Где лучше быть пенсионером-в России или в Гондурасе?

275 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Средние размеры пенсий по странам 

То, как относятся в стране к пенсионерам, говорит о многом.

Нас поманили пряником, пообещав повысить пенсии, а потом средств на это не нашлось))) Решила в связи с этим, посмотреть, какие размеры пенсий в других странах мира. Статистические данные в разных источниках отличаются, но суть понятна...

Учитывая, что страны размещены по алфавиту, не совсем понятно, у кого размер пенсий больше всех и на каком месте Россия?!

фото с сайта: yandex.ruразмеры%20пенсий%20по%20странам%202021

Если выстроить список стран не по алфавиту, а по размерам пенсий, то страны располагаются в таком порядке:

1. Дания

2. Кувейт

3. ОАЭ

4. Австрия

5. Швейцария

И если в Дании пенсионеры получают более 3000 долларов в месяц, то в России - около 242. В этом списке мы сами понимаете на каком месте... Или в каком))))

Но между прочим, в Дании, Германии, Израиле и США возраст выхода на пенсию мужчин 67 лет, а женщин соответственно 67, 65, 62, 67. Но там и продолжительность жизни средняя выше. В Дании например, 80 лет.

Ситуация с пенсией в банановом раю- в Гондурасе

В таких странах как Гондурас, Вьетнам, Танзания, Ирак, Нигерия, Таиланд, Афганистан, Пакистан не выплачивают никаких пенсий своим гражданам. Они работают до конца жизни.

Получается, что мы не брошены на произвол судьбы!

И возраст, с которого можно рассчитывать на поддержку государства, у нас далеко не самый высокий!

Где родился-там и пригодился

Кто-то уезжает из страны, я их не осуждаю. Зная иностранные языки за границей можно и работу более высокооплачиваемую найти и устроиться по-лучше! Особенно, если окружающие вас люди поддерживают такие же культурные и т.д. традиции и говорят на одном с вами и родном для вас языке! Тогда это не иммиграция, а возвращение к истокам!

Но если это просто поиски "лучшей доли" в чужих краях - чувствовать себя человеком второго сорта мне бы не хотелось. А миллионов, чтобы там ничего не делать, и не обращать ни на кого внимания, я не сколотила.

Моя судьба- с моей страной. С моими одноклассниками, однокурсниками, друзьями, родными и знакомыми! Особенно сейчас!

Желаю всем здоровья! Все выдержать и пережить испытания без потерь!

фото с сайта: yandex.ruроссия

О, Россия, Россия! Россиюшка,

Ну, вставай же, вставай же с колен!

Знаю, знаю, что есть еще силушка,

Сколько ж ты натерпелась измен!

Жить в России,

А жить без России?

Да не уж то, так сможем мы жить.

Купола над Москвой золотые,

Мы как свечи дадим погасить?

О, Россия, Россия! Россиюшка,

Ну, вставай же, вставай же с колен!

Знаю, знаю, что есть, еще силушка.

Сколько ж ты, натерпелась измен!

(Автор Владимир Дерябкин)

Проголосовали: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

107 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Россия, на самом деле, не самое худшее место для проживания. Другое дело, что тут может быть гораздо лучше. И за это люди должны бороться.

+17 / 0
картой
Ответить

Не самое худшее, это как? Пока помойки не закрыты для пенсионеров?

+12 / 0
Ответить

Зря вы так про Российских пенсионеров,в других странах ещё хуже,и по помойкам тоже ходят и просроченную продукцию им отдают,ту которую на свалку будут увозить.Пенсионеры не одному государству в мире не нужны,поэтому отношение к ним везде одинаковое.Ещё одно,вот допустим в некоторых странах едят всё подряд,что летает и ползает(черви,грызуны,змеи,все виды насекомых).

+5 / -5
Ответить

Зря вы так, в других странах поразвитей, подходит срок на продукты и их продают дешево или отдают, а про ползающих, прыгающих гадов, их едят только пенсионеры или все.?😂

+6 / 0
Ответить

В том то и дело все,жрать нечего не только пенсионерам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это в Китае, Таиланде и т.д. едет кузнечиков, саранчу и т.д. Так привыкли!

раскрыть ветку (0)

Взять Китай, наверное когда-то в тяжелое время, начали лопать всё , что не приколочено, но теперь едят с удовольствием и не от того, что нищие, а у нас, без преувеличения, в самой богатой стране х. без хлеба доедают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так нам вообще в маркетах продают только просроченный товар,только он почему-то пробит как со сроком годности

я не знаю,как делают эти циркачи,но имитация крабовых палочек тоже не в кайф.

миоя рабыня Изаура отправленная за мясом купила в огромном мясном павильоне в "Магните" и принесла.к слову,я не хожу по магазинам,времени на это нет.но женщина мне успешно помогает за денежку и не очень дорого.с учетом того,что я содержу и бабулю,мне это очень помогает

я отвлеклась.

она приготовила нам борщ на мясе,говядина.

если сказать что несло от обеда дерьмом-это ничего не сказать

я вырвала.

хотела вылить ,Изаура сказала что собакам отнесет!"!!!!

а ведь твари же продают!!!так что не надо про паразитов.у нас просто дерьмо продают!

раскрыть ветку (0)
DELETE

я люблю кузнечиков

раскрыть ветку (0)

Виктор! Я что-то не помню чтобы в СССР люди питались с помоек. Был период с карточками на основные виды продуктов. Но карточки выдавались всем работающим и пенсионерам. Сегодня в магазинах изобилие. Но россиянам, проживающим на прожиточный минимум, после оплаты всех услуг порой не остается денег на покупку хлеба. А цены на эти услуги и продукты питания, в том числе хлеба. растут быстрее, чем индексация этого прожиточного минимума. Такое же положение дел у РАБОТАЮЩИХ россиян, проживающих на МРОТ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть живут и не далеко прыгают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работающие нищие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я,что про СССР писал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть по вашему, есть к чему стремиться. Пробивать очередное дно. Елена вам правильно написала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Почему всегда кивают в сторону, где хуже?! Кивните туда, где лучше!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

согласна.но бороться-то как?

люди сейчас по сути ничего вообще не решают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уезжать на постоянное место жительства в чужую по духу страну желания нет. Есть желание чтобы в России более человеколюбивые правители появились.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

я бы переждала в другой стране,но у меня нет выбора.на мне пенсионер-ка,которую я люблю.квартиру она мне отписала давно,поэтому иронизировать что я хочу прокатиться за ее счет, не надо.

и 10 штук ее тоже как бы ей и идут включая все остальное.чем я ее очень балую.

она у меня молодец!!

раскрыть ветку (0)

Александр! Чтобы эти правители думали не только о своих друзьях и близких, а в первую очередь о народе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше быть российским пенсионером , но с пенсией пенсионера Дании! Хочется верить , что такие времена все же настанут!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас поманили пряником, пообещав повысить пенсии, а потом средств на это не нашлось))) Решила в связи с этим, посмотреть, какие размеры пенсий в других странах мира. Статистические данные в разных источниках отличаются, но суть понятна...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеемся, верим и действуем ради перемен в стране. А то сидеть и жаловаться никуда не годится. Все понимаем, что ситуация во многих сферах оставляет делать лучшего.

+9 / 0
картой
Ответить

Исмаилов Исмаил СейфудиновичПишет 31.10.2021 в 14:18
Надеемся, верим и действуем ради перемен в стране.

Респект, Исмаил Сейфудинович

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы