твери
С 28.10.2021 в Твери введено обязательное предъявление QR-кода при посещении ТЦ и ТРЦ площадью более 1000 кв. м. Однако в таких ТЦ и ТРЦ у нас в городе как раз и находятся пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции CОVID-19, где можно сделать прививку без какой-либо предварительной записи.
В Твери сделать прививку от коронавируса могут все желающие в пунктах вакцинации:
- ТЦ «РИО» на площади Гагарина;
- в Торговом парке №1 на Октябрьском проспекте;
- в ТЦ «Рубин» на проспекте Калинина;
- в ТЦ «Вавилон» в фитнес-клубе «Атлетик Джим»;
- в Тверском цирке;
- в центр вакцинации в гипермаркете «Метро».
Об этой информации сообщал жителям Тверского региона Твериград ещё летом текущего года.
.
Однако после выхода постановления губернатора Тверской области Игоря Рудени от 27.10.2021 №66-пг, у всех желающих сделать прививку от CОVID-19 с 28.10.2021 по 31.10.2021 возникла непреодолимая сила в виде необходимости предъявления QR-кода, для того чтобы пройти в пункты вакцинации, расположенные на территории ТЦ и ТРЦ. Возникает логический вопрос:
"Как непривитым жителям региона, изъявившим желание сделать прививку против коронавируса, пройти на пункт вакцинации, расположенный в ТЦ и ТРЦ, при отсутствии QR-кода и отсутствии определенных исключений по данному поводу в постановлении губернатора?"
При этом наши региональные власти стремятся повысить уровень вакцинации в регионе. А как это возможно сделать, если одно противоречит другому?

Вирус не выделен, а вакцина от него есть.
Получить куракод нужно в поликлинике, но войти туда без него нельзя. И вообще мы так заботимся о твоем здоровье, что лечиться не позволим.
На лечение детей - подайте люди добрые, колоть здоровых - денег вагон.
Работаешь, например, в торговле - заколоть всех, включая бухгалтерию и ночного сторожа.
Колоть для получения в крови антител, но если у тебя их и так вагон, все равно колоть.
И т.д. и т.п.
Никакая это не забота, это война на уничтожение большей части населения физически, а оставшихся - морально.
Полностью с Вами согласна!
Доковидная логика бонусом, помните? Это когда обсуждалось продление пенсионного возраста и сокращение рабочей недели одновременно.
Уважаю, смело!
Логика, которая не поддаётся никакой логике
Сумасшествие. Сегодня решили ввести локдаун, завтра всех перепишем, кто собирается улетать из страны - ну, а потом решим что делать дальше... Как в цирке, ей богу(((
Одно слово - "ковидобесие"!
Поддерживаю!
Совершенно верно все вы написали. Вам респект👍👍👍
Это уже, к большому сожалению, никогда не закончится. Слишком быстро начали развиваться события! Они уже не остановятся, если только народ везде не "проснется" и не начнет противостоять.
Тем самым, что народ не идёт поголовно на вакцинацию, это уже есть сопротивление. То есть не все примкнули к стаду. Печально только то, что чем очевидней сопротивление и непокорство, тем жестче методы кнута. Вилами и топорами много не на машешь.
Нас варят, как лягушек на медленном огне. Интересно по приколу дожить и увидеть результаты этой компании, когда все население земли загоняют в газовые камеры на "помыться". Не факт, что удастся дожить. Причём парадокс:все эти путины, собянины, поповы, скворцовы и им подобные в других странах надеются что их "минут чаша сия", что их оставят в живых, что они попадут в список избранных!
Так и у нас, ходить из класса в класс детям нельзя, родительское собрание нельзя, а перевести всю школу в другую в связи с не обоснованным ремонтом можно
Сейчас не до законов. Люди умирают уже тысячами в день, надо меры принимать, а не о формальностях думать с постановлениями и прочее.
Михаил Александрович, а может быть тогда нафиг эти все законы наши российские на время нестабильной эпидобстановки?

У нас есть законы???
Для кого?
Меры принимать надо! Нужно восстановить урезанные расходы на"оптимизированную" медицину в первую очередь. Вакцинацию во время эпидемии приводит к повышению смертности, это известно всем кроме нынешних.
В первую очередь перекрыть все пути миграции как международной, так и внутри страны,...на всех уровнях до момента стабилизации ситуации.
Взрыв российской научной мысли !

Тогда(как во всем известном фильме) это не закон будет,а кистень! Если его всякий раз под текущий момент править и притворятся,будто для всеобщего блага. И что это от необходимости тяжкой,а уж потом... И это потом может никогда не наступить. По мне так принуждение к прививкам уже незаконно! это должен быть свободный выбор свободного человека и никакие ссылки на "умирают тысячами" тут неуместны.
Это слова юриста!
Если бы лечили антибиотиками, то даже от такого незначительного воздействия выздоровевших было бы во много раз больше. А сейчас, на деле, происходит ЗАМЕНА естественного иммунитета на искусственный, ставя человека в зависимость от очередной дозы "вакцины". По этому поводу высказались (и не раз) некоторые эпидемиологи. Правда, их статьи и ролики быстро удаляют из интернет-пространства... А, люди будут "прививаться" и второй, и третий, и пятый-десятый разы... Не верите? Так, УЖЕ "идёт" четвёртая "волна" коронавируса, штампуют новые "виды" вакцин миллиардами доз. Не трудно догадаться, что будет дальше?
Вирусные болезни-антибиотиками не лечатся, а имеют противоположное действие.Об этом каждый школьник знает, что надо принимать противовирусное от вируса. а АНТИБИОТИК уничтожает иммунитет человека
Это Вы откуда такой ереси набрались?
Это верно
Антибиотик выходит на сцену когда появляется сопутствующее заболевание типа воспаления легких. Ну да, воспаление, может быть, победит а иммунных солдатиков угробит нехило!
Антибиотик уничтожает в том числе и положительную флору поэтому безусловно, отрицательно влияет на иммунитет в целом.
любая прививка содержит соединения ртути, которые выводятся из организма в течении 10лет. Эти соединения ртути ослабляют заразу, от которой делают прививку и естественный иммунитет человека, тоже становится слабже на целых 10 лет, и от них ещё человек стареет быстрее, чем без них. Отсюда получается чем больше прививок, у человека,тем хуже у него иммунитет, а старики уже без таблеток жить не могут, поскольку иммунитет практически на нуле. Такое наблюдение, со стороны за людьми. Так что. Нужны ли нам вообще эти прививки???!!! А???!!! ТАК ВОТ!!!
Не до законов? Т.е. можно делать что угодно и кому угодно? Прекрасно....спасибо что сказали....
Таки, "долой всех юристов" получается?
Анархия рулит.

То ли к сожалению, то ли Слава богу, но "миром правят" или форсируют пандемию не юристы.
"Сейчас не до законов", "парламент не место для дискуссии" и т.д.
Так и живем в условиях правового нигилизма, недоверия к текущей политической системе и вследствие этого к всему что от нее исходит , в т.ч и новоявленным "чудо вакцинам"
1) Привитые "МОГУТ БЫТЬ ЗАРАЗНЫМИ" .Это подтверждают многие спецы.
2) Совершенно побоку наличие у непривитого полноценного иммунного статуса, чем напрочь отрицается способность организма противостоять инфекциям.
3) Привитые так же заболевают, как и непривитые.
4) Еще смущает то что пропагандой прививок занимаются люди совершенно далекие от сути вопроса и пускают в ход свое "обаяние".
5) Наука показывает себя умнее Природы, игнорирую наличие в популяции людей, не болеющих или легко или незаметно перенесших Ковид. Ваксить всех!!! И никаких гвоздей.
Безысходность она такая..
Это сказал юрист!
Какие? Власть не знает что делает её левая нога.
Где то запреты, а где то свободный въезд и выезд из страны.
Да здравствует круговорот штаммов по стране и в мире!?
Прямо с губ сорвали! Всем подданным - проданым, милости прошу в г. Домодедово! Прививки, маски, куар-коды ничего не требуется, гравное снять верхнюю одежду, одеть бахилы и вперед! Двери в центральную городскую больницу открыты, причём в любое отделение! Здесь ещё про коронавирус видимо не слышали🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Так может и законы "зачистить", как "всякие СНиПы-хрипы"?
Михаил Александрович, Вы пишите хорошие статьи. Зачем Вы так испортили свой авторитет, не подумавши написав сей пост?
Вы,Михаил,точно юрист?Для вас закон это просто формальность???Может тогда пистолет к виску, всем кто не хочет на себе через вакцину опыты ставить?Ну а чего,зачем нам формальности
Меры принимаются - куриный код навязывается все в большей и большей степени, вакцинация и ее пропаганда все более агрессивные,все больше ограничений в одной сфере и послабления в другой...а вы переживаете что мало делается.
Меры принимаются: Презентация проекта федерального бюджета на 2022–2024 годы,......
Как следует из пояснительной записки к тому же самому проекту бюджета, расходы по статье «Здравоохранение» в 2022 году составят 1,245 трлн рублей, что на 117 млрд меньше чем в 2021-м. В 2023 году ассигнования на здравоохранение Минфин предлагает урезать ещё на 34 млрд рублей (до 1,211 трлн) и лишь в 2024-м — немного увеличить финансирование на 23 млрд рублей (до 1,234 трлн). При этом по отношению к объёму ВВП доля расходов раздела «Здравоохранение» составит в 2022-м и 2023 году — 0,9%, а в 2024 году снизится до 0,8%. Об этом сообщает Рамблер
.
И конечно да, нас спасут маски, и ни в коем случае доступная медицина.
Бюджет здравоохранения на 2022 год предусматривает рост совокупных государственных расходов на развитие здравоохранения. Предположительно, он составит 5 656 млрд рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем бюджет трехлетней давности.
Источник: www.zdrav.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Куда то Вы меня по непроверенной ссылке отправили, вирусы мне не нужны, переходить не буду.
Мой пост легко проверить без всякой ссылки,.В любом поисковике задайте "проект бюджета на 2022-2024 годы".
Очень верно и своевременно! Сейчас идет война с вирусом за выживание людей, а на войне другие законы ! Болтуны рассуждающие о нарушении их прав, ярые антипрививочники, являются пособниками врага который пришел нас уничтожить! Соответственно и отношение к ним, должно быть по законам военного времени !
Пупок развяжется.
Число умерших от «испанки» достоверно неизвестно, различные оценки составляют от 17,4 млн до 100 млн человек (0,9—5,3 % населения Земли)
Сейчас умерло от короны ок. 5 млн за 1 год и 10 мес. (0,062 % населения Земли)
Не пишите бред.
129 929 404
Рождено в этом году
50 758 501
Умерло в этом году
79 172 172
Рост численности населения в этом году
В мире
Тогда ни кто не говорило выживании.
Если сопоставить те % и перевести на современную численность, то тогда можно говорить о какой то катастрофе.
70 - 400 млн. человек, сейчас нет.
А мне вот интересен такой момент. А есть ли обязанность у россиянина иметь смартфон, на котором этот qr-код должен быть. Или к примеру, обязанность быть зарегистрированным на сайте Госуслуг. Думаю, что нет таких обязанностей. Тогда какой спрос может быть по поводу этого кода?
особенно у пенсионеров.. у всех смарты поголовно и все пенсионеры на Госуслугах.... ха-ха, не смешите "верховные руководители".... и ещё теперь за хлебом надо с эти кодом в кармане выходить и ещё с собой паспорт таскать, чтобы личность опознали.... абсурд из абсурдов....
В этом смысле пенсионерам даже повезло. Будь у них смартфон, обязали бы ставить приложение "Социальный мониторинг", а если не разбираешься и не поставил - штраф. А если нет смартфона, должны обеспечить этими устройствами, но как всегда и везде и всего (кроме чиновников) - дефицит, поэтому и повезет - не привезут его, грязного (от других больных), и доставать не будут
Вот зря вы эту тему подымаете. Там же
деятелей хоть лопатой откидывай, придумают закон: У кого нет смартфона, QR-код выжигать, допустим на руке. За ними не заржавеет. 
Для особо одаренных лучше на лбу, а то вдруг руки заняты !
Если вам так больше нравится, то можно и на лбу.
Меня устраивает в электронном виде, а вот у вас с Викторией, похоже руки заняты - на лоб в самый раз!

Ну шути, шути шутник. Смеётся тот, кто смеётся последним.
А еще как вариант-на лоб,чтобы рукав не задирать в холодное время года!
Я бы начала с того, что в инструкциях к вакцинам говорится о том, что прививка делается в мед.учрежлении. у нас торговые центры теперь ими стали? Видимо, поэтому и решение такое.
А вот то, что закрываются торговые центры и другие магазины - это уже с моей точки зрения беспредел. Если у тебя разваливается последняя пара обуви, вы что делать собираетесь? Мастерская закрыта, магазин обувной тоже. А сколько у нас таких моментов, без которых человек не может обходиться? Я не говорю про продуктовые точки. Это просто не подлежит обсуждению. Решать, кому есть, а кому голодать - это что такое? Мне плевать, привит человек или нет. Он остаётся живым существом. И ему также нужна бывает помощь, блага и потребности жизни не различны для привитых и непривитых. Зачем так стравливают людей между собой?
Я очки в ремонт отдала - оптика открыта. Сегодня позвонила менеджер, сказала, что мастерскую, куда отдали очки, закрыли на "каникулы" . И в срок получить очки я не могу. Нормально?!
Блеск! Сочувствую чисто по человечески. Я без очков тоже как слепая кура
Мне повезло - сегодня привезли очки. Мастера, втихую, сделали и передали в "Оптику" с курьером, так как на праздники она будет закрыта. Из интереса спросила у менеджера, сколько там работников - в той мастерской?! Пять человек!!! Нормально? Я уж думала целый цех.
Поздравляю. Везде есть нормальные люди, и это здорово.
Вот и хорошо. Бог есть!
Осталось молиться и надеяться. Может откроют)
Доживем наверное до того,что на входе охранник будет анализы мочи,кала,крови брать будет!!!!Совсем уже охренели!!!!!!!!!!!!!!
Да ладно, Ольга, лишь бы до мазков ((кое откуда) не дожили)))
Хотела написать про это,но не стала,а то один уже меня заблокировал за мои комментарии,а так хочется свое мнение высказывать!
у нас просто на улице палатку поставили, даже не торговый центр, шла мимо и тоже подумала, дожились прививки на улице, а больница закрыта, локдаун. Полный бред, а да ещё 100 000 раздают, а на лечение людям всем миром собираем.
Апплодирую. Палаток я ещё не видела. Вагончики были. А про 100000 откуда такое? Неужели, прям всем и дают. Никогда не поверю.
Да, у многих коронавирус в голове))) А с кура-кодами особенно! Ведь правда, если остановиться и задуматься- в какое время мы живем! Что происходит вокруг! Действительно какое-то коронабесие!
То, что раньше казалось фантастикой, всецело внедряют в нашу жизнь. QR-код это средство для мониторинга, а человек с этим кодом - носитель. Задача всех переколоть некой субстанцией, для дальнейшего присвоения QR-кода. Так называемая цифровая колония, для цифровых носителей.
А то что я плачу за коммуналку по QR коду в квитанции, со смартфона и без всякой волокиты, это тоже элемент "цифровой колонии" ?

А как же - контроль на линии, сколько заплатили, кому и сколько у вас денежек на карте осталось... все доходы под контролем..увы...
А мне скрывать от государства нечего - не ворую ! Паранойей тоже не страдаю !
Вы не воруете, кто ворует, кто не показывает доходы. Вы это пример одного человека, их интересуют все поголовно. Тотальный контроль.
И не надо путать QR-код на квитанции, который несёт информацию о денежных операций, и QR-код человека, по которому можно отслеживать его действия. Паранойя здесь вообще ни при чём.
Те же банковские карты, сначала навязали всем, а теперь банкам запретили скрывать информацию о движении денежных средств граждан. Чем не контроль?
Вы это о чем? Какой такой QR код человека ??? Есть QR код о сделанной вакцинации, это как пропуск. Что то много у нас параноиков развелось, с манией собственной исключительности
Александр,я вам сочувствую,когда к вам придет осознание всего происходящего сейчас,когда вы поймете,что до вас пытаются донести,будет больно и обидно,но....ничего уже не вернуть назад
Совершенно верно,просто Александр!
А когда собаку начинаю тренировать, она с первого раза понимает, что исполнила - вкусняшка?)))))