Где лучше быть пенсионером-в России или в Гондурасе?

275 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2021 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Средние размеры пенсий по странам 

То, как относятся в стране к пенсионерам, говорит о многом.

Нас поманили пряником, пообещав повысить пенсии, а потом средств на это не нашлось))) Решила в связи с этим, посмотреть, какие размеры пенсий в других странах мира. Статистические данные в разных источниках отличаются, но суть понятна...

Учитывая, что страны размещены по алфавиту, не совсем понятно, у кого размер пенсий больше всех и на каком месте Россия?!

фото с сайта: yandex.ruразмеры%20пенсий%20по%20странам%202021

Если выстроить список стран не по алфавиту, а по размерам пенсий, то страны располагаются в таком порядке:

1. Дания

2. Кувейт

3. ОАЭ

4. Австрия

5. Швейцария

И если в Дании пенсионеры получают более 3000 долларов в месяц, то в России - около 242. В этом списке мы сами понимаете на каком месте... Или в каком))))

Но между прочим, в Дании, Германии, Израиле и США возраст выхода на пенсию мужчин 67 лет, а женщин соответственно 67, 65, 62, 67. Но там и продолжительность жизни средняя выше. В Дании например, 80 лет.

Ситуация с пенсией в банановом раю- в Гондурасе

В таких странах как Гондурас, Вьетнам, Танзания, Ирак, Нигерия, Таиланд, Афганистан, Пакистан не выплачивают никаких пенсий своим гражданам. Они работают до конца жизни.

Получается, что мы не брошены на произвол судьбы!

И возраст, с которого можно рассчитывать на поддержку государства, у нас далеко не самый высокий!

Где родился-там и пригодился

Кто-то уезжает из страны, я их не осуждаю. Зная иностранные языки за границей можно и работу более высокооплачиваемую найти и устроиться по-лучше! Особенно, если окружающие вас люди поддерживают такие же культурные и т.д. традиции и говорят на одном с вами и родном для вас языке! Тогда это не иммиграция, а возвращение к истокам!

Но если это просто поиски "лучшей доли" в чужих краях - чувствовать себя человеком второго сорта мне бы не хотелось. А миллионов, чтобы там ничего не делать, и не обращать ни на кого внимания, я не сколотила.

Моя судьба- с моей страной. С моими одноклассниками, однокурсниками, друзьями, родными и знакомыми! Особенно сейчас!

Желаю всем здоровья! Все выдержать и пережить испытания без потерь!

фото с сайта: yandex.ruроссия

О, Россия, Россия! Россиюшка,

Ну, вставай же, вставай же с колен!

Знаю, знаю, что есть еще силушка,

Сколько ж ты натерпелась измен!

Жить в России,

А жить без России?

Да не уж то, так сможем мы жить.

Купола над Москвой золотые,

Мы как свечи дадим погасить?

О, Россия, Россия! Россиюшка,

Ну, вставай же, вставай же с колен!

Знаю, знаю, что есть, еще силушка.

Сколько ж ты, натерпелась измен!

(Автор Владимир Дерябкин)

Проголосовали: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

107 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Россия, на самом деле, не самое худшее место для проживания. Другое дело, что тут может быть гораздо лучше. И за это люди должны бороться.

+17 / 0
картой
Ответить

Не самое худшее, это как? Пока помойки не закрыты для пенсионеров?

+12 / 0
Ответить

Зря вы так про Российских пенсионеров,в других странах ещё хуже,и по помойкам тоже ходят и просроченную продукцию им отдают,ту которую на свалку будут увозить.Пенсионеры не одному государству в мире не нужны,поэтому отношение к ним везде одинаковое.Ещё одно,вот допустим в некоторых странах едят всё подряд,что летает и ползает(черви,грызуны,змеи,все виды насекомых).

+5 / -5
Ответить

Зря вы так, в других странах поразвитей, подходит срок на продукты и их продают дешево или отдают, а про ползающих, прыгающих гадов, их едят только пенсионеры или все.?😂

+6 / 0
Ответить

В том то и дело все,жрать нечего не только пенсионерам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это в Китае, Таиланде и т.д. едет кузнечиков, саранчу и т.д. Так привыкли!

раскрыть ветку (0)

Взять Китай, наверное когда-то в тяжелое время, начали лопать всё , что не приколочено, но теперь едят с удовольствием и не от того, что нищие, а у нас, без преувеличения, в самой богатой стране х. без хлеба доедают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так нам вообще в маркетах продают только просроченный товар,только он почему-то пробит как со сроком годности

я не знаю,как делают эти циркачи,но имитация крабовых палочек тоже не в кайф.

миоя рабыня Изаура отправленная за мясом купила в огромном мясном павильоне в "Магните" и принесла.к слову,я не хожу по магазинам,времени на это нет.но женщина мне успешно помогает за денежку и не очень дорого.с учетом того,что я содержу и бабулю,мне это очень помогает

я отвлеклась.

она приготовила нам борщ на мясе,говядина.

если сказать что несло от обеда дерьмом-это ничего не сказать

я вырвала.

хотела вылить ,Изаура сказала что собакам отнесет!"!!!!

а ведь твари же продают!!!так что не надо про паразитов.у нас просто дерьмо продают!

раскрыть ветку (0)
DELETE

я люблю кузнечиков

раскрыть ветку (0)

Виктор! Я что-то не помню чтобы в СССР люди питались с помоек. Был период с карточками на основные виды продуктов. Но карточки выдавались всем работающим и пенсионерам. Сегодня в магазинах изобилие. Но россиянам, проживающим на прожиточный минимум, после оплаты всех услуг порой не остается денег на покупку хлеба. А цены на эти услуги и продукты питания, в том числе хлеба. растут быстрее, чем индексация этого прожиточного минимума. Такое же положение дел у РАБОТАЮЩИХ россиян, проживающих на МРОТ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть живут и не далеко прыгают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работающие нищие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я,что про СССР писал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть по вашему, есть к чему стремиться. Пробивать очередное дно. Елена вам правильно написала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Почему всегда кивают в сторону, где хуже?! Кивните туда, где лучше!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

согласна.но бороться-то как?

люди сейчас по сути ничего вообще не решают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уезжать на постоянное место жительства в чужую по духу страну желания нет. Есть желание чтобы в России более человеколюбивые правители появились.

+14 / 0
картой
Ответить
DELETE

я бы переждала в другой стране,но у меня нет выбора.на мне пенсионер-ка,которую я люблю.квартиру она мне отписала давно,поэтому иронизировать что я хочу прокатиться за ее счет, не надо.

и 10 штук ее тоже как бы ей и идут включая все остальное.чем я ее очень балую.

она у меня молодец!!

раскрыть ветку (0)

Александр! Чтобы эти правители думали не только о своих друзьях и близких, а в первую очередь о народе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше быть российским пенсионером , но с пенсией пенсионера Дании! Хочется верить , что такие времена все же настанут!

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас поманили пряником, пообещав повысить пенсии, а потом средств на это не нашлось))) Решила в связи с этим, посмотреть, какие размеры пенсий в других странах мира. Статистические данные в разных источниках отличаются, но суть понятна...

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеемся, верим и действуем ради перемен в стране. А то сидеть и жаловаться никуда не годится. Все понимаем, что ситуация во многих сферах оставляет делать лучшего.

+9 / 0
картой
Ответить

Исмаилов Исмаил СейфудиновичПишет 31.10.2021 в 14:18
Надеемся, верим и действуем ради перемен в стране.

Респект, Исмаил Сейфудинович

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы