Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Все российские губернаторы переименованы в глав регионов. Минниханов (РТ) единственный региональный президент в РФ (и это ОЧЕНЬ тешит его самолюбие!!!). Почему ему такие привилегии? Чем он лучше других руководителей регионов? Если республика считается богатой, то это не говорит о том, что простые жители Татарстана хорошо живут. Законы РФ добавляются законами РТ, и от этого нам (простым татарстанцам) не легче. Так что, пусть Минниханов будет главой республики, а не президентом. Это не только мое мнение, это мнение всех, с кем я общаюсь.
Кадырова ещё забыли.
Это не самолюбие , а политика..
Центр в виде Путина, не может назначать президента...
Ибо его выбирает как бы сама республика..
А точнее властный ресурс республики.
Идёт подковёрная война бандитских группировок.
Если убрать должность президента, то Путин назначит своего губернатора и расставив "своих" людей по постам..захватит власть в республике.
Только банальный обыватель не знает и не видит разницы захвата финансов и прав на распределение.
през-т Шаймиев (бывший 1-ый секретарь обкома КпСс) с помощью им же созданных
в 90-е года националистических центров...
шантажировал Ельцина, как второй Чечнёй...
Потом, когда отвоевал себе удел для своего клана и надоя,
сам же и прижал самых активных, что бы не мешали грабить татар, так
называемое национальное самосознание.
Сейчас уже путинское, окрепшее окружение давит на вотчину Шаймиевско-Миннихановского клана и отбирает на всякий оружие шантажа.
До этого так придушили Башкирскую группировку.
Всё пытаются подмять под себя...
А только уже опоздали...По имеющимся аналитически сведениям
башкирская и татарские группировки уже создали сильное и хорошо вооружённое
подполье.
И вероятно ждут только сигнала,
удобного случая что бы начать войну с московско-питерской группировкой.
Но к этому вероятнее всего у же подготовились многие регионы страны.
Так что тренд на то, что впереди ужасная гражданско- бандитская война.
В которой сильнее всего пострадают и погибнут в большинстве мирные обыватели регионов, как это случилось в Чечне и Грозном...
Там были убиты массированным огнём российско-Чеченских формирований сотни тысяч невинных советских граждан, детей, стариков всех национальностей без разбора.
Спасибо за такой развернутый комментарий. Все поняла. Я, как "банальный обыватель", действительно ничего этого не знала (даже не предполагала). Про Шаймиева, конечно, кое-что знали. Насторожили (точнее, напугали) Ваши слова о группировках, о предстоящей войне (если, конечно, информация эта достоверна).
Аналитика...
бандиты всегда дерутся до смерти , за чужое добро, за уделы которые они доят.
Просто вспомните бандитские войны 90-х
Это прошло мимо меня (мама лежала парализованная, дети, муж, работа). Не до этого было.
Тогда готовьтесь!
"великая Рассея" не боится своих убивать и тем более жалеть.
Минниханов может остаться на должности главы республики. Просто с Татарстаном все 30 лет действительно идет какая-то мышиная возня, иногда выходящая наружу. Как-то все успокаивается и опять менталитет берет верх. Там еще и сильное духовенство, а у мусульман это, пожалуй, посильнее, чем президент. Так что надо начинать следует, думаю, с них.
Хи-хи... в Татарстане очень немногие реальные муслимы..
Большинство вообще атеисты и делающие традиционный вид..
так что на джихад пойдут единицы.
Слишком много президентов развелось в стране. Президент должен быть один, а остальные главы республики.
А коронованных паханов должно быть скоко?
чучело?
А в федерацию кто будет входить, если республики не свободны в своём выборе?
У нас президент ОДИН. Не пойму. В огромной России маленькое государство,, да ещё президент. От этого президентства страдают татарстанцы, как региона, на местах щиплют, а не федерального. В доказательство множество примеров. Последнее, в чём проявилось, уже второй год старикам не выдают по триста рублей, якобы пандемия виновата...Я за переименования должности президента республики. Ей вы, там наверху в татарии, не смешите людей. Президент у нас ОДИН!
Я написала против переименования!Особо не понимаю, что так уж люди возмущаются...Но если призадуматься ,может здесь денежный вопрос и если президент он ,то одна зарплата ,а переименуют будет ниже..
Но здесь другое...Так хочет Путин.
В соответствии с Конституцией: Татарстан лишат «президента», а главам регионов позволят править вечно...
www.business-gazeta.ru
"Но если призадуматься ,может здесь денежный вопрос"
В том числе и это, а, собственно, почему нет? Татарстан один из немногих регионов-доноров, пожил на положении Штата США, практически не перечисляя налогов в Центр, но и не прося транферты. Результат, кстати говоря, потрясающий, Казань из очень грязной, убогой советской дыры превратилась в процветающее, очень красивое место.
Путину приписывают некие заслуги в деле обеспечения единства, якобы разваливающейся при Ельцине стране и патриотическое большинство, как попки, не задумываясь эту чушь повторяют. На самом деле все с точностью до наоборот: при Ельцине страна шла к реальному Федератизму по образцу США и единство ее было более-менее добровольным. Путин создал унитарное государство, Федерализмом в нем начинает попахивать тогда, когда приходит беда типа Ковида и центральным властям брать ответственность на себя абсолютно не хочется.
Держится это единстве на силовиках и остатках популярности Путина, проще сказать-на штыках и подобное в истории бывало многократно с одинаковым конечным результатом.
История, однако, реально ничему никого не учит. Особенно тех, кто ее знать и не хочет.
Ха-ха-ха зряплату они и не считают.. как и путинская администрация пилят наши налоги(бюджет)
Тоскливо читать здешние опусы политически безграмотных обывателей
Если переименуют и обнулят губернаторов ,так хочет наш президент,то это означает- вечная власть и вечная коррупция наших мэров и губеров.
"Если переименуют и обнулят губернаторов ,так хочет наш президент,то это означает- вечная власть и вечная коррупция наших мэров и губеров."
Что еще теснее поставит их в зависимость от Президента, который в любой момент будет иметь возможность поманить пальцем, иди ка сюда.
Ничего нового, ровно так было в СССР...только вот даже великий (без кавычек, как ни странно слышать это от меня) государственник Сталин не смог управиться со своими первыми секретарями, тем более не смог управиться Хрущев. Осторожному Брежневу этос трудом, но удавалось, однако после него все мгновенно и рассыпалось
Валерий и Мария из Казани, в принципе, все верно, но один вопрос: а жители Татарстана татарской национальности едины в стремлении жить в ЕДИНОЙ России или то, что Вы пишите, мнение русских Татарстана?
Это мнение всех (независимо от национальности).
Хорошо. Принято. Тогда еще вопрос: Минниханова "прокатят" на ближайших выборах?
Думаю, ничего подобного, к сожалению, не получится . Все уже заранее без нас решено, я уверена в этом. Наш (РТ) и российский (РФ) правители дружат, стало быть, и методы у них аналогичные . Оба всеми силами держатся за власть, и у обоих это хорошо получается (к нашему несчастью).
Может быть я ошибаюсь, поправьте, Мария, если так, но мне представляется, что как раз в вашем регионе с подтасовками то посложнее, чем в Москве даже.
К тому же ситуация, как я понимаю, напряжена, зачем Путину "топить"за Минниханова в этой ситуации?
А, если это так, то это будет означать, что большинство Татарстана Минниханова как раз таки поддерживает, в том числе и в обсуждаемом вопросе, что входит в противоречие с Вашим утверждением.
Нет?
Тем более, повторюсь, успехи ФЕДЕРАТИВНОГО Татарстана впечатлящи, из грязной, убогой дыры совкового периода Казань превратилась в один из красивейших городов России.
За свой счет.
--- не за свой счет. За счет украденных денег советского союза. Обо всем рассказывает Шашурин С.П. -
&list=PLBw-BxATx5DyYkcU5_oWs8YkduIqLsPXn&index=13история от Шашурина
"История вопроса уходит в далекие 90-е годы. После отстранения Горбачева от должности Президента СССР вышел Указ Ельцина Б.Н. за № 335 от 30.12. 1991г., «О формировании республиканского валютного резерва РСФСР»
Необходимость принятия такого решения была вызвана катастрофическим падением курса рубля и бешенной инфляцией, перевалившей за 1000%. Решение было благое: сохранить сбережения и накопления граждан СССР и активы Госбанка СССР. Для этого, по договоренности с рядом ведущих западных стран, была утверждена программа, по которой произвели привязку всех активов через ресурсы, недвижимость, недра в валютном эквиваленте по курсу, действующем до начала инфляции. Был установлен фиксированный курс доллара США и стоимость золота и нефти, по которому фиксировалась стоимость активов, в том числе, сбережений граждан.
Планировалось, при освоении активов, разместить заказы на производство товаров народного потребления (автомобили, медицинское оборудование, электроника, бытовая техника и т.д.). Материализованные активы должны были быть направлены в счет индексации вкладов населения, хранивших свои сбережения в Сбербанке СССР. Часть активов имеет отношение к гражданам странам, входивших в Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ). Поэтому, очевидно, откуда сегодня такая негативная реакция этих стран.
По тем же договоренностям, материализацию активов должен был проводить частный капитал. Для этого группа частных компаний АСЭР «ТАН» (Ассоциация социально - экономического развития «ТАН») приняла на свой баланс весь капитал Госбанка СССР. Все активы официально и прозрачно были проведены через ЦБ РФ и зафиксированы. Частные компании возглавлял я, депутат Государственной Думы 2-3 созыва, Шашурин Сергей Петрович. Под согласованную программу по материализации был заключен ряд международных контрактов (приложение 1), а в Федеральной Резервной Системе США под активы СССР были напечатаны доллары. Это ответ на вопрос, откуда в США возник внутренний долг в 20 триллиона долларов."
Не только депутатом был, но и сначала главарём группы бандитских группировок татар.
Игорь Викторович, не надо наводит тень на ясный день. Подобными рассказанному Шашуриным консирологических версий, интернет пестрит.
А правда в том, что Татарстан, подписавши с РФ Ельцина соглашение о разграничении полномочий, практически не платил налогов в российский бюджет и не имел оттуда трансферов. этакий отдельный штат в составе России.
И получилось так,как получилось.
И это правильно. Самаа успешная страна мира-США. Которая, вообще то, не соединенные ШТАТЫ (это вольный перевод) Америки, а Соединенные ГОСУДАРСТВА Америки. Живущие-каждый-за свой счет.
Потому и великая страна.
В отличии от России.
сравнивать разные по культурному укладу САСШ и РФ не имеет смысла. Россия должна быть едина, но не с такими правилами экономики как сейчас.
Татария успела выделится от РФ в пылу орущего Елкина о "берите суверенитета сколько можете". Чечня по-иному решила его взять. Чеченские авизо также с Шашуриным связаны. Теперь Чечня живет за свет РФ. Это идиотическая система должна быть завершена и возвращена система советская.
Я не экономист чтобы что-то высказать верное и единственное правильное. Существующая система в стране уродлива
это и так становится понятным с его рассказов и отношения к нему. И нет сомнений что он не всё рассказывает. Умалчивает о многом,... как и положено
рассказ о тагирьяновских
Если и "прокатят" то только на второго такого же Минниханова,это факт. В Казанском Кремле правит бал клан Шаймиева,а он никого из чужих не пропустит к власти.Для этого надо сменить Московскую власть.
"сравнивать разные по культурному укладу САСШ и РФ не имеет смысла. "
Нет, имеет. И не просто имеет, а необходимо. Для того просто, чтобы понять чей уклад имеет приоритет.
Впрочем все это демагогия высшей пробы. Весь уклад России, как и ее особый путь-это оправдание подчиненного до рабского состояния общества и вбивание в сознание тезиса о ом, что всякая власть от бога.
Производительность труда в США в разы выше российского, состояние науки, техники и прочего-тем более, отсюда и в разы лучший уровень жизни.
И не только в США, во всем современном западном мире, основанном именно не свободе, федерализме, разделении властей, периодической смены их.
Так какие еще доводы то нужды в пользу свободного, не российского мира?
А США, по Вашему, не едины? Какое отношение к единству страны имеет стремление регионов иметь свой уклад жизни?
Должна??? То есть единство по обязанности? И Вы всерьез полагаете ТАКОЕ единство прочным?
А с какими?
Только ленивый не обсмеял Ельцина за это. Ельцин, к сожалению, говоря о соотношении прав и ответственности, не учел, что имеет дело с идиотами, вырывающими его совершенно справедливые слова из контекста.
Надо объяснить смысл сказанного Ельциным?
Дело не в желании суверенитета, а в бандитизме. И вина Ельцина не в том, что он стал силой наводить порядок, а в том, что не подготовился, поверив своим генералам совковой школы.
В Чечне надо было наводить порядок, притом делать это именно так, чтобы другим неповадно было. Но быстро. В пару недель. От силы в месяц.
Сделал бы-был бы национальным героем несмотря на все, совершенно справедливые, сетования правозащитников.
На те же грабли, кстати говоря, наступила и сегодняшняя Украина в истории с лугандоном.
А поконкретней можно? О чем речь? О безусловном подчинении Москве?
А я вот как раз экономист. Но не надо им быть, чтобы сделать элементарный вывод о том, что жить надо по средствам и не должен один регион кормить другой.
Вот с этим полностью согласен. И, как итог, уродлива страна.
".Для этого надо сменить Московскую власть."
Фариз, Вы зрите в корень.
Только вот что то мне подсказывает, что Татарстан-первый претендент на отделение, после того, как ослабеет московская власть.
Вон и Президент имеется.
Ничего для татарстанцев не изменится.. только обворовывать тогда станет не клан Шаймиева, а путинские постановщики
"Ничего для татарстанцев не изменится.. только обворовывать тогда станет не клан Шаймиева, а путинские постановщики"
Думаю, первое все же предпочтительнее. Хотя российские патриоты из Татарстана думают по другому.
А первое лучше -это когда путинские обворовывать будут?
А как разница?
Жизнь станет у обывателя лучше?
"А как разница?"
Уважаемый Мар, я предполагаю наличие у каждого человека чувства юмора.
патриотов страны не существует с разрушением СССР. Это Сталин создавал тему патриотизма. А сейчас только каждый за свой кошелек.
Так что патриоты Татарстана - это националисты за отделение.
И Сталину и остальным патриотизм был нужен только в войнах.
В гражданское время патриотов расстреливали и в застенках калечили
.
Националистов в Татарии гораздо меньше чем смешанных семей.
Так ведь и в РФии нацистов и черносотенцев до чёрта...только пока стали скромнее себя вести..
Ещё не время?
в каждой нации есть националисты. Это те кто хочет видеть свою страну-общину самодостаточной и процветающей. Так как все перемешано, то становиться проблематичным достижение цели.
Нацистов немного, но политика, приходящих во власть от таких кадров и создает проблемы всем национальностям.
в этом не так легко разобраться, так как многие группировки играли в свои цели. К примеру как освободить место для себя, убрать конкурента для завладения чужой женой-мужем. И так далее. Нельзя забывать и политическую борьбу, которая и сейчас имеется. Продолжилась борьба белогвардейцев и монархистов с советской власть.
Примером борьбы политической в книге "Красная симфония"
samlib.ru
Что-то уж много врагов оказалось у новой власти..
И большая часть почему-то среди рабочих и крестьян, которых обещали осчастливить.
Но осчастливили только тех кто засел в райкомах и обкомах
Никакого отделения не будет,пока РФ сама как империя не начнет рассыпаться.Правящая верхушка республики сама заинтересована в сохранении нынешней России в таком положении,с такими российскими законами Шаймиеву-Минниханову очень удобно грабить республику.
не в новой власти, а в целях пришедших во власть, которые не всем нравятся, соответственно появляются "враги"
в это верю!
Ну естественно,пока народы будут разделены на национальности-будут и националисты и даже свои нацики,таков закон Природы.
Не националисты, а за честность и порядочность. Если тебе доверили, будь добр оправдай доверие....
Они сами и нажили себе врагов. Мусульманам жить за чужой счёт не положено, воровать подобно украсть у Бога!
не совсем так. или вовсе не так . Как и сейчас чиновники грызлись и тогда. Особенно при нехватке питания и вообще бытовой обустроенности и политических разногласиях
"патриотов страны не существует с разрушением СССР."
Не существует, говорите? В Вашем понимании, Игорь Викторович, а судя по Вашим постам патриотизм заключается в бездумном приоритете родного, Россия, так сказать, родина слонов, не существует значительно раньше, с речи Хрущева на 20 съезде. И чему тут удивляться-трудно любить мачеху-родину.
А вот с точки зрения нормального человека, полагающего по Марку Твену, что патриотизм-это стремление человека сделать свою среду обитания, именующуюся Родиной лучше и, потому, нещадно критикующим все ее недостатки, нет, как раз в момент развала вонючего преступного совка патриотизм и обрел свои высшие формы.
БЕЗДУМНОГО. Человек ДОЛЖЕН БЫЛ верить. Заместо веры в бога.
Хорош патриотизм. Для дебильных идиотов.
Потому так СССР и закончил.
А что, собственно, в этом плохого? Если каждый за свой кошелек, так, в итоге, кошельки и будут набиты и страна начнет жить, как нормальные люди.
Плохо другое, большинство не за свой кошелек, а против чужого.
А Вы, Игорь Викторович, можете определить грань между патриотизмом ( в Вашем понимании) и национализмом?
Простейший пример: лугандонские сепаратистты Вами, как я понимаю, определяются, как патриоты, а украинцы-как националисты.
С моей точки зрения-наоборот.
Ну и где грань? Кто прав?
Псы: самыми большими патриотами своей страны были, как ни крути, Гитлер и гитлеровцы, они называли себя национал-социалистами, общеобиходное-наци.
И где грань?
"И Сталину и остальным патриотизм был нужен только в войнах."
Я бы сказал, что для реализации своих планов, зачастую абсолютно человеконенавистнических и корыстных.
Но, конечно, Вы абсолютно правы Мар, в войнах, особенно им же развязанных, прежде всего.
Для пушечного мяса с целью скрыит свои ошибки и прямые преступления.
Совешенно точное определение, уважаемый Мар.
Власть их пестовала, до поры до времени, рассчитывая на их помощь в борьбе с несогласными. Пока не поняла, что они мгновенно выходят из под контроля.
И придавила. точнее полагает, что придавила. Силовиками. Среди которых, сочувствующих сей публике-до черта. И это обязательно прорвется.
Время наступит тогда, когда общество реально возмутится путинским беспределом.
И грянут нацисты.
"в каждой нации есть националисты."
Нацистов немного, "
Да неужели.
И какая между ними разница?
"Нельзя забывать и политическую борьбу, которая и сейчас имеется. Продолжилась борьба белогвардейцев и монархистов с советской власть. "
Если сказать короче-Гражданская война, развязанная преступной кликой Ленина-Троцкого не прекращается до сих пор.
до октября 1917 - не было патриотизма. Была вера в царя, бога и ещё чего-то. В бой шли за царя. Это в кино при Петре и Невском орут "За Русь".
Только за царя!
Патриот как и националист за свою нацию и территорию. Ни одного олигарха или Ельцина-Горбачева вы не назовете ни патриотом ни националистом. Это интриганы и грабители в красивых одежда- и речах.
утверждение ложное по сути. Пр чем тут вера в бога? Все сионисты и масоны верят с своего и громят разные страны и народности в свое наслаждение. Просто так стрелки керченско-казанские не появились!
Нет, не так. Украинцы - нацисты и фашисты. Это часть населения вечно ищущая "кнут хозяина". Особенно Богдан Хмельницкий накуролесил.
ЛДНР - патриоты не допустившие сдачи своих территорий амерам и прочим захватчикам. Украину не нужно было создавать из лоскутков, но в большевики пошло много из этих территорий и они намолотили проблем и бед всей бывшей российской империи и СССР.
это старая песня успевающих везде, для оболванивания простаков. Эта байка звучала в конце 80-х. Все ломанулись в капитализм и многие ушли в могилу. В таком варианте вы ничем от Ельцина и Горбачева и Чубайса и подобных не отличаетесь.
Национал-социализм в Китае.
А у Гитлера - была игра, как и подобает ставленнику неких сил. Ельцин также оказался в такой роли.
А не муслимам что?
Тенгрианцам , атеистам иудеям и даже правосливцем
Откуда вам знать?
Тут твердят что в бой шли за Сталина, так какая разница какой мат кричать от страха, что тебя сейчас проткнут?
Идиотизм ставить клеймо на народ... Вот начнётся у нас в Рфии и полно окажется нацистов но итальянских фашистов -социалистов вряд ли.
Хотя какая разница..ты все равно в них не разбираешься раз вместе ставишь.
С безумцем спорить – глупость разделять.
Имхо бесполезно тут метать бисер перед свиньями..
Если уже не взошло то посеяное "доброе вечное"
Дураки останутся дураками
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче — ах злодей —
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
так это киношные лозунги. Спросите ветеранов ходивших в бой, был ли такой лозунг Сомневаюсь.
То же самое и про воевавших в афгане. Никто не скажет что он выполнял долг.... А официально он шел под пули ради афганского народа
цитата тех же слов: "Украинцы - нацисты и фашисты" -- это про тех кто сейчас в Украине правит и воюет за "печеньки Нуланд", готовясь к масштабной войне. Немного не точно высказался. Запажные украинцы и восточные давно не дружеских отношениях.
И да, в Украине немало других наций.
Возможно для татарстанцев и не измениться, лучше постановщики, по крайней мере честно для кармы и в составе России. Обидно, когда свои же обворовывали и жёстко, обещав многое и в итоге, лишив и как это делали, простой народ самого малого, и как это делали. Сами обогащались, а народ остался под забором, проголосовав за суверенитет. Есть глубинная причина, о чём лучше молчать. Рано или поздно всё развалится, если там нет Божьей воли. Вроде мусульмане, но также не лучше нечестных.
Да,но и Минниханов в сущности тот же путинский постановщик. Не станет Путина-исчезнут и шаймиевы-миннихановы.
Шаймиев устраивал всех пока не было пожара в "Зимней вишни".
И чем это хитрожопый 1-й секретарь обкома Татарии всех устроил?
Кого? Ельцина?
я по факту- - убрали после пожара. Засветился нагло
"Шаймиев устраивал всех пока не было пожара в "Зимней вишни".
???
А что, Кемерово уже входит в состав Татарстана? Я что то пропустил?
может я что-то перепутал
С безумцем спорить – глупость разделять.
Не важно как называется правитель,важно как он правит и каково народу живется при его правлении.
Как правит его команда
Вот именно ЕГО,ведь каждый вожак подбирает своих надежных сообщников.Вот смотрите,какое окружение у Путина, все они его надежда.
Всех дураков не подберёшь если судить по высказываниям и решениям Думы.
Для жителей вряд ли что то изменится. Незачем менять
Суть названием не измениш... Главное то совершенно в другом... Надеюсь аудитории не надо перечислять...